Шоколадно банановый десерт рецепт

Бананово-шоколадный десерт без сахара и муки

Рецепт на 2 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо выпекать микроволновая печь духовка детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным худеющим на фуршет на каждый день

Пожалуй нет такой хозяйки, которая не мечтала бы о вкусном десерте, который непортил бы ее фигуру. Оказывается, такие вкусняшки дейсвительно сущестьвуют и приготовить их в домашних условиях не составляет особого труда. Бананово-шоколадный десерт без муки и сахара — это идеальное сочетание продуктов и гармоии вкуса.

Основные ингредиенты

Ингредиенты

  • банан — 2 шт
  • яйца — 2 шт
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • ванильный сахар — 10 г
  • какао — 4 столовые ложки
  • шоколад — 100 г
  • молоко или сливки для ганаша — 25 мл

Приготовление

Продукты необходимые для бананово-шоколадного десерта.

Продукты для десерта бананово-шоколадного

Сначала подготавливаем бананы. Для этого берем 2 среднего размера спелых банана, очищаем их от кожуры и нарезаем кружочками.

Нарезанные бананы

Отправляем нарезанные бананы в чашу блендера.

Отправляем бананы в блендер

Добавляем к бананам 2 яйца.

Добавляем 2 яйца

Теперь подготавливаем все сухие ингредиенты. В отдельную миску высыпаем 4 столовые ложки какао и 10 г ванильного сахара. Чем темнее и ароматнее какао, тем вкуснее получится наш десерт.

Добавляем ванильный сахар в какао

К какао и ванилину добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя.

Добавляем разрыхлитель

Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты.

Сухие ингредиенты

Добавляем в чашу блендера все подготовленные сухие ингредиенты.

Добавляем сухие ингредиенты

Взбиваем все вместе до однородной массы без комочков. Вот такая глянцевая смесь у нас должна получиться.

Взбитая смесь

Подготавливаем форму для выпекания. Если делать этот десерт порционным, то необходимо подготовить 2 одинаковые емкости. Я же выпекала все в одной форме. Застилаем дно формы бумагой для выпечки.

Читайте также:  Рецепт приготовления куриных грудок запеченных

Форма для десерта

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выливаем тесто в форму.

Выливаем тесто в форму

Отправляем форму в разогретую духовку на 10—15 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Отправляем в духовку

Пока выпекается основа для десерта, подготовим ганаш. Для этого берем 25 мл молока или сливок погружаем в него шоколад.

Готовим ганаш

Отправляем миску с молоком и шоколадом в микроволновую печь буквально на 1 минуту, до размягчения шоколада.

Отправляем молоко и шоколад в микроволновку

Достаем шоколад из микроволновки и тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Перемешиваем шоколад с молоком

Достаем основу для десерта из духовки.

Достаем основу для десерта из духовки

Перекладываем основу для десерта на тарелку вверх дном и снимаем бумагу для выпекания.

Снимаем бумагу для выпекания

Еще горячий корж поливаем сверху ганашем (молоком с шоколадом).

Поливаем ганашем

Украшаем десерт по своему вкусу и отправляем в холодильник на 20—30 минут.

Украшаем десерт

Сверху украсить бананово-шоколадный десерт можно орехами или тертым шоколадом. Если делать постную версию, то шоколад можно исключить вовсе.

Украшаем десерт

Посмотрите каким нежным и влажным выглядит кусочек десерта в разрезе.

Бананово-шоколадный десерт без сахара и муки

Источник

Рецепты блюд с бананами и шоколадом. Что приготовить из бананов и какао?

Ингредиенты

Сахар — 350 грамм;

Мука — 245 грамм;

Какао-порошок — 70 грамм;

Разрыхлитель теста — 1,5ч.л;

Ванильный сахар — 1 пакет;

Бананы спелые — 2 шт. (средние);

Вода теплая — 240 мл;

Масло растительное — 120 мл.

Ганаш:

Шоколад черный — 200 грамм;

Сливки (30-38%) — 150 мл.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 55 г

Какао-порошок — 25 г

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2 стакана

Масло сливочное — 150 г

Чёрный шоколад — 100 г

Для крема:

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 100 г

Сливочное масло — 50 г

Шоколадная глазурь:

Чёрный шоколад — 100 г

Сливки 10-15% — 80 мл

Для прослойки:

Ингредиенты

Мука пшеничная — 230 г

Масло сливочное — 110 г

Орехи грецкие — 55 г

Шоколад чёрный — 70 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахар коричневый — 2 ст.л.

Читайте также:  Фарш рубленное мясо рецепт

Бананы спелые — 3 шт.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 100 г

Какао-порошок — 2 ст.л.

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 450 г

Шоколад черный — 70 г

Ингредиенты

Сметана (10%) — 100 мл;

Сахар — 100-150 грамм;

Шоколадные капли — 50 грамм;

Сливочное масло — 50 грамм;

Разрыхлитель — 10 грамм;

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт;

Сахар — 1 стакан;

Масло сливочное — 200 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Мука пшеничная — 1.5 стакана;

Шоколад — 70 грамм.

Ингредиенты

Слоеное тесто – 500 г

Мука пшеничная — для работы с тестом (по необходимости)

Корица, молотая – по вкусу

Сахар – по вкусу

Банан – 400-500 г

Яичный желток – 1-2 шт. (для смазывания теста)

Ингредиенты

Бананы — 3 шт. (крупного размера)

Темный шоколад — 100 г

Сливочное масло — 30 г

Кондитерская посыпка — 10 г

Кокосовая стружка — 10 г

Ингредиенты

Шоколад черный – 100 грамм;

Сахар – 2-3 ст.ложки;

Ванилин – на кончике ножа.

Ингредиенты

Молочный шоколад — 100 грамм;

Грецкие орехи — 0.5 стакана.

Ингредиенты

Творог мягкий — 100 г.

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Сахар — 2/3 стакана

Какао — 4 ст. л. (с верхом)

Мука пшеничная — 1.5 стакана

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Масло растительное рафинированное — 100 мл.

Шоколад, содержание какао (75%) — 100 г

Молоко — 1/4 стакана

Сахарная пудра — для украшения

Ингредиенты

Творог 5% (мягкий) — 125 г

Яйцо (66 г) — 1 шт.

Какао-порошок — 7 г

Сахар — 20 г или по вкусу

Мука рисовая (у меня кукурузная) — 23 г

Масло сливочное (для смазывания) — 1/3 ч.л.

Ингредиенты

Растительное масло – 1 ст.л.

Молоко – 0,25 стакана

Разрыхлитель – 1 ч.л. без горки

Какао – 1 ч.л. без горки

Ингредиенты

Тесто для пиццы — 125 г

Моцарелла — 50 г

Ингредиенты

Ингредиенты

Масло сливочное — 60 г

Ингредиенты

Банан — 2 шт (250 г)

Кокосовое масло — 30 г

Мука пшеничная — 280 г

Разрыхлитель — 10 г

Ингредиенты

Кокосовое молоко — 100 мл

Какао порошок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Белый хлеб — 3 куска

Ингредиенты

Хлопья овсяные — 1-2 ст.л.

Горький шоколад — 30 г

Читайте также:  Рецепт котлет гречки с печенью

Пряности — по вкусу

Зефир — для подачи

Ингредиенты

Яйцо куриное — 5 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Какао порошок — 2 ст.л.

Ингредиенты

Творог 5% — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 5 ст.л.

Ингредиенты

Апельсиновый сок — 50 мл

Ингредиенты

Ряженка — 400 мл

Какао-порошок — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Бисквит (магазинный или домашний) — 250-300 г

Сметана любой жирности — 200 г

Сливочное масло — 60 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 1,5 ст.л.

Какао (порошок) — 1,5 ст.л.

Сок лимонный — 1 ст.л.

Кокосовая стружка — для присыпки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 25 г

Сливочное масло — 1 ст.л.

Какао-порошок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Бананы (мякоть) — 320 г

Разрыхлитель — 10 г

Кокосовый ликёр — 60 мл

Растительное масло — 100 г

Ванильный сахар — 10 г

Для глазури:

Сливки 20% — 50 мл

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 2 стакана

Растительное масло — 70 мл (для жарки)

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)

Мука пшеничная — 75 г

Начинка:

Ингредиенты

Кефир 1% — 200 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Какао-порошок — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 120 г

Ингредиенты

Шоколад — 90-100 г

Масло сливочное — 50 г

Разрыхлитель — 10 г

Ингредиенты

Лаваш — 2 шт. (100 г)

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector