- Конфеты из орехов и кураги в шоколаде
- Пошаговое приготовление конфет из орехов и кураги в шоколаде, рецепт с фото:
- Шоколадные конфеты с орехами
- Шоколадные конфеты с орехами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Конфеты «Шоколадно-ореховое пралине»
- Ингредиенты для «Конфеты «Шоколадно-ореховое пралине»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Конфеты «Шоколадно-ореховое пралине»»:
- Похожие рецепты
- Ладду из сухофруктов
- Десертные конфеты «Итальяно»
- Шоколадные конфеты с жидкой начинкой
- Шоколадные конфеты «Квинтэссенция»
- Сливочная колбаска с кукурузными палочками
- Чернослив в шоколаде
- Конфеты с карамельным ганашем, вишней и миндалем
- Десертные конфеты «Новогодний сюрприз»
- Конфеты из пармезана
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Конфеты из орехов и кураги в шоколаде
Домашние конфеты имеют множество преимуществ перед магазинным аналогом. Во-первых, они значительно полезнее и вкуснее. А во-вторых, что самое главное, они не содержат химических добавок, усилителей вкуса и стабилизаторов. Еще из достоинств можно отметить быстрое приготовление. Затратив 30 минут активной работы, получится вкуснейшее домашнее лакомство. Если вы еще не пробовали приготовить конфеты в домашних условиях, то вы многое потеряли! Ведь это неимоверно увлекательный процесс.
Приготовить домашние конфеты можно из кураги, чернослива, фиников, бананов, клюквы, вишни, орехов, изюма, семечек и прочих сухофруктов. При этом здесь не используется ни грамма сахара. Шоколад можно брать любой, подойдет черный, белый, молочный или ассорти. Сегодня приготовим конфеты из орехов и кураги в черном шоколаде.
Это питательное и легкое, а главное вкусное и полезное лакомство. Подойдут такие конфеты в качестве быстрого и сытного перекуса. Они в меру калорийные, поэтому зарядят вас энергией, придадут бодрости и сил. Ими можно вкусно накормить и удивить маленьких и взрослых сладкоежек. Также они послужат замечательным подарком сделанным своими руками. Ведь при их изготовлении вкладывается вся душа.
- Калорийность на 100 г — 235 ккал.
- Количество порций — 10 шт.
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Курага — 100 г
- Порошок какао — 1 ч ст.л.
- Грецкие орехи — 50 г
- Черный шоколад — 100 г
Пошаговое приготовление конфет из орехов и кураги в шоколаде, рецепт с фото:
1. Грецкие орехи очистите от скорлупы или купите уже очищенные ядра. По желанию предварительно их проколите на чистой и сухой сковороде. Тогда у них будет более выразительный аромат и вкус.
2. Поместите грецкие орехи в измельчитель и перебейте их в крошку. Если нет такого устройства, положите орехи в пакет и прокатайте скалкой, чтобы они подробились.
3. Переложите крошку орехов в глубокую емкость, в которой будете готовить орехи.
4. Курагу помойте и высушите бумажной салфеткой. Если она сильно твердая и плотная, предварительно залейте ее горячей водой и оставьте на 10 минут. Она напитается влагой и станет мягкой. Затем курагу хорошо просушите бумажной салфеткой. Поместите ее в измельчитель и превратите в пюре. Также можете курагу перекрутить через мясорубку.
5. Подготовленную курагу отправьте в емкость к дробленым орехам.
6. Перемешайте грецкие орехи с курагой. Это лучше всего делать руками, чтобы масса приобрела однородность. Чтобы продукты не прилипали к рукам, смочите их водой.
7. Затем влажными руками сформируйте конфетки. Они могут быть любой формы, как вам больше нравится: круглые, овальные, квадратные и пр.
8. Шоколад поломайте кусочками и поместите в миску.
9. Растопите шоколад до жидкой консистенции, при этом следите, чтобы он не закипел. Сделать это можно в микроволновой печи или на паровой бане.
10. В растопленный шоколад опускайте подготовленные конфеты.
11. Покрутите конфеты в шоколадной глазури, чтобы они со всех сторон равномерно ею покрылись.
12. Выложите конфеты из орехов и кураги в шоколаде на пергамент для выпечки или пищевую фольгу и отправьте в холодильник на полчаса, чтобы застыл шоколад.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадные конфеты с сухофруктами.
Источник
Шоколадные конфеты с орехами
Шоколадные конфеты с орехами
Всегда приятно порадовать своих близких, а особенно детей, оригинальными конфетами, приготовленными своими руками. Сегодня я приготовила шоколадные конфеты с орехами из молочного шоколада. Из указанного количества ингредиентов получилось пять небольших конфет. Шоколад можно использовать на свой вкус — черный, молочный или даже белый.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления шоколадных конфет с орехами удобно пользоваться силиконовыми формами. Они бывают разных размеров и конфигураций. У меня в этот раз маленькие формочки в виде пасхальных яиц.
Шоколад разломать на кусочки, сложить в миску и поставить на водяную баню так, чтобы дно миски не касалось воды. Как только шоколад начнет плавиться, снять с огня и, постоянно размешивая, расплавить весь шоколад над горячей водой.
Расплавленный шоколад распределить по формочкам с помощью силиконовой кисти одним слоем и убрать в холодильник на 15-20 минут. Затем достать и нанести еще один слой шоколада. Проследить, чтобы не было просветов. После нанесения второго слоя формочки снова убрать в холодильник для застывания.
Приготовить начинку. Сначала нужно карамелизировать грецкие орехи. Для этого мед развести водой, смешать с орехами, так чтобы все орехи покрылись медом. Выложить орехи в один слой в посуду для микроволновки и поставить в микроволновку на 2 минуты при полной мощности. Затем перемешать и поставить еще на 2 минуты. Готовые карамелизированные орехи переложить на пергамент и подсушить.
Затем смолоть орехи в блендере в мелкую крошку.
Оставшийся шоколад снова растопить и смешать с орехами. Остудить. Начинка для шоколадных конфет готова.
Шоколадные заготовки легко вынимаются из силиконовой формы, дополнительно нагревать их не нужно.
Половинки шоколадных заготовок заполнить начинкой и снова убрать в холодильник для застывания на 20-30 минут.
Остывшие половинки конфет зачистить ножом, сложить пополам, скрепив растопленным шоколадом.
Вкусные и оригинальные шоколадные конфеты с орехами готовы.
Источник
Конфеты «Шоколадно-ореховое пралине»
Рецепт этих конфет достался мне от подруги, которая балует во Франции своего молодого мужа различными вкусными завтраками, обедами и ужинами. Но, знаете, и наши русские мужья оценят такой вкусный десерт после трудного рабочего дня, тем более от любимых женщин. Мой муж оценил.
Ингредиенты для «Конфеты «Шоколадно-ореховое пралине»»:
- Арахис (жареный) — 200 г
- Орехи грецкие (обжаренные) — 150 г
- Сахарная пудра — 5 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Сливки (жирные, 22%) — 3 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (молочный) — 200 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 32
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3767.7 ккал | белки 112.1 г | жиры 280.9 г | углеводы 205.3 г |
Порции | |||
ккал 117.7 ккал | белки 3.5 г | жиры 8.8 г | углеводы 6.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 516.1 ккал | белки 15.4 г | жиры 38.5 г | углеводы 28.1 г |
Рецепт «Конфеты «Шоколадно-ореховое пралине»»:
У меня было 2 вида орехов, которые я обжарила на медленном огне в сковородке. Можно использовать только жареный арахис, но с грецким орехом мне нравится больше.
Очищаем от шелухи арахис и вместе с грецкими орехами складываем в блендер.
Берем сахарную пудру.
Добавляем в нее какао.
И измолотые не очень мелко орехи.
Тщательно перемешиваем все вместе и добавляем сливки, чтоб получилась масса, из которой можно будет сформировать шарики.
Получается довольно плотная консистенция.
Растапливаем 2 плитки молочного шоколада. Я растопила 1 молочную, а 1 белую, но очень вкусно и горький.
Формируем из ореховой массы шарики.
Обмазываем каждый растопленным шоколадом.
Когда все ореховые колобки покрыты шоколадом, убираем их в холодильник для затвердевания.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт этих конфет достался мне от подруги, которая балует во Франции своего молодого мужа различными вкусными завтраками, обедами и ужинами. Но, знаете, и наши русские мужья оценят такой вкусный десерт после трудного рабочего дня, тем более от любимых женщин. Мой муж оценил.
Похожие рецепты
Ладду из сухофруктов
Десертные конфеты «Итальяно»
Шоколадные конфеты с жидкой начинкой
Шоколадные конфеты «Квинтэссенция»
Сливочная колбаска с кукурузными палочками
Чернослив в шоколаде
Конфеты с карамельным ганашем, вишней и миндалем
Десертные конфеты «Новогодний сюрприз»
Конфеты из пармезана
Комментарии и отзывы
13 августа 2010 года lety #
12 августа 2010 года Дане4ка #
12 августа 2010 года Elvyrka #
12 августа 2010 года Наташа20 deleted #
12 августа 2010 года xsenia #
11 августа 2010 года bigosha #
11 августа 2010 года elenacouture #
11 августа 2010 года ирина66 #
11 августа 2010 года Мария-Софья #
11 августа 2010 года Лианда #
11 августа 2010 года Rar_Avias #
11 августа 2010 года kiteniya #
11 августа 2010 года DikoeSochetanie #
11 августа 2010 года Svetlr #
11 августа 2010 года Strezka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник