- Шоколадно-творожный пирог
- Шоколадно-творожный пирог
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Очень вкусный шоколадно-творожный пирог «Стёганый»
- Шоколадно-творожный пирог
- Ингредиенты для «Шоколадно-творожный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадно-творожный пирог»:
- Другие варианты рецепта
- Творожно-шоколадный пирог с черносливом
- Шоколадно-творожный пирог
- Похожие рецепты
- Картофельно-мясной пирог к Пасхе
- Итальянский пирог с рикоттой и шоколадными каплями
- Закусочный пирог с кус-кусом и спаржей
- Пирог с отрубями «Осенние дары
- Греческие мини-питы с луком-пореем
- Пирог «Почти мамин»
- Пирог с клубникой «Восторг»
- Пирог вишневый с творожной прослойкой
- Рыбная кулебяка
- Фотографии «Шоколадно-творожный пирог» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог с какао и творожной начинкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Шоколадно-творожный пирог
Шоколадно-творожный пирог
Шоколадно-творожный пирог покорил меня изысканным сочетанием. Нежный, рассыпчатый, шоколадный слой и кремовый творожный создают вкусный гармоничный дуэт!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Шоколад поломать на кусочки, растопить вместе со сливочным маслом.
Яйца взбить с сахаром и солью.
Соединить шоколадно-масляную смесь со взбитыми яйцами.
Муку смешать с какао и разрыхлителем. Соединить вместе все ингредиенты.
Для творожной начинки тщательно перемешать творог, яйцо, сахар и ванилин.
На дно формы выложить немного шоколадного теста, сверху в нескольких местах — половину творожной массы.
Слои повторить, сверху должно быть шоколадное тесто. Деревянной шпажкой сделать разводы.
Выпекать шоколадно-творожный пирог при 180 градусах 30-40 минут. Остудить на решетке.
Очень вкусный, нежный шоколадно-творожный пирог готов.
Источник
Очень вкусный шоколадно-творожный пирог «Стёганый»
Здравствуйте! Сегодня готовлю очень вкусный, насыщенно-шоколадный пирог с творогом. В разных источниках, в интернете, пирог называется по-разному — «Стеганое одеяло», «Пирог-подушки», просто «Стеганый», на последнем варианте я и остановилась. Делается очень легко, быстро, тёмное тесто с какао-порошком имеет ярко выраженный шоколадный вкус, творожное тесто — как суфле!
Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь и делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для меня, и нужна для продвижения канала! Очень благодарна всем за поддержку!
Для приготовления требуется:
4 куриных яйца (в темное тесто)+ 1 куриное яйцо (в творожное тесто)
150 г сахара (в тёмное тесто)+ 50 грамм сахара (в творожное тесто)
По 100 мл растительного масла и молока
Чайная ложка (с горкой) разрыхлителя
Две столовые ложки кукурузного крахмала, или картофельного, или муки
Сначала готовим шоколадное тесто. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем сахар, ванилин, и миксером минуты 3 взбиваем. Дальше вливаем молоко, растительное масло, ещё чуть-чуть взбиваем.
Затем просеиваем какао-порошок, разрыхлитель.
Источник
Шоколадно-творожный пирог
Творог очень хорошо сочетается с шоколадный тестом. Вкусно, быстро готовить. Заходите в гости.
Ингредиенты для «Шоколадно-творожный пирог»:
- Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода — 1\4 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Творог — 250 г
- Сметана — 100 г
- Крахмал — 1 ч. л.
- Ванилин (щепотка)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2669.9 ккал | белки 79.2 г | жиры 118.9 г | углеводы 322.1 г |
Порции | |||
ккал 534 ккал | белки 15.8 г | жиры 23.8 г | углеводы 64.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.7 ккал | белки 8.8 г | жиры 13.2 г | углеводы 35.8 г |
Рецепт «Шоколадно-творожный пирог»:
Размягчённое масло взбить с яйцом и 100гр. сахара.
Добавить какао — порошок, соду и муку. Замесить мягкое тесто.
Выложить тесто в форму, сделать бортики.
Для начинки смешать творог, сметану, 50гр. сахара, ванилин, крахмал до однородной массы.
Выложить начинку. Запечь в разогретой духовке при 180С 35-40 минут.
Пирог готов. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творог очень хорошо сочетается с шоколадный тестом. Вкусно, быстро готовить. Заходите в гости.
Другие варианты рецепта
Творожно-шоколадный пирог с черносливом
Шоколадно-творожный пирог
Похожие рецепты
Картофельно-мясной пирог к Пасхе
Итальянский пирог с рикоттой и шоколадными каплями
Закусочный пирог с кус-кусом и спаржей
Пирог с отрубями «Осенние дары
Греческие мини-питы с луком-пореем
Пирог «Почти мамин»
Пирог с клубникой «Восторг»
Пирог вишневый с творожной прослойкой
Рыбная кулебяка
Фотографии «Шоколадно-творожный пирог» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
8 сентября 2016 года Манюсь #
9 сентября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года sie3108 #
6 декабря 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года Манюсь #
30 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года Kartinka13 #
28 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года ksu999999 #
27 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года ksu999999 #
27 ноября 2015 года sie3108 #
27 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года tomi_tn #
18 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Гетьман #
18 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Юлия Бурлакова #
18 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Суслик Маринка #
18 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Тирина #
17 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года veronika1910 #
17 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года mariana82 #
17 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Violl #
17 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года para_gn0m0v #
17 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года 557 #
17 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Wera13 #
17 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Анастасия АГ #
17 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года wordberry #
17 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пирог с какао и творожной начинкой
Ингредиенты
Сливочное масло — 70 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Начинка:
Творог 9% — 350 г
Сливочное масло — 50 г
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам безумно вкусный пирог из шоколадного теста с творожной начинкой. Этот пирог очень напоминает чизкейк, но в нём приблизительно одинаковое количество теста и начинки. Пирог отлично подойдёт для завтрака или для семейного чаепития.
Для приготовления пирога с какао и творожной начинкой подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Сначала нужно перетереть творог для начинки с помощью сита.
Переложить творог в чашу блендера, добавить мягкое сливочное масло, сахар, крахмал и яйцо.
Взбить начинку до однородного состояния.
Для теста мягкое сливочное масло взбить с сахаром до растворения. Добавить яйцо и продолжить взбивание.
Просеять в тесто муку с какао и разрыхлителем, добавить щепотку соли. Тесто получится довольно густым.
Форму 20×10 см застелить пергаментом и выложить на дно 2/3 теста, разровнять.
Сверху на тесто выложить творожную начинку. Одну столовую ложку начинки добавить к оставшемуся шоколадному тесту. Начинку разровнять. Сверху чайной ложкой выложить оставшееся шоколадное тесто.
С помощью деревянной шпажки на поверхности сделать произвольные разводы.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог с какао и творожной начинкой 35 минут. Готовому пирогу дать полностью остыть.
Разрезать пирог на порции и можно звать всех к столу.
Источник