- Пирог шоколадно-апельсиновый
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Шоколадный пирог с апельсином
- Ингредиенты для «Шоколадный пирог с апельсином»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный пирог с апельсином»:
- Похожие рецепты
- Творожник со сгущенным молоком
- Хачапури по-аджарски
- Галета с баклажаном, помидорами и беконом
- Яблочный пирог «Чайная роза»
- Расстегаи в лучших традициях
- Овсяная галета с тыквой
- Пирог с черноплодной рябиной из слоеного теста
- Пирог с ревенем
- Рыбный пирог с плавленым сыром
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шоколадно-апельсиновый пирог
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
Пирог шоколадно-апельсиновый
16 апреля 2021, 11:21
Ингредиенты
- ингредиенты
- вода или сок 250 мл.
- сахар 100 гр.
- ванильный сахар 1/2 ч.л.
- соль 1/3 ч.л.
- масло растительное 4 ст.л.
- мука 220 гр.
- порошок какао 20 гр.
- разрыхлитель 10 гр.
- цедра одного апельсина.
- крем:
- сок 250 мл.
- сахарная пудра 50 гр.
- крахмал кукурузный 25-30 гр.
- ванильный сахар 1/2 ч.л.
- куркума 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
С апельсина снять цедру (я это делаю на крупной терке) и перемешать её с сахаром.
Немного цедры можно оставить для украшения.
Выдавить из апельсина сок и довести его до объёма 250 мл водой или соком.
Для теста смешать венчиком муку, порошок какао и разрыхлитель.
В сахар с цедрой добавить чуть теплую воду (можно сок), соль, ванильный сахар, масло и размешать до растворения сахара.
Подсыпая мучную смесь, сделать тесто.
Взять форму для пирогов с канавкой по кругу и вылить тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
ля этого смешать сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар, куркуму.
Добавить сок, который мы выдавили из апельсина, размешать.
На умеренном огне довести до загустения, непрерывно помешивая.
Перевернуть готовый корж вверх дном, освободить от формы.
В получившееся углубление выложить крем, разровнять и дать застыть.
Крем застывает быстро.
Украсить по желанию.
Я посыпаю по кругу молотыми фисташками, в середине раскладываю цедру апельсина.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Этот пирог делается очень просто и быстро. Получается с насыщенным шоколадно-апельсиновым вкусом. Структура «бисквита» мягкая и влажная без пропитки. Хотя, по желанию его можно пропитать соком или сиропом. Вместо апельсина можно взять другую фруктовую составляющую, например, вишню.
Источник
Шоколадный пирог с апельсином
Очень нежный и очень-очень шоколадный пирог. Совсем не сложный.
Ингредиенты для «Шоколадный пирог с апельсином»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Фундук (жареный) — 100 г
- Сахар коричневый — 5 ст. л.
- Шоколад темный (горький) — 200 г
- Сливки (33-35%) — 150 мл
- Желток яичный — 4 шт
- Белок яичный — 3 шт
- Ликер (апельсиновый) — 3 ст. л.
- Джем апельсиновый — 5 ст. л.
- Апельсин (большой) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4930.7 ккал | белки 80.6 г | жиры 310.1 г | углеводы 538.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 330.9 ккал | белки 5.4 г | жиры 20.8 г | углеводы 36.1 г |
Рецепт «Шоколадный пирог с апельсином»:
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
Муку просеять, орехи размолоть в крошку. Масло вместе с мукой и ореховой мукой растереть в крошку. Добавить 2 ст. л. сахара и 3 ст. л. ледяной воды. Быстро замесить тесто. Выложить его на стол, подпыленный мукой, и слегка вымесить руками до гладкого состояния. Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник. Можно замесить тесто в кухонном комбайне.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, снять с огня и смешать со сливками.
Через 10 минут добавить, постоянно взбивая венчиком, желтки.
Влить ликер и перемешать.
Духовку включить на 170*С.
Раскатать тесто и проложить им смазанную маслом форму d 22-23 см и h 5 см. Наколоть тесто вилкой. Можно предварительно подпечь тесто, накрыв грузом, 8 минут и затем без груза 4 минуты, но я этого не делала. Торопилась и забыла.
Равномерно смазать корж джемом.
Белки взбить в крепкую пену, постепенно смешать с оставшимся сахаром, не переставая взбивать.
Аккуратно вмешать белки в шоколадную смесь.
Вот такая пышная масса должна у нас получиться.
Духовку разогреть до 180*С. Перелить начинку в форму.
Выпекать 25-30 минут. Снизить огонь и оставить пирог в духовке еще на 20 минут с приоткрытой дверцей. Готовый пирог остудить.
Из апельсина вырезать филе.
Поскольку я пекла пирог без предварительного выпекания, то держала его в духовке 40 минут и затем при выключенной духовке и приоткрытой дверце 15 минут.
Готовый остывший пирог украсить дольками апельсина.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежный и очень-очень шоколадный пирог. Совсем не сложный.
Похожие рецепты
Творожник со сгущенным молоком
Хачапури по-аджарски
Галета с баклажаном, помидорами и беконом
Яблочный пирог «Чайная роза»
Расстегаи в лучших традициях
Овсяная галета с тыквой
Пирог с черноплодной рябиной из слоеного теста
Пирог с ревенем
Рыбный пирог с плавленым сыром
Комментарии и отзывы
7 апреля 2019 года Марина Indus #
13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 апреля 2019 года Марина Indus #
5 апреля 2019 года Kuss #
5 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года jannasimf #
4 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года Ирушенька #
4 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года MineyKa #
4 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года Алиева2012 #
4 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года Алиева2012 #
5 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года tomi_tn #
4 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года Манюша #
4 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года Манюша #
4 апреля 2019 года мисс #
4 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года ААСК #
4 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года PYMA-2016 #
4 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года красавица киса #
4 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Шоколадно-апельсиновый пирог
19 сентября 2013, 22:58
Ингредиенты
- 1 крупный апельсин
- 150 г. темного шоколада (70%)
- 150 г. сливочного масла
- 50 г. молотого миндаля
- 4 яйца отделить желтки от белков
- 150 г. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
1) Положите апельсин в воду и варите 1,5 часа на небольшом огне. апельсин охладите, разрежьте и удалите косточки. Мякоть вместе с кожурой измельчите блендером в пюре.
2)Шоколад + сливочное масло растопите на паровой бане, охладите.
3) Яичные желтки взбейте со 120 г. сахара в пышную светлую массу.
4) Добавьте к желткам апельсин и миндаль, перемешайте, влейте шоколад, еще раз перемешайте.
5) Яичные белки взбейте в крепкую пену, добавьте сахар и взбивайте до образование плотной блестящей массы.
6) Обе массы смешайте, перелейте в выстеленную бумагой форму.
7) Выпекать пирог 40-50 минут при 180 градусов.
Источник