- Банановые капкейки с шоколадной начинкой (Пошаговый рецепт)
- 👉 Вам понадобится:
- 👉 Способ приготовления:
- Шоколадно-банановые капкейки
- Капкейки
- Лола Джабриева
- Поделиться в соцсетях:
- Похожие Рецепты
- 12 Комментариев Скрыть Комментарии
- Добавьте свой комментарий Отменить ответ
- Шоколадно банановый капкейк рецепт
- Войти
- Шоколадно банановые капкейки
- Шоколадные капкейки с карамельно-банановой начинкой
- СОСТАВ
- Шоколадные капкейки с банановым кремом
- СОСТАВ
Банановые капкейки с шоколадной начинкой (Пошаговый рецепт)
🍌 Мы точно знаем, что наш дизайнер безумно любит банановую выпечку! И этот рецепт его жена обязательно возьмёт на заметку)
🍌 Поднимите руки, кто также неравнодушен к банановому тесту?
🍌 В сочетании с жидким центром и шоколадной начинкой, эти капкейки становятся просто супер вкусными!)
👉 Вам понадобится:
Тесто:
• Очень спелый банан — 1 шт.
• Яйцо — 1/2 крупного
• Растительное масло — 40 г
• Сахар — 40 г
• Молоко — 60 мл
• Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Oetker — 2 капли
• Мука — 90 г
• Разрыхлитель Dr. Oetker — 1/2 ч. л.
• Сода Dr. Oetker — 1/4 ч. л.
• Соль — 1/8 ч. л.
• Сливочное масло — для смазывания формы
Для начинки:
• Горький шоколад — 40 г
• Молочный шоколад — 40 г
• Жирные сливки (35% жирности) — 70 г
Для крема:
• Сливочное масло — 100 г
• Какао-порошок Dr. Oetker — 40 г
• Универсальная сахарная пудра Dr. Oetker — 90 г
• Горький шоколад — 80 г
Для украшения:
• Шоколадная посыпка “Палочки” Dr. Oetker — 1 упаковка.
• Банан — 1 шт.
👉 Способ приготовления:
① Если нет очень спелых бананов, отправляем банан в духовку, разогретую до 150 градусов, на 10 минут. За это время банан должен почернеть. Если на кухне есть переспевший банан, этот шаг пропускаем.
② Остужаем банан до комнатной температуры, духовку разогреваем до 180 градусов.
③ Очищаем банан и разминаем вилкой до состояния практически однородного пюре.
④ Добавляем половину яйца, масло, сахар, молоко и ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Oetker. Перемешиваем до полной однородности.
⑤ Всыпаем в смесь просеянную муку, соль, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем. Не мешайте очень долго, достаточно всё перемешать до однородного состояния.
⑥ Добавляем упаковку шоколадной посыпки “Палочки” Dr. Oetker и аккуратно перемешиваем.
⑦ Форму для капкейков смазываем сливочным маслом. Заполняем на 2/3 тестом. Отправляем в духовку на 22-25 минут. Выпекаем до того момента, когда зубочистка будет выходить из центра маффина чистой.
⑧ Готовим начинку: нагреваем сливки практически до кипения. Добавляем шоколад, разломанный на мелкие кусочки, оставляем на минуту, затем перемешиваем до однородного состояния.
⑨ В центре еще не остывших маффинов делам отверстие диаметром 2 см практически на всю глубину маффина. Остужаем маффины до комнатной температуры.
⑩ Заполняем отверстия начинкой и отправляем в холодильник на 40 минут.
⑪ Готовим крем: с помощью венчика перемешиваем какао Dr. Oetker и сахарную пудру.
⑫ Взбиваем сливочное масло до пышности. В несколько подходов вмешиваем сухую смесь в сливочное масло с помощью миксера. Взбиваем до полной однородности. Добавляем в полученную смесь растопленный тёплый шоколад. Хорошо перемешиваем.
⑬ Наносим крем на маффины, используя кондитерский мешок и насадку «закрытая звезда». Украшаем кусочками банана и шоколадной посыпкой “Палочки” Dr. Oetker.
Источник
Шоколадно-банановые капкейки
Капкейки
Всем любителям шоколадно-банановой выпечки посвящается.
Все любят шоколад, и все любят бананы! А если их соединить в одном десерте – представляете этот волшебный вкус?
Нежные, влажные, с кусочками темного шоколада, невероятно ароматные кексы, украшенные сливочно-сырным шоколадным кремом. Эти капкейки — обязательны к приготовлению.
Смешать в чаше муку, какао, разрыхлитель, соду и сахар.
В другой чаше размять банан, добавить яйца, растопленное сливочное масло, йогурт и мелко порубленную шоколадную плитку. Все смешать и ввести в сухую смесь . Быстро вымешать до однородности.
Выложить тесто в подготовленные формочки для маффинов, заполняя их на 3 четверти. Выпекать в разогретой до 180° духовке 17- 20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой .
Для крема – взбить холодные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пик, добавить сливочный сыр и шоколадно-ореховую пасту (в идеале nutella). Смешать до однородного состояния. Переложить крем в кондитерский мешок и отсадить шапочки на капкейки.
Лола Джабриева
Автор сайта Zira. Любит сладкую выпечку и красивые картинки.
Поделиться в соцсетях:
Похожие Рецепты
12 Комментариев Скрыть Комментарии
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста какие лучше взять сливки и йогурт? Заранее спасибо.)
Добрый день! Сейчас в магазинах большой выбор сливок и йогурта и все довольно хорошие, поэтому используйте любые, которые вам нравятся по вкусу. В этом рецепте, обратите внимание, что сливки должны быть жирные, поэтому выбирайте от 30-35% жирности.
Добрый день, спасибо за рецепт. Вы супер❤️ Подскажите пожалуйста, чем можно бананы заменить в рецепте?
Добрый день, бананы в рецепте банановых капкейков ничем заменить нельзя, иначе — это уже не банановые капкейки
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, где можно купить такую форму для кексов?
Добрый день! Такую форму можно приобрести в Red Tag, Home market и Señor & Señorita.
Скажите пожалуйста, сколько капкейков получается?
Здравствуйте! Примерно 10-12 капкейков.
Почему-то после добавления в сливки сливочного сыра, они снова стали жидкими и уже никак не взбивались.
Просто радость для глаз! Очень красивые фотографии. У вас превосходный художественный вкус!
Уверена,что и вкус капкейков бесподобный. Попробую их испечь.
Скажите пожалуйста как из практически 1.250гр.расходуемых продуктов может получиться примерно 10.12 капкейков. Это вес одного капкейка. 120 гр.. Не реально как то..
Напишите пожалуйста кто нибудь делал по этому рецепту?
Добавьте свой комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник
Шоколадно банановый капкейк рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Шоколадно банановые капкейки
Эти капкейки имеют очень легкую и нежную структуру. Они не содержат сливочного масла. Сочетание шоколада и банана дает приятный аромат. А приготовление занимает минимум времени.
Кремовую шапочку я готовлю исключительно для детей. В этом рецепте крем традиционный американский. Его свободно можно заменить на взбитые сливки, или например, йогурт.
Ингредиенты (на 12 капкейков)
1 ст. муки (125гр)
1 ст. сахара (250гр)
1/3 ст. порошка какао (40гр)
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
1 яйцо
1 зрелый банан
1/2 ст. теплой воды (120мл)
1/4 ст. молока (60мл)
1/4 ст. растительного масла (60мл)
1 ч.л. ванильного экстракта
55 гр. сливочного масла комнатной температуры
115 гр. крим чиз комнатной температуры
2 1/4 ст. сахарной пудры (250гр)
Смешать все сухие ингредиенты
Банан размять (вилкой)
Смешать банан и жидкие ингредиенты
Все перемешать
В формы для капкейков выложить бумажные формочки
Заполнить формочки тестом на 3/4
Выпекать капкейки в заранее разогретой до 180 гр духовке в течение 20 мин
Остывшие капкейки украсить кремом
Взбить масло и крим чиз до кремового состояния, постепенно добавляя сахарную пудру
По желанию украсить тертым шоколадом
Источник
Шоколадные капкейки с карамельно-банановой начинкой 
— Ты куда, среди ночи? СОСТАВТЕСТО
200г) 2 ст ложки сахарной пудры (25 НАЧИНКА250г без шкурки) 90г домашней карамели Заранее приготовить карамель по рецепту карамель на сливочном масле. Тесто Вмешать кефир. Приготовление кексов Из фольги сделать колпак и накрыть им форму. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу. Духовку разогреть до t=180 190°C. 15 минут. Крем 30 минут в холодильник до достижения нужной консистенции. Начинка Сборка капкейков В получившееся отверстие положить банановую начинку. Дать кексам постоять 10 минут. После того, как начинка немного усядет, доложить начинку до верха кексов. Источник Шоколадные капкейки с банановым кремом
|