Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной домашней шоколадной массы.
Лакомство очень простое, но мега вкусное. Оно придется по вкусу каждому члену вашей семьи. Готовится она буквально за 5 минут, а понадобится всего 4 ингредиента. Все это не может не порадовать каждую хозяйку. Очень важно подобрать правильно кокосовое молоко: жирность должна быть 17%, а состав молока — 97-99%. Паста получатся тягучей, густой, ароматной и очень вкусной. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
425 мл кокосового молока
4 столовые ложки какао
60 гр сахарного песка
10 гр ванильного сахара
Начинаем процесс
В первую очередь предварительно требуется поставить кокосовое молоко в холодильник минимум на пару часов. Оно должно охладиться и застыть.
По истечении нужного времени открываем банку и ложкой берем ту часть молока, которая застыла. Ее отправляем в чашу блендера. Оставляем ту жидкость, которая осталась. Ей мы будем регулировать густоту пасты.
В чашу блендера добавляем сахарный песок, какао и ваниль. Взбиваем все пару минут до однородной массы.
Теперь вливаем кокосовое молоко, регулируя густоту пасты, и снова взбиваем. Учтите, что в холодильнике она застынет еще сильнее.
Затем переливаем пасту в герметично закрывающуюся емкость и ставим в холодильник на 3-4 часа.
Если вы хотите, чтобы она полностью охладилась и застыла, то лучше поставьте на ночь.
Храниться она может 7 дней.
Вам еще может понравиться вкуснейшая арахисовая пасты, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Белая шоколадно-кокосовая паста
Белая шоколадно-кокосовая паста
Рецепт белой шоколадно-кокосовой пасты придется по душе любителям белого шоколада и кокоса. Паста готовится очень просто, из минимального количества ингредиентов. Получается густой, в меру сладкой, насыщенно кокосовой. Шоколадно-кокосовая паста прекрасно подойдет для бутербродов, блинчиков и т.п. или просто полакомиться ложечкой из банки.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Шоколад поломать на кусочки.
Сливки вылить в сотейник и довести до кипения.
Добавить к сливкам кусочки белого шоколада и размешать, чтобы шоколад расплавился.
Снять с огня. К однородной сливочно-шоколадной смеси добавить кокосовую стружку, перемешать. Остудить до комнатной температуры.
Готовую остывшую шоколадно-кокосовую пасту сложить в баночку, прикрыть крышкой и убрать в холодильник на 8 часов или более. За это время паста станет густой.
Вкусную, нежную шоколадно-кокосовую пасту можно использовать по своему усмотрению.
Источник
Шоколадно кокосовая паста рецепт
Рецепт шоколадного крема для ПП десертов
Шоколадно-кокосовая паста по рецепту Марии Плотниковой из UFood.market – идеальное лакомство для тех, кто следит за своей фигурой, регулярно занимается спортом и не представляет своего дня без сладостей. Пара ложечек такой пасты за утренним кофе позволит быстро зарядить организм энергией. Тем более что готовится такой десерт всего за 1 минуту. Благодаря одному из самых удобных и универсальных преднастроек Blendtec Classic 575 – режиму «60 секунд» – приготовили натуральный и полезный продукт без белого сахара и молочного белка.
Домашняя шоколадная крем-паста – это натуральный и полезный продукт без белого сахара и молочного белка, идеально подходящий для аллергиков и тех, кто следит за фигурой. Какао-порошок придаёт пасте насыщенный шоколадный вкус, а в сочетании с кокосом получается просто бесподобный десерт. Благодаря нежной текстуре пасты её можно использовать как начинку для корпусных конфет, шоколадную глазурь для сыроедческих тортов, а также вкусный топпинг для мороженого и йогуртов.
Шоколадно-кокосовая паста – полностью диетический продукт. Вместо обычного белого сахара Мария добавила в неё нерафинированный кокосовый сахар – продукт с низким гликемическим индексом. Такая альтернатива будет полезна тем, кто стремится сбросить лишний вес и поддержать иммунитет, т. к. сахар усваивается постепенно, снабжая организм необходимой энергией.
Мария из компании UFood.market уже не в первый раз в студии-кухне «Все Соки». Ранее мы проверили возможности Blendtec Classic 575 и специальной чаши для паст Twister Jar.
Надёжный американский блендер с 8-летней гарантией великолепно справился с поставленными задачами: приготовлением кокосовой пасты и кокосовой сгущёнки, и мы продолжили кулинарные эксперименты с кокосом.
Рецепт шоколадной пасты в домашних условиях
Кокосово-шоколадную пасту мы приготовили с использованием базовой чаши блендера квадратной формы FourSide Jar. Попробуйте и Вы сделать шоколадный крем из какао и кокоса дома! Ингредиенты, используемые в рецепте:
150 г сухого кокосового молока;
110 г нерафинированного кокосового сахара;
25 г нерафинированного кокосового масла (предварительно растопить);
15 г какао-порошка;
110 г тёплой воды.
Такой десерт точно поднимет настроение, подарит бодрость и надолго насытит энергией. Приятного аппетита!
Источник
Приготовление шоколадной пасты в домашних условиях (19 рецептов с фото)
Для приготовления вкусного десерта требуются простые ингредиенты: молоко, орехи, сливки, какао, масло. Продукт используют не только для тостов, но и тортов, пирожных, кексов, вафель и т.д.
Классический рецепт с фото
С фундуком и сливками (рецепт от Джейми Оливера)
Ингредиенты:
40 г фундука;
100 г сахарной пудры;
450 г натурального темного шоколада (с содержанием какао не менее 70%);
225 мл сливок;
100 г несоленого масла;
щепотка морской соли.
Шоколадная паста готовится просто:
Фундук раскладывают на противне, выпекают в духовке при температуре +200°С в течение 10 минут (до золотистого цвета), затем остужают.
Помещают обжаренные орехи в блендер, насыпают сахарную пудру, взбивают смесь.
На водяной бане растапливают шоколад. Вводят в состав сливки и несоленое масло, перемешивают до однородного состояния.
Добавляют щепотку морской соли и измельченный фундук.
Распределяют пасту по стерилизованным банкам и хранят в холодильнике несколько недель.
С фундуком и какао
Ингредиенты для пасты:
2 ст. фундука;
1/3 ст. сахара;
1/4 ст. какао-порошка;
1 ст.л. кокосового масла;
1 ч.л. ванили;
1/8 ч.л. соли.
Приготовление:
Духовку разогревают до +190°C. Выкладывают на противне фундук и запекают в течение 12-15 минут (до появления аромата).
Аккуратно горячие орехи насыпают в стеклянную банку, закрывают крышкой, встряхивают. Корочки фундука после этого отпадут. Вынимают очищенные орехи, помещают их в блендер. Повторяют процедуру пока не очистится оставшийся фундук.
Измельчают орехи в блендере в течение 5 минут (пока не превратиться в пасту).
В смесь добавляют сахар (или другой подсластитель), какао-порошок, кокосовое масло, ваниль и соль. Взбивают масло в течение минуты (до однородного состояния).
Высыпают смесь в стеклянную банку, хранят в холодильнике несколько недель.
Из какао-порошка
Приготовление пасты:
Духовку разогревают до +165°С.
Противень застилают пергаментной бумагой.
Кешью равномерно распределяют на поверхности и выпекают в течение 11-14 минут (пока орехи не станут золотистыми). Продукт нельзя пережаривать.
Вынимают из духовки, остужают несколько минут.
Тем временем в блендере взбивают смесь из кокосового сахара и какао-порошка (в течение 2-3 минут), после этого перекладывают массу в отдельную емкость.
В блендере измельчают обжаренные кешью (взбивают на высокой скорости, пока смесь не превратится в масло). Добавляют в состав смесь из сахара и какао, расплавленное какао-масло, ванильный экстракт и соль.
Взбивают массу еще 3-5 минут (до однородного состояния).
Кладут пасту шоколадную в стеклянную банку, хранят при комнатной температуре.
Пищевая ценность 1 порции:
углеводы — 9,8 г;
белки — 2,4 г;
жиры — 8,4 г;
сахар — 5,3 г;
клетчатка — 0,7 г;
калорийность — 116 ккал.
Без пшеничной муки
Паста готовится в течение 10 минут. Количество порций — 12.
Рецепт шоколадной пасты из какао (без орехов):
1 ст. несоленого сливочного масла (размягченного);
3 ст.л. меда (по желанию можно добавить больше);
3 ст.л. несладкого какао-порошка.
Приготовление:
Взбивают масло и мед до однородного состояния, добавляют какао-порошок и снова перемешивают.
Хранят массу в холодильнике до 2 недель.
Пищевая ценность 1 порции:
белки — 0,4 г;
углеводы — 5,1 г;
жиры — 15,5 г.
Другой рецепт
Время приготовления пасты — 10 минут. Количество порций — 12.
Ингредиенты:
1/4 ст. воды;
1/2 ст. сахара;
150 г несоленого размягченного масла (нарезанного кубиками);
1 ст.л. несладкого какао-порошка;
щепотка соли;
2/3 ст. молочного шоколада (мелко нарезанного).
Приготовление:
В небольшую емкость наливают воду, добавляют сахарный песок, несладкий какао-порошок и соль.
Продукты перемешивают, посуду с массой ставят на плиту, подогревают на среднем огне, помешивая (пока смесь не закипит).
После этого снимают посуду с огня, добавляют ванильный экстракт, измельченный шоколад и нарезанное масло.
Смесь взбивают, пока продукты не растворятся и состав не станет однородным.
Перекладывают пасту шоколадную в банку или другую емкость с крышкой. Ставят в холодильник, дожидаются загустения.
Перед подачей на стол пасту подогревают до комнатной температуры. Хранить такую смесь можно в холодильнике до 2 недель.
Пищевая ценность:
углеводы — 13 г;
жиры — 13 г.
Без варки
Время приготовления — 5 минут.
Ингредиенты для пасты:
1/2 плитки черного шоколада (с содержанием какао 85%);
1/2 плитки молочного шоколада;
3 ст.л. сгущенного молока;
1/3 ст. молока;
1 ч.л. меда.
Шоколадную пасту из шоколада готовят по такой технологии:
Растапливают 2 вида шоколада на водяной бане.
В смесь добавляют молоко (предпочтительно использовать теплое).
Тщательно перемешивают массу, пока она не станет гладкой.
В состав вводят сгущенное молоко и мед. Паста получится жидкой, однако в холодильнике загустеет.
С сухим молоком
Сделать шоколадную пасту несложно:
Духовку разогревают до +180°С.
Орехи выкладывают на противне, выпекают 12-15 минут до золотистого цвета, после этого остужают.
Фундук измельчают в блендере до однородной массы.
Шоколад растапливают на водяной бане или в микроволновой печи.
Смешивают сахар с жидким и сухим молоком. Посуду с массой ставят на плиту, доводят до кипения.
Расплавленный шоколад выливают в ореховую смесь, затем добавляют горячее молоко и соль.
Пробуют на вкус, по желанию дополнительно подслащивают смесь.
Переливают пасту шоколадную в чистую емкость, остужают, дожидаются полного застывания.
С растительным маслом
Приготовление:
На водяной бане растапливают шоколад.
Смешивают его с оливковым маслом и какао-порошком.
Добавляют соль (по вкусу).
Паста шоколадная получится очень жидкой, однако масса застынет через пару часов (при комнатной температуре).
Наполняют банку приготовленной смесью и хранят в холодильнике.
Для приготовления шоколадной пасты (рецепт с финиками) потребуются такие ингредиенты:
1 чашка фиников без косточек;
2 ст.л. какао-порошка;
1/4 ст. подсолнечного масла;
1 ст.л. меда;
щепотка соли.
Приготовление пасты:
Финики помещают в небольшую емкость с теплой водой, держат 30 минут.
После этого сливают воду (оставляют 2 ст.л. жидкости).
Фрукты и оставшуюся воду помещают в блендер, измельчают (2 минуты) до образования пасты.
Добавляют в состав подсолнечное масло, взбивают еще 30 секунд.
Вводят в массу какао-порошок, мед и соль, снова измельчают до однородности.
Хранят продукт в герметичном контейнере до 2 недель.
Шоколадно-ореховая паста своими руками
Время приготовления — 25 минут. Количество порций — 30. Калорийность — 94 ккал.
Для приготовления потребуются:
2 маленькие стерильные банки для джема;
кухонные весы;
мерные ложки;
небольшой шпатель;
мощный блендер;
противень;
чистое кухонное полотенце;
острый нож;
мерные ложки;
стеклянная жаропрочная посуда;
микроволновая печь или плита;
кастрюля.
Ингредиенты:
2,5 ст.л. масла грецкого ореха или кокосового;
100 г измельченного молочного шоколада;
160 г сырого фундука без кожицы;
1 ч.л. ванильного экстракта;
2 ст.л. сахарной пудры;
2 ст.л. какао-порошка;
щепотка морской соли.
Чтобы очистить фундук от кожуры, выполняют следующие действия:
Духовку разогревают до температуры +180°С.
Выкладывают фундук на противень и выпекают 10-12 минут.
Вынимают орехи и заворачивают их в кухонное полотенце. Энергично растирают, чтобы очистить орехи.
На следующем этапе снова поджаривают фундук:
В духовке настраивают температуру +200°С.
Очищенные от кожицы орехи выкладывают на противень и выпекают.
Поджаривают 5 минут (до золотистого цвета). Несколько раз встряхивают противень, чтобы они не подгорели.
Вынимают из духовки и остужают.
Шоколадно-ореховую пасту готовят следующим образом:
Помещают поджаренные орехи в блендер, добавляют масло, взбивают несколько минут, пока не получится гладкая масса.
Добавляют сахарную пудру, какао, ваниль и соль, перемешивают.
Шоколад растапливают на водяной бане, постоянно помешивая, или в микроволновой печи в течение 30 секунд.
Расплавленную массу выливают в ореховую смесь, взбивают до однородной консистенции. Масса получится горячей и жидкой, однако при остывании затвердеет.
Пасту шоколадную разливают по стерильным банкам. Хранят продукт при комнатной температуре.
Пищевая ценность:
углеводы — 7,8 г;
жиры — 7 г;
белки — 1,3 г.
Другие специальные рецепты
Есть множество рецептов, как приготовить шоколадную пасту в домашних условиях. Описание, что такое паста, и полезные рекомендации, как правильно ее сварить, доступны в следующих инструкциях.
Ингредиенты:
180 г молока;
70 г белого шоколада;
120 г сливок;
80 г молочного шоколада;
80 г фундука.
Приготовление:
Смешивают молоко и сливки, доводят массу до кипения.
Добавляют фундук, перемешивают.
Растапливают молочный шоколад, добавляют его в молочную смесь.
Распределяют массу по стерилизованным банкам. Хранят продукт в холодильнике.
Диетическая шоколадная паста
Время приготовления — 20 минут.
Ингредиенты:
80 г очищенного фундука;
75 г сахарной пудры;
100 г темного шоколада (с содержанием какао 60%);
150 мл сливок;
20 г какао-порошка;
1 ч.л. ванильного экстракта;
щепотка морской соли.
Приготовление:
Фундук раскладывают на противне, помещают в холодную духовку.
Настраивают температуру +190°С, выпекают в течение 15 минут.
Обжаренные орехи измельчают в блендере, добавляют в состав сахарную пудру, перемешивают (4-5 минут).
В жаропрочную посуду помещают сливки, соль и какао-порошок. Смесь доводят до кипения, затем этой массой поливают шоколад. После этого перемешивают до однородного состояния.
Шоколадную массу выливают в емкость с орехами, добавляют экстракт ванили.
Переливают пасту в стерилизованную банку, дожидаются полного остывания.
Хранят продукт в холодильнике.
Рецепт домашней шоколадной пасты Nutella:
1/3 ст. цельного миндаля;
160 г фундука;
60 г сухого молока;
400 г свежего молока;
3 ст.л. меда;
щепотка соли;
140 г нарезанного молочного шоколада (30% какао);
170 г нарезанного горького шоколада.
Приготовление:
Орехи выкладывают на противень (миндаль кладут отдельно), поджаривают в духовке при температуре +180°С 10-15 минут (периодически помешивают, чтобы они не подгорели).
Насыпают сухое молоко в свежее, добавляют мед и соль, массу доводят до кипения. После этого снимают с огня.
Растапливают 2 вида шоколада на водяной бане до однородной массы.
Поджаренные орехи помещают в кухонное полотенце, энергично растирают, чтобы очистить их от кожуры.
Фундук и миндаль измельчают в блендере. Добавляют в ореховую смесь расплавленный шоколад, продолжают взбивать.
Когда масса станет однородной, выливают в нее теплую молочную смесь.
Распределяют пасту по банкам, ставят в холодильник.
Обжаривают орехи 12-15 минут (следят, чтобы не подгорели).
Перекладывают на кухонное полотенце, остужают.
Перетирают, пока не снимется кожура.
Измельчают в блендере 5 минут.
Добавляют сахарную пудру и какао, масло, ваниль и соль, перемешивают.
Насыпают шоколадную стружку, ждут пока она растворится.
Из фасоли
Белая с соленым арахисом
Хранят не более 2 недель.
Со сгущенным молоком
Количество калорий — 204 ккал.
Ингредиенты:
4 ст.л. сгущенного молока;
2 ст.л. какао-порошка;
4 капли ванильной эссенции;
4 ч.л. миндаля;
2 ст.л. меда;
80 г сливочного масла;
4 ч.л. воды.
Приготовление:
В миску насыпают какао-порошок вместе с медом, сгущенным молоком и водой комнатной температуры, взбивают смесь до однородной массы.
Добавляют ванильную эссенцию и снова перемешивают.
В другой емкости смешивают масло с миндалем, добавляют в предыдущий состав.
Массу перемешивают в блендере, пока не получится однородная консистенция.
Свежую пасту наносят на хлеб или тосты.
Рецепт с белым шоколадом и сгущенным молоком
Хранят в холодильнике.
Малиново-шоколадная
Ингредиенты:
малина — 1 кг;
сахар — 850 г;
лимонный сок — 60 мл;
горький шоколад (70%) — 200 г.
Приготовление:
Малину смешивают с сахаром, массу ставят на средний огонь, подогревают до тех пор, пока сахарный песок полностью не растворится.
Смесь снимают с огня, процеживают через мелкое сито (с помощью деревянной лопатки продавливают ягоды), отделяют массу от семян.
Мякоть переливают в кастрюлю, добавляют лимонный сок.
Снова нагревают смесь на слабом огне, добавляют кусочки шоколада, дожидаются их растворения.
Массу накрывают, оставляют на ночь, чтобы она осела.
На следующий день смесь снова доводят до кипения (варят 5 минут, постоянно помешивая).
Переливают пасту в сухие стерилизованные банки и закрывают.
Хранят в холодильнике.
Шоколадно-банановая
Смешивают все ингредиенты, взбивают в блендере до кремообразного состояния. Шоколадно-банановую пасту намазывают на тосты, рогалики, блины, вафли.
Шоколадно-кофейная
На среднем огне подогревают сливки и масло, доводят до кипения. В жаропрочную емкость среднего размера помещают измельченный шоколад, сверху поливают подогретыми сливками, оставляют массу на несколько минут, затем помешивают до однородности. Используют для тостов.