- Очень шоколадный рулет с бананом
- Ингредиенты для «Очень шоколадный рулет с бананом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Очень шоколадный рулет с бананом»:
- Похожие рецепты
- Пряное медовое полено
- Тыквенный бисквит с творожным кремом
- Апфельштрудель
- Бисквитный рулетик «Ежик»
- Рулет «Фейерверк красок »
- Штрудель вишневый из вытяжного теста
- Постный лимонный рулет из рубленого теста
- Рулет с шоколадным кремом и вишней
- Рулетики «Яблочное наслаждение»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шоколадный рулет с бананами и глазурью радует не только вкусом, но и тем, что готовится из простых продуктов
- Составляющие
- Как готовить?
- Завершающие работы
Очень шоколадный рулет с бананом
Очень влажный, бананово-шоколадный рулет. Из серии раз и нет.
Ингредиенты для «Очень шоколадный рулет с бананом»:
Бисквит
Ганаш
Начинка
Пропитка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2554.9 ккал | белки 50.3 г | жиры 94.4 г | углеводы 386.1 г |
Порции | |||
ккал 425.8 ккал | белки 8.4 г | жиры 15.7 г | углеводы 64.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.1 ккал | белки 3.8 г | жиры 7.1 г | углеводы 29 г |
Рецепт «Очень шоколадный рулет с бананом»:
Лучше сначала сделать ганаш. Доводим сливки до кипения, выключаем. Добавляем шоколад и вымешиваем до однородного состояния. Ставим по возможности на холод.
Бисквит. Взбиваем яйца с сахаром. У меня наилучший бисквит получается при 15 минутах взбивания, и, если конечно яйца не подведут.
Смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Просеиваем к взбитым яйцам. Аккуратно перемешиваем. Разогреваем духовку до 180град.
Смазываем сливочным маслом форму 35×26 см, и присыпаем мукой. Выливаем тесто в форму. Немного разравниваем. Ставим в духовку. Выпекать не более 15 минут. Главное не пересушить. Ориентируйтесь по Вашей духовке.
Вынимаем готовый бисквит, выкладываем на влажное полотенце. Я пропитала бисквит сиропом от вишнёво-айвового варенья.
Пока бисквит остывает, разомните бананы вилкой. Мой сыночек взбил миксиром и банан стал жидковат, поэтому, думаю вилкой всё-же удобнее. Намазать банан на бисквит.
Сверху намазываем подзастывшим ганашем.
Сворачиваем рулет. Не расстраивайтесь, если начинка немного вытечет при сворачивании. Просто намажьте силиконовой лопаткой её на рулет. Удобно положить его в стеклянную ёмкость. Намазываем весь рулет ганашем и отправляем в холодильник. На столько, сколько сможете выдержать.
У меня было много ганаша, и я просто залила его остатки в ёмкость с рулетом. Когда ганаш немного загустел, я намазала его на рулет.
Моей семье так понравился рулет, что я делала его два раза подряд. Поэтому фотографии двух рулетов))
Да, и разная толщина рулетов! В первый раз я сворачивала, оставляя длину, а второй ширину. Поэтому во второй раз получилось целое полено
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень влажный, бананово-шоколадный рулет. Из серии раз и нет.
Похожие рецепты
Пряное медовое полено
Тыквенный бисквит с творожным кремом
Апфельштрудель
Бисквитный рулетик «Ежик»
Рулет «Фейерверк красок »
Штрудель вишневый из вытяжного теста
Постный лимонный рулет из рубленого теста
Рулет с шоколадным кремом и вишней
Рулетики «Яблочное наслаждение»
Комментарии и отзывы
23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года ghiperborea1 #
19 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года VolOksana #
14 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года Aigul4ik #
11 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года гурман1410 #
10 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года tomi_tn #
10 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года Shameless Mary #
10 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года luneva_e #
10 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года luneva_e #
11 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года Kuss #
10 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года lyusiya67 #
9 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года antonina gil53 #
9 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года antonina gil53 #
9 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года Иулия Михайлова #
9 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года nia0101 #
9 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года Гуррикап #
9 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года ValentVa #
9 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
11 декабря 2015 года ValentVa #
9 декабря 2015 года Feya60 #
9 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Шоколадный рулет с бананами и глазурью радует не только вкусом, но и тем, что готовится из простых продуктов
Совершенно недавно я нашла в Сети необычный рецепт шоколадного рулета с бананами и глазурью. Я реализовала его, и моим домашним десерт очень понравился. Рецепт простой, любая неопытная хозяйка справится с ним. Как изготовить аппетитный рулет из простых продуктов, расскажу ниже.
Составляющие
Итак, для создания бисквита вам нужно иметь:
- 1 ст. л. муки;
- 5 яиц;
- 5 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. какао;
- ½ ч. л. рыхлителя.
Для крема берем:
- 100 г сахара;
- 3 яйца;
- 150 г сливочного масла комнатной температуры (можно заменить маргарином);
- 200 г темного шоколада.
- 200 г шоколада темного;
- 200 мл сливок для взбивания.
Также вам понадобятся:
- 4 банана;
- тертый белый шоколад для посыпки.
Как готовить?
Выполните следующие действия:
- Сперва изготовьте крем. Для этого в миску разбейте яйца, добавьте сахар, взбейте ингредиенты миксером.
- Установите яичную массу на водяную баню, нагревайте в течение 15-20 мин, постоянно помешивая ложкой.
- Добавьте в яичную массу темный шоколад, расплавьте его при постоянном размешивании массы.
- Переложите яично-шоколадную массу в миску, оставьте, чтобы остыла.
- Сделайте бисквит. Для этого разбейте яйца, отделите белки от желтков. Белки взбейте при помощи миксера в крепкую пену.
- В другую миску отправьте желтки и сахар, взбейте до растворения кристаллов.
- Соедините муку, какао и разрыхлитель, размешайте. Отправьте сухую смесь в желтковую, перемешайте. После соедините желтковую массу с белковой, замесите пушистое тесто.
- Переложите тесто на противень параметрами 32×34 см, разровняйте в пласт. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 °С, на 20 мин.
Завершающие работы
Реализуйте такие шаги:
- Взбейте слегка охлажденный крем миксером, добавьте сливочное масло, перемешайте.
- Снимите с бисквита ткань и пергамент, распределите по его внутренней поверхности шоколадный крем.
Аппетитный рулет с бананами выньте из холодильника и зовите домашних дегустировать ваш шедевр. Этот десерт хорошо подавать с зеленым или черным чаем, теплыми сливками, кофе или какао. Приятных вам хлопот на кухне!
Источник