- Шоколадно-ореховые бары
- Ингредиенты рецепта шоколадно-ореховых баров
- Как приготовить шоколадно-ореховые бары, пошаговый рецепт с фото
- Энергетические батончики своими руками: 7 простых рецептов
- Состав энергетических батончиков
- Как сделать энергетический батончик: 7 рецептов
- Протеиновый батончик
- Батончик из сухофруктов
- Батончик с шоколадом и изюмом
- Батончик с яблоком и арахисом
- Овсяно-банановый батончик
- Кокосовый батончик
- Батончик из орехов и сухофруктов от канала Бег Вреден
- Шоколадные «батончики» с орехами
- Ингредиенты для «Шоколадные «батончики» с орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадные «батончики» с орехами»:
- Похожие рецепты
- Корн-доги в духовке
- Пасхальный клубничный венок с шоколадом
- Сосиски в тесте
- Бутерброды-рогалики
- Маленькие пышки на кефире
- Тиропитакья с домашним тестом фило
- Острое шоколадное печенье
- Рогалики творожные с шоколадом
- Печенье без масла «Жить здорово!»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадно-ореховые бары
Сегодня я предлагаю приготовить шоколадно-ореховый десерт без выпечки. Этот рецепт из тех, где лучше мерить объемами, а не весом. Для измерения продуктов я использовала 200 мл чашку. Овсяные хлопья можно использовать любые, но мне больше нравятся мелкого помола. Какао используйте хорошего качества, с высоким процентным содержанием; тогда и цвет, и вкус получившегося десерта будет насыщенно-шоколадный. Когда я собралась делать эти батончики, неожиданно обнаружила, что мое любимое какао закончилось; пришлось использовать горячий шоколад. Получилось вкусно, но с качественным какао было бы лучше 🙂 Арахисовую пасту можно использовать готовую или приготовить самостоятельно по этому рецепту Арахисовая паста
Ингредиенты рецепта шоколадно-ореховых баров
- 2 чашки сахара
- 3 чашки овсяных хлопьев мелкого помола
- 0,5 чашки какао
- 0,5 чашки молока
- 0,5 чашки сливочного масла (
80 гр)
0,5 чашки арахисовой пасты (
100 гр)
Как приготовить шоколадно-ореховые бары, пошаговый рецепт с фото
Из этого количества ингредиентов получается 14 батончиков размером 3 см х 7 см
Орехи подсушите в духовке и измельчите любым удобным для вас способом (желательно не очень мелко)
В сотейнике смешайте все ингредиенты, кроме арахисовой пасты, орехов и хлопьев
Поставьте сотейник на средний огонь и, помешивая, доведите до однородности
Должно получиться так, что когда все ингредиенты перемешаются, смесь начнет закипать. Дайте ей покипеть 2-3 минуты
Затем убирайте сотейник с плиты и в еще горячую смесь добавляйте арахисовую пасту.
Все хорошо перемешайте
Прямоугольную форму (у меня керамическая, размером 14 см х 21 см) застелите пергаментной бумагой
Вылейте в форму всю смесь. Подождите когда смесь остынет и убирайте в холодильник еще на несколько часов (я делала десерт вечером, поэтому оставила форму в холодильнике на ночь)
Когда масса хорошо застынет, нарежьте получившийся десерт на порционные батончики. Храните бары в закрытой емкости, в холодильнике. Подавайте их с молоком или вашим любимым напитком. Просто идеально на завтрак или полдник 🙂 Приятного аппетита!
Источник
Энергетические батончики своими руками: 7 простых рецептов
Энергетические батончики – сытный и полезный продукт для перекуса на работе или пополнения энергии на тренировке. Батончики компактны, долго не портятся, их удобно брать с собой. Поэтому они популярны среди бегунов и велосипедистов. В спорте на выносливость используются 2 источника энергии: питательные гели и энергетические батончики. Гели – жидкая пища, которая быстро усваивается. Они подходят для длительной интенсивной нагрузки, когда разжевать батончик не получится. Батончики – твердая пища, которая дольше усваивается и дает больше энергии.
Состав энергетических батончиков
Существует много рецептов энергетических батончиков, можно придумывать свои сочетания разных ингредиентов. Но нужно помнить, что в батончиках не должно быть много жира. Он затрудняет пищеварение и под нагрузкой может вызвать проблемы с пищеварением. В состав любого батончика должны входить сухие ингредиенты – основа, и жидкие – связующие.
- Сухие: крупы, орехи, семена, сушеные фрукты и овощи. Можно добавлять специи и пряности.
- Жидкие: ореховое масло или паста, кокосовое масло или паста, кунжутная паста, фруктовое и овощное пюре, сиропы, мед. В качестве связующих можно использовать вымоченные курагу, чернослив, изюм и ягоды.
Как сделать энергетический батончик: 7 рецептов
Выбирайте ингредиенты на свой вкус. Измельчите в блендере сухие продукты, добавьте жидкие и хорошо перемешайте. Должна получиться вязкая масса. Спрессуйте массу в форму, просушите в духовке или охладите в холодильнике. Не обязательно придавать форму классического батончика. Возможно, будет удобнее сделать кубики или шарики, чтобы быстро питаться по ходу тренировки. Хранить готовые батончики можно не больше недели. Мы собрали несколько простых и доступных рецептов батончиков в домашних условиях. Во всех рецептах можно менять ингредиенты и их пропорции, только не забывайте сочетать сухие и связующие продукты.
Протеиновый батончик
- 1,5 стакана сухой овсянки
- 1,5 стакана арахисового масла
- 1 стакан кокосового крема
- 5 ложек протеинового порошка
Взбейте миксером кокосовый крем до однородности. Добавьте и хорошо перемешайте по очереди протеин, арахисовое масло, овсянку. Разровняйте массу в блюдце или форме. Поставьте в холодильник до затвердения на ночь, затем разрежьте на несколько частей.
Батончик из сухофруктов
- 100 гр изюма
- 100 гр фиников
- 100 гр кураги
- 100 гр сухой овсянки
- 100 гр смеси орехов и семечек
- 3 ст.л. апельсинового сока
Замочите сухофрукты на 10-15 минут в теплой воде и удалите косточки. Пробейте в блендере по очереди: мягкие сухофрукты до однородной массы, затем овсянку до мелкой крошки и ореховую смесь до средней фракции. Смешайте все ингредиенты, добавьте апельсиновый сок. Выложите массу на пергамент или смазанный сливочным маслом противень и сформируйте брикет толщиной не более 2 см. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Готовый брикет разрежьте на несколько частей. Из такого количества ингредиентов получается примерно 10 батончиков по 50 граммов.
Батончик с шоколадом и изюмом
- 100 гр твердого шоколада
- 100 гр грецких орехов
- 50 гр изюма
- 250 гр фиников
- 1,5 стакана сухой овсянки
- 2 ст.л. меда
- 40 гр клюквы или других ягод
Овсяные хлопья выложите на противень и подсушите в духовке на 170 градусах 10 минут, затем измельчите в блендере. Орехи и шоколад измельчите ножом или в блендере в крупную крошку. Удалите косточки из фиников и измельчите их в блендере. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Приготовьте форму и застелите ее пищевой пленкой. Смесь выложите в форму и сформируйте брикет толщиной не более 2 см. Уберите в морозилку на 20 минут. Готовый брикет разрежьте на несколько батончиков.
Батончик с яблоком и арахисом
- 100 гр сушеных яблок
- 100 гр арахиса
- 250 гр фиников
- 1,5 стакана сухой овсянки
- 2 ст.л. меда
- 40 гр клюквы
- 1 ч.л. корицы
- семена кунжута
Овсяные хлопья выложите на противень и подсушите в духовке на 170 градусах 10 минут, затем измельчите в блендере. Арахис и яблоки измельчите ножом или в блендере в крупную крошку. Удалите косточки из фиников и измельчите их в блендере. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Приготовьте форму и застелите ее пищевой пленкой. Смесь выложите в форму и сформируйте брекет толщиной не более 2 см. Уберите в морозилку на 20 минут. Готовый брекет разрежьте на несколько батончиков.
Овсяно-банановый батончик
- 100 гр арахисового масла
- 150 гр сухой овсянки
- 30 гр протеина
- 1 банан
- 40 гр клюквы
- семена кунжута
Измельчите в блендере поочередно: овсянку, клюкву и банан. В глубокой чашке смешайте все ингредиенты. Выложите массу на пергамент или смазанный сливочным маслом противень и сформируйте брикет толщиной не более 2 см. Посыпьте семенами кунжута. Выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке 20 минут. Готовый брикет разрежьте на несколько частей. Из такого количества ингредиентов получается примерно 8 батончиков по 50 граммов.
Кокосовый батончик
- 2 банана
- 300 гр фиников
- 150 гр кокосовой стружки
- 400 гр сухой овсянки
- 100 гр семян подсолнечника
Удалите косточки из фиников. Финики и бананы измельчите в блендере до кашеобразного состояния. Смешайте все ингредиенты до плотной массы. Выложите массу на пергамент или смазанный сливочным маслом противень и сформируйте брикет толщиной не более 2 см. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 20 минут. Готовый брикет разрежьте на несколько частей.
Батончик из орехов и сухофруктов от канала Бег Вреден
- 250 г разных орехов
- 300 г вымоченных сухофруктов
- 250 г сухой овсянки
Смесь орехов и вымоченных сухофруктов измельчите в блендере. К смеси добавьте 250 г сухой овсянки и смешайте. Слепите батончики и поставьте в духовку на 140 градусов на 30 минут.
Источник
Шоколадные «батончики» с орехами
Название оригинальное, так как рецепт из книжечки рецептов от маргарина «Пышка». Получается очень шоколадная, нежная, влажная выпечка. Напоминают очень брауниз, и по способу приготовления и по вкусу, но назову так как в книжечке.
Ингредиенты для «Шоколадные «батончики» с орехами»:
- Масло сливочное (или маргарин) — 125 г
- Шоколад темный — 70 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
- Орехи (у меня кешью и грецкие) — 1 горст.
- Соль (щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2723.8 ккал | белки 23 г | жиры 158.1 г | углеводы 302.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 461.7 ккал | белки 3.9 г | жиры 26.8 г | углеводы 51.3 г |
Рецепт «Шоколадные «батончики» с орехами»:
Шоколад и масло растапливаем на водяной бане.
В отдельной миске яйца, смешиваем с ванильным и обычным сахаром. Добавляем щепотку соли. Взбиваем.
Соединяем остывшую шоколадную массу с яичной.
Всыпаем просеянную муку. Перемешиваем.
Добавляем орехи. Я их сильно не измельчала, просто поломала руками, что ломалось.
Форму смазываем маслом, выливаем тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 25-30. Тесто внутри должно остаться слегка влажным, а сверху будет корочка. Даём остыть в форме и потом нарезаем на кусочки-батончики.
[size=18] Приятного аппетита. [/size]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Название оригинальное, так как рецепт из книжечки рецептов от маргарина «Пышка». Получается очень шоколадная, нежная, влажная выпечка. Напоминают очень брауниз, и по способу приготовления и по вкусу, но назову так как в книжечке.
Похожие рецепты
Корн-доги в духовке
Пасхальный клубничный венок с шоколадом
Сосиски в тесте
Бутерброды-рогалики
Маленькие пышки на кефире
Тиропитакья с домашним тестом фило
Острое шоколадное печенье
Рогалики творожные с шоколадом
Печенье без масла «Жить здорово!»
Комментарии и отзывы
17 февраля 2012 года Mila18 #
8 декабря 2010 года KKate #
9 декабря 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
3 октября 2010 года kseniya-v #
4 сентября 2010 года loveraim #
12 августа 2010 года shokoladkina #
15 марта 2010 года Ольга Бабич #
20 февраля 2010 года kiyarras deleted #
21 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года tat70 #
16 декабря 2009 года Татуша #
2 декабря 2009 года ирина66 #
5 декабря 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
5 декабря 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года мелена 23 #
5 декабря 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года ВИКА-72 #
5 декабря 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года Meotida #
5 декабря 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года Мадам А #
5 декабря 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года Lzaika45 #
5 декабря 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года Lora1 #
5 декабря 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года Тата-408 #
5 декабря 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года DeAnna #
5 декабря 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
5 декабря 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник