Шоколадно ореховые конфеты рецепт

Конфеты из орехов и кураги в шоколаде

Домашние конфеты имеют множество преимуществ перед магазинным аналогом. Во-первых, они значительно полезнее и вкуснее. А во-вторых, что самое главное, они не содержат химических добавок, усилителей вкуса и стабилизаторов. Еще из достоинств можно отметить быстрое приготовление. Затратив 30 минут активной работы, получится вкуснейшее домашнее лакомство. Если вы еще не пробовали приготовить конфеты в домашних условиях, то вы многое потеряли! Ведь это неимоверно увлекательный процесс.

Приготовить домашние конфеты можно из кураги, чернослива, фиников, бананов, клюквы, вишни, орехов, изюма, семечек и прочих сухофруктов. При этом здесь не используется ни грамма сахара. Шоколад можно брать любой, подойдет черный, белый, молочный или ассорти. Сегодня приготовим конфеты из орехов и кураги в черном шоколаде.

Это питательное и легкое, а главное вкусное и полезное лакомство. Подойдут такие конфеты в качестве быстрого и сытного перекуса. Они в меру калорийные, поэтому зарядят вас энергией, придадут бодрости и сил. Ими можно вкусно накормить и удивить маленьких и взрослых сладкоежек. Также они послужат замечательным подарком сделанным своими руками. Ведь при их изготовлении вкладывается вся душа.

  • Калорийность на 100 г — 235 ккал.
  • Количество порций — 10 шт.
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Курага — 100 г
  • Порошок какао — 1 ч ст.л.
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Черный шоколад — 100 г

Пошаговое приготовление конфет из орехов и кураги в шоколаде, рецепт с фото:

1. Грецкие орехи очистите от скорлупы или купите уже очищенные ядра. По желанию предварительно их проколите на чистой и сухой сковороде. Тогда у них будет более выразительный аромат и вкус.

Читайте также:  Похлебка белые грибы рецепт

2. Поместите грецкие орехи в измельчитель и перебейте их в крошку. Если нет такого устройства, положите орехи в пакет и прокатайте скалкой, чтобы они подробились.

3. Переложите крошку орехов в глубокую емкость, в которой будете готовить орехи.

4. Курагу помойте и высушите бумажной салфеткой. Если она сильно твердая и плотная, предварительно залейте ее горячей водой и оставьте на 10 минут. Она напитается влагой и станет мягкой. Затем курагу хорошо просушите бумажной салфеткой. Поместите ее в измельчитель и превратите в пюре. Также можете курагу перекрутить через мясорубку.

5. Подготовленную курагу отправьте в емкость к дробленым орехам.

6. Перемешайте грецкие орехи с курагой. Это лучше всего делать руками, чтобы масса приобрела однородность. Чтобы продукты не прилипали к рукам, смочите их водой.

7. Затем влажными руками сформируйте конфетки. Они могут быть любой формы, как вам больше нравится: круглые, овальные, квадратные и пр.

8. Шоколад поломайте кусочками и поместите в миску.

9. Растопите шоколад до жидкой консистенции, при этом следите, чтобы он не закипел. Сделать это можно в микроволновой печи или на паровой бане.

10. В растопленный шоколад опускайте подготовленные конфеты.

11. Покрутите конфеты в шоколадной глазури, чтобы они со всех сторон равномерно ею покрылись.

12. Выложите конфеты из орехов и кураги в шоколаде на пергамент для выпечки или пищевую фольгу и отправьте в холодильник на полчаса, чтобы застыл шоколад.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадные конфеты с сухофруктами.

Источник

Шоколадные конфеты с орехами

Шоколадные конфеты с орехами

Всегда приятно порадовать своих близких, а особенно детей, оригинальными конфетами, приготовленными своими руками. Сегодня я приготовила шоколадные конфеты с орехами из молочного шоколада. Из указанного количества ингредиентов получилось пять небольших конфет. Шоколад можно использовать на свой вкус — черный, молочный или даже белый.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления шоколадных конфет с орехами удобно пользоваться силиконовыми формами. Они бывают разных размеров и конфигураций. У меня в этот раз маленькие формочки в виде пасхальных яиц.

Шоколад разломать на кусочки, сложить в миску и поставить на водяную баню так, чтобы дно миски не касалось воды. Как только шоколад начнет плавиться, снять с огня и, постоянно размешивая, расплавить весь шоколад над горячей водой.

Читайте также:  Конкурс с мамами рецепты

Расплавленный шоколад распределить по формочкам с помощью силиконовой кисти одним слоем и убрать в холодильник на 15-20 минут. Затем достать и нанести еще один слой шоколада. Проследить, чтобы не было просветов. После нанесения второго слоя формочки снова убрать в холодильник для застывания.

Приготовить начинку. Сначала нужно карамелизировать грецкие орехи. Для этого мед развести водой, смешать с орехами, так чтобы все орехи покрылись медом. Выложить орехи в один слой в посуду для микроволновки и поставить в микроволновку на 2 минуты при полной мощности. Затем перемешать и поставить еще на 2 минуты. Готовые карамелизированные орехи переложить на пергамент и подсушить.

Затем смолоть орехи в блендере в мелкую крошку.

Оставшийся шоколад снова растопить и смешать с орехами. Остудить. Начинка для шоколадных конфет готова.

Шоколадные заготовки легко вынимаются из силиконовой формы, дополнительно нагревать их не нужно.

Половинки шоколадных заготовок заполнить начинкой и снова убрать в холодильник для застывания на 20-30 минут.

Остывшие половинки конфет зачистить ножом, сложить пополам, скрепив растопленным шоколадом.

Вкусные и оригинальные шоколадные конфеты с орехами готовы.

Источник

Конфеты «Шоколадно-ореховое пралине»

Рецепт этих конфет достался мне от подруги, которая балует во Франции своего молодого мужа различными вкусными завтраками, обедами и ужинами. Но, знаете, и наши русские мужья оценят такой вкусный десерт после трудного рабочего дня, тем более от любимых женщин. Мой муж оценил.

Ингредиенты для «Конфеты «Шоколадно-ореховое пралине»»:

  • Арахис (жареный) — 200 г
  • Орехи грецкие (обжаренные) — 150 г
  • Сахарная пудра — 5 ст. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Сливки (жирные, 22%) — 3 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (молочный) — 200 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 32

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3767.7 ккал
белки
112.1 г
жиры
280.9 г
углеводы
205.3 г
Порции
ккал
117.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
8.8 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
516.1 ккал
белки
15.4 г
жиры
38.5 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Конфеты «Шоколадно-ореховое пралине»»:

У меня было 2 вида орехов, которые я обжарила на медленном огне в сковородке. Можно использовать только жареный арахис, но с грецким орехом мне нравится больше.

Читайте также:  Рецепты баклажан жар птица

Очищаем от шелухи арахис и вместе с грецкими орехами складываем в блендер.

Берем сахарную пудру.

Добавляем в нее какао.

И измолотые не очень мелко орехи.

Тщательно перемешиваем все вместе и добавляем сливки, чтоб получилась масса, из которой можно будет сформировать шарики.

Получается довольно плотная консистенция.

Растапливаем 2 плитки молочного шоколада. Я растопила 1 молочную, а 1 белую, но очень вкусно и горький.

Формируем из ореховой массы шарики.

Обмазываем каждый растопленным шоколадом.

Когда все ореховые колобки покрыты шоколадом, убираем их в холодильник для затвердевания.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт этих конфет достался мне от подруги, которая балует во Франции своего молодого мужа различными вкусными завтраками, обедами и ужинами. Но, знаете, и наши русские мужья оценят такой вкусный десерт после трудного рабочего дня, тем более от любимых женщин. Мой муж оценил.

Похожие рецепты

Ладду из сухофруктов

Десертные конфеты «Итальяно»

Шоколадные конфеты с жидкой начинкой

Шоколадные конфеты «Квинтэссенция»

Сливочная колбаска с кукурузными палочками

Чернослив в шоколаде

Конфеты с карамельным ганашем, вишней и миндалем

Десертные конфеты «Новогодний сюрприз»

Конфеты из пармезана

Комментарии и отзывы

13 августа 2010 года lety #

12 августа 2010 года Дане4ка #

12 августа 2010 года Elvyrka #

12 августа 2010 года Наташа20 deleted #

12 августа 2010 года xsenia #

11 августа 2010 года bigosha #

11 августа 2010 года elenacouture #

11 августа 2010 года ирина66 #

11 августа 2010 года Мария-Софья #

11 августа 2010 года Лианда #

11 августа 2010 года Rar_Avias #

11 августа 2010 года kiteniya #

11 августа 2010 года DikoeSochetanie #

11 августа 2010 года Svetlr #

11 августа 2010 года Strezka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector