- Популярный торт Сникерс. Простой рецепт шоколадного торта. Рецепт самого вкусного шоколадного бисквита
- Шоколадный торт с шоколадной прослойкой и арахисом.
- Арахисовый торт с шоколадом и карамелью
- О чем тут
- Ингредиенты
- Бисквит
- Пропитка
- Шоколадно-арахисовый мусс
- Соленая карамель с арахисом
- Арахисовый сливочно-сырный крем
- Покрытие
- Рецепты Торт арахисовый
- Арахисовый торт «Коровка»
- Шоколадный торт с арахисовым кремом
- Торт с арахисовым кремом
- Торт из арахисовой пасты
- Арахисовый торт с ягодно-ореховой начинкой
- Торт арахисовый
- Арахисовый торт «Коровка»
- Торт шоколадно-арахисовый «Мое солнышко»
- Торт «Эмоция»
- Медово-шоколадный торт с бананом
- Вафельный торт без выпечки за 15 минут.
- Торт с халвой
- Торт «Осеннее солнце»
- Торт «Элвис»
- Полезный орехово-банановый торт
- Бисквитный торт с орехами
- Шоколадно-банановый торт-мороженое
- Вегетарианский шоколадный торт
Популярный торт Сникерс. Простой рецепт шоколадного торта. Рецепт самого вкусного шоколадного бисквита
Самые вкусные шоколадные коржи, арахис в сливочно-соленой карамели, кремчиз. Это торт Сникерс. Сочетание изумительное) Очень простой рецепт самого вкусного шоколадного торта.
Шоколадный бисквит на форму 18 – 20см.
Растительное масло – 130 гр.
Уксус яблочный – 1 ст.л.
Сливочный сыр — 400 гр.
Сливочное масло – 180 гр.
Сахарная пудра – 120 гр.
Ганаш для покрытия торта:
Сливки 33% — 200 гр.
Темный шоколад — 200 гр.
Сливочное масло — 60 гр.
В миске смешаем яйца и сахар до посветления и увеличения в объеме. Хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем растительное масло без запаха, немного перемешаем.
Просеиваем сухие ингредиенты (мука, соль, сода, какао). Поочередно с молоком всыпать сухую смесь, примерно в 2,3 захода. Потом тщательно все перемешать и в конце влить уксус и ещё раз хорошо перемешать.
Дно формы застелила фольгой, края – пергаментом (можно смазать бока маслом). У меня форма 18 см. Выпекать в разогретой до 180градусов духовке, 40-50 мин., до сухой шпажки.
Дать остыть на решетке головой вниз, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 8 часов.
После делим корж на необходимое количество частей. У меня 3.
Арахис ( я предварительно обжарила) смешиваем с карамелью. Рецепт карамели уже есть на канале, ссылка в описании и в подсказках.
В чашу миксера выложить сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру. Хорошо перемешать.
Потом добавить сливочный сыр и продолжить смешивать на средних оборотах, пока крем не станет однородным и гладким.
Переложить в кондитерский мешок.
На подлжоку положу немного крема, чтобы торт не ездил и его удобнее было собирать. Затем первый корж. Корж я пропитываю сахарным сиропом (соотношение воды и сахара 1:1). Стараюсь пропитывать одинаково весь корж. Затем слой крема. Хорошо распределим. Делаем круг крема по краю коржа. Это делаю для того чтоб начинка не вытекла. Распределяю пару ложек карамели с арахисом. Затем корж, пропитка, крем, кольцо из крема, карамель и арахис и корж. Не забываем верхний корж так же промазать пропиткой. Затем обмазываем кремом торт и убираем в холодильник для стабилизации и теперь займемся ганашем.
Ганаш для покрытия торта:
В сотейник налить сливки, довести до кипения, но не кипятить.
Снять с огня и поломать шоколад. Полностью растопить его в сливках и хорошо смешать. Затем добывать сливочное масло и ещё раз все хорошо смешать.
Убрать крем в холодильник примерно на 30-1 час. Что бы ганаш как следует остыл, но ещё не затвердел.
Потом его взбить миксером. Крем посветлеет и увеличится в объеме. Переложить в кондитерский мешок и покрыть торт.
Работать следует быстро, так как на холодном торте крем быстро застывает.
Источник
Шоколадный торт с шоколадной прослойкой и арахисом.
Доброе утро мои дорогие!
Я пробую и готовлю различные торты, и каждый раз это эксперимент, который получится ли по итогу не знаешь))) Этот удался! Делюсь) С украшением особо не старалась. Такой тортик не стыдно подать на праздничный стол.
Что нам понадобится
1. Яйца — 4 штуки
2. Сахар — 130 грамм
3. Ванильный сахар — 1 столовая ложка
4. Разрыхлитель — 1 чайная ложка
5. Какао — 30 грамм6. Мука — 100 грамм
1. Сливки 33% — 250 мл.
2. Сахарная пудра — 130 грамм
3. Творожный сыр — 400 грамм
1. Сливки 33% — 100 мл.
2. Шоколад молочный — 110 грамм
3. Арахис — 80 грамм
1. Сладкий какао на молоке.
1. Яйца соединяем с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем миксером 6-7 минут до белой пышной пены.
2. Затем добавляем муку, какао и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем.
3. Выливаем тесто в форму, у меня диаметр 18 сантиметров.Выпекаем при 180 градусах 30 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой.
4. Как только бисквит испечется, оставляем остывать.
5. Готовим шоколадную прослойку. Шоколад ломаем на кусочки.
6. Сливки нагреваем на плите до кипения. До первых пузырьков, но не кипятим!
7. Как только сливки нагреются, снимаем с плиты и добавляем шоколад. Тщательно перемешиваем до растворения шоколада. Оставляем остывать, затем убираем в холодильник.
8. Готовим крем. Сливки взбиваем миксером.
9. Затем добавляем творожный сыр и сахарную пудру. Взбиваем до однородной массы.
10. Для пропитки делаем вкусный, сладкий какао на молоке. Вкус должен быть насыщенный.
11. Бисквит разрезаем на 3 коржа.
12. Форму в которой выпекали бисквит будем торт собирать. Края формы закрываем пекарской бумагой или фольгой.
13. Выкладываем корж и пропитываем его какао.
14. Выкладываем крем, и делаем углубление в креме, как на фото.
15. Выливаем половину шоколада и посыпаем орехами. Второй слой повторяем.
16. Выкладываем третий корж, пропитываем его. Смазываем кремом.
17. Снимаем фольгу и обмазываем края торта кремом.
Источник
Арахисовый торт с шоколадом и карамелью
О чем тут
Ингредиенты
Бисквит
- Яйца С1 4 ШТ.
- Масло сливочное 150 ГРАММ
- Арахисовая паста (без сахара) 50 ГРАММ
- Сахар 200 ГРАММ
- Мука 200 ГРАММ
- Разрыхлитель 8 ГРАММ
- Термостабильные шоколадные капли 100 ГРАММ
Пропитка
- Сливки 33% 40 ГРАММ
- Молоко 40 ГРАММ
- Сахар 40 ГРАММ
Шоколадно-арахисовый мусс
- Молочный шоколад 80 ГРАММ
- Арахисовая паста (без сахара) 40 ГРАММ
- Сливки 33% 160 ГРАММ
- Желатин (200-220 blum) 5 ГРАММ
- Вода холодная 25 ГРАММ
Соленая карамель с арахисом
- Сахар 110 ГРАММ
- Вода 30 ГРАММ
- Глюкозный сироп 15 ГРАММ
- Сливочное масло 40 ГРАММ
- Сливки 90 ГРАММ
- Соль ЩЕПОТКА
- Арахис 50 ГРАММ
Арахисовый сливочно-сырный крем
- Творожный сыр 500 ГРАММ
- Сливки 33% 150 ГРАММ
- Сахарная пудра 150 ГРАММ
- Арахисовая паста 60 ГРАММ
Покрытие
- Масло сливочное 140 ГРАММ
- Сахарная пудра 140 ГРАММ
- Творожный сыр 420 ГРАММ
Арахисовый торт с шоколадом и карамелью.
В составе:
— кексовый арахисовый бисквит с шоколадными каплями;
— шоколадно-арахисовый мусс;
— солёная карамель с жареным арахисом;
— арахисовый сливочно-сырный крем.
Диаметр 18 см, вес примерно 2,9 кг
Бисквит:
Яйца С1 — 4 шт
Масло сливочное — 150г
Арахисовая паста (без сахара) — 50г
Сахар — 200г
Мука — 200г
Разрыхлитель — 8г
Термостабильные шоколадные капли — 100г
Приготовление:
1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и арахисовой пастой на высокой скорости миксера до пышности.
2. По одному добавить яйца (они обязательно должны быть комнатной температуры), каждый раз хорошо взбивая.
3. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавить сухие ингредиенты к основной массе и взбить на низкой скорости миксера до объединения.
4. Добавить шоколадные капли, перемешать.
5. Выпекать при температуре 150-160С до сухой шпажки (около 1 часа).
6. Бисквит обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.
Пропитка:
Сливки 33% — 40г
Молоко — 40г
Сахар — 40г
Приготовление:
Объединить все ингредиенты, нагреть, размешать до растворения сахара, охладить.
Шоколадно-арахисовый мусс:
Молочный шоколад — 80г
Арахисовая паста (без сахара) — 40г
Сливки 33% — 160г
Желатин (200-220 blum) — 5г
Вода холодная — 25г
Приготовление:
1. Кольцо 16 см затянуть пищевой пленкой.
2. Желатин замочить в холодной воде.
3. Шоколад растопить в микроволновке импульсами.
4. Желатин нагреть до растворения, смешать с шоколадом и арахисовой пастой (на момент объединения со сливками масса должна быть достаточно теплой, можно дополнительно слегка подогреть в микроволновке).
5. Сливки взбить до полувзбитого состояния (до появления слабого рельефа). Ввести часть взбитых сливок к шоколадной массе, хорошо перемешать.
6. Соединить получившуюся массу с остальными сливками, перемешать, вылить в кольцо и убрать в морозилку на несколько часов.
Соленая карамель с арахисом:
Сахар — 110г
Вода — 30г
Глюкозный сироп — 15г
Сливочное масло — 40г
Сливки — 90г
Соль — щепотка
Арахис — 50г
Приготовление:
1. Арахис обжарить.
2. Сливки нагреть до очень горячего состояния, но не кипятить.
3. В сотейнике с толстым дном соединить сахар, воду и глюкозный сироп, поставить на средний огонь. Глюкозный сироп препятствует кристаллизации сахара, поэтому карамель можно спокойно мешать в процессе приготовления, не опасаясь, что сахар кристаллизуется.
4. Довести массу до янтарного цвета и ввести сливочное масло, перемешать.
5. Убавить огонь и ввести горячие сливки. Осторожно, масса будет сильно кипеть. Перемешать до однородности и проварить на медленном огне еще 1-2 минуты. Добавить щепотку соли.
6. Убрать готовую карамель в холодильник на несколько часов. Когда карамель остынет, всыпать арахис, перемешать.
Арахисовый сливочно-сырный крем:
Творожный сыр — 500г
Сливки 33% — 150г
Сахарная пудра — 150г
Арахисовая паста — 60г
Приготовление:
Сыр и сливки должны быть холодными. Объединить все ингредиенты и взбить на высокой скорости миксера до плотной пышной массы.
Сборка:
Бисквит разрезать на 3 коржа.
Бисквит — пропитка — крем (150г) — замороженный мусс — бортик из крема вокруг мусса (120г) — крем (150г) — бисквит — пропитка — крем (150г) — карамель — бортик из крема вокруг карамели (120г) — крем (150г) — бисквит — пропитка.
Покрытие:
Масло сливочное — 140г
Сахарная пудра — 140г
Творожный сыр — 420г
Приготовление:
1. Масло комнатной температуры взбить до пышности, добавить сахарную пудру, еще раз взбить.
2. Добавить холодный творожный сыр, взбить до объединения.
3. Окрасить по желанию.
Источник
Рецепты Торт арахисовый
Арахисовый торт «Коровка»
Разрыхлитель — 1 1/2 ч.л.
Масло сливочное — 300 г
Сливки 33% — 600 г
Сгущенное молоко — 2 банки (700г)
Сгущенное молоко (варенное) — 3 ст.л.
Очень вкусный и нежный торт, настоящее блаженство..особенно для любителей арахиса.
Шоколадный торт с арахисовым кремом
Мука пшеничная — 220 г
Масло сливочное — 220 г
Сахар коричневый — 180 г
Арахис — по вкусу
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Сахарная пудра — по вкусу
Сыр творожный — 110 г
Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
Паста арахисовая — 130 г
Масло растительное — 90 г
Какао-порошок — 35 г
Смешать все сухие ингредиенты, затем смешать отдельно все жидкие ингредиенты.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты вместе и отправить на 20-30 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Торт с арахисовым кремом
Сырок творожный — 200 г
Сахарная пудра — 200 г
Масло сливочное — 250 г
Паста арахисовая — 150 г
Печенье, лучше брать шоколадное с белой прослойкой, измельчаем в блендере
50г сливочного масла растапливаем и добавляем к крошке, хорошо разминаем и выкладываем в форму 20см. Отправляем в холодильник.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой
Добавляем арахисовую пасту и взбиваем еще несколько минут.
Торт из арахисовой пасты
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло арахисовое — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Масло растительное — 0,3 стак.
Масло сливочное — 100 г
Сахарная пудра — 2. 3 стак.
Взбиваем арахисовое масло, растительное масло и сахар
Добавляем яйца и ваниль, взбиваем
Сухие ингредиенты смешиваем в большой миске, добавляем молоко. Потом вливаем арахисовую смесь и перемешиваем, но не взбиваем. Могут остаться комочки муки, это не страшно.
Смазываем форму 23 см маслом. Выкладываем тесто.
Разогреваем духовку до 160*С, выпекаем ровно 30 минут. С.
Арахисовый торт с ягодно-ореховой начинкой
Ассорти ягодное — 300 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло арахисовое — 3 ст. л.
Масло сливочное — 250 г
Яйцо куриное — 3 шт
Ягоды разморозить, сок слить
Из сока и сахара сварить сироп
Орехи обжарить и почистить
Из сиропа, масла, арахисовой пасты, яйиц и муки замесить тесто с помощью блендера.
Торт арахисовый
1 корж 3 белка,6 столовых ложек сахара,200 грамм чуть поджареного арахиса,ванилин / 2 корж 3 яйца,4 столовых ложки муки,4 столовые ложки сахара,ванилин коньяк для пропитки /Крем 300 грамм масла,50 грамм сахарной пудры,0.5 банки згущенки,ванилин
1 корж Взбить белки с сахаром и ванилином в крепкую пену.На дно формы выложить арахис,наверх белки.Сушить в духовке 150С.2 часа./ 2 корж бисквит Отделить белки от желтков.Желтки взбить с 2 ложками с.
Арахисовый торт «Коровка»
Масло сливочное — 300 г
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Молоко сгущенное — 400 г
Какао-масло — 100 г
Яйца взбить с сахаром.
Арахис измельчить в блендере.
В яично-сахарную смесь добавить измельченный арахис, вареное сгущенное молоко, мягкое сливочное масло и взбить.
Просеять муку с разрыхлителем и вновь взбить.
Тесто получится липким.
Начинаем формировать коржи. Распределяем тесто при помощи лопатки или просто руками. Если будет прилипать к рукам, то можно слегка.
Торт шоколадно-арахисовый «Мое солнышко»
Масло сливочное — 2 ст. л.
Ванилин — 1 щепот.
Какао-напиток — 2 ст. л.
Молоко сгущенное — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Ликер — 1. 2 ст. л.
Паста арахисовая — 2 ст. л.
Крупа манная — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Для коржа венчиком смешать кефир с сахаром и растительным маслом, добавить какао-напиток и размешать.
Просеять сверху муку с манкой, какао и содой, быстро и тщательно размешать венчиком.
Перелить тесто в подготовленную форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.
Готовый корж охладить на решетке и часто проткнуть круглой палочкой.
Торт «Эмоция»
миндальная мука — 25 г
желатин листовой — 1 лист
пшеничная мука — 40 г
лимонный сок -160 мл
сливки 33-35% — 380 г
желатин листовой — 2 листа
яичные желтки — 3 шт
желатин листовой — 4 листа
сливочное масло — 110 г
сливочное масло — 50 г
яйцо куриное крупное — 1 шт.
разрыхлитель — 5 г
какао-порошок — 8 г
мед жидкий — 25 г
шоколад горький 70% — 40 г
сахар мелкий — 50 г
арахисовая паста — 80 г
яичные желтки — 5 шт
яйцо куриное — 1 шт
сливки 33-35% — 100 г
Даже не знаю с чего начать, чтобы рассказать про этот торт. Представьте себе насыщенный вкус шоколадного бисквита, сладковатый ореховый аромат арахисового мусса и чуть уловимую кислинку лимонного курда. Представили? Значит начнём приготовление торта.
Такого рода тортики надо готовить в разъемной форме. Как видите я пренебрегла этим советом и приготовила в п.
Медово-шоколадный торт с бананом
Тростниковый сахар ТМ «Мистраль» — 6 ст л
Разрыхлитель — 2 ч л
Сметана — 4 ст л
Бренди/коньяк — 2 ст л
Сливочное масло — 130 г
Миндальные или арахисовые лепестки
Мука пшеничная — 1 ст
Мёд жидкий — 1/2 ст
Какао-порошок — 2 ст л
Тёмный шоколад — 170 г
Очень простой в приготовлении торт для шокоголиков по мотивам рецепта из ЖЖ бухгалтера Софии. Его вы можете приготовить для семейного чаепития или к неожиданному приходу гостей. Поскольку сын меня постоянно «тренирует», то у нас он появился именно по последнему поводу. Тортик очень понравился ребятам — уютный, домашний, ароматный. Для любителей влажной выпе.
Вафельный торт без выпечки за 15 минут.
арахис жареный — 200 г
крекер шоколадный — 350 г
масло сливочное — 250 г
вафельные листы 30*30 см — 3 шт
сгущенка вареная — 650 г
Более подробно смотрите в моем коротком видео.
Сначала приготовим начинку. Жареный арахис высыпаем в измельчитель и немного его измельчаем.
Точно также немного измельчаем шоколадный крекер. В совсем мелкую крошку измельчать не нужно, должны остаться небольшие кусочки.
Сливочное масло комнатной температуры немного взбиваем миксером. К нему добавляем вареную сгущ.
Торт с халвой
сливочно-арахисовая паста(«Академия шоколада»,либо «Нутелла» и т.п.)200 гр
0,5 стакана кукурузной крупы(мелкой)
масло сливочное 150 гр
варенье из черной смородины 200 гр
0,5 стакана сгущенки с кофе
халва тахинно-арахисовая(1 коробочка 125гр)
0,5 стакана пшеничной муки
молоко 3 ст. ложки
сливки для взбивания (33%) 500гр
0,5 стакана сахара
100 мл растительного масла
Хотела сделать торт по оригинальному рецепту, испекла 1 корж и оказалось, что он у меня низковат( потому что форма у меня больше). И тут начался экспромт из того , что осталось в холодильнике, потому как день рожденья и торт до зареза нужен большой.
Из указанных ингридиентов печем оба коржа при 160С минут так 20-25. получилось так, что один корж был выше друг.
Торт «Осеннее солнце»
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 5 шт
Мука пшеничная — 100 г
Желатин — 12 ч. л.
Сироп инвертный — 3 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Немного о самом тортике.
1. Во время приготовления использовалась разъемная форма диаметром 24 см.
2. Я использовала такой непривычный ингредиент, как арахисовая мука. Ее смело можно заменить чуть подсушенным и измельченным максимально мелко арахисом. Просто с мукой консистенция творожной прослойки и ганаша получается абсолютно однородной. Еще одна альтернатив.
Торт «Элвис»
Масло сливочное — 50 г
Желток яичный — 5 шт
Крахмал кукурузный — 40 г
Арахис — по вкусу
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Паста арахисовая — 1 ст. л.
Для приготовления основы используем печенье с арахисовой пастой, из которого делаем крошку.
Бекон поджариваем в духовке при температуре 175 градусов.
Он должен быть хрустящим, главное его не передержать, чтобы не сгорел.
Из бекона также делаем крошку, смешиваем с крошкой от печенья, маслом и выкладываем на дно формы диаметром около 22 см с высокими бортиками и .
Полезный орехово-банановый торт
Сметана — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 50
Масло арахисовое — 100 г
Ингредиенты (я забыла достать масло). Я не включала в список ингредиентов орехи для украшения. У меня был миндаль, по вкусу больше бы подошел арахис.
Если вы вообще не любите арахисовое масло, то торт вам тоже не понравится.
Сварить 75г фасоли, размять картофелемялкой или пробить в блендере, если не хотите вообще фасоль чувствовать в тесте. Мне нравится и так.
Бисквитный торт с орехами
Молоко сгущёное — 380 Грамм (1 банка)
Масло сливочное — 200 Грамм
Арахис — 100 Грамм
Яйцо куриное — 4 Штуки
Сахар-песок — 120 Грамм
Мука пшеничная — 120 Грамм
Первым делом вымойте яйца и отделите желтки от белков. Сначала нам понадобятся желтки. Их соединитие с половиной сахара (60 г) и хорошо взбейте. Удобнее всего это делать блендером или можно воспользоваться вилкой.
Охлаждённые белки взбейте в отдельной посуде в густую пену. Чтобы они взбились хорошо, возьмите большую и сухую посуду. Когда белковая пена станет .
Шоколадно-банановый торт-мороженое
0,5 стакана меда
500 г готового шоколадного десерта
8 ч. л. шоколадного сиропа
1,5 стакана крошек от бисквитного печенья
4 спелых банана
5 ст. л. арахисового масла
Тщательно смешать крошки от печенья с половиной меда и арахисовым маслом. Придавливая, распределить смесь по дну и бортам формы для торта диаметром 22 см.
Бананы очистить, размять до состояния пюре. В большой плоской сковороде с антипригарным покрытием смешать оставшийся мед и банановое пюре. Готовить на среднем огне 6 мин., часто перемешивая, до загустения. .
Вегетарианский шоколадный торт
Сахарная пудра — 300 Грамм (начинка)
Сода — 2 Чайных ложки
Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки
Крепкий заваренный кофе — 120 Миллилитров
Какао — 90 Грамм
Веганское масло — 220 Грамм (начинка (можно заменить ореховой пастой))
Яблочное пюре — 300 Миллилитров
Мука пшеничная — 320 Грамм
Уксус яблочный — 2 Чайных ложки
Миндальное молоко — 360 Миллилитров
Кокосовое масло растопленное — 160 Миллилитров
Сахар — 265 Грамм
Смешайте миндальное молоко и уксус, дайте постоять несколько минут. Добавьте масло, кофе, ванильный экстракт и яблочное пюре, взбейте до образования пены. Добавьте муку, сахар, какао-порошок, соду, разрыхлитель. Смешайте все венчиком или блендером. Выпекайте 2 коржа, смазав форму маслом, при 180 градусах. Дайте им остыть.
Источник