- Брауни с вишней и творогом
- Ингредиенты:
- Как приготовить брауни с вишней и творогом
- Шоколадно-творожный брауни с вишней
- Шоколадно-творожный брауни с вишней
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Шоколадный брауни с творогом и вишней
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Брауни с творогом и вишней
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Брауни с творогом и вишней
- Ингредиенты для «Брауни с творогом и вишней»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Брауни с творогом и вишней»:
- Другие варианты рецепта
- Шоколадно-творожный мраморный пирог
- Шоколадно-творожный пирог «Мраморное море»
- Брауни с творогом и вишней
- Творожно-шоколадный пирог с вишней
- Похожие рецепты
- Шарлотка с яблоками в духовке
- Галета с кабачками и сыром
- Вкусные пирожки из духовки
- Пирог с грибами и курицей
- Почти классическая шарлотка
- Воздушный сливово-смородиновый пирог
- Пирог «Семпле»
- Польский яблочный пирог
- Шоколадный обсыпной пирог
- Фотографии «Брауни с творогом и вишней» от приготовивших (13)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Брауни с вишней и творогом
Брауни – это пирожные яркого шоколадного вкуса, более подробно я писала в этом рецепте. В этот раз я испекла брауни с добавлением хрустящих орехов, пикантной кисленькой вишни и мягкого творожного слоя. Я использовала черный шоколад 56%, можно использовать шоколад с большим или меньшим процентом какао, молочный не советую. Также, по желанию, можно использовать другие орехи – например, миндаль или жареный арахис.
Ингредиенты:
- 200 г черного шоколада
- 200 г сахара
- 150 г масла
- 120 г муки
- 4 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 50 г грецких орехов
- 150 г вишни (замороженной или свежей)
- Творожный слой:
- 200 г мягкого творога
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 1-2 ст.л. сливок или молока
Как приготовить брауни с вишней и творогом
Шоколад поломать на кусочки, положить в емкость, туда же добавить кубики масла. Сделать водяную баню — поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (лучше всего, когда дно верхней емкости не касается воды).
Растопить шоколад и масло в однородную смесь. Затем снять с огня и слегка остудить.
Вишню разморозить и слить всю выделившуюся жидкость. Орехи порубить ножом, но не очень мелко.
Яйца, сахар, ванильный сахар, соль хорошо перемешать.
Влить шоколадную массу, перемешать.
Добавить разрыхлитель, муку, перемешать до однородности.
Добавить орехи и вишню, перемешать.
Для творожного слоя — творог, сахар и яйцо взбить до полной однородности. Добавить сливки или молоко, чтобы сделать массу необходимой консистенции (она должна быть густая, но не слишком), необходимо будет ее распределить по поверхности теста. Количество сливок зависит от влажности творога, при необходимости можно добавить еще немного сливок (мне хватило 2 ст.л ложек).
Форму смазать маслом (у меня форма 25х25 см). Желательно использовать форму не меньшего размера, брауни не должно быть высоким. Выложить шоколадное тесто, разровнять.
Сверху разложить с помощью ложки творожную массу.
Затем с помощью деревянной палочки, зубочистки или черенка ложки сделать разводы на поверхности теста, слегка перемешав его с шоколадной массой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-40 минут.
Важно не передержать брауни в духовке – внутри он должен остаться влажным. Зубочистка, вынутая из середины брауни, должна быть уже не в жидком тесте, но на ней должны оставаться влажные крошки. Полностью остудить, порезать на прямоугольные кусочки.
Брауни с вишней, орехами и творогом — отличный десерт для любителей шоколада.
Источник
Шоколадно-творожный брауни с вишней
Шоколадно-творожный брауни с вишней
Шоколадный брауни с творогом и вишней — это безумно вкусная выпечка! Этот десерт объединяет в себе слегка плотный шоколадный слой и нежнейшую творожную прослойку, а ягоды добавляют небольшую кислинку и разбавляют сладость. Очень рекомендую испечь шоколадно-творожный брауни и насладиться его прекрасным вкусом!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Вначале замесим шокладное тесто, для этого нужно сливочное масло растопить вместе с чёрным шоколадом.
Перемешать шоколадно-масляную массу до однородности, остудить.
К яйцам добавить сахар.
Взбить яйца с сахаром миксером до пенообразного состояния.
Продолжая взбивать миксером, постепенно добавить в яичную смесь масляно-шоколадную массу. Всыпать просеянную вместе с разрыхлителем муку (обычно в брауни разрыхлитель не добавляется, но мне кажется с разрыхлителем получается нежнее) и добавить соль.
Перемешать шоколадное тесто до однородности. Тесто получится в меру густым, будет напоминать сметану средней густоты.
Для того чтобы приготовить творожный слой, нужно к творогу добавить яйца и сахар.
Пробить творог с сахаром и яйцами погружным блендером, получится однородная кремообразная масса.
Форму для выпечки (небольшую, размером 21х21 см) застелить пергаментной бумагой и смазать её сливочным маслом. Далее выложить половину шоколадного теста, на него вылить половину творожной смеси. Творожное тесто получается более жидким, чем шоколадное, поэтому оставшееся шоколадное тесто выкладывать не ровным слоем, а как бы разводами.
Верхним слоем выложить оставшуюся творожную смесь. Разложить вишню без косточек (замороженные ягоды можно не размораживать).
Выпекать шоколадный брауни с творогом и вишней в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Готовый необыкновенно вкусный и нежный шоколадно-творожный брауни с вишней остудить, нарезать на порции и подать на стол к кофе или чаю. Выпечка получается замечательной, обязательно попробуйте!
Источник
Шоколадный брауни с творогом и вишней
ОПИСАНИЕ
Несложный в приготовлении шоколадный брауни с творогом и вишней отлично подойдет для субботнего чаепития с подругами. Творожная прослойка придает нежность десерту, а ягоды — сочность.
Пищевая ценность порции
Белки | 13 г |
Жиры | 29 г |
Углеводы | 49 г |
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Источник
Брауни с творогом и вишней
Ингредиенты
Шоколад темный — 100 г
Масло сливочное — 120 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Творог мягкий — 300 г
Ванилин — 1 пакетик
Вишня замороженная — 300 г
- 275 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Даже не знаю, можно ли назвать этот пирог брауни . В его состав входит разрыхлитель, который в классическом рецепте брауни не используется. Но у нас не совсем обычный рецепт, а со вкусными добавками, поэтому разрыхлитель здесь необходим. Попробуйте приготовить этот вкусный пирог. А я обещаю — это безумно вкусно.
Для приготовления шоколадно-твородного торта брауни с вишней нам понадобятся такие продукты: сливочное масло, замороженная вишня, мука, сахар, яйца, ванилин, разрыхлитель, темный шоколад ( 70%), мягкий творог или творожный сыр. У меня были ванильные сырки и крем-сыр. Если взять обычные творог, то лучше брать пожирнее и обязательно протереть его сквозь сито, чтобы получилась гладкая масса.
Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Размешать до однородности , а затем остудить до комнатной температуры.
Два яйца взбить до бела и пышности с половиной сахара.
Остальной сахар смешать с оставшимися двумя яйцами и творогом или крем сыром.
Шоколадную массу соединить с яичной смесью. Добавить щепотку соли.
В полученное тесто просеять муку, ванилин, разрыхлитель и хорошо размешать лопаткой, сильно не растирать. Смешивать снизу вверх, переворачивающими движениями.
В форму 22 см (можно меньше) выложить третью часть теста.
Затем половину творожной массы. Поверх ее разложить вишню.
Снова выложить вторую часть теста. Так как, тесто получается гуще, чем творожная масса, то я его выкладывала поверх творожной массы кусочками. И опять повторить все слои — творог, вишня и тесто. Завершающий слой должен быть из теста. Поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность теста проверить лучинкой, она должна выходить сухой.
Готовый пирог остудить в форме, а затем извлечь. Можно посыпать сахарной пудрой. Удобнее такой брауни выпекать в прямоугольной форме, проще нарезать ровными кусочками.
Шоколадно-творожный торт с вишней готов! Приятного чаепития!
Источник
Брауни с творогом и вишней
Очередной рецепт для любителей творога. или шоколада. или вишни. или всего вместе.
Ингредиенты для «Брауни с творогом и вишней»:
- Шоколад темный — 100 г
- Маргарин — 120 г
- Сахар (50 в шоколад, 100 в творог) — 150 г
- Яйцо куриное (2 в шоколад, 2 в творог) — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука (в шоколад) — 150 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Творог — 300 г
- Ванилин — 1/4 ч. л.
- Вишня — 300 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3131.2 ккал | белки 103.5 г | жиры 140 г | углеводы 361.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.2 ккал | белки 7.6 г | жиры 10.3 г | углеводы 26.6 г |
Рецепт «Брауни с творогом и вишней»:
Растапливаем шоколад с маргарином.
Вливаем эту смесь во взбитые 2 яйца с 50г сахара.
Добавляем муку и соду. Это наше шоколадное тесто.
Для творожной начинки смешиваем творог, ванилин, 100г сахара и 2 яйца.
Вишню разморозить и слить сок.
На дно разъемной, смазанной маслом формы выкладываем примерно 1/3 шоколадного теста. (может чуть больше) У меня форма 22 см.
Затем выливаем половину творожной начинки и раскладываем половину вишен.
Затем пытаемся распределить ещё 1/3 шоколадного теста.
Оно очень тянучее, и никак не хочет равномерно наноситься. Мне его в процессе катастрофически не хватало. Стала подумывать в следующий раз сделать его больше. а оно потом как увеличилось в процессе выпечки. и эту мысль я отогнала.
Выливаем остатки творожного теста, выкладываем вишни и как можем распределяем остатки шоколадного теста. и такой «страшненький» пестренький пирожок ставим в разогретую до 180С духовку на 40 минут.
Снимаем бока, остужаем и подаем к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очередной рецепт для любителей творога. или шоколада. или вишни. или всего вместе.
Другие варианты рецепта
Шоколадно-творожный мраморный пирог
Шоколадно-творожный пирог «Мраморное море»
Брауни с творогом и вишней
Творожно-шоколадный пирог с вишней
Похожие рецепты
Шарлотка с яблоками в духовке
Галета с кабачками и сыром
Вкусные пирожки из духовки
Пирог с грибами и курицей
Почти классическая шарлотка
Воздушный сливово-смородиновый пирог
Пирог «Семпле»
Польский яблочный пирог
Шоколадный обсыпной пирог
Фотографии «Брауни с творогом и вишней» от приготовивших (13)
Комментарии и отзывы
13 июля 2020 года barabashik #
13 февраля 2020 года lina0710 #
27 декабря 2019 года eliseevaanna83 #
18 ноября 2019 года Larrissa1 #
11 мая 2018 года vsnata5 #
29 июля 2017 года Beniz #
11 сентября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
31 мая 2017 года Avietka #
19 июля 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года Анна Солер #
8 апреля 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года Сооолнышко #
14 февраля 2017 года olga sz #
28 февраля 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года 1976natusik #
28 февраля 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года черемшинка #
28 февраля 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
28 января 2017 года svprokaz #
29 января 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Снайперша #
8 мая 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
10 мая 2016 года Снайперша #
29 февраля 2016 года swet221063 #
29 февраля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
16 января 2016 года o-linka #
17 января 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
20 августа 2015 года АленушкаЕва #
20 августа 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
4 августа 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
4 августа 2015 года Лилия и Орхидея #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник