- Шоколадно-апельсиновый торт
- Шоколадно-апельсиновый торт со сливочным муссом
- Шоколадно-апельсиновый торт
- Шоколадно-апельсиновый торт
- Ингредиенты для «Шоколадно-апельсиновый торт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадно-апельсиновый торт»:
- Похожие рецепты
- Торт «Собачка»
- Торт «Омбре» с мастикой
- Миндально-медовый торт
- Торт «Ёлка в снегу»
- Торт «Мимоза»
- Торт «Торжественный»
- Нежный торт с вишней «Полосатик»
- Бисквит с хурмой и бананом
- Шоколадно-банановый торт «Банановый рай»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадно-апельсиновый торт
Шоколадно-апельсиновый торт со сливочным муссом
Легкая цитрусовая «нота» в сочетании с нежными сливками и выразительным шоколадным вкусом идеально перекликаются в этом эффектном и впечатляющем домашнем десерте! Торт состоит из влажных, пропитанных соком апельсина бисквитных коржей, нежного мусса с заварным апельсиновым кремом и слоя мягкой глазури на основе растопленного темного шоколада. Все составляющие прекрасно гармонируют друг с другом и образуют насыщенное, удачно сбалансированное по сладости кондитерское изделие.
Представленный шоколадно-апельсиновый торт относится к категории «голых» десертов. Боковые поверхности не покрываются кремом, остаются открытыми, поэтому отпадает необходимость в кропотливом выравнивании, что значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления, избавляет от необходимости приобретать дополнительные продукты. Сложных действий в рецепте нет, но все же это торт, поэтому придется выделить время на подготовку компонентов, сборку и охлаждение десерта.
Ингредиенты:
Тесто для бисквита:
- яйца С1 — 2 шт.;
- какао-порошок — 60 г;
- вода (кипяток) — 200 г;
- молоко — 200 г;
- сахар — 350 г;
- растительное масло (рафинированное) — 90 г;
- мука — 270 г;
- разрыхлитель теста — 8 г;
- сода — 8 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- соль — щепоть.
- сок апельсина — 90 г;
- сахар — 2 ч. ложки;
- цедра 1 апельсина.
Сливочный мусс с апельсином:
- сливки 33-35% — 400 г;
- желтки — 5 шт. (≈ 80 г);
- сок апельсина — 200 г;
- сахар — 120 г;
- кукурузный крахмал — 15 г;
- цедра 2-х апельсинов;
- ванильный сахар — 10 г;
- желатин порошковый — 12 г (+70 г сока апельсина).
- шоколад горький — 70 г;
- сливочное масло — 20 г;
- сливки 33-35% — 50-70 г.
Источник
Шоколадно-апельсиновый торт
воскресенье, 19 января 2020 г.
Готовим вкусный и красивый домашний шоколадный торт по проверенному рецепту. Воздушный шоколадный бисквит, пропитанный ароматным апельсиновым сиропом, нежный заварной апельсиновый крем со взбитыми сливками и насыщенная шоколадная глазурь. Праздничная домашняя выпечка на вашем столе!
Пошаговый рецепт я намеренно сделала очень подробным. Не пугайтесь количеству шагов — это ТОРТ, а к составлению и написанию подобных рецептов я всегда отношусь с особой ответственностью и трепетом. Для меня очень важен не только мой, но и ваш результат.
Остановимся на ингредиентах для торта и их возможной замены. В качестве основы приготовим польский шоколадный бисквит, который еще называют брошенным. Он очень воздушный, нежный и мелкопористый. Пшеничную муку я использую высшего сорта, качественный какао-порошок — несладкий. Куриные яйца — среднего размера.
Для пропитки и заварного крема нужна апельсиновая цедра. Это самый верхний слой кожуры плодов без белой прослойки (она дает горечь). Фрукты нужно заранее тщательно помыть и буквально на 1 минуту опустить в кипяток, чтобы убрать воск (им, как правило, обработаны все привозные фрукты). Снимать цедру можно как с помощью специального приспособления, так и мелкой терки.
Апельсиновый сок у меня не магазинный, а свежевыжатый (просто из апельсинов). Фрукты для приготовления шоколадно-апельсинового торта советую брать кисло-сладкие. Если купили именно сладкие, не беда: замените часть апельсинового сока лимонным.
Сливочное масло для крема подойдет жирностью 72,5%, в идеале — 82%. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным. Сливки для взбивания должны быть жирностью 33-35%, а шоколад можно добавлять как горький, так и молочный (если не любите горький).
Источник
Шоколадно-апельсиновый торт
Мега — шоколадный торт, с яркой апельсиновой ноткой! Очень вкусно!
Ингредиенты для «Шоколадно-апельсиновый торт»:
Шоколадный корж
Апельсиновый корж
Апельсиновое кремю
Шоколадный крем
- Сыр сливочный (подойдет маскарпоне или рикотта) — 250 г
- Шоколад темный — 200 г
- Сливки (33% жирности) — 150 мл
Время приготовления: 180 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7771.4 ккал | белки 123.1 г | жиры 531.9 г | углеводы 626.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.5 ккал | белки 5 г | жиры 21.8 г | углеводы 25.7 г |
Рецепт «Шоколадно-апельсиновый торт»:
Сначала, заранее приготовим апельсиновое кремю. Снимем с апельсинов цедру.
С помощью соковыжималки выжмем из апельсинов сок.
Кладем в сотейник с толстым дном цедру, добавляем сок, сахар и яйца. Хорошо размешаем венчиком и ставим на огонь. Все время помешивая доводим смесь до легкого загустения. (примерно до 80*С.) Затем остужаем до 50 *С и добавляем сливочное масло комнатной температуры. Хорошо пробиваем погружным блендером до однородной консистенции. Берем два кольца диаметром 16-18 см и разливаем массу пополам. Дно колец надо обернуть фольгой. Убираем кремю в морозилку. Оставляем на ночь.
Приступаем к приготовлению шоколадного коржа. В сотейник кладем 90 г сахара, масло, воду и какао. Все перемешиваем и доводим до кипения.
Яйца взбиваем с оставшимся сахаром — 90г., до пышной массы.
В яйца вливаем горячую шоколадную массу не прекращая взбивать. Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Берем форму или кольцо для выпечки диаметром 20-22см. Выливаем тесто и выпекаем шоколадный корж в духовом шкафу при температуре 170 градусов, до сухой шпажки.
Приготовим апельсиновый корж. Яйца взобьем с сахаром и ванилином до пышности, затем добавим апельсиновый сок и цедру, перемешаем и добавим просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешаем лопаткой снизу вверх. Выпекаем корж в форме диаметром 20-22 см при температуре 180 градусов, 10-15 минут. Готовые бисквиты — шоколадный и апельсиновый, полностью остудим, завернем в пищевую пленку. Уберем в холодильник на ночь.
Утром коржи достаем из холодильника. Шоколадный бисквит разрезаем на 2 коржа. Апельсиновый оставляем как есть.
Приготовим шоколадный крем. 50 мл сливок взобьем со сливочным сыром (я использовала рикотту). Остальные 100 мл сливок доводим до кипения и кладем туда измельченный кусочками шоколад. Тщательно перемешиваем.
Когда весь шоколад разойдется и масса станет однородной, добавляем её к сыру и еще раз хорошо взбиваем. Крем готов!
Коржи смажем кремом, остальной крем кладем в кондитерский мешок и начинаем собирать торт. Так же достанем из морозилки кремю.
На подложку и блюдо, где будет находится торт, ставим кольцо. Кладем шоколадный корж смазанный кремом, сверху кладем кремю и края заполняем кремом из мешка. Сверху апельсиновый корж смазанный кремом и опять кремю. Все щели заполняем кремом из мешка. Сверху выкладываем второй шоколадный корж, вниз той стороной которая смазана кремом. Убираем торт в холодильник в кольце часа на 2. Затем извлекаем из кольца и оформляем по вашему желанию.
Если торт сверху вы хотите выровнять, то нужно сделать еще одну порцию крема. В отделочный крем я положила молочный шоколад, поэтому цвет крема светлее, чем внутри. Оформляйте на свой вкус. Я делала торт для юной леди, поэтому он был оформлен её фотографией на вафельной бумаге, кондитерской посыпкой в виде звездочек и апельсиновыми фрипсами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мега — шоколадный торт, с яркой апельсиновой ноткой! Очень вкусно!
Похожие рецепты
Торт «Собачка»
Торт «Омбре» с мастикой
Миндально-медовый торт
Торт «Ёлка в снегу»
Торт «Мимоза»
Торт «Торжественный»
Нежный торт с вишней «Полосатик»
Бисквит с хурмой и бананом
Шоколадно-банановый торт «Банановый рай»
Комментарии и отзывы
6 июня 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
30 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
30 мая 2020 года Людмила НК #
30 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
30 мая 2020 года Ирушенька #
30 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
30 мая 2020 года Алиева2012 #
30 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник