Шоколадно банановый рулет рецепт

Очень шоколадный рулет с бананом

Очень влажный, бананово-шоколадный рулет. Из серии раз и нет.

Ингредиенты для «Очень шоколадный рулет с бананом»:

Бисквит

Ганаш

Начинка

Пропитка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2554.9 ккал
белки
50.3 г
жиры
94.4 г
углеводы
386.1 г
Порции
ккал
425.8 ккал
белки
8.4 г
жиры
15.7 г
углеводы
64.4 г
100 г блюда
ккал
192.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
7.1 г
углеводы
29 г

Рецепт «Очень шоколадный рулет с бананом»:

Лучше сначала сделать ганаш. Доводим сливки до кипения, выключаем. Добавляем шоколад и вымешиваем до однородного состояния. Ставим по возможности на холод.

Бисквит. Взбиваем яйца с сахаром. У меня наилучший бисквит получается при 15 минутах взбивания, и, если конечно яйца не подведут.

Смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Просеиваем к взбитым яйцам. Аккуратно перемешиваем. Разогреваем духовку до 180град.

Смазываем сливочным маслом форму 35×26 см, и присыпаем мукой. Выливаем тесто в форму. Немного разравниваем. Ставим в духовку. Выпекать не более 15 минут. Главное не пересушить. Ориентируйтесь по Вашей духовке.

Вынимаем готовый бисквит, выкладываем на влажное полотенце. Я пропитала бисквит сиропом от вишнёво-айвового варенья.

Читайте также:  Миндальное масло рецепт масок

Пока бисквит остывает, разомните бананы вилкой. Мой сыночек взбил миксиром и банан стал жидковат, поэтому, думаю вилкой всё-же удобнее. Намазать банан на бисквит.

Сверху намазываем подзастывшим ганашем.

Сворачиваем рулет. Не расстраивайтесь, если начинка немного вытечет при сворачивании. Просто намажьте силиконовой лопаткой её на рулет. Удобно положить его в стеклянную ёмкость. Намазываем весь рулет ганашем и отправляем в холодильник. На столько, сколько сможете выдержать.

У меня было много ганаша, и я просто залила его остатки в ёмкость с рулетом. Когда ганаш немного загустел, я намазала его на рулет.

Моей семье так понравился рулет, что я делала его два раза подряд. Поэтому фотографии двух рулетов))
Да, и разная толщина рулетов! В первый раз я сворачивала, оставляя длину, а второй ширину. Поэтому во второй раз получилось целое полено

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень влажный, бананово-шоколадный рулет. Из серии раз и нет.

Похожие рецепты

Пряное медовое полено

Тыквенный бисквит с творожным кремом

Апфельштрудель

Бисквитный рулетик «Ежик»

Рулет «Фейерверк красок »

Штрудель вишневый из вытяжного теста

Постный лимонный рулет из рубленого теста

Рулет с шоколадным кремом и вишней

Рулетики «Яблочное наслаждение»

Комментарии и отзывы

23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

19 декабря 2015 года ghiperborea1 #

19 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года VolOksana #

14 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт запеченной репы с овощами

10 декабря 2015 года Aigul4ik #

11 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

10 декабря 2015 года гурман1410 #

10 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года tomi_tn #

10 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года Shameless Mary #

10 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года luneva_e #

10 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

10 декабря 2015 года luneva_e #

11 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года Kuss #

10 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года lyusiya67 #

9 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года antonina gil53 #

9 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года antonina gil53 #

9 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года Иулия Михайлова #

9 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года nia0101 #

9 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года Гуррикап #

9 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года ValentVa #

9 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

11 декабря 2015 года ValentVa #

9 декабря 2015 года Feya60 #

9 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадный рулет с бананами и глазурью радует не только вкусом, но и тем, что готовится из простых продуктов

Совершенно недавно я нашла в Сети необычный рецепт шоколадного рулета с бананами и глазурью. Я реализовала его, и моим домашним десерт очень понравился. Рецепт простой, любая неопытная хозяйка справится с ним. Как изготовить аппетитный рулет из простых продуктов, расскажу ниже.

Читайте также:  Каннеллони рецепты от шеф повара

Составляющие

Итак, для создания бисквита вам нужно иметь:

  • 1 ст. л. муки;
  • 5 яиц;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. какао;
  • ½ ч. л. рыхлителя.

Для крема берем:

  • 100 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 150 г сливочного масла комнатной температуры (можно заменить маргарином);
  • 200 г темного шоколада.
  • 200 г шоколада темного;
  • 200 мл сливок для взбивания.

Также вам понадобятся:

  • 4 банана;
  • тертый белый шоколад для посыпки.

Как готовить?

Выполните следующие действия:

  1. Сперва изготовьте крем. Для этого в миску разбейте яйца, добавьте сахар, взбейте ингредиенты миксером.
  2. Установите яичную массу на водяную баню, нагревайте в течение 15-20 мин, постоянно помешивая ложкой.
  3. Добавьте в яичную массу темный шоколад, расплавьте его при постоянном размешивании массы.
  4. Переложите яично-шоколадную массу в миску, оставьте, чтобы остыла.
  5. Сделайте бисквит. Для этого разбейте яйца, отделите белки от желтков. Белки взбейте при помощи миксера в крепкую пену.
  6. В другую миску отправьте желтки и сахар, взбейте до растворения кристаллов.
  7. Соедините муку, какао и разрыхлитель, размешайте. Отправьте сухую смесь в желтковую, перемешайте. После соедините желтковую массу с белковой, замесите пушистое тесто.
  8. Переложите тесто на противень параметрами 32×34 см, разровняйте в пласт. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 °С, на 20 мин.

Завершающие работы

Реализуйте такие шаги:

  1. Взбейте слегка охлажденный крем миксером, добавьте сливочное масло, перемешайте.
  2. Снимите с бисквита ткань и пергамент, распределите по его внутренней поверхности шоколадный крем.

Аппетитный рулет с бананами выньте из холодильника и зовите домашних дегустировать ваш шедевр. Этот десерт хорошо подавать с зеленым или черным чаем, теплыми сливками, кофе или какао. Приятных вам хлопот на кухне!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector