Шоколадно творожные маффины рецепты

Содержание
  1. Шоколадные маффины с творогом
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить шоколадные маффины с творогом
  4. Творожно-шоколадные кексы
  5. Творожно-шоколадные кексы
  6. Ингредиенты
  7. Этапы приготовления
  8. Шоколадно-творожные маффины
  9. Ингредиенты
  10. Приготовление
  11. Шоколадные маффины с творогом
  12. Ингредиенты для «Шоколадные маффины с творогом»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Шоколадные маффины с творогом»:
  15. Похожие рецепты
  16. Апельсиново-шоколадный кекс
  17. Шоколадно-банановый кекс
  18. Постный кекс с яблочным пудингом
  19. Постный банановый кекс
  20. Маффины с пудингом
  21. Шоколадно-кокосовые маффины
  22. Яблочно-лимонная коврижка «Золотая осень»
  23. Кекс с грецкими орехами без яиц
  24. Веганский кекс с бананом и изюмом
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Шоколадно-творожные маффины
  28. Ингредиенты для «Шоколадно-творожные маффины»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Шоколадно-творожные маффины»:
  31. Похожие рецепты
  32. Быстрые маффины на творожном йогурте с бананами
  33. Шоколадный шведский кекс
  34. Лимонные кексы с ванилью
  35. Грейпфрутовый кекс
  36. Маффины или кексы
  37. Кекс с черешней
  38. Праздничные капкейки с бананом
  39. Рождественский кранц
  40. «Осень в Китае»
  41. Фотографии «Шоколадно-творожные маффины» от приготовивших (3)
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шоколадные маффины с творогом

Шоколадный десерт с нежной творожной начинкой придется по вкусу всем сладкоежкам без исключения! Маффины отлично пропекаются, тесто получается в меру влажным и отлично сочетается с творогом, оставляя после себя долгое шоколадное послевкусие с тонкой ноткой ванили.

По данному рецепту можно испечь шоколадные маффины с творожной начинкой или использовать в качестве наполнителя вишню без косточки, слегка припущенную в сахарном сиропе с добавлением вишневого ликера. А можно и вовсе приготовить маффины без начинки — упрощенный вариант шоколадного десерта также получится очень вкусным, особенно если украсить его высокой шапочкой взбитых сливок с сахарной пудрой.

Ингредиенты

  • сахар 90 г
  • кефир 2,5% 150 мл
  • пшеничная мука 125 г
  • какао-порошок 30 г
  • ванильный сахар 5 г
  • куриное яйцо 1 шт.
  • растительное масло 50 мл
  • разрыхлитель 5 г
  • творог 100 г
  • черный шоколад 40 г
  • сливочное масло 20 г
  • посыпка 5 г

Как приготовить шоколадные маффины с творогом

  1. В чаше миксера или в глубокой миске соединяем куриное яйцо и сахар. Взбиваем, используя миксер с насадкой венчик, до побеления.
  2. В яичную смесь вливаем растительное масло и кефир, немного взбиваем, чтобы все ингредиенты соединились.
  3. Добавляем в тесто какао и разрыхлитель, взбиваем еще 1 минуту на низкой скорости.
  4. Постепенно вводим муку, просеянную через сито. В результате должно получиться в меру густое тесто для маффинов однородной консистенции, темно-шоколадного цвета.
  5. В отдельной посуде готовим творожную начинку: соединяем творог и ванильный сахар, разминая его столовой вилкой.
  6. Из ароматной творожной массы формируем небольшие шарики — 6 шт. по количеству маффинов.
  7. В формочки для выпечки вкладываем бумажные розетки и наполняем их до половины, выкладывая по 2 ч. л. теста.
  8. Творожные шарики раскладываем по центру каждой из формочки.
  9. Сверху закрываем творожную начинку оставшимся шоколадным тестом — приблизительно по 2 ч. л. на порцию. Отправляем маффины в разогретую до 100 градусов духовку на 5 минут, после чего повышаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 25 минут.
  10. В процессе выпекания маффины слегка поднимутся, при этом по центру, где находится начинка, должно образоваться небольшое углубление.
  11. На водяной бане растапливаем черный шоколад вместе со сливочным маслом и получившейся помадкой заполняем отверстия по центру маффинов.
  12. Круговыми движениями распределяем оставшуюся шоколадную помадку по всей поверхности десерта.
  13. Украшаем сахарной присыпкой контрастного цвета.
  14. Даем шоколаду немного застыть и подаем маффины к столу.
Читайте также:  Вкусные рецепты речной рыбы

Внутри получается красивый рисунок, тесто отлично пропекается, остается мягким и в меру влажным.

На заметку

Маффины можно печь в бумажных розетках или в металлических формах — в последнем случае формочки следует предварительно смазать небольшим количеством растительного масла.

Источник

Творожно-шоколадные кексы

Творожно-шоколадные кексы

Хочу предложить вашему вниманию рецепт нежных творожно-шоколадных кексов. Выпечка получилась очень красивой, с интересными трещинками. Обязательно приготовьте эти простые и потрясающе вкусные кексы!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Муку просеять вместе с разрыхлителем и какао.

Два яйца разбить в миску и добавить к ним 180 грамм сахара.

Яйца с сахаром взбить миксером до получения пышной, однородной массы.

Растопленное и слегка остывшее сливочное масло вместе с молоком добавить в яичную массу, ещё раз взбить.

Добавить яичную массу в смесь муки, разрыхлителя и какао.

Полученную массу очень хорошо перемешать силиконовой лопаткой. Тесто должно получиться однородным, гладким и не жидким.

Соединить перетёртый через сито творог (или творожный сыр), одно яйцо и 50 грамм сахара.

Всё тщательно перемешать.

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/2 объёма.

Затем сверху выложить по 2 чайных ложки творожной смеси.

Поставить творожно-шоколадные кексы в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Вот такие кексы получаются в разрезе.

Подать вкусные, ароматные, нежные творожно-шоколадные кексы к столу.

Источник

Шоколадно-творожные маффины

Автор: LitanaNatali

Описание: У меня есть много рецептов маффинов, но именно эти маффины, уверена, вы запишите в свою книгу рецептов, потому что они невероятно вкусные! Нежные, буквально тают во рту. Ароматные и воздушные! Обязательно попробуйте.

Ингредиенты

Приготовление

1)Приготовим шоколадный слой.
В муку всыпаем сахар, какао, разрыхлитель, соду и все перемешиваем.
Одно яйцо разделяем на желток и белок. Желток пойдет к творожной смеси, а белок взбиваем с яйцом до пены. Вливаем растительное масло, молоко и растопленный шоколад. Все соединяем и частями вводим сухие ингредиенты, завешивая однородное тесто.

2)Приготовим творожный слой.
Перебиваем блендером до однородной консистенции творог, желток, сахар и ванильный сахар.

3)Выкладываем в формы.
Сначала тесто, потом начинка, снова тесто. Аккуратно перемешиваем деревянной шпажкой.

4)Отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на 30 минут.
Даем остыть и подаем к столу.
Ароматные, воздушные, вкусные маффины готовы!

Источник

Шоколадные маффины с творогом

Нежные, шоколадно-творожные маффины порадуют Вас и Ваших близких! В интернете много подобных рецептов, но мне понравился именно этот!

Ингредиенты для «Шоколадные маффины с творогом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар (150 г для теста 5 ст. л. для начинки 3 ст. л. для украшения) — 300 г
  • Масло растительное (Без запаха) — 100 мл
  • Йогурт (300 мл для начинки 4-5 ст. л. для украшения Я использовал турецкий йогурт) — 400 мл
  • Творог (Мягкий творог: 250 г. для начинки 100 г. для украшения) — 350 г
  • Ванильный сахар (Для начинки) — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие (Для украшения Размельчённые для посыпки)
Читайте также:  Простые вкусные рецепты для работы

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3763.5 ккал
белки
118 г
жиры
111.8 г
углеводы
573.3 г
Порции
ккал
313.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
9.3 г
углеводы
47.8 г
100 г блюда
ккал
252.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
7.5 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Шоколадные маффины с творогом»:

Подготовте нужные ингредиенты.

Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов.

Готовим начинку: Растереть творог (250 г) с обычным (5 ст. л.) и ванильным сахором (1 ст. л.) в однородную массу. Если творог твёрдый, его необходимо перетереть через сито. Если не хватает сочности, можно добавить чуть-чуть сметаны.

Смешайте в отдельной ёмкости муку, разрыхлитель и какао.

Так же в отдельной ёмкости смешайте яйцо, сахар (150 г), растительное масло (100 мл) и йогурт (300 мл).

Добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте.

Заполните формочки до 1/3 тестом, затем в серединку положите начинку и залейте не совсем до краёв (маффины поднимутся) тестом. Все три этапа видны на фото.

Выпекать в духовке 20-25 минут.

Достаньте готовые маффины из духовки и дайте им остыть.

Готовим крем: Растереть творог (100 г) с сахором (3 ст. л.) и йогуртом (4-5 ст. л.) до однородной массы.

Украсьте готовые маффины кремом и посыпьте сверху орешками. Специальных пакетов для крема у меня нема, так что решил проблему при помощи обычного пакетика отрезав у него уголок. 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежные, шоколадно-творожные маффины порадуют Вас и Ваших близких! В интернете много подобных рецептов, но мне понравился именно этот!

Похожие рецепты

Апельсиново-шоколадный кекс

Шоколадно-банановый кекс

Постный кекс с яблочным пудингом

Постный банановый кекс

Маффины с пудингом

Шоколадно-кокосовые маффины

Яблочно-лимонная коврижка «Золотая осень»

Кекс с грецкими орехами без яиц

Веганский кекс с бананом и изюмом

Комментарии и отзывы

26 января 2016 года Aigul4ik #

26 января 2016 года Wera13 #

26 января 2016 года Юлия Бурлакова #

25 января 2016 года топиарий #

25 января 2016 года smiling_aiden #

25 января 2016 года Ивантус # (автор рецепта)

Читайте также:  Соус кимчи kasho рецепты

25 января 2016 года Анюта Литвин #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадно-творожные маффины

У меня есть много рецептов маффинов, но именно эти маффины, уверена, вы запишите в свою книгу рецептов, потому что они невероятно вкусные! Нежные, буквально тают во рту. Ароматные и воздушные! Обязательно попробуйте.

Ингредиенты для «Шоколадно-творожные маффины»:

Шоколадный слой

Творожный слой

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2826.6 ккал
белки
100.2 г
жиры
121.4 г
углеводы
360.9 г
Порции
ккал
157 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
266.7 ккал
белки
9.5 г
жиры
11.5 г
углеводы
34 г

Рецепт «Шоколадно-творожные маффины»:

1)Приготовим шоколадный слой.
В муку всыпаем сахар, какао, разрыхлитель, соду и все перемешиваем.
Одно яйцо разделяем на желток и белок. Желток пойдет к творожной смеси, а белок взбиваем с яйцом до пены. Вливаем растительное масло, молоко и растопленный шоколад. Все соединяем и частями вводим сухие ингредиенты, завешивая однородное тесто.

2)Приготовим творожный слой.
Перебиваем блендером до однородной консистенции творог, желток, сахар и ванильный сахар.

3)Выкладываем в формы.
Сначала тесто, потом начинка, снова тесто. Аккуратно перемешиваем деревянной шпажкой.

4)Отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на 30 минут.
Даем остыть и подаем к столу.
Ароматные, воздушные, вкусные маффины готовы!

Это невообразимо вкусно!
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

У меня есть много рецептов маффинов, но именно эти маффины, уверена, вы запишите в свою книгу рецептов, потому что они невероятно вкусные! Нежные, буквально тают во рту. Ароматные и воздушные! Обязательно попробуйте.

Похожие рецепты

Быстрые маффины на творожном йогурте с бананами

Шоколадный шведский кекс

Лимонные кексы с ванилью

Грейпфрутовый кекс

Маффины или кексы

Кекс с черешней

Праздничные капкейки с бананом

Рождественский кранц

«Осень в Китае»

Фотографии «Шоколадно-творожные маффины» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

2 мая LitanaNatali # (автор рецепта)

23 апреля LitanaNatali # (автор рецепта)

13 апреля LitanaNatali # (автор рецепта)

11 апреля LitanaNatali # (автор рецепта)

10 апреля LitanaNatali # (автор рецепта)

10 апреля LitanaNatali # (автор рецепта)

10 апреля LitanaNatali # (автор рецепта)

10 апреля LitanaNatali # (автор рецепта)

9 апреля LitanaNatali # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector