Шоколадно ореховый торт рецепт пошагово

Торт шоколадно-ореховый

Торт с шоколадными бисквитными коржами, хрупкими коржами из песочного теста с ореховым безе и кремом из вареной сгущенки! Сладко, насыщенно, шоколадно, орехово!

Ингредиенты для «Торт шоколадно-ореховый»:

Шоколадный бисквит

Коржи с ореховым безе

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8496.8 ккал
белки
170.8 г
жиры
410.8 г
углеводы
1122.3 г
100 г блюда
ккал
335.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
16.2 г
углеводы
44.4 г

Рецепт «Торт шоколадно-ореховый»:

Шоколадный бисквит:
к кефиру комнатной тепературы добавить соду, перемешать и дать постоять минут 5-7.

Сахар и яйца взбить до светлой, пышной массы.

Влить кефир с содой к яичной смеси.

В отдельной миске соединить муку и какао, перемешать.

Постепенно всыпая мучную смесь, тщательно перемешать тесто (по консистенции, примерно, как на оладьи).

Выложить тесто в форму (диаметр 20 см, дно я застелила пергаментом, бока смазала растительным маслом).

Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой).

Готовый бисквит вынимаем из духовки, даем ему остыть.

У остывшего бисквита аккуратно срезаем поднявшуюся верхушку (оставляем её для последующего украшения торта) и разрезаем бисквит на 2 коржа.

Песочные коржи с ореховым безе:
в миске соединяем кусочки маргарина, яичные желтки (белки убираем в холодильник), добавляем соду, гашенную уксусом.

Читайте также:  Салат мясной с редькой рецепт

Добавляем муку и начинаем руками замешивать тесто.

До тех пор, пока кусочки и крошки не соберутся в шар, тесто станет гладким и мягким.

К холодным белкам добавляем сахар и щепотку соли. Взбиваем до крепких пиков.

В блендере измельчаем грецкие орехи, чтобы остались небольшие кусочки.

Добавляем измельченные орехи ко взбитым белкам и несколькими движениями аккуратно перемешиваем.

Делим тесто на 2 части.
Одну часть распределяем по дну формы (мне было удобно делать это руками, но можно и раскатать на пергаменте, диаметр формы 20 см).

Сверху выкладываем половину взбитых белков с орехами, аккуратно распределяем по поверхности, оставляя примерно по 1 см края чистыми.

Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-17 минут (ориентируемся на золотистый верх и края песочного коржа.

Готовый корж вынимаем из духовки и аккуратно освобождаем от формы. Он хрупкий, так что действуем аккуратно)))

Так же выпекаем второй песочный корж с ореховым безе.

Крем:
соединяем вареное сгущенное молоко и мягкое сливочное масло.

Взбиваем миксером до гладкого, кремового состояния.

Для украшения торта:
в блендере измельчаем кусочки остывшего шоколадного бисквита, который мы срезали с верхушки, и, примерно, 2 ст. л. грецких орехов.

Собираем торт:
шоколадный корж, далее примерно 2 ст. л. крема, распределяем по всей поверхности.

Затем сверху аккуратно кладем песочный корж с ореховым безе, снова 2 ст. л. крема.

Затем шоколадный бисквит, крем и крайний корж — песочный с ореховым безе.

Покрываем бока и верх торт кремом.

Украшаем бока и верх торта орехово-бисквитной крошкой.

Убираем торт в холодильник на 7-8 часов.

Всем приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Простые рецепты при язве желудка

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Торт с шоколадными бисквитными коржами, хрупкими коржами из песочного теста с ореховым безе и кремом из вареной сгущенки! Сладко, насыщенно, шоколадно, орехово!

Похожие рецепты

Торт «Малиновый рафаэлло»

Торт «Просто весна»

Косметичка для невесты

Торт «Ариша»

Торт из ничего

Вишнeвый торт «Наслаждение»

Торт «Десять нот»

Торт «Ванильное облако»

Торт «Для Катюши»

Фотографии «Торт шоколадно-ореховый» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

1 января 2020 года АкуЛИНА2 #

3 января 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

30 ноября 2019 года Ксюня Окс #

2 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

30 марта 2019 года мама3-х #

28 апреля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

27 марта 2019 года Верулица #

28 апреля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

23 марта 2019 года margosha7300 #

28 апреля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

18 марта 2019 года ostolyarova66 #

28 апреля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

26 февраля 2019 года Сашуленок #

3 марта 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

20 февраля 2019 года Демурия #

21 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

19 февраля 2019 года empovarenok #

19 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года Карецкая2018 #

18 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года Djulia777 #

18 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года Anna6877 #

18 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года Anna6877 #

19 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

16 февраля 2019 года laka-2014 #

Читайте также:  Рулет по рецепту дарьи донцовой

17 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

16 февраля 2019 года olgau olga #

17 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

16 февраля 2019 года lioliy1967 #

17 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

16 февраля 2019 года мисс #

17 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

16 февраля 2019 года PYMA-2016 #

17 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года jannasimf #

17 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года mollaeva2015 #

17 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года Лепачка #

17 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector