Шоколадно фруктовый торт пошаговый рецепт

Шоколадный торт с фруктами

Для тех, кто любит шоколад в сочетании со вкусом ароматных фруктов, рецепты по приготовлению десерта подойдут как нельзя кстати. В шоколадный торт с фруктами можно добавлять бананы, консервированные ананасы, клубнику, киви, манго, апельсины и другие.

Шоколадный торт с фруктами – общие принципы приготовления

Особенность создания шоколадного фруктового торта состоит в том, что бисквит из шоколада делается на кипятке, процесс приготовления очень прост, и не занимает много времени (в среднем 2 часа).

Все продукты смешиваются сразу миксером, а порядок их размещения разный. Существует множество вкусных рецептов данного блюда. Важно, чтобы в торте крем не был слишком густым, иначе бисквит не пропитается.

Рецепт торта с шоколадными подтеками и фруктами

Благодаря сливочному крему торт получается сочным и легким. Начинка из хурмы, банана или киви в торте с шоколадными подтеками дает легкий привкус кислоты в сочетании с сочностью и ароматом фрукта.

Сливочное масло используется для приготовления глазури и украшений, а сметанный крем делают для приготовления суфле для шоколадного торта.

Основные ингредиенты

Шоколадный торт с фруктами состоит из суфле и бисквита.

Первое готовится из следующих продуктов:

  • 100 г сахара;
  • 250 г жирных сливок или молока;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 300 г йогурта;
  • 30 г желатина;
  • 2 персика.

Для бисквита необходимо иметь:

  • 1 ст. л. какао;
  • 50 г муки;
  • 80 г сахара;
  • 3 яйца.

Глазурь делается из темного шоколада и выбранного фрукта или ягоды.

Готовим пошагово

В первую очередь необходимо заняться бисквитом из шоколада:

  1. Делаем пышную густую пену из взбитых яиц с сахаром.
  2. Мука и какао просеиваются через сито.
  3. В муку с какао-порошком добавляется яичная масса.
  4. Форму для выпекания необходимо смазать маргарином для того, чтобы коржи не пригорели.
  5. Выложить тесто следует на обмотанную бумагой форму.
  6. Печь бисквит нужно около 20 минут при температуре 180 градусов.
  7. Далее следует выпечь второй корж бисквита.

Суфле готовится следующим образом:

  1. Растворить желатин в фруктовом сиропе. Если его нет, используют сливки, кипяток или молоко. Оставить смесь на 5 минут.
  2. Фрукты необходимо очистить от кожуры.
  3. Набухший раствор желатина нужно подогреть. Однако важно следить за тем, чтобы смесь не закипела.
  4. Пышный густой крем делается путем взбивания ванильного сахара с жирными сливками. Если нет ванилина, используется сахарный песок или сахарная пудра.
  5. Далее следует взять сливки и йогурт и взбить до однородной массы, добавить очищенные фрукты.
  6. Желатин нужно процедить через марлю, влить в суфле и хорошо перемешать.

Последним этапом будет формирование компонентов торта. Действовать необходимо быстро, так как из-за желатина суфле может быстро застыть:

  • необходимо взять 1-й корж и смазать его полученным кремом-суфле;
  • вторым коржом нужно накрыть торт и еще раз смазать его;
  • с помощью лопатки выравниваются изъяны;
  • на 2 часа нужно оставить торт в холодильнике для того, чтобы он хорошо пропитался.

А пока торт застывает, можно приготовить глазурь из черного шоколада. Для этого необходимо разломать на дольки и подогреть шоколад, а далее добавить в консистенцию кусочек сливочного масла.

Важно перемешивать массу до полного растворения масла. Если возникла ситуация, что шоколад застыл, а кусочек масла еще полностью не растаял, в этом случае необходимо повторно разогреть массу из шоколада. Далее сразу же полить торт.

Рецепт шоколадного торта с орехами и фруктами

Шоколадный торт с фруктами в сочетании с ореховой начинкой – отличный десерт, от которого гости будут без ума. Торт рассчитан на 10 персон. Во время приготовления торта с фруктами и шоколадом, нужно приваривать фрукты с сахаром для того, чтобы слой желатина хорошо застывал.

Читайте также:  Чай с тимьяном рецепты

Нам понадобятся

Необходимые продукты для приготовления:

  • 180 мл кефира;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 1 банан;
  • 100 г муки;
  • 5 яиц;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 25 г желатина;
  • 500 мл йогурта;
  • 2 апельсины;
  • 2 персика;
  • 50 грамм растительного масла;
  • пол стакана воды (для того, чтобы растворился желатин).

Процедура приготовления

  1. Грецкие орехи необходимо измельчить блендером.
  2. Желатин разбавить с водой.
  3. Когда разбухнет смесь, нужно начать готовить тесто. Для этого требуется перемешать миксером сахар и яйца, добавить немного соды, какао-порошок и просеянную муку. Далее следует влить стакан кефира и перемешать. Полученное тесто должно быть как сметана, поэтому, если получилась слишком редкая консистенция, следует добавлять муку.
  4. Далее берется половина теста и помещается в предварительно смазанную растительным маслом форму. Выпекать следует полчаса при температуре 180 градусов.
  5. Следом нужно выпечь второй корж.
  6. Взять первый остывший корж и разрезать его на 2 круглые части, которые по толщине станут похожими на блинчики.
  7. Испекшийся второй корж нужно нарезать кубиками.
  8. Фрукты нужно очистить от кожицы, нарезать кубиками и перемешать.
  9. Для приготовления крема нужно к желатину добавить йогурт (3 ст. л.), орехи и взбить.
  10. Взять коржи, которые были нарезали кубиками и замочить их в йогуртовой смеси.
  11. Кладем корж, сверху заливаем торт фруктовой смесью и шоколадом.
  12. Потом нужно остудить блюдо в холодильнике.

Видео приготовления шоколадного торта с фруктами

Праздничный торт с бананами, вишнями и орехами

Рецепт фруктового торта из бананов, вишен и орехов оставляет неповторимое послевкусие. Каждый, кто попробовал этот десерт, в скором времени хочет еще полакомиться нежным и сочным блюдом, которое готовится очень легко.

Состав продуктов

  • 2 яйца;
  • лимонный сок (1 ч. л.);
  • маргарин (1 ст. л.);
  • 5 стаканов муки;
  • можно взять 1 ст. л. маргарина;
  • сливочное масло (100 грамм);
  • щепотка соли.

Крем готовится из следующих ингредиентов:

  • сахар (100 грамм);
  • ванильный сахар (1 пакет);
  • какао-порошок (3 ст. л.);
  • 5 яичных желтков;
  • сливки (500 мл);
  • сгущенное молоко (200 грамм).

Как приготовить

  1. Просеять через сито муку и какао-порошок.
  2. Разбить в посудину 5 яиц и отделить необходимые желтки, а белки убрать.
  3. К желткам добавить 3 стакана сахара и перемешать блендером, нагреть смесь до 40 градусов. Далее опять взбить миксером до полного охлаждения консистенции, при этом объем ее должен увеличиться минимум в 3 раза. Добавить щепотку соли и ваниль.
  4. В смесь добавить фрукты, муку и какао, а также немного маргарина.
  5. В форму выложить полученное тесто и выпечь бисквит 30 минут при температуре 200 градусов.
  6. Далее необходимо сделать сироп для пропитки торта: в кастрюлю залить воду и сахар, помешать, довести до кипения.
  7. Достать из духовки спеченный корж и разрезать его на 3 части.
  8. Далее нужно приготовить крем: в глубокую посудину положить сгущенное молоко, 30 грамм какао, холодные сливки, перемешать миксером.
  9. Корж смазать сиропом и кремом, и так с каждым коржом.

Основные правила украшения тортов шоколадной глазурью

Способов украсить торт много. Это могут быть мастика, шоколадная глазурь, фрукты, вафли, мармелад, айсинг, марципан. Каждый ингредиент по-своему дополняет эстетические и вкусовые свойства блюда.

Классическое оформление тортов состоит из облицовки шоколадом или шоколадной глазурью. Кроме того, при нагревании консистенция становиться эластичной и ей можно придать любую форму.

Для того чтобы создать украшение шоколадом, необходимо его разогреть, поместить в кондитерских шприц и на пергаменте нарисовать красивый узор. Далее помещают в холодильник, а после остывания украшают сверху торт.

Также можно включить фантазию и кусочками фруктов создать красивый узор или изображение на десерте.

Шоколадно-сметанная глазурь

Для приготовления глазури понадобится:

  • сметана (5 ст. л.);
  • сахар (30 грамм);
  • горький шоколад (40 грамм);
  • сливочное масло (2 ст. л.);
  • какао (2 ст. л.).

Сметана нагревается, добавляются кусочки шоколада, масло и какао. Готовой шоколадной глазурью поливают готовое кондитерское изделие.

Цветная шоколадная глазурь

Для ее приготовления понадобится разбавить пакетик желатина с водой. Далее нужно приготовить сироп: разбавить 0,5 л воды с сахаром, довести до кипения и снять с огня. Потом добавить кусочки шоколада и желатиновую смесь и вылить в полученный раствор пакетик пищевого красителя.

Читайте также:  Стейк с брусничным соусом рецепт

Советы для начинающих кондитеров

  1. Приобретение базового инвентаря, качество которого на достаточно хорошем уровне, будет увеличивать продуктивность и качество работы.
  2. Соблюдение пропорций на глаз доступно только опытным поварам, новички должны точно следовать рецепту фруктово шоколадного торта.
  3. Можно включать фантазию и не бояться делать ошибки во время приготовления шоколадного крема и выпечки для торта.
  4. Чтение и просмотр обучающих видео по кулинарии поможет в начале пути.
  5. Декорировать домашний торт следует только из тех ингредиентов, из которых состоит само блюдо.

Источник

Шоколадный торт с фруктами

Я этот рецепт шоколадных коржей просто обожаю, поэтому не устаю экспериментировать с ними. Вот я делала шоколадный торт на кипятке, а вот шоколадный бисквит в мультиварке.

Мало того, что сами коржи получаются очень вкусными я таких больше не ела ни разу, так еще и делать их очень легко, то есть нужно просто покидать разом в один тазик все продукты и в разном порядке и перемешать миксером, потом волшебный стакан кипятка и растительное масло и все, не успеешь оглянуться, а тесто уже готово. Но обо всем по порядку.

Рецепт вкусного шоколадного торта с фруктами (бананами и персиками)

На первом этапе для приготовления теста потребуется:

2 стакана муки
2 стакана сахара — количество сахара не уменьшайте, кажется, что его много, но так и надо, будет меньше сахара бисквит может не получиться (фокус не удастся). А по сладости торт получается нормальным, не сильно сладким.
2 куриных яйца
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя (в этом рецепте именно так и надо — нужны и сода и разрыхлитель)
6 ст.л. с горкой какао порошка
1 стакан молока

——все это положила в тазик ——

1 стакана кипятка

1/3 стакана растительного масла

Для крема: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара

Для глазури: пол стакана сметаны, пол стакана сахара, 1.5 ст.л. какао.

Фрукты любые, но на мой вкус самое удачное сочетание: бананы и консервированные персики (абрикосы) — пол банки.

Перемешала миксером все продукты, которые до черты это: мука, сахар, яйца, какао, сода, разрыхлитель, молоко.

Влила 1 стакан кипятка прямо с плиты, перемешала аккуратно миксером, чтобы тесто не разбрызгивалось.

Вылила растительное масло, перемешала еще раз.

Дальше пересчитала тесто половниками и чуть больше половины вылила в круглую форму (можно в мультиварку, так как она просто создана для выпечки), а остатки в квадратную форму — для выпекания в духовке.

Поставила мультиварку в режим Выпечка и через 50 минут у меня корж испекся, а форму поставила в духовке и выпекала при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

Вот готовы две заготовки для шоколадного торта с фруктами — круглая и квадратная. Вместо квадратного можно испечь еще один корж в мультиварке, но так быстрее просто, они оба готовились в одно и тоже время.

Коржи остудила. Разрезала круглый корж пополам.

Смазала корж сметанным кремом, просто взбила сметану и сахар.

Тонко порезала бананы и абрикосы на дольки, проложила один корж.

Сверху накрыла вторым и смазала его сметанным кремом снова, плюс бока торта.

Теперь квадратную заготовку режу на кубики, не сильно мелкие, но и не крупные. Бананы и персики тоже порезала кубиками.

Выложила все вместе, залила сметанным кремом и аккуратно слегка перемешала, чтобы у кубиков сохранилась форма и они не сильно раскрошились.

Способ сборки похож на рецепт торта Пинчер.

Укладываю кубики с фруктами горкой на коржи, слегка трамбую руками.

Варю глазурь, это очень просто: сметана, сахар и какао, первые 7 минут варю даже не мешая, а потом уже минуты три мешаю ложкой, чтобы не пригорела и добиваюсь нужной мне густоты глазури.

Поливаю торт сверху, чтобы глазурь стекала, как лава. Шоколадный торт с фруктами сразу стал красивым и нарядным. Его нужно на ночь поставить в холодильник на пропитку, а на следующий день наслаждаться божественным вкусом 🙂

Если любите торты с вишней, то смотрите вот этот рецепт торта Панчо.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
linalan
26.12.2013 17:37 [ответить]

Понравился Ваш рецепт! Больше люблю готовить шоколадный торт с бананами и киви, можно еще добавить яблоки. А вот крем делаю: сливки довожу до кипения, добавляю шоколад, затем снимаю с огня, даю некоторое время остыть, и взбиваю миксером. Тутси
26.12.2013 18:35 [ответить]

В крем или в шоколад можно кокосовой стружки ещё набросать. Для тех, кто её любит, конечно. Зося
01.01.2014 00:14 [ответить]

Хороший торт получился, но немного мрачный на вид — я бы немного разбавила украшение полосками или вкраплениями белого шоколада. wladann
01.01.2014 00:16 [ответить]

Прекрасное сочетание фруктов и шоколадного бисквита. Думаю, что фрукты при желании можно добавить разные, например консервированный ананас. Ольга
01.01.2014 04:52 [ответить]

Сама очень люблю «коричневые» тортики. Так что в праздники буду баловать всю семью сладеньким. А сегодня украсила тортик белой шоколадной надписью «2014 год»! Просто, красиво и очень вкусно! Ирина
11.01.2014 08:26 [ответить]

Шоколадный торт — это всегда вкусно. Для хозяйки не сложно, для семьи маленький праздник. Спасибо за рецепт. Очень вкусно! helga
27.01.2014 15:37 [ответить]

Мне кажется, сюда прослойкой идеально пойдут ягоды — вишня в сиропе или смородина, они хорошо сочетаются с шоколадом. Мила
06.06.2014 23:53 [ответить]

Испекла, завтра у мужа день рождения, послезавтра отпишусь как гости отреагировали. Получился очень красивый, я еще сверху грецкими орехами посыпала. Спасибо, Екатерина, за рецепт, еще раз повторюсь, насколько четко и понятно все расписано, все учтено — даже «тесто половниками пересчитать», Вы просто умница! Екатерина Витина
07.06.2014 00:08

Мила, я так рада, что вы именно этот тортик выбрали! Это мой любимый и рецепт и тортик. Я перед новым годом пекла таких штук 5. Один себе, три подарила просто так, хотелось доброе дело сделать, один испекла девушке на день рождения (она потом говорила, что гости все смели, еле-еле она успела кусочек для мужа урвать и торт всем понравился, даже тем, кто не любит шоколадную выпечку). Вот тогда-то тортике на третьем я и решила пересчитать половники 🙂 Мила
08.06.2014 21:27 [ответить]

Катюша, какая прелесть — «три подарила просто так»! Вы просто ангел 🙂 . Кстати, мой вчера тоже смели, я еле успела кусочек себе урвать, гости были в восторге, они вообще здесь в Канаде любят очень именно шоколадные торты, теперь у него даже название есть «Temptation» (Искушение)! Екатерина Витина — автор
08.06.2014 21:47 [ответить]

Мила, ух ты, даже название придумали, здорово! А я новое слово выучила, теперь буду знать, как будет «искушение» :))) Вы из Канады? Когда-то мы очень хотели попасть в Ванкувер, но не сложилось и мы поехали в Таиланд. Здесь тоже очень здорово и главное тепло! А Канада все еще осталась где-то глубоко в душе и каждый раз очень приятно общаться с людьми из тех мест. Мила
11.06.2014 23:29 [ответить]

Катя, а мы как раз подумывали о Таиланде, но некоторые товарищи 🙂 уж очень рвались домой (муж — канадец), так что в моей душе остались только воспоминания и мечты о теплых странах. В Ванкувере классно, там живет дочь мужа с семьей, а мы недалеко от Торонто. А Вы где там живете? Екатерина Витина
12.06.2014 10:59

Ну раз муж-канадец, тогда конечно, выбор понятен! А мы в ХуаХине — резиденция короля, приезжайте в гости 🙂 Мила
20.06.2014 20:34 [ответить]

Спасибо, Катюша! Мы в декабре-январе собираемся.. А может, и вы к нам? 🙂 Екатерина Витина
20.06.2014 22:38

Может быть, когда-нибудь, пока даже не загадываю, так как кажется нереальным нам туда попасть и сейчас цели нет такой, просто интересно посмотреть. Kat
25.11.2014 07:53 [ответить]

А в стакане у вас сколько мл? А то у всех стаканчики то разные. Екатерина Витина
25.11.2014 07:57

Стандартно под стаканом подразумевается 250 мл. но вы можете мерить любым более менее похожим стаканом в данном случае, главное, чтобы взять один и все им отмерять.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Источник

Оцените статью
Adblock
detector