Шоколадно банановый капкейк рецепт

Банановые капкейки с шоколадной начинкой (Пошаговый рецепт)

🍌 Мы точно знаем, что наш дизайнер безумно любит банановую выпечку! И этот рецепт его жена обязательно возьмёт на заметку)
🍌 Поднимите руки, кто также неравнодушен к банановому тесту?
🍌 В сочетании с жидким центром и шоколадной начинкой, эти капкейки становятся просто супер вкусными!)

👉 Вам понадобится:

Тесто:
• Очень спелый банан — 1 шт.
• Яйцо — 1/2 крупного
• Растительное масло — 40 г
• Сахар — 40 г
• Молоко — 60 мл
• Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Oetker — 2 капли
• Мука — 90 г
• Разрыхлитель Dr. Oetker — 1/2 ч. л.
• Сода Dr. Oetker — 1/4 ч. л.
• Соль — 1/8 ч. л.
• Сливочное масло — для смазывания формы
Для начинки:
• Горький шоколад — 40 г
• Молочный шоколад — 40 г
• Жирные сливки (35% жирности) — 70 г
Для крема:
• Сливочное масло — 100 г
• Какао-порошок Dr. Oetker — 40 г
• Универсальная сахарная пудра Dr. Oetker — 90 г
• Горький шоколад — 80 г
Для украшения:
• Шоколадная посыпка “Палочки” Dr. Oetker — 1 упаковка.
• Банан — 1 шт.

👉 Способ приготовления:

① Если нет очень спелых бананов, отправляем банан в духовку, разогретую до 150 градусов, на 10 минут. За это время банан должен почернеть. Если на кухне есть переспевший банан, этот шаг пропускаем.

② Остужаем банан до комнатной температуры, духовку разогреваем до 180 градусов.

③ Очищаем банан и разминаем вилкой до состояния практически однородного пюре.

④ Добавляем половину яйца, масло, сахар, молоко и ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Oetker. Перемешиваем до полной однородности.

⑤ Всыпаем в смесь просеянную муку, соль, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем. Не мешайте очень долго, достаточно всё перемешать до однородного состояния.

⑥ Добавляем упаковку шоколадной посыпки “Палочки” Dr. Oetker и аккуратно перемешиваем.

⑦ Форму для капкейков смазываем сливочным маслом. Заполняем на 2/3 тестом. Отправляем в духовку на 22-25 минут. Выпекаем до того момента, когда зубочистка будет выходить из центра маффина чистой.

⑧ Готовим начинку: нагреваем сливки практически до кипения. Добавляем шоколад, разломанный на мелкие кусочки, оставляем на минуту, затем перемешиваем до однородного состояния.

⑨ В центре еще не остывших маффинов делам отверстие диаметром 2 см практически на всю глубину маффина. Остужаем маффины до комнатной температуры.

⑩ Заполняем отверстия начинкой и отправляем в холодильник на 40 минут.

⑪ Готовим крем: с помощью венчика перемешиваем какао Dr. Oetker и сахарную пудру.

⑫ Взбиваем сливочное масло до пышности. В несколько подходов вмешиваем сухую смесь в сливочное масло с помощью миксера. Взбиваем до полной однородности. Добавляем в полученную смесь растопленный тёплый шоколад. Хорошо перемешиваем.

⑬ Наносим крем на маффины, используя кондитерский мешок и насадку «закрытая звезда». Украшаем кусочками банана и шоколадной посыпкой “Палочки” Dr. Oetker.

Читайте также:  Рецепт чернила для ручек

Источник

Шоколадно-банановые капкейки

Капкейки

Всем любителям шоколадно-банановой выпечки посвящается.

Все любят шоколад, и все любят бананы! А если их соединить в одном десерте – представляете этот волшебный вкус?
Нежные, влажные, с кусочками темного шоколада, невероятно ароматные кексы, украшенные сливочно-сырным шоколадным кремом. Эти капкейки — обязательны к приготовлению.

300 граммов муки 60 граммов какао 1 банан 2 яйца 100 граммов растопленного сливочного масла 200 граммов йогурта можно заменить на катык 250 граммов сахара 1/2 чайной ложки соды 1 столовая ложка разрыхлителя 1 плитка темного шоколада 200 миллилитров жирных сливок 3 столовые ложки сахарной пудры 150 граммов творожного сыра 3 столовые ложки шоколадно-ореховой пасты

Смешать в чаше муку, какао, разрыхлитель, соду и сахар.

В другой чаше размять банан, добавить яйца, растопленное сливочное масло, йогурт и мелко порубленную шоколадную плитку. Все смешать и ввести в сухую смесь . Быстро вымешать до однородности.

Выложить тесто в подготовленные формочки для маффинов, заполняя их на 3 четверти. Выпекать в разогретой до 180° духовке 17- 20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой .

Для крема – взбить холодные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пик, добавить сливочный сыр и шоколадно-ореховую пасту (в идеале nutella). Смешать до однородного состояния. Переложить крем в кондитерский мешок и отсадить шапочки на капкейки.

Лола Джабриева

Автор сайта Zira. Любит сладкую выпечку и красивые картинки.

Поделиться в соцсетях:

300 граммов муки 60 граммов какао 1 банан 2 яйца 100 граммов растопленного сливочного масла 200 граммов йогурта можно заменить на катык 250 граммов сахара 1/2 чайной ложки соды 1 столовая ложка разрыхлителя 1 плитка темного шоколада 200 миллилитров жирных сливок 3 столовые ложки сахарной пудры 150 граммов творожного сыра 3 столовые ложки шоколадно-ореховой пасты

Похожие Рецепты

12 Комментариев Скрыть Комментарии

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста какие лучше взять сливки и йогурт? Заранее спасибо.)

Добрый день! Сейчас в магазинах большой выбор сливок и йогурта и все довольно хорошие, поэтому используйте любые, которые вам нравятся по вкусу. В этом рецепте, обратите внимание, что сливки должны быть жирные, поэтому выбирайте от 30-35% жирности.

Добрый день, спасибо за рецепт. Вы супер❤️ Подскажите пожалуйста, чем можно бананы заменить в рецепте?

Добрый день, бананы в рецепте банановых капкейков ничем заменить нельзя, иначе — это уже не банановые капкейки

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, где можно купить такую форму для кексов?

Добрый день! Такую форму можно приобрести в Red Tag, Home market и Señor & Señorita.

Скажите пожалуйста, сколько капкейков получается?

Здравствуйте! Примерно 10-12 капкейков.

Почему-то после добавления в сливки сливочного сыра, они снова стали жидкими и уже никак не взбивались.

Просто радость для глаз! Очень красивые фотографии. У вас превосходный художественный вкус!
Уверена,что и вкус капкейков бесподобный. Попробую их испечь.

Скажите пожалуйста как из практически 1.250гр.расходуемых продуктов может получиться примерно 10.12 капкейков. Это вес одного капкейка. 120 гр.. Не реально как то..

Напишите пожалуйста кто нибудь делал по этому рецепту?

Добавьте свой комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также:  Рецепт постного борща с черносливом

Источник

Шоколадно банановый капкейк рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Шоколадно банановые капкейки

Эти капкейки имеют очень легкую и нежную структуру. Они не содержат сливочного масла. Сочетание шоколада и банана дает приятный аромат. А приготовление занимает минимум времени.
Кремовую шапочку я готовлю исключительно для детей. В этом рецепте крем традиционный американский. Его свободно можно заменить на взбитые сливки, или например, йогурт.

Ингредиенты (на 12 капкейков)

1 ст. муки (125гр)
1 ст. сахара (250гр)
1/3 ст. порошка какао (40гр)
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
1 яйцо
1 зрелый банан
1/2 ст. теплой воды (120мл)
1/4 ст. молока (60мл)
1/4 ст. растительного масла (60мл)
1 ч.л. ванильного экстракта

55 гр. сливочного масла комнатной температуры
115 гр. крим чиз комнатной температуры
2 1/4 ст. сахарной пудры (250гр)

Смешать все сухие ингредиенты
Банан размять (вилкой)
Смешать банан и жидкие ингредиенты
Все перемешать
В формы для капкейков выложить бумажные формочки
Заполнить формочки тестом на 3/4
Выпекать капкейки в заранее разогретой до 180 гр духовке в течение 20 мин
Остывшие капкейки украсить кремом

Взбить масло и крим чиз до кремового состояния, постепенно добавляя сахарную пудру
По желанию украсить тертым шоколадом

Источник

Шоколадные капкейки с карамельно-банановой начинкой

— Ты куда, среди ночи?
— Пойду посмотрю, выключен ли свет на кухне.
— Возьми и мне кусочек.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 100г сливочного масла
  • 3/4 стакана сахара (150г)
  • 1 яйцо
  • 200г кефира
  • 1 стакан муки (160г)
  • 20г какао
  • 1/3 ч ложки соли
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 1/3 ч ложки соды
  • 200г сливочного (творожного) сыра
  • 0,5 банки варёной сгущёнки (190

200г)

  • 200г сливочного масла
  • 1

    2 ст ложки сахарной пудры (25

    НАЧИНКА

    250г без шкурки)
    80

    90г домашней карамели

    Заранее приготовить карамель по рецепту карамель на сливочном масле.
    От того количества карамели, которое получается по рецепту, для капкейков потребуется примерно пятая часть. Поэтому можно или сразу сделать карамель из пятой части указанных продуктов, или сделать полную закладку, а оставшуюся карамель использовать для других десертов.

    Тесто
    Сливочное масло довести до комнатной температуры.
    Миксером взбить сливочное масло с сахаром, солью и яйцом.

    Вмешать кефир.
    Насыпать какао и муку, смешанную с содой и разрыхлителем.
    Перемешать до получения густого однородно окрашенного теста.
    Если тесто получилось слишком густым, дополнительно добавить немного кефира.

    Приготовление кексов
    Поровну разложить тесто по бумажным или силиконовым формочкам.
    Для того чтобы кексы получились одного размера, необходимо воспользоваться весами.
    Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов.

    Из фольги сделать колпак и накрыть им форму. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.

    Духовку разогреть до t=180

    190°C.
    Поставить в неё форму с кексами. Через 30 минут духовку выключить, а дверцу духовки приоткрыть.
    Оставить кексы в остывающей духовке на 10

    15 минут.
    Вынуть кексы из духовки. Остудить до тёплого и вынуть их из формочек. Если кексы выпекались в специальных бумажных формочках-вкладышах, то из них кексы вынимать не нужно.

    Крем
    Взбить сливочный сыр с варёным сгущённым молоком до получения однородно окрашенной массы.
    Вмешать размягчённое масло и снова взбить.
    Попробовать и добавить по вкусу сахарную пудру.
    Если крем получился слишком мягким, убрать его на 15

    30 минут в холодильник до достижения нужной консистенции.

    Начинка
    Бананы нарезать маленькими кубиками.
    Если карамель в холодильнике слишком загустела, слегка подогреть её.
    Смешать банановые кубики с карамелью.

    Сборка капкейков
    Специальным инструментом или при помощи ножа и небольшой ложечки вынуть серединку из кексов.

    В получившееся отверстие положить банановую начинку.

    Дать кексам постоять 10 минут. После того, как начинка немного усядет, доложить начинку до верха кексов.
    Крем положить в пакет со специальной насадкой.
    Отсадить крем сверху в виде высокой шапочки или плоской розочки.

    Источник

    Шоколадные капкейки с банановым кремом

    Цитата из рунета.
    — Гречка в рамках ботанической классификации — орешек! Вот и живите теперь с этим знанием!
    — А банан — сочная бессемянная коробочка. И я с этим уже почти двадцать лет живу!

    СОСТАВ

    ТЕСТО
    • 50г сливочного масла
    • 1/3 стакана сахара (

    70г)

  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 100г молока
  • 0,5 стакана муки (80г)
  • 1 стложка какао (15г)
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 140г без кожуры)

  • 70г сливочного масла
  • 1/6 банки сгущённого молока (60

    Тесто
    Сливочное масло довести до комнатной температуры и взбить миксером с сахаром и солью.

    По очереди добавить яйцо и молоко, после каждого добавления кратковременно взбивать до однородности.

    Всыпать муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Перемешать.
    Должно получиться мягкое густое тесто ляпающей консистенции.

    В противень для кексов вставить бумажные формочки.

    Тесто разложить по формочкам. Формочки должны быть заполнены не более, чем на две трети высоты, чтобы у теста оставалось место для роста.

    Поставить форму с кексами в духовку, заранее разогретую до t=170

    180°C до готовности — примерно на 20 минут. Готовность проверять деревянной палочкой — после прокалывания кекса на ней не должно быть сырого теста.
    Готовые кексы вынуть из духовки и оставить до полного остывания.

    Крем
    Пока кексы остывают, приготовить крем — приготовление крема подробно описано в рецепте банановый крем со сгущенным молоком.
    Банан размять, а затем измельчить погружным блендером до состояния однородного пюре.
    Размягчённое сливочное масло взбить со сгущённым молоком.
    Смешать обе массы.
    Миску с кремом поставить в морозильник. Крем перемешивать каждые 10 минут.

    Украшение капкейков
    У остывших кексов вырезать серединку.
    Для этого есть специальное приспособление — трубочка с поршнем.

    Также можно прорезать кекс в середине тонким ножом и вынуть тесто маленькой кофейной ложечкой.

    У п/э пакета срезать уголок.
    Если есть специальные насадки для крема, вставить насадку в получившееся отверстие и закрепить тонким скотчем или пластырем.
    В пакет положить крем.
    Сначала заполнить все отверстия в кексах, а затем выдавить крем сверху.

    Так как крем довольно жидкий, не нужно выкладывать его шапочкой. Крем должен лежать плоским слоем.
    Кексы желательно подать на стол не более, чем через полчаса после украшения, так как банановый крем от соприкосновения с воздухом темнеет.
    Потемнение можно предотвратить или замаскировать, посыпав капкейки через ситечко какао.

    Данный рецепт опубликован при поддержке нашего партнера — Пекарни «с Пылу с Жару». Если вы житель или гость Москвы, то сможете заказать домой или в офис очень вкусные русские пироги на сайте пекарни — //pirogi499.ru/.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector