- Шоколадные маффины с творогом
- Ингредиенты
- Как приготовить шоколадные маффины с творогом
- Творожно-шоколадные кексы
- Творожно-шоколадные кексы
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Шоколадно-творожные маффины
- Ингредиенты
- Приготовление
- Шоколадные маффины с творогом
- Ингредиенты для «Шоколадные маффины с творогом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадные маффины с творогом»:
- Похожие рецепты
- Апельсиново-шоколадный кекс
- Шоколадно-банановый кекс
- Постный кекс с яблочным пудингом
- Постный банановый кекс
- Маффины с пудингом
- Шоколадно-кокосовые маффины
- Яблочно-лимонная коврижка «Золотая осень»
- Кекс с грецкими орехами без яиц
- Веганский кекс с бананом и изюмом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шоколадно-творожные маффины
- Ингредиенты для «Шоколадно-творожные маффины»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадно-творожные маффины»:
- Похожие рецепты
- Быстрые маффины на творожном йогурте с бананами
- Шоколадный шведский кекс
- Лимонные кексы с ванилью
- Грейпфрутовый кекс
- Маффины или кексы
- Кекс с черешней
- Праздничные капкейки с бананом
- Рождественский кранц
- «Осень в Китае»
- Фотографии «Шоколадно-творожные маффины» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадные маффины с творогом
Шоколадный десерт с нежной творожной начинкой придется по вкусу всем сладкоежкам без исключения! Маффины отлично пропекаются, тесто получается в меру влажным и отлично сочетается с творогом, оставляя после себя долгое шоколадное послевкусие с тонкой ноткой ванили.
По данному рецепту можно испечь шоколадные маффины с творожной начинкой или использовать в качестве наполнителя вишню без косточки, слегка припущенную в сахарном сиропе с добавлением вишневого ликера. А можно и вовсе приготовить маффины без начинки — упрощенный вариант шоколадного десерта также получится очень вкусным, особенно если украсить его высокой шапочкой взбитых сливок с сахарной пудрой.
Ингредиенты
- сахар 90 г
- кефир 2,5% 150 мл
- пшеничная мука 125 г
- какао-порошок 30 г
- ванильный сахар 5 г
- куриное яйцо 1 шт.
- растительное масло 50 мл
- разрыхлитель 5 г
- творог 100 г
- черный шоколад 40 г
- сливочное масло 20 г
- посыпка 5 г
Как приготовить шоколадные маффины с творогом
В чаше миксера или в глубокой миске соединяем куриное яйцо и сахар. Взбиваем, используя миксер с насадкой венчик, до побеления.
В яичную смесь вливаем растительное масло и кефир, немного взбиваем, чтобы все ингредиенты соединились.
Добавляем в тесто какао и разрыхлитель, взбиваем еще 1 минуту на низкой скорости.
Постепенно вводим муку, просеянную через сито. В результате должно получиться в меру густое тесто для маффинов однородной консистенции, темно-шоколадного цвета.
В отдельной посуде готовим творожную начинку: соединяем творог и ванильный сахар, разминая его столовой вилкой.
Из ароматной творожной массы формируем небольшие шарики — 6 шт. по количеству маффинов.
В формочки для выпечки вкладываем бумажные розетки и наполняем их до половины, выкладывая по 2 ч. л. теста.
Творожные шарики раскладываем по центру каждой из формочки.
Сверху закрываем творожную начинку оставшимся шоколадным тестом — приблизительно по 2 ч. л. на порцию. Отправляем маффины в разогретую до 100 градусов духовку на 5 минут, после чего повышаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 25 минут.
- В процессе выпекания маффины слегка поднимутся, при этом по центру, где находится начинка, должно образоваться небольшое углубление.
На водяной бане растапливаем черный шоколад вместе со сливочным маслом и получившейся помадкой заполняем отверстия по центру маффинов.
Круговыми движениями распределяем оставшуюся шоколадную помадку по всей поверхности десерта.
Украшаем сахарной присыпкой контрастного цвета.
- Даем шоколаду немного застыть и подаем маффины к столу.
Внутри получается красивый рисунок, тесто отлично пропекается, остается мягким и в меру влажным.
На заметку
Маффины можно печь в бумажных розетках или в металлических формах — в последнем случае формочки следует предварительно смазать небольшим количеством растительного масла.
Источник
Творожно-шоколадные кексы
Творожно-шоколадные кексы
Хочу предложить вашему вниманию рецепт нежных творожно-шоколадных кексов. Выпечка получилась очень красивой, с интересными трещинками. Обязательно приготовьте эти простые и потрясающе вкусные кексы!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Муку просеять вместе с разрыхлителем и какао.
Два яйца разбить в миску и добавить к ним 180 грамм сахара.
Яйца с сахаром взбить миксером до получения пышной, однородной массы.
Растопленное и слегка остывшее сливочное масло вместе с молоком добавить в яичную массу, ещё раз взбить.
Добавить яичную массу в смесь муки, разрыхлителя и какао.
Полученную массу очень хорошо перемешать силиконовой лопаткой. Тесто должно получиться однородным, гладким и не жидким.
Соединить перетёртый через сито творог (или творожный сыр), одно яйцо и 50 грамм сахара.
Всё тщательно перемешать.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/2 объёма.
Затем сверху выложить по 2 чайных ложки творожной смеси.
Поставить творожно-шоколадные кексы в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Вот такие кексы получаются в разрезе.
Подать вкусные, ароматные, нежные творожно-шоколадные кексы к столу.
Источник
Шоколадно-творожные маффины
Автор: LitanaNatali
Описание: У меня есть много рецептов маффинов, но именно эти маффины, уверена, вы запишите в свою книгу рецептов, потому что они невероятно вкусные! Нежные, буквально тают во рту. Ароматные и воздушные! Обязательно попробуйте.
Ингредиенты
Приготовление
1)Приготовим шоколадный слой.
В муку всыпаем сахар, какао, разрыхлитель, соду и все перемешиваем.
Одно яйцо разделяем на желток и белок. Желток пойдет к творожной смеси, а белок взбиваем с яйцом до пены. Вливаем растительное масло, молоко и растопленный шоколад. Все соединяем и частями вводим сухие ингредиенты, завешивая однородное тесто.
2)Приготовим творожный слой.
Перебиваем блендером до однородной консистенции творог, желток, сахар и ванильный сахар.
3)Выкладываем в формы.
Сначала тесто, потом начинка, снова тесто. Аккуратно перемешиваем деревянной шпажкой.
4)Отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на 30 минут.
Даем остыть и подаем к столу.
Ароматные, воздушные, вкусные маффины готовы!
Источник
Шоколадные маффины с творогом
Нежные, шоколадно-творожные маффины порадуют Вас и Ваших близких! В интернете много подобных рецептов, но мне понравился именно этот!
Ингредиенты для «Шоколадные маффины с творогом»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (150 г для теста 5 ст. л. для начинки 3 ст. л. для украшения) — 300 г
- Масло растительное (Без запаха) — 100 мл
- Йогурт (300 мл для начинки 4-5 ст. л. для украшения Я использовал турецкий йогурт) — 400 мл
- Творог (Мягкий творог: 250 г. для начинки 100 г. для украшения) — 350 г
- Ванильный сахар (Для начинки) — 1 ст. л.
- Орехи грецкие (Для украшения Размельчённые для посыпки)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3763.5 ккал | белки 118 г | жиры 111.8 г | углеводы 573.3 г |
Порции | |||
ккал 313.6 ккал | белки 9.8 г | жиры 9.3 г | углеводы 47.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.6 ккал | белки 7.9 г | жиры 7.5 г | углеводы 38.5 г |
Рецепт «Шоколадные маффины с творогом»:
Подготовте нужные ингредиенты.
Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов.
Готовим начинку: Растереть творог (250 г) с обычным (5 ст. л.) и ванильным сахором (1 ст. л.) в однородную массу. Если творог твёрдый, его необходимо перетереть через сито. Если не хватает сочности, можно добавить чуть-чуть сметаны.
Смешайте в отдельной ёмкости муку, разрыхлитель и какао.
Так же в отдельной ёмкости смешайте яйцо, сахар (150 г), растительное масло (100 мл) и йогурт (300 мл).
Добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте.
Заполните формочки до 1/3 тестом, затем в серединку положите начинку и залейте не совсем до краёв (маффины поднимутся) тестом. Все три этапа видны на фото.
Выпекать в духовке 20-25 минут.
Достаньте готовые маффины из духовки и дайте им остыть.
Готовим крем: Растереть творог (100 г) с сахором (3 ст. л.) и йогуртом (4-5 ст. л.) до однородной массы.
Украсьте готовые маффины кремом и посыпьте сверху орешками. Специальных пакетов для крема у меня нема, так что решил проблему при помощи обычного пакетика отрезав у него уголок. 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежные, шоколадно-творожные маффины порадуют Вас и Ваших близких! В интернете много подобных рецептов, но мне понравился именно этот!
Похожие рецепты
Апельсиново-шоколадный кекс
Шоколадно-банановый кекс
Постный кекс с яблочным пудингом
Постный банановый кекс
Маффины с пудингом
Шоколадно-кокосовые маффины
Яблочно-лимонная коврижка «Золотая осень»
Кекс с грецкими орехами без яиц
Веганский кекс с бананом и изюмом
Комментарии и отзывы
26 января 2016 года Aigul4ik #
26 января 2016 года Wera13 #
26 января 2016 года Юлия Бурлакова #
25 января 2016 года топиарий #
25 января 2016 года smiling_aiden #
25 января 2016 года Ивантус # (автор рецепта)
25 января 2016 года Анюта Литвин #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Шоколадно-творожные маффины
У меня есть много рецептов маффинов, но именно эти маффины, уверена, вы запишите в свою книгу рецептов, потому что они невероятно вкусные! Нежные, буквально тают во рту. Ароматные и воздушные! Обязательно попробуйте.
Ингредиенты для «Шоколадно-творожные маффины»:
Шоколадный слой
Творожный слой
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2826.6 ккал | белки 100.2 г | жиры 121.4 г | углеводы 360.9 г |
Порции | |||
ккал 157 ккал | белки 5.6 г | жиры 6.7 г | углеводы 20.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.7 ккал | белки 9.5 г | жиры 11.5 г | углеводы 34 г |
Рецепт «Шоколадно-творожные маффины»:
1)Приготовим шоколадный слой.
В муку всыпаем сахар, какао, разрыхлитель, соду и все перемешиваем.
Одно яйцо разделяем на желток и белок. Желток пойдет к творожной смеси, а белок взбиваем с яйцом до пены. Вливаем растительное масло, молоко и растопленный шоколад. Все соединяем и частями вводим сухие ингредиенты, завешивая однородное тесто.
2)Приготовим творожный слой.
Перебиваем блендером до однородной консистенции творог, желток, сахар и ванильный сахар.
3)Выкладываем в формы.
Сначала тесто, потом начинка, снова тесто. Аккуратно перемешиваем деревянной шпажкой.
4)Отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на 30 минут.
Даем остыть и подаем к столу.
Ароматные, воздушные, вкусные маффины готовы!
Это невообразимо вкусно!
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
У меня есть много рецептов маффинов, но именно эти маффины, уверена, вы запишите в свою книгу рецептов, потому что они невероятно вкусные! Нежные, буквально тают во рту. Ароматные и воздушные! Обязательно попробуйте.
Похожие рецепты
Быстрые маффины на творожном йогурте с бананами
Шоколадный шведский кекс
Лимонные кексы с ванилью
Грейпфрутовый кекс
Маффины или кексы
Кекс с черешней
Праздничные капкейки с бананом
Рождественский кранц
«Осень в Китае»
Фотографии «Шоколадно-творожные маффины» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
2 мая LitanaNatali # (автор рецепта)
23 апреля LitanaNatali # (автор рецепта)
13 апреля LitanaNatali # (автор рецепта)
11 апреля LitanaNatali # (автор рецепта)
10 апреля LitanaNatali # (автор рецепта)
10 апреля LitanaNatali # (автор рецепта)
10 апреля LitanaNatali # (автор рецепта)
10 апреля LitanaNatali # (автор рецепта)
9 апреля LitanaNatali # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник