- Шоколадно-клюквенный торт
- Ингредиенты на форму 17 см:
- Коржи:
- Начинка:
- Для ганаша:
- Как приготовить торт:
- Коржи:
- Начинка:
- Ганаш:
- Сборка:
- Шоколадный клюквенный торт
- Как приготовить шоколадный клюквенный торт?
- Ингредиенты для теста:
- Ингредиенты для крема:
- Ингредиенты для глазури:
- Инструкция
- Шоколадно-клюквенный торт
- Шоколадный торт с клюквой
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Шоколадный торт с клюквенной начинкой
- Ингредиенты для «Шоколадный торт с клюквенной начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный торт с клюквенной начинкой»:
- Похожие рецепты
- Торт «Кусочки янтаря»
- Торт «Цветанковый»
- Ванильно-банановый торт с фруктами
- Простой бисквитный торт
- Нежный бисквит из микроволновки
- Простой морковный торт
- Торт «Бархатный трюфель»
- Пляцок «Пани Вишневская»
- Торт «Мужчины, с праздником. »
- Фотографии «Шоколадный торт с клюквенной начинкой» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадно-клюквенный торт
Как скрасить холодный дождливый осенний день? Конечно же испечь торт! Насыщенный шоколадный вкус торта с ноткой апельсина наверняка согреет вас и ваших близких, собравшихся за вечерним чаепитием. А начинка из самой осенней и крайне витаминной ягоды — клюквы, не даст никому захандрить. В общем, этот торт для поднятия настроения — то что доктор прописал. За рецепт и фото спасибо нашему автору Екатерине Самойловой.
Ингредиенты на форму 17 см:
Коржи:
- 150 г муки;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- 1/2 ч. л. соды;
- 1/8 ч. л. соли;
- сок 1 некрупного апельсина;
- 85 г тёмного шоколада (не менее 70%);
- 160 г сахарной пудры или мелкого сахара;
- 55 г сливочного масла комнатной температуры;
- цедра 1 апельсина;
- 2 яйца;
- 150 г сметаны;
- 1/2 ч. л. экстракта ванили.
Начинка:
- 160 г сахара;
- 50 мл воды;
- 300 г свежей или замороженной клюквы (разморозить).
Для ганаша:
- 500 г 30% сливок;
- 400 г шоколада (не ниже 70%).
Как приготовить торт:
Разогреть духовку до 170° С
Коржи:
Шаг 1. Форму проложить бумагой для выпечки, бока смазать маслом и присыпать мукой.
Шаг 2. В миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль, просеять.
Шаг 3. С апельсина снять цедру и выжать из него сок.
Шаг 4. В сотейнике довести до кипения апельсиновый сок, снять с огня, добавить шоколад (85 г), поломанный на кусочки, и перемешать венчиком до полного растворения шоколада. Поставить охлаждаться до комнатной температуры.
Шаг 5. В большой миске взбить миксером масло, пудру и цедру апельсина. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.
Шаг 6. Добавить сметану, ваниль, хорошо перемешать миксером.
Шаг 7. В несколько приёмов добавить шоколад с соком и взбить до получения однородной массы.
Шаг 8. Всыпать мучную смесь и хорошо перемешать лопаткой. Тесто по консистенции должно напоминать взбитые сливки.
Шаг 9. Выложить тесто в формy. Слегка постучать формой по столу и разровнять лопаткой верх.
Шаг 10. Выпекать до сухой спички около 35 минут. Слегка остудить в форме, затем вынуть и окончательно остудить на решетке.
Пока корж остывает, приготовить начинку и ганаш.
Начинка:
Шаг 1. Клюкву перемолоть в блендере.
Шаг 2. Выложить в сотейник, добавить воду и сахар, поставить на огонь.
Шаг 3. Довести до кипения и уваривать на медленном огне до загустения, примерно минут 15. Остудить.
Ганаш:
Шаг 1. В сотейнике довести до кипения сливки, снять с огня и добавить шоколад (400 г).
Шаг 2. Перемешать венчиком до полного растворения шоколада и получения глянцевой густой массы. Оставить остывать. Перед употреблением сгладить текстуру ручным блендером или миксером на низких оборотах.
Сборка:
Шаг 1. Разрезать корж пополам. Кстати, корж удобно испечь накануне, так даже лучше.
Шаг 2. Выложить 1/3 ганаша на нижний корж, размазать с помощью спатулы.
Шаг 3. На него выложить клюквенную начинку и равномерно распределить по всей поверхности. Накрыть вторым коржoм.
Шаг 4. Обмазать торт оставшимся ганашем и украсить по желанию. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Источник
Шоколадный клюквенный торт
Есть продукты, созданные друг для друга. Сочетания, которые всегда удачны и безусловно прекрасны. Один из примеров — клюква и шоколад. Кисло и горько. Красно и черно. Ягодно и терпко. Сочно и сдержанно. Кислая ягода создает иллюзию легкости, и потому шоколадный клюквенный торт небольшими кусочками можно есть практически безостановочно. Особый бонус этого рецепта — то, что шоколадный торт с клюквой можно готовить в постном (вегетарианском) варианте. Такие рецепты, где выпечка без сливочного масла, яиц, молока и сливок получается настолько богатой, самодостаточной, яркой и интересной на вкус, на вес золота.
Как приготовить шоколадный клюквенный торт?
Ингредиенты для теста:
250 г растительного маргарина;
3 ст. л. семян льна;
1/2 стакана какао;
2/3 стакана сахара;
Ингредиенты для крема:
2 стакана клюквы;
примерно 1,5 стакана сахара.
Ингредиенты для глазури:
100 г черного шоколада;
3 ст. л. растительного (миндального, кокосового, тыквенного, соевого или любого другого) молока.
Инструкция
- Сначала готовится «крем» — он понадобится сразу, так что лучше подготовить все заранее. Клюкву помыть, просушить, измельчить блендером в однородную массу, добавить сахар — в объеме, примерно равном объему измельченной ягоды. Еще раз пюрировать, готово.
- Лен залить 3-4 столовыми ложками кипятка, оставить на 20 минут для набухания, после чего измельчить в пасту с помощью блендера.
- Маргарин комнатной температуры как следует смешать с льняной массой, посолить, добавить сахар и какао, постепенно ввести муку. Замесить мягкое, нелипкое, эластичное тесто. При необходимости чуть добавить муки — тесто не должно приставать к поверхностям и рукам.
- Готовое тесто разделить на 6-8 частей, каждую из них на бумаге для выпечки раскатать в максимально тонкие пласты — так, чтобы через тесто и бумагу светился стол. Обрезать по тарелке, остатки собрать в новый шарик теста, который тоже раскатать.
- Затем тесто наколоть вилкой в нескольких местах, выпекать при температуре 180 градусов около 5 минут (корж тонюсенький, аккуратно).
- Горячий корж снять с противня и сразу же (. ) смазать кремом.
- Выпекать таким образом и смазывать все коржи. Последний — не смазывать, там будет глазурь. Остатки теста раскатать в тонкий пласт и тоже выпекать — они подойдут для обсыпки боков торта.
- Последний корж, испеченный из остатков теста, превратить в крошку с помощью скалки или бендера, полученной массой обсыпать бока.
- На верхний корж положить лист бумаги для выпечки, поверх него разместить разделочную доску (чем тяжелее, тем лучше). Сверху на доску поставить кастрюлю с водой — груз. Убрать конструкцию в холодное место.
- Оставить торт для пропитывания минимум на 5 часов (а лучше — все 10). После этого снять груз и покрыть торт глазурью — подогреть в небольшой кастрюльке молоко, выложить в нее поломанный на небольшие кусочки шоколад, перемешать до однородности, при необходимости немного нагреть.
- Оставить торт еще на час — чтобы глазурь остыла, застыла и немного пропитала и смягчила верхний корж.
- Ну, а дальше инструкция проста: нарезать и наслаждаться!
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке » Шоколадный клюквенный торт «. Другие интересные рецепты тортов можно найти в разделе » Торты и пирожные «.
Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!
Источник
Шоколадно-клюквенный торт
Ингредиенты на форму 20 см:
Ингредиенты для засахаренной клюквы:
Свежая клюква – 50 гр.
Вода – 70 мл.
Сахар – 50 гр.
⠀
Ингредиенты для бисквита:
Мука – 220 гр.
Какао-порошок – 90 гр.
Сахар – 400 гр.
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Сода – 1.5 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Яйцо – 2 шт.
Молоко – 250 мл.
Растительное масло – 125 мл.
Ванильный экстракт – 2 ч.л.
⠀
Ингредиенты для компоте из клюквы:
Свежая или замороженная клюква – 300 гр.
Сахар – 100 гр.
Вода – 2 ст.л.
Портвейн – 20 гр. (по желанию)
⠀
Для крема:
Темный шоколад хорошего качества – 500 гр.
Сливки 33% — 500 мл.
Приготовление:
1. Для засахаренной клюквы соединяем в кастрюле половину сахара и воду, варим на среднем огне, пока сахар не растворится, постоянно помешивая.
2. Снимаем с огня и добавляем клюкву, осторожно встряхивая кастрюлю, чтобы клюква полностью покрылась сиропом со всех сторон.
3. Извлекаем из кастрюле и даем клюкве обсохнуть в течение часа, затем обваливаем ее в сахаре.
4. Для бисквита духовку разогреваем до 180С, смазываем маслом 3 формы 20 см.
5. Соединяем муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду и соль, перемешиваем.
6. В отдельной емкости взбиваем вместе до объединения яйца, молоко, растительное масло и ванильный экстракт.
7. Выливаем смесь жидких ингредиентов в смесь сухих и взбиваем все вместе до однородности.
8. Разделяем по приготовленным формам и выпекаем 25 минут, проверяя готовность зубочисткой. Десертомания рекомендует ориентироваться по своей духовке. Если в вашу духовку не умещается сразу три формы, выпекайте одну позже.
9. Даем остыть в форме 10 минут, далее извлекаем и даем полностью остыть на решетке.
10. Для компоте соединяем в кастрюле клюкву, сахар, воду и портвейн. Готовим на среднем огне, помешивая, примерно 10 минут, до загустения.
11. Даем слегка остыть, после пробиваем блендером до гладкости.
12. Для крема нагреваем сливки до кипения и заливаем или разломанный на кусочки шоколад. Оставляем на 1-2 минуты, после размешиваем до гладкости, после даем остыть.
13. С помощью миксера взбиваем получившийся ганаш до консистенции масляного крема и изменения цвета на более светлый.
14. Для сборки отсаживаем шоколадный крем из кондитерского мешка на первый бисквит в виде бортика по краю.
15. Центр заполняем клюквенным компоте, накрываем следующим бисквитом, повторяем так со всеми.
16. Покрываем слоем крема весь торт, затем убираем его в холодильник на 15 минут. После украшаем поверхность розочками из крема и засахаренной клюквой.
Благодарю за внимание, если вам понравилась статья, то поставьте пожалуйста палец вверх, это очень поможет развитию нашего канала. Так же можете подписаться , что бы не пропустить новые рецепты. Всего доброго, до новых встреч!
Источник
Шоколадный торт с клюквой
ОПИСАНИЕ
Для новогоднего или рождественского меню домашний торт мега-шоколадный с клюковкой.
Здесь поправки ингредиентов, что я сама не могу изменить в таблице.
Кофе для рецепта натуральный сваренный, крепкий, охлажденный.
Шоколад используем горький.
Мука используется тортовая.
Пищевая ценность порции
Белки | 9 г |
Жиры | 28 г |
Углеводы | 61 г |
Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.
Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Свежесваренный кофе имеет яркий насыщенный аромат и приятный вкус, он содержит множество питательных веществ и витаминов, и самое главное — оказывает на организм мощный тонизирующий эффект.
Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Из вкусных лесных ягод варят компоты, морсы, делают вино, варенье, джемы, повидло, мармелад, конфеты и зефир. Кислую лесную ягоду , богатую витамином С, например смородину, можно заморозить чтобы использовать ее как противопростудное и жаропонижающее средство в период эпидемий гриппа.
У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.
Обладающий кисло-сладковатым вкусом и характерным клюквенным ароматом, клюквенный соус подходит к самым разным блюдам, тем более что существует множество рецептов соуса.
Источник
Шоколадный торт с клюквенной начинкой
Кислинка клюквы и вкус шоколада — необыкновенно приятное сочетание. Использование клюквенного соуса облегчило приготовление этого вкусного торта. Делала я его и раньше, но приходилось клюкву для начинки готовить самой. С готовым соусом такой торт готовится очень быстро и просто. Очень вкусный торт!
Ингредиенты для «Шоколадный торт с клюквенной начинкой»:
- Мука пшеничная / Мука — 110 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Шоколад темный ( для теста (или 2 ст.л. какао)) — 60 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Соус (клюквенный D’arbo» для начинки) — 200 г
- Шоколад темный (для шоколадной глазури) — 100 г
- Сливки (33% жирности для шоколадной глазури) — 150 мл
- Клюква (для украшения) — 100 г
- Мята (листья для украшения)
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3845.5 ккал | белки 51.8 г | жиры 258.1 г | углеводы 332.4 г |
Порции | |||
ккал 480.7 ккал | белки 6.5 г | жиры 32.3 г | углеводы 41.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 366.2 ккал | белки 4.9 г | жиры 24.6 г | углеводы 31.7 г |
Рецепт «Шоколадный торт с клюквенной начинкой»:
Шоколад растопить на водяной бане, остудить.
Яйца взбить с сахаром до стойкой пены.
Постоянно помешивая, добавить размягченное масло, растопленный шоколад, муку и разрыхлитель.
Тесто тщательно перемешать до однородной консистенции лопаточкой, выложить в смазанную маслом форму (диаметр 20- 24 см).
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 45-50 минут.
Остывший корж разрезать пополам.
Нижний корж смазать клюквенным соусом и накрыть вторым коржом.
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
Сливки довести до кипения, снять с огня и добавить шоколад.
Перемешать венчиком до полного растворения шоколада и получения глянцевой густой массы.
Торт залить шоколадной глазурью.
Украсить свежей клюквой и листьями мяты.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кислинка клюквы и вкус шоколада — необыкновенно приятное сочетание. Использование клюквенного соуса облегчило приготовление этого вкусного торта. Делала я его и раньше, но приходилось клюкву для начинки готовить самой. С готовым соусом такой торт готовится очень быстро и просто. Очень вкусный торт!
Похожие рецепты
Торт «Кусочки янтаря»
Торт «Цветанковый»
Ванильно-банановый торт с фруктами
Простой бисквитный торт
Нежный бисквит из микроволновки
Простой морковный торт
Торт «Бархатный трюфель»
Пляцок «Пани Вишневская»
Торт «Мужчины, с праздником. »
Фотографии «Шоколадный торт с клюквенной начинкой» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
5 марта 2018 года Баева Алина #
6 марта 2018 года Лилек3011 #
6 марта 2018 года Баева Алина #
5 марта 2018 года Баева Алина #
6 декабря 2016 года yakhmet86 #
6 декабря 2016 года L S # (автор рецепта)
17 мая 2016 года Vic Tori #
19 мая 2016 года L S # (автор рецепта)
19 мая 2016 года L S # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Сирень-2015 #
15 октября 2015 года L S # (автор рецепта)
31 декабря 2014 года L S # (автор рецепта)
26 октября 2014 года цветочная фея #
27 октября 2014 года L S # (автор рецепта)
4 июля 2014 года SNEJKA #
2 стакана клюквы+ 2/3 стакана сахара+50 мл воды + 1 стл. желфикса(продается в супермаркетах)
4 июля 2014 года L S # (автор рецепта)
4 июля 2014 года SNEJKA #
26 июня 2014 года Левкина #
26 июня 2014 года L S # (автор рецепта)
21 марта 2014 года veronika1910 #
20 марта 2014 года Vic Tori #
20 марта 2014 года L S # (автор рецепта)
20 марта 2014 года Vic Tori #
20 марта 2014 года L S # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года Юля Кузнецова #
8 декабря 2013 года L S # (автор рецепта)
27 октября 2013 года Pryani4ek #
27 октября 2013 года L S # (автор рецепта)
14 октября 2013 года LEONK1Z #
13 октября 2013 года Tanya-O-511 #
14 октября 2013 года L S # (автор рецепта)
13 октября 2013 года irina_vip #
13 октября 2013 года L S # (автор рецепта)
13 октября 2013 года mariana82 #
12 октября 2013 года LEONK1Z #
12 октября 2013 года L S # (автор рецепта)
12 октября 2013 года L S # (автор рецепта)
12 октября 2013 года LEONK1Z #
12 октября 2013 года L S # (автор рецепта)
13 октября 2013 года irina_vip #
11 октября 2013 года barska #
11 октября 2013 года L S # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник