- Простой и быстрый шоколадный кекс с маком
- Готовим простой и быстрый шоколадный кекс с маком
- Мой способ приготовления:
- Шоколадно-маковые кексы
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Рождественский шоколадный кекс с маком
- Ингредиенты
- Видео к рецепту «Рождественский шоколадный кекс с маком»
- Шоколадный Рождественский кекс
- Как приготовить «Рождественский шоколадный кекс с маком» пошагово с фото в домашних условиях
- Шоколадно-маковый кекс
- Ингредиенты
- Вкусный шоколадный кекс с маком
- Как приготовить «Шоколадно-маковый кекс» пошагово с фото в домашних условиях
- Шоколадный кекс с маком и орехами
- Пищевая ценность порции
Простой и быстрый шоколадный кекс с маком
Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!
Сегодня утром я пекла очень простой и быстрый в приготовлении шоколадный кекс с маком. Не планировала публиковать этот рецепт, но в процессе его «поедания» поняла, что надо! Поэтому, не удивляйтесь отсутствию пошаговых фото. Думаю, что и не надо, поскольку этот рецепт настолько прост, что вам не потребуются эти шаги, и вы приготовите кекс сразу, в один миг.
Домашний кекс получился очень пышным, воздушным и вкусно-шоколадным. Мои домашние с удовольствием «стянули» его с блюда. Кстати, вы можете быстро испечь кекс к завтраку, если приготовите тесто с вечера и оставите его в холодильнике. Утром останется только испечь.
Я сделала выпечку полезной, как всегда, с пониженным содержанием калорий. Вы можете выбирать ингредиенты сами (вид муки, количество и вид сахара, масла и наполнителей).
Готовим простой и быстрый шоколадный кекс с маком
- Мука 1 сорта – 1 стакан
- Мука цельнозерновая – 1 стакан
- Яйца – 2 шт.
- Кефир 1 – 2,5 % — ½ стакана (или чуть больше)
- Масло сливочное – 50г
- Сахар тростниковый – 3 ст.л.
- Цветочная пыльца – 1 ч.л.
- Мак – 2 ст.л.
- Какао – 3 – 4 ст.л.
- Разрыхлитель или гашеная сода – 1 ч.л.
Выход готового изделия: 600 – 700г
Мой способ приготовления:
1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир и снова слегка взбиваем
2. К яичной смеси добавляем растопленное масло и перемешиваем смесь
3. Просеянную муку смешиваем с остальными ингредиентами и вливаем жидкую смесь, замешиваем тесто, которое получается чуть гуще, чем на оладьи. Оставляем его на 15-20 минут при комнатной температуре
4. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму (или маленькие формочки) и выпекаем в предварительно разогретой духовке 40 – 45 минут при температуре 180°С (маленькие кексы 20 мин.)
5. Достаём выпеченное изделие из формы, охлаждаем и припудриваем сахарной пудрой по желанию.
Простой и быстрый шоколадный кекс с маком готов! Пусть ваше предстоящее чаепитие в кругу друзей и близких доставит вам только радость!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Источник
Шоколадно-маковые кексы
02 ноября 2008, 23:33
Ингредиенты
- 4 яйца
- 1 ст. сахара
- 100 гр. маргарина
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 50 гр. мака
- 1 пакетик горячего шоколада (25 гр. )
- 1 ст. муки
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить добела яйца и сахар.
Добавить к этой смеси порезанный мелко маргарин комнатной температуры.
Хорошо всe взбить.
Добавляем мак, разрыхлитель, просеянную через сито муку.
В самом конце засыпаем сухой шоколад и хорошо взбиваем.
Формочки смазываем растительным маслом и выкладываем в них смесь до краeв.
Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 20 минут (готовность проверяем зубочисткой).
Готовые кексы достаeм из формы, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ребята, это ТАК ВКУСНО. Что можно проглотить язык!Они такие ароматные и вкуснючие. Рекомендую.
Источник
Рождественский шоколадный кекс с маком
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Рождественский шоколадный кекс с маком»
Шоколадный Рождественский кекс
До наступления Рождества ещё есть время, поэтому уже сейчас определяемся с выбором праздничного пирога. Рождественская выпечка должна быть вкусной, красивой и праздничной.
Начинки в таких пирогах бывают самые разные: изюм, курага, орехи, мак, цукаты. Иногда запекают монетки на счастье, иногда обычную фасоль. В таком случае, в поисках «счастья» пирог съедают очень быстро. Как бы то ни было, но выбрать нужно вариант вкусного пирога.
Наш выбор сегодня пал на Рождественский шоколадный кекс с маком. Украсить кекс можно по-разному, но что может быть лучше, чем блестящий шоколад. Кекс прекрасно пропекается, ароматный на вкус.
Как приготовить «Рождественский шоколадный кекс с маком» пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить Рождественский кекс, нам необходимо взять шоколад с 80 % содержанием какао, мак, сливочное масло, яйца, муку, сахар, тёмный ром или коньяк, разрыхлитель; ганаш приготовим из шоколада, сливок, рома и мака.
Поставить на водяную баню кастрюлю с шоколадом. Растопить.
Хорошо промыть мак. Обжарить его на сковороде. Отсыпать 1 столовую ложку мака для приготовления крема.
В растопленный шоколад добавить куски сливочного масла.
Просеять муку. Смешать с разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром.
В сухую смесь муки добавить мак, перемешать. Потом добавить яичную смесь.
Добавить ром или коньяк. Снова всё хорошо перемешать.
В шоколадную смесь добавить тесто. Перемешать.
Подготовить форму: смазать сливочным маслом, посыпать сухарями. Влить тесто в форму. Поставить в горячую духовку. Выпекать 60 минут при температуре 160°С.
Источник
Шоколадно-маковый кекс
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Вкусный шоколадный кекс с маком
Предлагаю приготовить яркий кекс с маком и шоколадом, с интересным рисунком на срезе. При выпечке начинка в тесте причудливо закручивается, завивается в различные узоры.
Рецепт совсем несложен, а кекс получается таким воздушным, рыхлым, вкусным, что очень быстро исчезает с ваших тарелок. Рецепт рассчитан для формы 25 см.
Как приготовить «Шоколадно-маковый кекс» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления кекса возьмите муку, яйца, сахар, шоколад, масло сливочное, сливки, куркуму, ванилин, разрыхлитель, мак перетёртый с сахаром.
Количество сахара мысленно разделите на 2 части. Разотрите мягкое сливочное масло комнатной температуры с частью сахара добела. Слегка взбейте венчиком.
Яйца разделите на белки и желтки. По одному добавляйте желтки в масляную массу и взбивайте до однородности.
Белки взбейте со второй половиной сахара. Сначала белки взбиваются со щепоткой соли до белой пены, затем добавляется сахар и взбивается до крепких пиков.
Просеять муку с разрыхлителем, куркумой, ванилином.
Частями добавить в желтково-масляную смесь, пока не получится плотноватое и однородное тесто.
Затем к этому тесту подмешайте частями взбитые белки.
Смешивайте аккуратно, снизу вверх, стараясь не растирать тесто, чтобы не потерять пузырьки воздуха. Тесто получается пышным.
Разделить тесто на 3 части. В одну из них добавить запаренный, растёртый погружным блендером и смешанный с сахаром мак. Рецепт приготовления мака есть на сайте. Смешайте мак с тестом до однородности.
Во вторую часть теста добавьте растопленный вместе со сливками и остуженный до комнатной температуры шоколад. Я использовала чёрный шоколад, поэтому соединила его со сливками, но можно просто растопить молочный шоколад, а кто любит чёрный — сливки не добавлять. Тогда количество теста может получиться меньше.
Выкладываем тесто слоями в форму для кекса. Если использовать силиконовую форму, то смажьте её на всякий случай растительным маслом. Сначала шоколадный слой теста.
Затем светлый слой теста распределяем по форме, стараясь не затронуть нижний слой.
Верхний слой — маковое тесто. Ставим выпекать кекс в разогретую до 170ºC духовку, примерно на 40 минут. Готовность проверяем лучинкой.
Чтобы готовый кекс достать из формы, его нужно в ней полностью остудить. Затем аккуратно отогнуть края формы по периметру, накрыть кекс тарелкой и сразу перевернуть.
Источник
Шоколадный кекс с маком и орехами
Пищевая ценность порции
Белки | 15 г |
Жиры | 54 г |
Углеводы | 77 г |
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
В настоящее время свойства пищевого мака знакомы практически любой хозяйке, многие знают, как замочить мак для выпечки, чтобы он не был вреден для желудка, и как приготовить мак для начинки пирогов.
В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.
Красная смородина — неприхотливое зимоустойчивое растение, она может на протяжении 20 лет давать вкусные красные ягоды, обладающие к тому же множеством полезных свойств.
Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.
Источник