- Шоколадно-кофейный кекс в мультиварке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт шоколадно-кофейного кекса
- Кофейно-шоколадный кекс
- Ингредиенты для «Кофейно-шоколадный кекс»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кофейно-шоколадный кекс»:
- Похожие рецепты
- Воздушный кекс на сахарном сиропе
- Кекс с маком
- Кексы на кефире
- Тыквенно-кофейный кекс
- Творожный перевернутый кекс-бисквит с кремом и ананасами
- Фигурные кексы «Борделе»
- Фисташковый кекс
- Капкейки с манкой
- Постные кексы с черносливом или изюмом
- Фотографии «Кофейно-шоколадный кекс» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шоколадные-кофейные кексы
- Ингредиенты для «Шоколадные-кофейные кексы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадные-кофейные кексы»:
- Другие варианты рецепта
- Кекс пряный «Бархатный»
- Шоколадно-кофейный кекс
- Кекс «Шоколадная жизнь»
- Шоколадные-кофейные кексы
- Шоколадно-кофейный пирог с финиками
- Кофейный кекс «Бодрый»
- Кекс с финиками и кофе
- Кофейный кекс с какао
- Похожие рецепты
- Кекс на сыворотке и сметане
- Кокосовый кекс на белках
- Кекс «Шпинат в шоколаде»
- Леопардовый хлеб
- Кекс «Кофе мароккино»
- Маффин и вишневый глинтвейн
- Кекс из кабачка
- Лимонные кексы в сахарной глазури
- Коричный кекс с яблоками и сухофруктами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадно-кофейный кекс в мультиварке
Ингредиенты
Кофе крепкий – 80 мл
Сахар – 1 стакан (250 мл)
Растительное масло – 130 мл
Мука – 1 стакан (250 мл)
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
- 332 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Кексы я пеку очень часто. Не один и не 2 раза в неделю. Когда нет времени что-нибудь придумать, конечно, проще всего приготовить кекс или манник: все смешал и готово. И однажды я насерфила в инете такой вот кофейно-шоколадный кекс и… влюбилась по уши с первого взгляда, точнее укуса. Он настолько нежный, мягкий, черный, кофейный, шоколадный, ароматный…
Одним словом, настоятельно рекомендую попробовать. Готовить его можно как в духовке в классической форме для кекса так и в мультиварке.
Вот ингредиенты для приготовления пирога. Кофе я использовала растворимый, но можно сварить и натуральный.
Соединяем все жидкие ингредиенты и сахар. Взбиваем до растворения сахара.
Всыпаем муку с разрыхлителем, какао и щепоткой соли. Перемешиваем. Тесто выходит довольно жидким. В качестве начинки можно добавить шоколадные капли или кусочки шоколадки.
Форму мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем тесто.
Включаем режим «Выпечка», устанавливаем время 1 час. В духовке кекс печется при 180 градусах около 50 минут.
Вот такой красавец получился.
Кекс прекрасен даже без начинки, глазури или посыпки. Он мой любимый…
Источник
Рецепт шоколадно-кофейного кекса
Кекс очень похож на торт «зебра», простой и быстрый в приготовлении. Получается ароматным, плотным, мягким. Можно приготовить мини-кексики, в формочках для маффинов. Приготовим?
Итак, нам понадобятся:
- Смешиваем яйца, сахар и размягчённое сливочное масло.
- Добавляем кефир.
- Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, соль и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Делим тесто на две части.
- В одну добавляем какао и сваренный кофе (у меня обычный растворимый).
- В жаропрочную посуду (лучше на пергамент) выкладываем по 1-2 столовой ложке светлого и темного теста. Можно слоями, как в кексе «зебра», можно по очереди: начинаете с края, наливаете ложку светлого теста, за ним темного, за ним светлого и так пока не дойдете до края. Сверху начинаете с темного теста, далее светлое и тд. Можно взять палочку и сделать разводы.
- Ставим в заранее разогретую до 180С духовку на 40мин.
Мой кекс в этот раз треснул, но на вкус это никак не повлияло 😊
Рецепты других быстрых и простых кексов можно посмотреть по хэштегу #кудряха_кексы
Спасибо, с вами готовила Кудряха на кухне
Подписывайтесь на канал — давайте готовить вместе 🙂
Источник
Кофейно-шоколадный кекс
Кекс очень влажный и имеет отличный баланс вкуса шоколада и кофе. Готовится очень легко и может прекрасно храниться в герметичном контейнере несколько дней.
Ингредиенты для «Кофейно-шоколадный кекс»:
- Мука пшеничная / Мука (стакан — 250 мл) — 1,75 стак.
- Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
- Какао-порошок — 0,75 стак.
- Кофе растворимый (в гранулах) — 0,25 стак.
- Кефир — 1,25 стак.
- Сахар — 2 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 80 мл
- Сода — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Кофе натуральный (напиток) — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3174.1 ккал | белки 39.5 г | жиры 74.3 г | углеводы 586.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.6 ккал | белки 3.7 г | жиры 6.9 г | углеводы 54.9 г |
Рецепт «Кофейно-шоколадный кекс»:
Разогрейте духовку до 180. Слегка смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки (в идеале — с трубой посредине).
В миске просейте вместе муку, какао-порошок, порошок выпечки, соду и соль.
Взбейте вместе растительное масло, сахар, яйца, растворимый кофе и ваниль.
Добавьте половину муки и кефир, хорошо размешайте.
Потом добавьте остальную муку.
Сварите чашку горячего кофе.
Добавьте кофе в тесто и венчиком размешайте. Тесто будет довольно жидким.
Вылейте тесто в форму. Я выпекала в мультиварке.
Выпекать, пока зубочистка, вставленная в кекс, выходит чистая и он пружинит, при легком нажатии.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кекс очень влажный и имеет отличный баланс вкуса шоколада и кофе. Готовится очень легко и может прекрасно храниться в герметичном контейнере несколько дней.
Похожие рецепты
Воздушный кекс на сахарном сиропе
Кекс с маком
Кексы на кефире
Тыквенно-кофейный кекс
Творожный перевернутый кекс-бисквит с кремом и ананасами
Фигурные кексы «Борделе»
Фисташковый кекс
Капкейки с манкой
Постные кексы с черносливом или изюмом
Фотографии «Кофейно-шоколадный кекс» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
10 октября 2017 года слива83 #
22 августа 2017 года darinagannenko #
22 августа 2017 года darinagannenko #
14 января 2017 года svettarasa #
15 января 2017 года Janecheh # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года elyusha #
8 марта 2015 года vbvb kbkb #
26 января 2015 года Анастасия АГ #
27 января 2015 года Janecheh # (автор рецепта)
27 января 2015 года Анастасия АГ #
20 мая 2013 года слива83 #
2 марта 2013 года vitaok #
3 марта 2013 года vitaok #
25 февраля 2013 года Silverina1 #
25 февраля 2013 года SVEN82 #
27 февраля 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
17 февраля 2013 года Ира Шамина #
17 февраля 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года Kayed #
5 февраля 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года Kayed #
Да, он и предназначен для духовки
5 февраля 2013 года Kayed #
30 января 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
29 января 2013 года АленкаВ #
27 января 2013 года Lianaby #
27 января 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
27 января 2013 года Lianaby #
25 января 2013 года Hellen_ka #
24 января 2013 года class #
23 января 2013 года terry-68 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Шоколадные-кофейные кексы
У нас с мужем, до появления детей, была привычка: в каждую субботу утром выпить кофе с кексами в одной кафешке, недалеко от дома. Теперь приходится эту привычку поддерживать в пределах нашего дома, так как с 2 детьми далеко не поедешь и особо в кафе не посидишь )))) Вот нашла рецепт, который идеально напоминает нам аромат и вкус нашей любимой привычки. Эти кексы — настоящее наслаждение для любителей кофе и шоколада.
Ингредиенты для «Шоколадные-кофейные кексы»:
- Молоко (стакан=230г) — 2/3 стак.
- Масло сливочное — 5 ст. л.
- Кофе растворимый — 3 ст. л.
- Ваниль (экстракт ) — 1 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (стакан=230г) — 2 стак.
- Сахар (стакан=230г) — 2/3 стак.
- Шоколад молочный / Шоколад (полусладкий, капельки ) — 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4326.6 ккал | белки 65.2 г | жиры 103.8 г | углеводы 777.7 г |
Порции | |||
ккал 360.6 ккал | белки 5.4 г | жиры 8.7 г | углеводы 64.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.3 ккал | белки 4.2 г | жиры 6.7 г | углеводы 49.9 г |
Рецепт «Шоколадные-кофейные кексы»:
1. Соединить молоко, кофе, ваниль, яйцо и хорошо перемешать.
2. Добавить к ним растопленное и охлажденное масло, перемешать.
3. Соединить муку, сахар, шоколад, разрыхлитель и соль, перемешать.
4. Посередине сухих ингредиентов сделать гнездо и вылить жидкие ингредиенты.
5. Перемешать, тесто не жидкое.
6. Вот такие красивые стаканчики для кексов подарил мне мой муж.
7. В стаканчиках для кексов распределяем наше тесто.
8. Это для истории.
9. В духовку на 18 минут при 200*С.
ВАЖНО: 18 минут если вы распределили тесто на 12 кексов, если как у меня на 9- я держала 25 минут.
10. Обязательно охлаждать на решётке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
У нас с мужем, до появления детей, была привычка: в каждую субботу утром выпить кофе с кексами в одной кафешке, недалеко от дома. Теперь приходится эту привычку поддерживать в пределах нашего дома, так как с 2 детьми далеко не поедешь и особо в кафе не посидишь )))) Вот нашла рецепт, который идеально напоминает нам аромат и вкус нашей любимой привычки. Эти кексы — настоящее наслаждение для любителей кофе и шоколада.
Другие варианты рецепта
Кекс пряный «Бархатный»
Шоколадно-кофейный кекс
Кекс «Шоколадная жизнь»
Шоколадные-кофейные кексы
Шоколадно-кофейный пирог с финиками
Кофейный кекс «Бодрый»
Кекс с финиками и кофе
Кофейный кекс с какао
Похожие рецепты
Кекс на сыворотке и сметане
Кокосовый кекс на белках
Кекс «Шпинат в шоколаде»
Леопардовый хлеб
Кекс «Кофе мароккино»
Маффин и вишневый глинтвейн
Кекс из кабачка
Лимонные кексы в сахарной глазури
Коричный кекс с яблоками и сухофруктами
Комментарии и отзывы
20 марта 2012 года Марина46 #
21 марта 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
21 марта 2012 года Марина46 #
2 ч. л. разрыхлителя = 1 ч. л. соды
14 марта 2012 года Ninzonka #
13 марта 2012 года Sugar #
13 марта 2012 года мисс #
12 марта 2012 года osenina1 #
12 марта 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
12 марта 2012 года Kleine Hase #
12 марта 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
12 марта 2012 года Nadya_E #
12 марта 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
12 марта 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
12 марта 2012 года Ольга Бабич #
12 марта 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
12 марта 2012 года korig #
12 марта 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
Отличная семейная традиция, а кексики просто чудо
12 марта 2012 года Лианда #
12 марта 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
А вставочками для маффинов я залюбовалась! Такие интересные!
12 марта 2012 года белошвейка #
12 марта 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
12 марта 2012 года Tianna #
12 марта 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
Очень красивые и аппетитные кексы! Люблю выпечку с добавлением кофе и шоколада! Вам ++++++
12 марта 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
12 марта 2012 года в744нт #
12 марта 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
12 марта 2012 года Rymelia #
12 марта 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
12 марта 2012 года algambra #
12 марта 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
12 марта 2012 года Kipariss #
12 марта 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
Хорошая традиция с вкусными кексами!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник