- Бананово-шоколадный десерт без сахара и муки
- Основные ингредиенты
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепты блюд с бананами и шоколадом. Что приготовить из бананов и какао?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Бананово-шоколадный десерт без сахара и муки
Рецепт на 2 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо выпекать микроволновая печь духовка детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным худеющим на фуршет на каждый день
Пожалуй нет такой хозяйки, которая не мечтала бы о вкусном десерте, который непортил бы ее фигуру. Оказывается, такие вкусняшки дейсвительно сущестьвуют и приготовить их в домашних условиях не составляет особого труда. Бананово-шоколадный десерт без муки и сахара — это идеальное сочетание продуктов и гармоии вкуса.
Основные ингредиенты
Ингредиенты
- банан — 2 шт
- яйца — 2 шт
- разрыхлитель — 1 чайная ложка
- ванильный сахар — 10 г
- какао — 4 столовые ложки
- шоколад — 100 г
- молоко или сливки для ганаша — 25 мл
Приготовление
Продукты необходимые для бананово-шоколадного десерта.
Продукты для десерта бананово-шоколадного
Сначала подготавливаем бананы. Для этого берем 2 среднего размера спелых банана, очищаем их от кожуры и нарезаем кружочками.
Нарезанные бананы
Отправляем нарезанные бананы в чашу блендера.
Отправляем бананы в блендер
Добавляем к бананам 2 яйца.
Добавляем 2 яйца
Теперь подготавливаем все сухие ингредиенты. В отдельную миску высыпаем 4 столовые ложки какао и 10 г ванильного сахара. Чем темнее и ароматнее какао, тем вкуснее получится наш десерт.
Добавляем ванильный сахар в какао
К какао и ванилину добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя.
Добавляем разрыхлитель
Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты.
Сухие ингредиенты
Добавляем в чашу блендера все подготовленные сухие ингредиенты.
Добавляем сухие ингредиенты
Взбиваем все вместе до однородной массы без комочков. Вот такая глянцевая смесь у нас должна получиться.
Взбитая смесь
Подготавливаем форму для выпекания. Если делать этот десерт порционным, то необходимо подготовить 2 одинаковые емкости. Я же выпекала все в одной форме. Застилаем дно формы бумагой для выпечки.
Форма для десерта
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выливаем тесто в форму.
Выливаем тесто в форму
Отправляем форму в разогретую духовку на 10—15 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Отправляем в духовку
Пока выпекается основа для десерта, подготовим ганаш. Для этого берем 25 мл молока или сливок погружаем в него шоколад.
Готовим ганаш
Отправляем миску с молоком и шоколадом в микроволновую печь буквально на 1 минуту, до размягчения шоколада.
Отправляем молоко и шоколад в микроволновку
Достаем шоколад из микроволновки и тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Перемешиваем шоколад с молоком
Достаем основу для десерта из духовки.
Достаем основу для десерта из духовки
Перекладываем основу для десерта на тарелку вверх дном и снимаем бумагу для выпекания.
Снимаем бумагу для выпекания
Еще горячий корж поливаем сверху ганашем (молоком с шоколадом).
Поливаем ганашем
Украшаем десерт по своему вкусу и отправляем в холодильник на 20—30 минут.
Украшаем десерт
Сверху украсить бананово-шоколадный десерт можно орехами или тертым шоколадом. Если делать постную версию, то шоколад можно исключить вовсе.
Украшаем десерт
Посмотрите каким нежным и влажным выглядит кусочек десерта в разрезе.
Бананово-шоколадный десерт без сахара и муки
Источник
Рецепты блюд с бананами и шоколадом. Что приготовить из бананов и какао?
Ингредиенты
Сахар — 350 грамм;
Мука — 245 грамм;
Какао-порошок — 70 грамм;
Разрыхлитель теста — 1,5ч.л;
Ванильный сахар — 1 пакет;
Бананы спелые — 2 шт. (средние);
Вода теплая — 240 мл;
Масло растительное — 120 мл.
Ганаш:
Шоколад черный — 200 грамм;
Сливки (30-38%) — 150 мл.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 55 г
Какао-порошок — 25 г
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2 стакана
Масло сливочное — 150 г
Чёрный шоколад — 100 г
Для крема:
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Шоколадная глазурь:
Чёрный шоколад — 100 г
Сливки 10-15% — 80 мл
Для прослойки:
Ингредиенты
Мука пшеничная — 230 г
Масло сливочное — 110 г
Орехи грецкие — 55 г
Шоколад чёрный — 70 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар коричневый — 2 ст.л.
Бананы спелые — 3 шт.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 100 г
Какао-порошок — 2 ст.л.
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 450 г
Шоколад черный — 70 г
Ингредиенты
Сметана (10%) — 100 мл;
Сахар — 100-150 грамм;
Шоколадные капли — 50 грамм;
Сливочное масло — 50 грамм;
Разрыхлитель — 10 грамм;
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт;
Сахар — 1 стакан;
Масло сливочное — 200 грамм;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Мука пшеничная — 1.5 стакана;
Шоколад — 70 грамм.
Ингредиенты
Слоеное тесто – 500 г
Мука пшеничная — для работы с тестом (по необходимости)
Корица, молотая – по вкусу
Сахар – по вкусу
Банан – 400-500 г
Яичный желток – 1-2 шт. (для смазывания теста)
Ингредиенты
Бананы — 3 шт. (крупного размера)
Темный шоколад — 100 г
Сливочное масло — 30 г
Кондитерская посыпка — 10 г
Кокосовая стружка — 10 г
Ингредиенты
Шоколад черный – 100 грамм;
Сахар – 2-3 ст.ложки;
Ванилин – на кончике ножа.
Ингредиенты
Молочный шоколад — 100 грамм;
Грецкие орехи — 0.5 стакана.
Ингредиенты
Творог мягкий — 100 г.
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 2/3 стакана
Какао — 4 ст. л. (с верхом)
Мука пшеничная — 1.5 стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Масло растительное рафинированное — 100 мл.
Шоколад, содержание какао (75%) — 100 г
Молоко — 1/4 стакана
Сахарная пудра — для украшения
Ингредиенты
Творог 5% (мягкий) — 125 г
Яйцо (66 г) — 1 шт.
Какао-порошок — 7 г
Сахар — 20 г или по вкусу
Мука рисовая (у меня кукурузная) — 23 г
Масло сливочное (для смазывания) — 1/3 ч.л.
Ингредиенты
Растительное масло – 1 ст.л.
Молоко – 0,25 стакана
Разрыхлитель – 1 ч.л. без горки
Какао – 1 ч.л. без горки
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 125 г
Моцарелла — 50 г
Ингредиенты
Ингредиенты
Масло сливочное — 60 г
Ингредиенты
Банан — 2 шт (250 г)
Кокосовое масло — 30 г
Мука пшеничная — 280 г
Разрыхлитель — 10 г
Ингредиенты
Кокосовое молоко — 100 мл
Какао порошок — 1 ст.л.
Ингредиенты
Белый хлеб — 3 куска
Ингредиенты
Хлопья овсяные — 1-2 ст.л.
Горький шоколад — 30 г
Пряности — по вкусу
Зефир — для подачи
Ингредиенты
Яйцо куриное — 5 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Какао порошок — 2 ст.л.
Ингредиенты
Творог 5% — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 5 ст.л.
Ингредиенты
Апельсиновый сок — 50 мл
Ингредиенты
Ряженка — 400 мл
Какао-порошок — 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Бисквит (магазинный или домашний) — 250-300 г
Сметана любой жирности — 200 г
Сливочное масло — 60 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 1,5 ст.л.
Какао (порошок) — 1,5 ст.л.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Кокосовая стружка — для присыпки
Ингредиенты
Мука пшеничная — 25 г
Сливочное масло — 1 ст.л.
Какао-порошок — 1 ст.л.
Ингредиенты
Бананы (мякоть) — 320 г
Разрыхлитель — 10 г
Кокосовый ликёр — 60 мл
Растительное масло — 100 г
Ванильный сахар — 10 г
Для глазури:
Сливки 20% — 50 мл
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 2 стакана
Растительное масло — 70 мл (для жарки)
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)
Мука пшеничная — 75 г
Начинка:
Ингредиенты
Кефир 1% — 200 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Какао-порошок — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 120 г
Ингредиенты
Шоколад — 90-100 г
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель — 10 г
Ингредиенты
Лаваш — 2 шт. (100 г)
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник