Шоколадно банановый чизкейк рецепт

7 рецептов бананового чизкейка

Чизкейк — популярный нежнейший десерт, который не только подают в кафе и ресторанах, но и готовят дома. Банановый чизкейк один из самых нежных вариантов приготовления этого лакомства. Ниже представлены несколько самых интересных и простых рецептов.

Классический рецепт

Из расчета на форму 24-х см в диаметре понадобится:

  • яйца — 2 единицы для теста + 2 единицы для сырного слоя;
  • мука — 50 гр;
  • сахар — 60 гр для теста + 240 гр для сырного слоя;
  • ванил. сахар — 1 ч. л. в тесто и 10 гр в сырный слой;
  • разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • слив. сыр — 1 кг;
  • кукур. крахмал — 35 гр.

Яйца делим на белки и желтки. Белковую массу взбиваем до устойчивой пены, и, не прерывая процесс, всыпаем половину сахара для основы. Взбиваем до образования стойкой пенки.

В желтки вводим остатки сахара для теста и ваниль, также прорабатываем миксером в течение нескольких минут. Масса посветлеет и станет однородной.

Муку соединяем с разрыхлителем.

В несколько приемов вводим в желтковую массу белковую и мучную часть, аккуратно соединяя их лопаткой движениями снизу вверх.

Подготавливаем основу, выстилая ее бумагой для выпечки. Выкладываем нашу основу, разравнивая лопаткой или ложкой. При 180-ти градусах печем в течение четверти часа, возможно на несколько минут дольше, все зависит от нагрева духовой печи и ее мощности.

Тем временем готовим следующую часть чизкейка: четверть сыра взбиваем с половиной сахара для сырного слоя и крахмалом в течение минуты. Далее небольшими порциями вводим остатки сыра, сахар и ваниль, прорабатывая миксером всю массу после каждой добавки.

Далее вбиваем яйца, по одному, после каждого взбиваем с полминуты. Готовую сырную массу выкладываем на корж.

Разрезаем по шву кулинарный рукав — должен получиться лист, в центр которого можно поставить форму и края пленки поднять кверху, закрепив на форме капроновой нитью. Излишки пленки чуть выше формы обрезаем. Такой прием необходим для того, чтобы в дальнейшем не допустить промокания десерта.

Форму ставим в емкость для выпекания большего диаметра. В емкость наливаем кипяток до уровня немного ниже высоты формы. Отправляем всю конструкцию в духовую печь, увеличиваем температуру до 280-300 градусов и печем в течение часа — часа 20-ти минут.

Чизкейку нужно дать остыть и отправить на 12 часов в холодильную камеру. После можно извлечь из формы и подавать к столу.

С творогом и бананами

Банановый чизкейк с творогом получается бюджетнее, чем тот же десерт, но со сливочным сыром. Также в данном варианте используется сметана, а не сливки.

  • творог — 400 гр;
  • бананы — 3-4 плода;
  • песочное печенье — 300 гр;
  • топленое масло — 100 гр;
  • сахар — 150 гр;
  • сметана — 150 гр;
  • ваниль;
  • желатин — 30 гр.

Печенье перемалываем в крошку и соединяем с маслом, тщательно прорабатывая вручную. Формируем основу и выпекаем в духовой печи минут десять при 180-ти град.

Готовим творожно-банановую массу: соединяем творог с сахаром, ванилькой и сметаной. Тщательно прорабатываем миксером до однородности.

Погружным блендером измельчаем банановую мякоть вместе с творожной массой.

Желатин разводим кипятком (50-70 мл) и соединяем с творожной массой. Выливаем ее на основу, разравниваем лопаткой. Выстаиваем чизкейк в холоде 4 часа.

С маскарпоне

Рецепт с маскарпоне не отличается от приготовления творожно-бананового варианта. Единственный нюанс — творог заменяется мягким сыром маскарпоне. Данный компонент хорошо застывает, чизкейк с ним не обязательно выпекать. Вкус получается, однозначно, нежнее творожного. Рекомендуем попробовать приготовить чизкейк и в таком исполнении.

Шоколадно-банановый десерт

  • 4 банана;
  • упаковка крекеров без вкуса;
  • творог;
  • 200 гр масла;
  • 200 мл жирных сливок;
  • по 1 плитке горького и молочного шоколада;
  • банка вареной сгущенки.

Печенье измельчаем, заливаем топленым маслом, тщательно перемешиваем и выкладываем равномерным слоем в форму, прижимая ложкой массу для уплотнения. Ставим в холодильную камеру минут на 40 — для застывания.

Тем временем готовим следующую часть: топим шоколад на водяной/паровой бане, соединяем со сливками.

Отдельно перетираем массу перетертого ситом творога со сливками.

На основу выливаем шоколад, распределяем, даем застыть в течение 40-ка минут. Следующий слой — варенка, а поверх нее нарезанные вдоль очищенные бананы. Последний слой творожный. По желанию можно присыпать какао — для оформления десерта. Настоять десерт три часа в холоде.

Готовим без выпечки

Банановый чизкейк без выпечки готовить одно удовольствие — особенно для тех, кто не любит возиться с духовкой, или ее просто нет рядом.

  • песочное печенье — 350 гр;
  • слив. масло — 150 гр;
  • бананы — 3 единицы;
  • сок лимона — 2 стол. л.;
  • творог — 450 гр;
  • сливки жирные — 200 мл;
  • сахарная пудра — 2 стол. л.;
  • желатин — 1 ½ стол. л.
Читайте также:  Рецепты как запечь маленький картофель

Масло растопите. Печенье измельчите до состояния крошки блендером или скалкой, поместив его в пакетик. Разотрите вручную крошку и масло — получится немного влажная песочная масса. Это и будет основой чизкейка. Ее выложите на дно разъемной формы, хорошенько утрамбовывая ложкой. Можно сформировать небольшие бортики.

Желатин залейте кипятком и, помешивая, растворите.

Банановую мякоть измельчите блендером, соединив с соком. Введите творог, сливки и пудру, еще раз проработайте приспособлением, чтобы масса приобрела консистенцию густого крема. В конце влейте желатиновую смесь, хорошо размешайте и быстро перелейте в форму поверх основы.

Чизкейк без выпечки должен застыть в холодильной камере в течение 3-4-х часов.

Перед подачей можно украсить кусочками бананов и присыпать пудрой.

Без основы

  • нежирный творог — 800 гр;
  • бананы — 6 плодов;
  • яйцо;
  • мука — 2 стол. л.

Творог разминаем в пюре, вбиваем яйцо и муку, тщательно перемешиваем.

Банановую мякоть превратить в пюре при помощи мясорубки или блендера. Влить в творожную массу и перемешать. Испечь при 180-ти градусов до образования аппетитной золотистой корочки — примерно 45 минут.

В мультиварке

Приготовление бананового чизкейка в мультиварке подобно выпечке в духовой печи. Мультиварочную емкость также смазывают маслом, выкладывают в нее слои и на программе «Выпечка» или «Мультиповар» пекут чизкейк в течение 1 — 1 ⅓ часа. Далее аккуратно извлекают корзинкой для парового приготовления.

Источник

Банановый чизкейк

Чизкейк без выпечки с бананом

Такой вариант приготовления чизкейка отлично подойдет в жару, когда включать духовку не хочется, а выпечка нужна. Для основы, как обычно, используем крошку песочного печенья. А кремовый слой отличается добавлением желатина, который, собственно, и отвечает за плотную текстуру готового десерта. Банан, добавленный в крем, дает характерный аромат и очень удачно сочетается с базовым сливочным вкусом.

Банановый чизкейк с творогом

Банановый чизкейк, представленный вашему вниманию, — это произвольная вариация классического чизкейка, в процессе создания которого в качестве основного ингредиента используется сливочный сыр. В нашем рецепте этот ингредиент мы заменили творогом. С большой уверенностью можно сказать, что это ничуть не испортило банановый десерт.

ПП чизкейк

Уверены, что полезная и правильная еда не может быть вкусной? Мы поспешим вас в этом разубедить. Апельсиновый чизкейк, пошаговая инструкция по приготовлению которого представлена вашему вниманию, является ярчайшим примером того, что даже десерты могут быть одновременно вкусными и полезными. В этом блюде вы не найдете ни сахара, ни молока, ни пшеничной муки.

Шоколадный чизкейк с бананом без выпечки

Шоколадный чизкейк с бананом без выпечки является интересным и вкусным десертом, основным ингредиентом которого является творог. Для того, чтобы вкус шоколада был натуральным, в процессе приготовления рекомендуем использовать какао-порошок и кофе.

Чизкейк без сахара

Хочу предложить интересный рецепт чизкейка без сахара. В качестве подсластителя для десерта используют спелый банан. Кокосовая стружка в сочетании с творогом и сливочным сыром придает чизкейку необычную структуру. Творожный десерт получается воздушным как суфле.

Чизкейк из творога с желатином с выпечкой

Чтобы приготовить нежнейший чизкейк из творога с желатином, сначала нужно приготовить бисквитное основание. Творожно-сливочная основа десерта получается воздушной с идеальным сочетанием бананов и клубники. Чизкейк получается достаточно калорийным, но очень вкусным.

Чизкейк с бананом

Если хочется приготовить что-то особенное на званный ужин или праздничное мероприятие, рецепт чизкейка с бананом придется как нельзя кстати. Десерт приятно удивит гостей и семью своей нежностью и непревзойденным вкусом и ароматом, а вам он полюбится за простоту и легкость приготовления.

Банановый чизкейк в мультиварке

Большинство малышей обожают бананы. Предлагаю приготовить банановый чизкейк в мультиварке, который станет любимым угощением для вашего ребенка. Творожно-банановая основа прекрасно сочетается с рассыпчатым основанием из песочного печенья.

Банановый ПП чизкейк

Нежный и удивительно вкусный бананово-творожный чизкейк на основе из овсяной муки с какао – это потрясающий легкий десерт, не обремененный большим количеством калорий. Даже находясь на диете или придерживаясь правильного питания можно побаловать себя таким умопомрачительным десертом без опасения набрать лишние килограммы. Количество подсластителя и жирность творога вы можете регулировать на ваш вкус.

Чизкейк с бананом в мультиварке

Некоторые считают, что приготовить такой изысканный и непростой десерт, как чизкейк, ‑ задача, непосильная для обычной мультиварки. Однако вы можете убедиться в обратном, без лишних хлопот приготовив у себя на кухне банановый чизкейк на основе из покупного печенья.

Творожно-банановый чизкейк в духовке

Перед вами рецепт очень вкусной, нежной и воздушной выпечки – творожно-бананового чизкейка. Приготовить его в домашних условиях несложно, используемые ингредиенты доступны. Чизкейк с творогом и бананом обладает легкой и однородной текстурой. Такой чизкейк по достоинству смогут оценить любители творожных десертов.

Читайте также:  Простой рецепт пирожки с сосиской

Источник

Шоколадный чизкейк

Чизкейк — вкуснейший десерт, родом из Соединённых Штатов Америки, но пользуется популярностью он во всём мире. Приготовить чизкейк в домашних условиях не составит труда. А вот выбрать, с каким именно вкусом, довольно не просто, ведь существует множество разновидностей такого десерта, например шоколадный чизкейк или известный чизкейк «Нью-Йорк».

Традиционный рецепт шоколадного чизкейка

Рецепт шоколадного чизкейка не особо отличается от классического сырного варианта. Его единственное отличие — это растопленный шоколад, который добавляется в основу шоколадного чизкейка, то есть в печенье. Это лишь один из возможных вариантов приготовления классического шоколадного чизкейка.

Ингредиенты

Печенье Oreo в ингредиентах не спроста, оно добавит особую нотку вкуса в десерт. Кроме Oreo , для приготовления десерта потребуются следующие ингредиенты:

  • 70 грамм сливочного масла;
  • 2 чайные ложки какао;
  • стакан сметаны;
  • добавляем 2 яйца;
  • 200 мл 21% сливок;
  • 2 плитки шоколада;
  • 350 г сыра Филадельфии;
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта;
  • какао-порошок — 3 ст.л.;
  • 170 г печенье Oreo.

Из указанного количества ингредиентов получится 8 порций.

Как готовить пошагово

Рецепт блюда довольно прост, с этим чизкейком может справится даже начинающая домохозяйка. Для того, чтобы дерет пропёкся равномерно, нужно выпекать его на водяной бане. Для этого форму поставьте в ёмкость с водой, форма должна быть погружена в воду на половину. Этапы приготовления шоколадного чизкейка:

  1. В блендере измельчаем печенье.
  2. Растапливаем масло.
  3. Крошку смешиваем с какао-порошком и маслом. Хорошо перемешиваем, тесто должно стать однородным.
  4. Равномерно укладываем тесто в форму. Отправляем в духовку разогретую до 140°С, на 11 минут.
  5. Доводим сливки до кипения, разламываем шоколад на ломтики и заливаем его горячими сливками. Даём остыть до комнатной температуры. Тщательно перемешиваем, до полного исчезновения комочков.
  6. В отдельной миске смешиваем сахарный песок и сыр. Добавляем шоколадные сливки.
  7. Взбиваем куриные яйца, добавляем сметану и выкладываем в получившуюся массу. Затем вводим ванилин и какао, перемешиваем миксером.
  8. Заливаем крем в форму, с уже приготовленной основой и отправляем в духовку ещё на 1 час. Градус в духовом шкафу увеличиваем до 160°С.
  9. По истечению времени даём чизкейку остыть и отправляем его в холодильник на 6 часов, за это время десерт полностью пропитается.

Перед подачей десерт можно полить шоколадной глазурью, посыпать тёртым шоколадом или сахарной пудрой.

Ванильно-шоколадный чизкейк

Невероятно вкусный чизкейк с шоколадом, с ноткой сливочного вкуса и ванильным ароматом. Ванильный сахар служит только для ароматизации, на вкусовые свойства выпечки он не оказывает никого влияния. Если ванильного сахара не оказалось под рукой, его можно заменить ванильным экстрактом или чистым ванилином, но использовать его нужно с осторожностью, так как он очень горький.

  • песочное печенье — 400 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • шоколад — 2 плитки;
  • Филадельфия сыр — 600 г;
  • жирные сливки — 200 мл;
  • сахарный песок — 150 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • ванильный сахар — 2 ч.л.
  1. Подогреваем масло, пока оно не растает.
  2. В блендере измельчаем печенье. Соединяем с маслом, перемешиваем.
  3. Получившуюся основу выкладываем в форму, делаем бортики. Отправляем в холодильник.
  4. Соединяем сыр с сахаром, взбиваем миксером на медленной скорости, добавляем сливки, взбиваем, добавляем яйца и ваниль, снова используем миксер.
  5. Крем-сыр выкладываем на бисквит.
  6. На водяной бане растапливаем шоколад и добавляем его к сырной массе. По желание можно сделать узоры.
  7. Как и в предыдущем варианте, делаем водяную баню и ставим в неё форму. Выпекаем в духовке разогретой до 180°С.

Теперь вам известно, как сделать вкусное шоколадное лакомство, потратив на это всего несколько минут.

Шоколадно-апельсиновый чизкейк

Если хочется чего-нибудь необычного, можно попробовать приготовить это изысканное лакомство. Сочетание шоколада и апельсина, дают необычный вкус, а нежнейшая сливочная прослойка делает десерт воздушным.

  • сливочное масло — 70 г;
  • печенье шоколадное — 200 г;
  • горький шоколад — 1 плитка;
  • сливочный сыр — 0,2 кг;
  • сливки 33% — 200 мл;
  • сахар — 1,5 ст.л.;
  • желатин — 10 г;
  • апельсин — 2 шт.

Рецепт вкуснейшего шоколадного чизкейка:

  1. Измельчаем печенье, растапливаем масло, цедру апельсина натираем на тёрке. Соединяем ингредиенты, хорошо перемешиваем.
  2. Выкладываем смесь в форму и убираем в холодильник.
  3. Берём 50мл сливок и добавляем к ним желатин. Ставим на огонь, даём желатину разбухнуть, но не допускаем закипания. Остужаем.
  4. На водяной бане растапливаем сыр и шоколад.
  5. Оставшиеся сливки смешиваем с сахаром, взбиваем. Добавляем шоколадный сыр и желатин.
  6. Выжимает из апельсина сок, должно выйти 100 мл. Добавляем к массе.
  7. Массу выливаем в форму, убираем в холодильник, как минимум на 3 часа.

Через 3 часа чизкейк в домашних условиях без выпечки готов.

Как приготовить шоколадный чизкейк с вишней

Шоколадный чизкейк можно приготовить и с вишней. Он будет таять во рту, оставляя после себя вишнёвое послевкусие.

  • масло — 150 г;
  • печенье — 300 г;
  • сахар — 150 г;
  • сливочный сыр — 500 г;
  • шоколад — 200 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • ваниль — 1 ч.л.;
  • орешки (по желанию);
  • вишня — 150 г.
Читайте также:  Мороженое с камедью дюкан рецепты

Из вышеперечисленного количества ингредиентов получится 8 порций.

  1. Измельчаем печенье, растапливаем масло, смешиваем и выкладываем основу в форму и убираем в духовку разогретую до 150°С на 15 минут.
  2. Миксером взбиваем сыр и яйца. В микроволновой печи растапливаем шоколад и смешиваем с сыром. Добавляем вишню очищенную от косточек и орешки.
  3. Достаём основу из духовки и накладываем в неё сырно-шоколадную начинку. Убираем в духовку на 1 час.
  4. Остужаем торт и убираем его в холодильник.

При желании десерт можно покрыть шоколадной глазурью, для это остудите его в холодильник, покройте глазурью и снова отправьте в холодильник.

Видео приготовления шоколадного чизкейка

Чизкейк шоколадное Безумие

Все компоненты, входящие в состав, прекрасно друг с другом сочетаются, в итоге получается очень богатое на вкус лакомство.

  • шоколад — 130 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • масло — 130 г;
  • мука — 70 г;
  • сахарный песок — 160 г;
  • творог — 800 г;
  • сметана — 200 г;
  • печенье — 200 г
  • какао — 1,5 ч.л.;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • сахарная пудра — 3 ст.л.
  • белая шоколадка.

Приготовление шоколадного чизкейка в духовке:

  1. Растапливаем шоколад (половину) и масло, добавляем сахар, взбиваем миксером.
  2. В массу добавляем 2 яйца, муку, используем миксер. Выкладываем тесто в форму.
  3. Творог взбиваем с сахарным песком, сметаной и ванилью до получения однородной массы. Поэтапно добавляем яйца, после каждого используем миксер.
  4. Шоколад растапливаем и перемешиваем его с 1/3 частью сырной начинки. На корж выкладываем несколько целых печеней, следующий слой ½ сырной начинки, сверху шоколадный слой. Каждый слой распределяется равномерно. Отправляем форму в духовку разогретую до 160°С на 1 час. Остужаем и убираем в холодильник.
  5. Взбиваем сливки, сахарную пудру и какао для кондитерского шприца. Белый шоколад натираем на тёрке. Украшаем торт.

Даже такой роскошных десерт, как шоколадные чизкейк Безумие, готовится очень быстро и легко. Его стоит попробовать.

Шоколадно-банановый чизкейк

Печенье и пирог с выпеканием — шоколадный чизкейк с выпечкой, пользуется большой популярностью среди сладкоежек. В чём же секрет десерта с банановым вкусом.

  • яйцо — 3 шт.;
  • шоколад — 150 г.;
  • масло — 80 г;
  • мука — 3 ст.л.;
  • сахар — 3 с.л.;
  • какао — 1 с.л.;
  • творог — 100 г;
  • 1 банан.
  1. Растапливаем шоколад и масло.
  2. Смешиваем муку и какао-порошок.
  3. Миксером взбиваем 2 яйца и 2 ст.л. сахара. Смешиваем с мукой, тщательно перемешиваем.
  4. Смешиваем банан, творог, яйцо и 1 ст.л. сахарного песка, перемешиваем до исчезновения комочков.
  5. Тесто укладываем в форму, сверху заливаем творожный крем.
  6. Оправляем в духовой шкаф, разогретый до 180°С на полчаса.

Чизкейк, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным.

Шоколадный чизкейк без выпечки

Легкий и простой рецепт шоколадного лакомства без выпечки.

  • печенье — 400 г;
  • масло — 150 г;
  • сыр — 600 г;
  • сливки — 500 мл.;
  • сухарная пудра — 150 г;
  • вода — 100 мл;
  • молоко — 100 мл;
  • желатин — 24 г.
  1. Делаем корж. Измельчаем печенье, растапливаем масло, соединяем.
  2. Миксером взбиваем сыр, пудру и сливки.
  3. Желатин разводим водой. Подогреваем молоко и добавляем в желатин, хорошо перемешиваем.
  4. Во взбитый сыр добавляем желатин, взбиваем.
  5. Основу и суфле выкладываем в форму и отправляем в холодильник, чтобы десерт застыл.

Готовый чизкейк можно украсить кокосовой или шоколадной стружкой, полить глазурью.

Шоколадный чизкейк в мультиварке

Для приготовления этого рецепта выбирайте форму диаметром 20 см. Готовится шоколадный чизкейк просто и быстро.

  • печенье — 120 г;
  • какао или кофе — 3 ст.л.;
  • масло — 90 г;
  • сыр — 570 г;
  • крахмал — 10 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • желтки — 2 шт.;
  • сливки — 80 мл;
  • соль — 1 щепотка.
  1. Делаем основу из измельченного печенья, какао и растопленного масла. Выкладываем корж в форму, которую застелили пергаментной бумагой.
  2. Смешиваем все остальные ингредиенты, в последнюю очередь добавляем какао-порошок, взбиваем миксером.
  3. Крем выкладываем на основу. Выпекаем в мультиварке 80 минут. После убираем в холодильник.

Всего несколько минут и вкусный десерт готов.

Секреты успешного приготовления чизкейка с шоколадом

Несколько секретов, которые помогут приготовить чизкейк, как в лучших американских кондитерских:

  1. Чтобы вышел действительно качественный и очень нежный чизкейк, его нужно правильно выпекать. Нагрев должен быть равномерным, если нарушить это правило приготовления, чизкейк может лопнуть или на нём могут образоваться трещины.
  2. Покупное печенье идеально подходит в качестве основы.

Если не удалось найти сыр Филадельфия, его можно заменить сыром Альметте или любым другим творожным сыром без добавок. Но это немного скажется на вкусе, поэтому лучше использовать сыр Филадельфия.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector