Шоколадно ореховый батончик рецепт

Содержание
  1. Шоколадно-ореховые бары
  2. Ингредиенты рецепта шоколадно-ореховых баров
  3. Как приготовить шоколадно-ореховые бары, пошаговый рецепт с фото
  4. Энергетические батончики своими руками: 7 простых рецептов
  5. Состав энергетических батончиков
  6. Как сделать энергетический батончик: 7 рецептов
  7. Протеиновый батончик
  8. Батончик из сухофруктов
  9. Батончик с шоколадом и изюмом
  10. Батончик с яблоком и арахисом
  11. Овсяно-банановый батончик
  12. Кокосовый батончик
  13. Батончик из орехов и сухофруктов от канала Бег Вреден
  14. Шоколадные «батончики» с орехами
  15. Ингредиенты для «Шоколадные «батончики» с орехами»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Шоколадные «батончики» с орехами»:
  18. Похожие рецепты
  19. Корн-доги в духовке
  20. Пасхальный клубничный венок с шоколадом
  21. Сосиски в тесте
  22. Бутерброды-рогалики
  23. Маленькие пышки на кефире
  24. Тиропитакья с домашним тестом фило
  25. Острое шоколадное печенье
  26. Рогалики творожные с шоколадом
  27. Печенье без масла «Жить здорово!»
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шоколадно-ореховые бары

Сегодня я предлагаю приготовить шоколадно-ореховый десерт без выпечки. Этот рецепт из тех, где лучше мерить объемами, а не весом. Для измерения продуктов я использовала 200 мл чашку. Овсяные хлопья можно использовать любые, но мне больше нравятся мелкого помола. Какао используйте хорошего качества, с высоким процентным содержанием; тогда и цвет, и вкус получившегося десерта будет насыщенно-шоколадный. Когда я собралась делать эти батончики, неожиданно обнаружила, что мое любимое какао закончилось; пришлось использовать горячий шоколад. Получилось вкусно, но с качественным какао было бы лучше 🙂 Арахисовую пасту можно использовать готовую или приготовить самостоятельно по этому рецепту Арахисовая паста

Ингредиенты рецепта шоколадно-ореховых баров

  • 2 чашки сахара
  • 3 чашки овсяных хлопьев мелкого помола
  • 0,5 чашки какао
  • 0,5 чашки молока
  • 0,5 чашки сливочного масла (

80 гр)
0,5 чашки арахисовой пасты (

100 гр)

  • 0,5 чашки орехов (у меня грецкие)
  • Как приготовить шоколадно-ореховые бары, пошаговый рецепт с фото

    Из этого количества ингредиентов получается 14 батончиков размером 3 см х 7 см

    Орехи подсушите в духовке и измельчите любым удобным для вас способом (желательно не очень мелко)

    В сотейнике смешайте все ингредиенты, кроме арахисовой пасты, орехов и хлопьев

    Поставьте сотейник на средний огонь и, помешивая, доведите до однородности

    Должно получиться так, что когда все ингредиенты перемешаются, смесь начнет закипать. Дайте ей покипеть 2-3 минуты

    Затем убирайте сотейник с плиты и в еще горячую смесь добавляйте арахисовую пасту.

    Все хорошо перемешайте

    Прямоугольную форму (у меня керамическая, размером 14 см х 21 см) застелите пергаментной бумагой

    Вылейте в форму всю смесь. Подождите когда смесь остынет и убирайте в холодильник еще на несколько часов (я делала десерт вечером, поэтому оставила форму в холодильнике на ночь)

    Когда масса хорошо застынет, нарежьте получившийся десерт на порционные батончики. Храните бары в закрытой емкости, в холодильнике. Подавайте их с молоком или вашим любимым напитком. Просто идеально на завтрак или полдник 🙂 Приятного аппетита!

    Источник

    Энергетические батончики своими руками: 7 простых рецептов

    Энергетические батончики – сытный и полезный продукт для перекуса на работе или пополнения энергии на тренировке. Батончики компактны, долго не портятся, их удобно брать с собой. Поэтому они популярны среди бегунов и велосипедистов. В спорте на выносливость используются 2 источника энергии: питательные гели и энергетические батончики. Гели – жидкая пища, которая быстро усваивается. Они подходят для длительной интенсивной нагрузки, когда разжевать батончик не получится. Батончики – твердая пища, которая дольше усваивается и дает больше энергии.

    Читайте также:  Рецепты для приготовления свиного желудка

    Состав энергетических батончиков

    Существует много рецептов энергетических батончиков, можно придумывать свои сочетания разных ингредиентов. Но нужно помнить, что в батончиках не должно быть много жира. Он затрудняет пищеварение и под нагрузкой может вызвать проблемы с пищеварением. В состав любого батончика должны входить сухие ингредиенты – основа, и жидкие – связующие.

    • Сухие: крупы, орехи, семена, сушеные фрукты и овощи. Можно добавлять специи и пряности.
    • Жидкие: ореховое масло или паста, кокосовое масло или паста, кунжутная паста, фруктовое и овощное пюре, сиропы, мед. В качестве связующих можно использовать вымоченные курагу, чернослив, изюм и ягоды.

    Как сделать энергетический батончик: 7 рецептов

    Выбирайте ингредиенты на свой вкус. Измельчите в блендере сухие продукты, добавьте жидкие и хорошо перемешайте. Должна получиться вязкая масса. Спрессуйте массу в форму, просушите в духовке или охладите в холодильнике. Не обязательно придавать форму классического батончика. Возможно, будет удобнее сделать кубики или шарики, чтобы быстро питаться по ходу тренировки. Хранить готовые батончики можно не больше недели. Мы собрали несколько простых и доступных рецептов батончиков в домашних условиях. Во всех рецептах можно менять ингредиенты и их пропорции, только не забывайте сочетать сухие и связующие продукты.

    Протеиновый батончик

    • 1,5 стакана сухой овсянки
    • 1,5 стакана арахисового масла
    • 1 стакан кокосового крема
    • 5 ложек протеинового порошка

    Взбейте миксером кокосовый крем до однородности. Добавьте и хорошо перемешайте по очереди протеин, арахисовое масло, овсянку. Разровняйте массу в блюдце или форме. Поставьте в холодильник до затвердения на ночь, затем разрежьте на несколько частей.

    Батончик из сухофруктов

    • 100 гр изюма
    • 100 гр фиников
    • 100 гр кураги
    • 100 гр сухой овсянки
    • 100 гр смеси орехов и семечек
    • 3 ст.л. апельсинового сока

    Замочите сухофрукты на 10-15 минут в теплой воде и удалите косточки. Пробейте в блендере по очереди: мягкие сухофрукты до однородной массы, затем овсянку до мелкой крошки и ореховую смесь до средней фракции. Смешайте все ингредиенты, добавьте апельсиновый сок. Выложите массу на пергамент или смазанный сливочным маслом противень и сформируйте брикет толщиной не более 2 см. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Готовый брикет разрежьте на несколько частей. Из такого количества ингредиентов получается примерно 10 батончиков по 50 граммов.

    Батончик с шоколадом и изюмом

    • 100 гр твердого шоколада
    • 100 гр грецких орехов
    • 50 гр изюма
    • 250 гр фиников
    • 1,5 стакана сухой овсянки
    • 2 ст.л. меда
    • 40 гр клюквы или других ягод

    Овсяные хлопья выложите на противень и подсушите в духовке на 170 градусах 10 минут, затем измельчите в блендере. Орехи и шоколад измельчите ножом или в блендере в крупную крошку. Удалите косточки из фиников и измельчите их в блендере. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Приготовьте форму и застелите ее пищевой пленкой. Смесь выложите в форму и сформируйте брикет толщиной не более 2 см. Уберите в морозилку на 20 минут. Готовый брикет разрежьте на несколько батончиков.

    Читайте также:  Рецепт запекания свинины с сыром

    Батончик с яблоком и арахисом

    • 100 гр сушеных яблок
    • 100 гр арахиса
    • 250 гр фиников
    • 1,5 стакана сухой овсянки
    • 2 ст.л. меда
    • 40 гр клюквы
    • 1 ч.л. корицы
    • семена кунжута

    Овсяные хлопья выложите на противень и подсушите в духовке на 170 градусах 10 минут, затем измельчите в блендере. Арахис и яблоки измельчите ножом или в блендере в крупную крошку. Удалите косточки из фиников и измельчите их в блендере. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Приготовьте форму и застелите ее пищевой пленкой. Смесь выложите в форму и сформируйте брекет толщиной не более 2 см. Уберите в морозилку на 20 минут. Готовый брекет разрежьте на несколько батончиков.

    Овсяно-банановый батончик

    • 100 гр арахисового масла
    • 150 гр сухой овсянки
    • 30 гр протеина
    • 1 банан
    • 40 гр клюквы
    • семена кунжута

    Измельчите в блендере поочередно: овсянку, клюкву и банан. В глубокой чашке смешайте все ингредиенты. Выложите массу на пергамент или смазанный сливочным маслом противень и сформируйте брикет толщиной не более 2 см. Посыпьте семенами кунжута. Выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке 20 минут. Готовый брикет разрежьте на несколько частей. Из такого количества ингредиентов получается примерно 8 батончиков по 50 граммов.

    Кокосовый батончик

    • 2 банана
    • 300 гр фиников
    • 150 гр кокосовой стружки
    • 400 гр сухой овсянки
    • 100 гр семян подсолнечника

    Удалите косточки из фиников. Финики и бананы измельчите в блендере до кашеобразного состояния. Смешайте все ингредиенты до плотной массы. Выложите массу на пергамент или смазанный сливочным маслом противень и сформируйте брикет толщиной не более 2 см. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 20 минут. Готовый брикет разрежьте на несколько частей.

    Батончик из орехов и сухофруктов от канала Бег Вреден

    • 250 г разных орехов
    • 300 г вымоченных сухофруктов
    • 250 г сухой овсянки

    Смесь орехов и вымоченных сухофруктов измельчите в блендере. К смеси добавьте 250 г сухой овсянки и смешайте. Слепите батончики и поставьте в духовку на 140 градусов на 30 минут.

    Источник

    Шоколадные «батончики» с орехами

    Название оригинальное, так как рецепт из книжечки рецептов от маргарина «Пышка». Получается очень шоколадная, нежная, влажная выпечка. Напоминают очень брауниз, и по способу приготовления и по вкусу, но назову так как в книжечке.

    Ингредиенты для «Шоколадные «батончики» с орехами»:

    • Масло сливочное (или маргарин) — 125 г
    • Шоколад темный — 70 г
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Сахар — 1 стак.
    • Ванильный сахар — 1 пакет.
    • Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
    • Орехи (у меня кешью и грецкие) — 1 горст.
    • Соль (щепотка)
    Читайте также:  Рецепты от алисы фрейндлих

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2723.8 ккал
    белки
    23 г
    жиры
    158.1 г
    углеводы
    302.5 г
    100 г блюда
    ккал
    461.7 ккал
    белки
    3.9 г
    жиры
    26.8 г
    углеводы
    51.3 г

    Рецепт «Шоколадные «батончики» с орехами»:

    Шоколад и масло растапливаем на водяной бане.

    В отдельной миске яйца, смешиваем с ванильным и обычным сахаром. Добавляем щепотку соли. Взбиваем.

    Соединяем остывшую шоколадную массу с яичной.

    Всыпаем просеянную муку. Перемешиваем.

    Добавляем орехи. Я их сильно не измельчала, просто поломала руками, что ломалось.

    Форму смазываем маслом, выливаем тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 25-30. Тесто внутри должно остаться слегка влажным, а сверху будет корочка. Даём остыть в форме и потом нарезаем на кусочки-батончики.

    [size=18] Приятного аппетита. [/size]

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Название оригинальное, так как рецепт из книжечки рецептов от маргарина «Пышка». Получается очень шоколадная, нежная, влажная выпечка. Напоминают очень брауниз, и по способу приготовления и по вкусу, но назову так как в книжечке.

    Похожие рецепты

    Корн-доги в духовке

    Пасхальный клубничный венок с шоколадом

    Сосиски в тесте

    Бутерброды-рогалики

    Маленькие пышки на кефире

    Тиропитакья с домашним тестом фило

    Острое шоколадное печенье

    Рогалики творожные с шоколадом

    Печенье без масла «Жить здорово!»

    Комментарии и отзывы

    17 февраля 2012 года Mila18 #

    8 декабря 2010 года KKate #

    9 декабря 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

    3 октября 2010 года kseniya-v #

    4 сентября 2010 года loveraim #

    12 августа 2010 года shokoladkina #

    15 марта 2010 года Ольга Бабич #

    20 февраля 2010 года kiyarras deleted #

    21 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

    18 декабря 2009 года tat70 #

    16 декабря 2009 года Татуша #

    2 декабря 2009 года ирина66 #

    5 декабря 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

    5 декабря 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

    20 ноября 2009 года мелена 23 #

    5 декабря 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

    20 ноября 2009 года ВИКА-72 #

    5 декабря 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

    20 ноября 2009 года Meotida #

    5 декабря 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

    20 ноября 2009 года Мадам А #

    5 декабря 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

    19 ноября 2009 года Lzaika45 #

    5 декабря 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

    19 ноября 2009 года Lora1 #

    5 декабря 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

    19 ноября 2009 года Тата-408 #

    5 декабря 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

    19 ноября 2009 года DeAnna #

    5 декабря 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

    5 декабря 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector