Шоколадно кокосовый кекс рецепт

Шоколадно-кокосовый кекс

Вкусный, рассыпчатый и очень ароматный кекс. Кекс я сделала двухцветным, добавив в часть теста растопленный шоколад, получилось и красиво, и вкусно. Кокосовая стружка и шоколад придали кексу приятный вкус и аромат. Шоколад можете взять любой по вкусу, у меня шоколад 56%, можно взять и больший процент, и меньший, но если будете брать молочный, тогда стоит уменьшить количество сахара. Будет вкусно в любом случае! Пропорции взяла из этого своего кекса — Кекс с ягодными разводами, немного изменив соотношение масла и сметаны. Сметану для кекса взяла 20%, масло 82%.

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 220 г масла
  • 200 г сахара
  • 50 г сметаны
  • 50 г кокосовой стружки
  • 3 яйца
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 30 г шоколада + 1 ст. л. сливок
  • Для верха:
  • 50 г шоколада
  • 2-3 ст.л. сливок
  • кокосовая стружка

Как приготовить шоколадно-кокосовый кекс

Мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль положить в одну емкость, тщательно взбить до осветления.

Добавить яйца по одному, взбивая после каждого. Добавить сметану, кокосовую стружку, взбить.

Вмешать муку, смешанную с разрыхлителем.

Шоколад и сливки растопить (я использую микроволновку).

Примерно треть теста отложить, добавить шоколад, немного взбить.

Форму смазать маслом, моя форма диаметром 22 см. Выложить чуть менее половины белого теста, сделать ложкой углубление и выложить в него темное тесто.

Поверх покрыть оставшимся светлым тестом, разровнять.

Поставить в разогретую до 170 градусов духовку, выпекать 60-70 минут, или ориентируйтесь по своей духовке.

Шоколад со сливками растопить, сливки добавляйте постепенно, чтобы ганаш получился нужной густоты. Полить кекс, украсить стружкой. Вот такой кекс в разрезе.

Читайте также:  Рецепт теста столовских пирожков

А вот целиком! Шоколадно-кокосовый кекс получается очень вкусным и нарядным! Когда за окном холод и снег, кусочек такого вкусного кекса и чашечка горячего ароматного чая отлично скрасят зимний вечер!

Источник

Шоколадно-кокосовый кекс «Crazy cake»

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

«Crazy cake»

Этот шоколадно-кокосовый кекс готовится без масла и без яиц, на кокосовом молоке (которое я бы назвала скорее кокосовыми сливками, уж очень оно густое и жирное!), поэтому получается практически шедевральный постный кекс, шоколадный-прешоколадный, настоящий «Crazy cake» для истинных шокоголиков!

Такой кекс имеет тонкий вкус кокоса, еле уловимый, получается по структуре влажным и рыхлым, пористым и мягким, очень хорошо поднимается! Минимум продуктов, минимум затрат времени — и десерт готов! Подайте такой кекс с молоком!

Как приготовить «Шоколадно-кокосовый кекс «Crazy cake»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шоколадно-кокосового кекса нам понадобится кокосовое молоко, сахар, какао порошок, пшеничная мука, разрыхлитель, кокосовая стружка, молочный шоколад, масло подсолнечное рафинированное.

Соединяем сухие компоненты: какао порошок, сахар, пшеничную муку, разрыхлитель.

Источник

Выпечка на выходные: шоколадные кексы с кокосовой начинкой

Я не люблю шоколад с детства. Шоколадные конфеты из новогоднего кулька нещадно обгрызались ради начинки, глазировка выплёвывалась. Это всегда поражало моих домашних до глубины души, меня же удивляло, как они могут есть конфеты с темной начинкой, шоколад без наполнителя и всё, что с ним ассоциировано. Под опалу не попадало только какао и появившиеся тогда сладости — » Сникерс», «Марс», «Милки вей» и, конечно же, «Баунти» . Думаю, только потому, что начинки в них было больше, чем шоколада.

В наших краях » Баунти» был редкой птицей. Мне чаще доставались другие батончики. Рекламный ролик про райское наслаждение только бередил душу и дразнил. Как же хотелось вкусить тогда кокосовой амброзии! Как вы поняли, дорогие читатели, с тех пор я очень люблю выпечку и сладости с кокосом, даже готова закрыть глаза на шоколадную составляющую.

Рецепт, о котором пойдёт речь, результат моего кулинарного эксперимента. Я соединила проверенное тесто для кексиков с кокосовой начинкой, которая очень похожа на наполнитель из «Баунти». Эта выпечка, кстати, входит в наше экономное меню недели . Кексики (я не придумала им названия) легко приготовить, весь процесс не займет у вас много времени, а результат — порадует. Такими и должны быть рецепты выходного дня: вкусными и простыми!

Читайте также:  Королевская ватрушка рецепт 7 сэй

Хватить болтать, давайте готовить!

Источник

Кокосово-шоколадный кекс

Очень воздушный, пористый, шоколадный кекс с кокосовой стружкой и ароматом кокосового ликера. Готовится без добавления масла, легкое тесто — на кокосовом молоке. Попробуйте — очень вкусно!

Ингредиенты для «Кокосово-шоколадный кекс»:

  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Разрыхлитель теста — 15 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 150 г
  • Молоко кокосовое (или жидкие сливки) — 250 мл
  • Ванильный сахар — 1 пач.
  • Стружка кокосовая — 3 ст. л.
  • Ликер (кокосовый, или белый ром) — 2 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Какао-порошок (или тертый шоколад) — 2-3 ст. л.
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 1-2 ст. л.
  • Сахарная пудра (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2686.3 ккал
белки
59.6 г
жиры
116.2 г
углеводы
347.4 г
Порции
ккал
671.6 ккал
белки
14.9 г
жиры
29.1 г
углеводы
86.9 г
100 г блюда
ккал
282.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
12.2 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Кокосово-шоколадный кекс»:

Муку перемешаем с разрыхлителем, ванильным сахаром, какао и кокосовой стружкой.

Белки отделяем от желтков.
Желтки растираем с сахаром, постепенно добавляя кокосовое молоко (комнатной температуры) и ликер.

Полученную яично-молочную смесь перемешиваем с мукой (фото 2) до однородного состояния.

Добавляем белки, взбитые с солью в крепкую пену;
осторожно перемешиваем;
выкладываем в смазанную форму

и выпекаем в разогретой до 180°C духовке около 45 минут.
Кекс очень хорошо «поднимается». Готовый можно посыпать сахарной пудрой, кокао и кокосовой стружкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень воздушный, пористый, шоколадный кекс с кокосовой стружкой и ароматом кокосового ликера. Готовится без добавления масла, легкое тесто — на кокосовом молоке. Попробуйте — очень вкусно!

Читайте также:  Рецепт салата морковь печень фасоль

Похожие рецепты

Заливной кекс со сливами

Кекс с белым шоколадом, орехами и малиной

Творожные кексы в шоколадной глазури

Стамбульский кекс

Нежнейший кекс на сгущенке

Лимонный кекс

Кекс банановый с орехами

Маффины с нутеллой и корицей

Капкейки «Шелковая нежность»

Фотографии «Кокосово-шоколадный кекс» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 марта 2013 года Тома Медова #

28 июля 2011 года natfed #

1 декабря 2009 года Adria #

1 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

16 октября 2009 года tanu6kin21 #

16 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

21 сентября 2009 года Tomilev #


21 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

14 сентября 2009 года fana deleted #

14 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

14 сентября 2009 года руська #

14 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

14 сентября 2009 года ВИКА-72 #

14 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

14 сентября 2009 года Chuchie #

14 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

13 сентября 2009 года dog-rose # (модератор)

13 сентября 2009 года мисс #

13 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

13 сентября 2009 года Kat_7077 #

13 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

12 сентября 2009 года Leena #

12 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

12 сентября 2009 года Lzaika45 #

12 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

12 сентября 2009 года mila87 #

12 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

12 сентября 2009 года Calypso #

12 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

12 сентября 2009 года Эллиса deleted #

12 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

12 сентября 2009 года КолючкА #

12 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

12 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #

12 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

12 сентября 2009 года tat70 #

12 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector