Шоколадно банановая паста рецепт

Шоколадно-банановая паста

Если вы любите шоколад и пасту Nutella, то этот рецепт вам понравится.

Почему так популярна домашняя шоколадная паста? Потому что приготовить ее легко. Потому что она очень вкусная. Потому что в ней нет никаких вредных составляющих. А еще — ее можно делать на свой вкус, изменяя или добавляя ингредиенты.

Утренний чай или кофе со свежей булочкой, намазанной такой аппетитной пастой, станет в меру калорийным завтраком, задающим тон на весь день. Шоколадно-банановая паста домашнего приготовления — это заряд бодрости и хорошего настроения.

Ингредиенты

  • шоколад — 150 грамм
  • банан — 2 штуки
  • сахар — 3 ст. ложки
  • апельсиновый сок — 50 мл, или 1 крупный апельсин

Приготовление

Лучше всего использовать свежевыжатый сок апельсина. Поэтому выжимаем. Бананы очищаем от кожуры. И перемалываем в блендере на пюре. Перемалываем тщательно, чтобы в пасте потом не попадались кусочки банана.

Кладем банановое пюре в кастрюльку. Добавляем сахар.

Выливаем апельсиновый сок.

Ставим на плиту, огонь средний, нагреваем, все время помешиваем, чтобы не смесь не пригорела. После появления первых признаков кипения, снимает кастрюльку с огня.

Для лучшего растворения шоколада поломаем плитку на небольшие кусочки и положим в горячую банановую смесь.

Помешаем до полного растворения шоколада.

Затем нальем горячую пасту, дадим ей остыть и поставим в холодильник. Шоколадно-банановая паста может храниться в холодильнике 15 дней.

Советы тем, кто готовит такую пасту впервые

Какой брать шоколад, молочный или черный, решать вам: и с тем, и с другим получается очень вкусно. Можно их скомбинировать, взяв часть молочного и часть горького.

В пасту подойдут только спелые бананы. От незрелых она приобретет терпкий привкус, и не будет той сладости и аромата, как с бананами спелыми. Самые подходящие — с темными крапинками, которые уже не хочется кушать, но еще не следует выбрасывать, так как они не почернели.

Апельсиновый сок можно заменить любым другим (но обязательно сладким), экспериментируйте! Попробуйте, например, с персиковым соком, абрикосовым или грушевым. Всякий раз паста будет другой. С фруктами также можно предаться импровизациям.

Читайте также:  Рецепт приготовления белкового крема для торта

Шоколадно-банановая паста подойдет в качестве начинки для эклеров и вафель, трубочек из слоеного теста, к блинам и оладьям.

Ее безо всякого опасения можно давать детям. Они пасту, кстати, очень любят. Даже больше, чем просто шоколадную.

Источник

Шоколадно-банановая паста

Шоколадно-банановая паста

Шоколадно-банановую пасту, приготовленную в домашних условиях по этому рецепту, очень вкусно намазать на хлебушек или печенье. Дети и сладкоежки обожают это лакомство. Приготовить пасту из шоколада и банана очень просто, хранить её можно в холодильнике в течение двух недель. Я уверена, она понравится всей вашей семье.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления шоколадно-банановой пасты. Шоколад можно взять горький или молочный, на ваш вкус.

Бананы очистить и размять в пюре с помощью погружного блендера. Выложить банановое пюре в кастрюлю. Добавить в банановое пюре сахар и апельсиновый сок. Я выжала сок из апельсина. Шоколад разломать на кусочки.

Поставить кастрюлю с банановой массой на огонь. Довести до кипения и варить при помешивании 5 минут.

Затем добавить кусочки шоколада, хорошо перемешать.

Как только шоколад растворится и масса станет однородной, снять кастрюлю с огня.

Разложить массу в стеклянные баночки и поставить в холодильник до полного остывания.

Готовую очень вкусную шоколадно-банановую пасту подать на кусочке белого хлеба. Ещё такую домашнюю пасту можно использовать в роли начинки для маффинов, крема для тортов или рулетов.

Источник

Бананово-шоколадная паста

Шоколадная паста — лучшее лакомство для всей семьи. Почему она так популярна? Потому что она очень вкусная и в ней нет никаких вредных составляющих. Но только если она приготовлена в домашних условиях, а не куплена в гастрономе. К тому же ее настолько легко приготовить самостоятельно, что с рецептом вправится даже ребенок. Помимо этого ее можно делать по своему вкусу, изменяя или добавляя ингредиенты. Например, очень популярной является бананово-шоколадная паста, крем, джем, намазка… Как ни назови этот десерт, лакомство очень вкусное, оно придаст заряд бодрости и хорошее настроение.

Утренний чай или кофе со свежей булочкой, намазанной аппетитной бананово-шоколадной пастой, станет в меру калорийным завтраком. В домашних условиях приготовить бутербродную пасту очень легко. По желанию ее можно употреблять в самостоятельном виде намазывая на хлеб, тосты, печенье, либо используют для начинки в пироги, пирожки, булочки, слойки… Такое лакомство обязательно понравится всем сладкоежкам.

Читайте также:  Сладкая слоеная выпечка пироги рецепты

Смотрите также, ккак приготовить арахисовую пасту.

  • Калорийность на 100 г — 298 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт.
  • Сахар — 3-4 ст.л. или по вкусу
  • Какао-порошок — 3-4 ст.л.

Пошаговое приготовление бананово-шоколадной пасты, рецепт с фото:

1. Банан очистите от шкурки. Его берите плотный, но не зеленый. На плодах не должны быть черные пятна, которые говорят, что банан перезрел. Иначе такая паста не будет долго храниться.

Банан очистите от кожуры, нарежьте кусочками среднего размера и сложите в миску. Блендером перебейте его в консистенцию пере, чтобы не было комков. Сделать это также можно при помощи измельчителя или перекрутить через мясорубку.

2. В банановую массу введите сахар и какао-порошок. Вместо какао можно добавить растопленный на водяной бане черный шоколад. Достаточно будет 70-80 г.

3. Миксером вбейте массу около 5-10 минут.

4. Чем дольше будете взбивать, тем однороднее и воздушнее получится бананово-шоколадная паста. Перед употреблением охладите ее в холодильнике 15-20 минут.

Примечание: такую бутербродную сладкую пасту можно приготовить в больших количествах, разложить по пластиковым контейнерам и хранить в морозильной камере. А когда будет нужно просто медленно разморозить, на нижней полке холодильника. Срок хранения лакомства в условиях холодильника — 3-4 дня, а в морозилке достигает до 3 месяцев.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадную пасту из бананов.

Источник

Шоколадно- банановая паста.

Шоколадную пасту, любого производителя, с любым составом можно купить в магазине. Но что бы кормить детей шоколадной пастой из магазина надо иметь большое мужество, т.к. количество «химии» и так не любимыми всеми Ешек, в составе пасты очень большое. Я, для внуков, нашла рецепт пасты, которая очень вкусная, готовится быстро и, надеюсь, менее вредная чем из магазина! Да и набор продуктов, просто, минимальный.

банан большой и спелый- 2 шт.

Читайте также:  Рецепт маринада для жарки рыбы

какао- порошок- 2 ст.л.

мед или сахар- по желанию

Бананы для пасты нужны спелые, а лучше даже переспелые.

Бананы очистить, поломать на кусочки и сложить в стакан блендера.

Бананы измельчить до состояния пюре и добавить какао- порошок.

Еще раз все перемолоть. Попробовать пасту на вкус. Если надо, то добавить мед или сахар. Но я считаю, что бананы и так достаточно сладкие, поэтому для своих внуков я готовлю без добавления сахара или меда.

Готовую пасту можно использовать для приготовления «советского пирожного». Хлеб намазать сливочным маслом, а сверху пастой. Пастой можно наполнить корзиночки. Можно намазать печенье.

На дне и стенках стакана остается много пасты и из этих остатков можно приготовить коктейль. добавить с стакан молоко или кефир, сахар, взбить. Получится вкусный и сытный коктейль и стакан будет практически чистый!

Источник

Бананово-шоколадная паста

Ингредиенты

Шоколад черный – 100 грамм;

Сахар – 2-3 ст.ложки;

Ванилин – на кончике ножа.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Бананово-шоколадную пасту еще называют бананово-шоколадным крем-джемом, поскольку бананы сначала отвариваются и масса по консистенции и вкусу напоминает джем, а затем взбивают до состояния крема. Такую пасту можно хранить в холодильнике до 2-х недель. Её можно просто намазывать на хлеб, тосты или печенье и подавать к завтраку с чашечкой ароматного кофе или чая.

Приготовьте необходимые продукты. Вам понадобятся бананы, черный горький шоколад, апельсин среднего размера, сахар и ванилин.

Бананы очистите и нарежьте небольшими кусочками.

Из апельсина выдавите сок.

Положите бананы в кастрюлю, залейте их апельсиновым соком и добавьте сахар. Количество сахара зависит от вашего вкуса и от степени сладости и спелости бананов.

Всё хорошо перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите помешивая 2-3 минуты. Шоколад поломайте на кусочки.

Добавьте шоколад и ванилин к банановому джему.

Хорошо перемешайте до растворения шоколада и снимите кастрюлю с огня. Дайте массе немного остыть. Взбейте блендером до пастообразного состояния.

Переложите бананово-шоколадную пасту в баночку и храните в холодильнике. Подавайте бананово-шоколадную пасту с хлебом, печеньем или тостами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector