Шоколадно клюквенный торт рецепт

Содержание
  1. Шоколадно-клюквенный торт
  2. Ингредиенты на форму 17 см:
  3. Коржи:
  4. Начинка:
  5. Для ганаша:
  6. Как приготовить торт:
  7. Коржи:
  8. Начинка:
  9. Ганаш:
  10. Сборка:
  11. Шоколадный клюквенный торт
  12. Как приготовить шоколадный клюквенный торт?
  13. Ингредиенты для теста:
  14. Ингредиенты для крема:
  15. Ингредиенты для глазури:
  16. Инструкция
  17. Шоколадно-клюквенный торт
  18. Шоколадный торт с клюквой
  19. ОПИСАНИЕ
  20. Пищевая ценность порции
  21. Шоколадный торт с клюквенной начинкой
  22. Ингредиенты для «Шоколадный торт с клюквенной начинкой»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Шоколадный торт с клюквенной начинкой»:
  25. Похожие рецепты
  26. Торт «Кусочки янтаря»
  27. Торт «Цветанковый»
  28. Ванильно-банановый торт с фруктами
  29. Простой бисквитный торт
  30. Нежный бисквит из микроволновки
  31. Простой морковный торт
  32. Торт «Бархатный трюфель»
  33. Пляцок «Пани Вишневская»
  34. Торт «Мужчины, с праздником. »
  35. Фотографии «Шоколадный торт с клюквенной начинкой» от приготовивших (4)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шоколадно-клюквенный торт

Как скрасить холодный дождливый осенний день? Конечно же испечь торт! Насыщенный шоколадный вкус торта с ноткой апельсина наверняка согреет вас и ваших близких, собравшихся за вечерним чаепитием. А начинка из самой осенней и крайне витаминной ягоды — клюквы, не даст никому захандрить. В общем, этот торт для поднятия настроения — то что доктор прописал. За рецепт и фото спасибо нашему автору Екатерине Самойловой.

Ингредиенты на форму 17 см:

Коржи:

  • 150 г муки;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/8 ч. л. соли;
  • сок 1 некрупного апельсина;
  • 85 г тёмного шоколада (не менее 70%);
  • 160 г сахарной пудры или мелкого сахара;
  • 55 г сливочного масла комнатной температуры;
  • цедра 1 апельсина;
  • 2 яйца;
  • 150 г сметаны;
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили.

Начинка:

  • 160 г сахара;
  • 50 мл воды;
  • 300 г свежей или замороженной клюквы (разморозить).

Для ганаша:

  • 500 г 30% сливок;
  • 400 г шоколада (не ниже 70%).

Как приготовить торт:

Разогреть духовку до 170° С

Коржи:

Шаг 1. Форму проложить бумагой для выпечки, бока смазать маслом и присыпать мукой.

Шаг 2. В миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль, просеять.

Шаг 3. С апельсина снять цедру и выжать из него сок.

Шаг 4. В сотейнике довести до кипения апельсиновый сок, снять с огня, добавить шоколад (85 г), поломанный на кусочки, и перемешать венчиком до полного растворения шоколада. Поставить охлаждаться до комнатной температуры.

Шаг 5. В большой миске взбить миксером масло, пудру и цедру апельсина. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.

Шаг 6. Добавить сметану, ваниль, хорошо перемешать миксером.

Шаг 7. В несколько приёмов добавить шоколад с соком и взбить до получения однородной массы.

Шаг 8. Всыпать мучную смесь и хорошо перемешать лопаткой. Тесто по консистенции должно напоминать взбитые сливки.

Шаг 9. Выложить тесто в формy. Слегка постучать формой по столу и разровнять лопаткой верх.

Шаг 10. Выпекать до сухой спички около 35 минут. Слегка остудить в форме, затем вынуть и окончательно остудить на решетке.

Пока корж остывает, приготовить начинку и ганаш.

Начинка:

Шаг 1. Клюкву перемолоть в блендере.

Шаг 2. Выложить в сотейник, добавить воду и сахар, поставить на огонь.

Шаг 3. Довести до кипения и уваривать на медленном огне до загустения, примерно минут 15. Остудить.

Ганаш:

Шаг 1. В сотейнике довести до кипения сливки, снять с огня и добавить шоколад (400 г).

Шаг 2. Перемешать венчиком до полного растворения шоколада и получения глянцевой густой массы. Оставить остывать. Перед употреблением сгладить текстуру ручным блендером или миксером на низких оборотах.

Сборка:

Шаг 1. Разрезать корж пополам. Кстати, корж удобно испечь накануне, так даже лучше.

Шаг 2. Выложить 1/3 ганаша на нижний корж, размазать с помощью спатулы.

Шаг 3. На него выложить клюквенную начинку и равномерно распределить по всей поверхности. Накрыть вторым коржoм.

Шаг 4. Обмазать торт оставшимся ганашем и украсить по желанию. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Источник

Шоколадный клюквенный торт

Есть продукты, созданные друг для друга. Сочетания, которые всегда удачны и безусловно прекрасны. Один из примеров — клюква и шоколад. Кисло и горько. Красно и черно. Ягодно и терпко. Сочно и сдержанно. Кислая ягода создает иллюзию легкости, и потому шоколадный клюквенный торт небольшими кусочками можно есть практически безостановочно. Особый бонус этого рецепта — то, что шоколадный торт с клюквой можно готовить в постном (вегетарианском) варианте. Такие рецепты, где выпечка без сливочного масла, яиц, молока и сливок получается настолько богатой, самодостаточной, яркой и интересной на вкус, на вес золота.

Читайте также:  Рецепт сыровяленого мяса индейки

Как приготовить шоколадный клюквенный торт?

Ингредиенты для теста:

250 г растительного маргарина;

3 ст. л. семян льна;

1/2 стакана какао;

2/3 стакана сахара;

Ингредиенты для крема:

2 стакана клюквы;

примерно 1,5 стакана сахара.

Ингредиенты для глазури:

100 г черного шоколада;

3 ст. л. растительного (миндального, кокосового, тыквенного, соевого или любого другого) молока.

Инструкция

  • Сначала готовится «крем» — он понадобится сразу, так что лучше подготовить все заранее. Клюкву помыть, просушить, измельчить блендером в однородную массу, добавить сахар — в объеме, примерно равном объему измельченной ягоды. Еще раз пюрировать, готово.
  • Лен залить 3-4 столовыми ложками кипятка, оставить на 20 минут для набухания, после чего измельчить в пасту с помощью блендера.
  • Маргарин комнатной температуры как следует смешать с льняной массой, посолить, добавить сахар и какао, постепенно ввести муку. Замесить мягкое, нелипкое, эластичное тесто. При необходимости чуть добавить муки — тесто не должно приставать к поверхностям и рукам.
  • Готовое тесто разделить на 6-8 частей, каждую из них на бумаге для выпечки раскатать в максимально тонкие пласты — так, чтобы через тесто и бумагу светился стол. Обрезать по тарелке, остатки собрать в новый шарик теста, который тоже раскатать.
  • Затем тесто наколоть вилкой в нескольких местах, выпекать при температуре 180 градусов около 5 минут (корж тонюсенький, аккуратно).
  • Горячий корж снять с противня и сразу же (. ) смазать кремом.
  • Выпекать таким образом и смазывать все коржи. Последний — не смазывать, там будет глазурь. Остатки теста раскатать в тонкий пласт и тоже выпекать — они подойдут для обсыпки боков торта.
  • Последний корж, испеченный из остатков теста, превратить в крошку с помощью скалки или бендера, полученной массой обсыпать бока.
  • На верхний корж положить лист бумаги для выпечки, поверх него разместить разделочную доску (чем тяжелее, тем лучше). Сверху на доску поставить кастрюлю с водой — груз. Убрать конструкцию в холодное место.
  • Оставить торт для пропитывания минимум на 5 часов (а лучше — все 10). После этого снять груз и покрыть торт глазурью — подогреть в небольшой кастрюльке молоко, выложить в нее поломанный на небольшие кусочки шоколад, перемешать до однородности, при необходимости немного нагреть.
  • Оставить торт еще на час — чтобы глазурь остыла, застыла и немного пропитала и смягчила верхний корж.
  • Ну, а дальше инструкция проста: нарезать и наслаждаться!

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке » Шоколадный клюквенный торт «. Другие интересные рецепты тортов можно найти в разделе » Торты и пирожные «.

Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Источник

Шоколадно-клюквенный торт

Ингредиенты на форму 20 см:
Ингредиенты для засахаренной клюквы:
Свежая клюква – 50 гр.
Вода – 70 мл.
Сахар – 50 гр.

Ингредиенты для бисквита:
Мука – 220 гр.
Какао-порошок – 90 гр.
Сахар – 400 гр.
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Сода – 1.5 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Яйцо – 2 шт.
Молоко – 250 мл.
Растительное масло – 125 мл.
Ванильный экстракт – 2 ч.л.

Ингредиенты для компоте из клюквы:
Свежая или замороженная клюква – 300 гр.
Сахар – 100 гр.
Вода – 2 ст.л.
Портвейн – 20 гр. (по желанию)

Для крема:
Темный шоколад хорошего качества – 500 гр.
Сливки 33% — 500 мл.

Приготовление:
1. Для засахаренной клюквы соединяем в кастрюле половину сахара и воду, варим на среднем огне, пока сахар не растворится, постоянно помешивая.
2. Снимаем с огня и добавляем клюкву, осторожно встряхивая кастрюлю, чтобы клюква полностью покрылась сиропом со всех сторон.
3. Извлекаем из кастрюле и даем клюкве обсохнуть в течение часа, затем обваливаем ее в сахаре.

Читайте также:  Как готовится соус ткемали рецепт

4. Для бисквита духовку разогреваем до 180С, смазываем маслом 3 формы 20 см.
5. Соединяем муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду и соль, перемешиваем.
6. В отдельной емкости взбиваем вместе до объединения яйца, молоко, растительное масло и ванильный экстракт.
7. Выливаем смесь жидких ингредиентов в смесь сухих и взбиваем все вместе до однородности.
8. Разделяем по приготовленным формам и выпекаем 25 минут, проверяя готовность зубочисткой. Десертомания рекомендует ориентироваться по своей духовке. Если в вашу духовку не умещается сразу три формы, выпекайте одну позже.
9. Даем остыть в форме 10 минут, далее извлекаем и даем полностью остыть на решетке.

10. Для компоте соединяем в кастрюле клюкву, сахар, воду и портвейн. Готовим на среднем огне, помешивая, примерно 10 минут, до загустения.
11. Даем слегка остыть, после пробиваем блендером до гладкости.
12. Для крема нагреваем сливки до кипения и заливаем или разломанный на кусочки шоколад. Оставляем на 1-2 минуты, после размешиваем до гладкости, после даем остыть.
13. С помощью миксера взбиваем получившийся ганаш до консистенции масляного крема и изменения цвета на более светлый.

14. Для сборки отсаживаем шоколадный крем из кондитерского мешка на первый бисквит в виде бортика по краю.
15. Центр заполняем клюквенным компоте, накрываем следующим бисквитом, повторяем так со всеми.
16. Покрываем слоем крема весь торт, затем убираем его в холодильник на 15 минут. После украшаем поверхность розочками из крема и засахаренной клюквой.

Благодарю за внимание, если вам понравилась статья, то поставьте пожалуйста палец вверх, это очень поможет развитию нашего канала. Так же можете подписаться , что бы не пропустить новые рецепты. Всего доброго, до новых встреч!

Источник

Шоколадный торт с клюквой

ОПИСАНИЕ

Для новогоднего или рождественского меню домашний торт мега-шоколадный с клюковкой.

Здесь поправки ингредиентов, что я сама не могу изменить в таблице.

Кофе для рецепта натуральный сваренный, крепкий, охлажденный.

Шоколад используем горький.

Мука используется тортовая.

Пищевая ценность порции

Белки 9 г
Жиры 28 г
Углеводы 61 г

Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.

Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Свежесваренный кофе имеет яркий насыщенный аромат и приятный вкус, он содержит множество питательных веществ и витаминов, и самое главное — оказывает на организм мощный тонизирующий эффект.

Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Из вкусных лесных ягод варят компоты, морсы, делают вино, варенье, джемы, повидло, мармелад, конфеты и зефир. Кислую лесную ягоду , богатую витамином С, например смородину, можно заморозить чтобы использовать ее как противопростудное и жаропонижающее средство в период эпидемий гриппа.

У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.

Обладающий кисло-сладковатым вкусом и характерным клюквенным ароматом, клюквенный соус подходит к самым разным блюдам, тем более что существует множество рецептов соуса.

Источник

Шоколадный торт с клюквенной начинкой

Кислинка клюквы и вкус шоколада — необыкновенно приятное сочетание. Использование клюквенного соуса облегчило приготовление этого вкусного торта. Делала я его и раньше, но приходилось клюкву для начинки готовить самой. С готовым соусом такой торт готовится очень быстро и просто. Очень вкусный торт!

Ингредиенты для «Шоколадный торт с клюквенной начинкой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 110 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло сливочное — 150 г
  • Шоколад темный ( для теста (или 2 ст.л. какао)) — 60 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Соус (клюквенный D’arbo» для начинки) — 200 г
  • Шоколад темный (для шоколадной глазури) — 100 г
  • Сливки (33% жирности для шоколадной глазури) — 150 мл
  • Клюква (для украшения) — 100 г
  • Мята (листья для украшения)
Читайте также:  Салат с кур печенью рецепты

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3845.5 ккал
белки
51.8 г
жиры
258.1 г
углеводы
332.4 г
Порции
ккал
480.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
32.3 г
углеводы
41.6 г
100 г блюда
ккал
366.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
24.6 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Шоколадный торт с клюквенной начинкой»:

Шоколад растопить на водяной бане, остудить.
Яйца взбить с сахаром до стойкой пены.
Постоянно помешивая, добавить размягченное масло, растопленный шоколад, муку и разрыхлитель.
Тесто тщательно перемешать до однородной консистенции лопаточкой, выложить в смазанную маслом форму (диаметр 20- 24 см).

Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 45-50 минут.

Остывший корж разрезать пополам.
Нижний корж смазать клюквенным соусом и накрыть вторым коржом.

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
Сливки довести до кипения, снять с огня и добавить шоколад.
Перемешать венчиком до полного растворения шоколада и получения глянцевой густой массы.

Торт залить шоколадной глазурью.

Украсить свежей клюквой и листьями мяты.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кислинка клюквы и вкус шоколада — необыкновенно приятное сочетание. Использование клюквенного соуса облегчило приготовление этого вкусного торта. Делала я его и раньше, но приходилось клюкву для начинки готовить самой. С готовым соусом такой торт готовится очень быстро и просто. Очень вкусный торт!

Похожие рецепты

Торт «Кусочки янтаря»

Торт «Цветанковый»

Ванильно-банановый торт с фруктами

Простой бисквитный торт

Нежный бисквит из микроволновки

Простой морковный торт

Торт «Бархатный трюфель»

Пляцок «Пани Вишневская»

Торт «Мужчины, с праздником. »

Фотографии «Шоколадный торт с клюквенной начинкой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

5 марта 2018 года Баева Алина #

6 марта 2018 года Лилек3011 #

6 марта 2018 года Баева Алина #

5 марта 2018 года Баева Алина #

6 декабря 2016 года yakhmet86 #

6 декабря 2016 года L S # (автор рецепта)

17 мая 2016 года Vic Tori #

19 мая 2016 года L S # (автор рецепта)

19 мая 2016 года L S # (автор рецепта)

15 октября 2015 года Сирень-2015 #

15 октября 2015 года L S # (автор рецепта)

31 декабря 2014 года L S # (автор рецепта)

26 октября 2014 года цветочная фея #

27 октября 2014 года L S # (автор рецепта)

4 июля 2014 года SNEJKA #

2 стакана клюквы+ 2/3 стакана сахара+50 мл воды + 1 стл. желфикса(продается в супермаркетах)

4 июля 2014 года L S # (автор рецепта)

4 июля 2014 года SNEJKA #

26 июня 2014 года Левкина #

26 июня 2014 года L S # (автор рецепта)

21 марта 2014 года veronika1910 #

20 марта 2014 года Vic Tori #

20 марта 2014 года L S # (автор рецепта)

20 марта 2014 года Vic Tori #

20 марта 2014 года L S # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года Юля Кузнецова #

8 декабря 2013 года L S # (автор рецепта)

27 октября 2013 года Pryani4ek #

27 октября 2013 года L S # (автор рецепта)

14 октября 2013 года LEONK1Z #

13 октября 2013 года Tanya-O-511 #

14 октября 2013 года L S # (автор рецепта)

13 октября 2013 года irina_vip #

13 октября 2013 года L S # (автор рецепта)

13 октября 2013 года mariana82 #

12 октября 2013 года LEONK1Z #

12 октября 2013 года L S # (автор рецепта)

12 октября 2013 года L S # (автор рецепта)

12 октября 2013 года LEONK1Z #

12 октября 2013 года L S # (автор рецепта)

13 октября 2013 года irina_vip #

11 октября 2013 года barska #

11 октября 2013 года L S # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector