Шоколадно творожный пирог простой рецепт

Содержание
  1. Шоколадно-творожный пирог
  2. Шоколадно-творожный пирог
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Очень вкусный шоколадно-творожный пирог «Стёганый»
  6. Шоколадно-творожный пирог
  7. Ингредиенты для «Шоколадно-творожный пирог»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Шоколадно-творожный пирог»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Творожно-шоколадный пирог с черносливом
  12. Шоколадно-творожный пирог
  13. Похожие рецепты
  14. Картофельно-мясной пирог к Пасхе
  15. Итальянский пирог с рикоттой и шоколадными каплями
  16. Закусочный пирог с кус-кусом и спаржей
  17. Пирог с отрубями «Осенние дары
  18. Греческие мини-питы с луком-пореем
  19. Пирог «Почти мамин»
  20. Пирог с клубникой «Восторг»
  21. Пирог вишневый с творожной прослойкой
  22. Рыбная кулебяка
  23. Фотографии «Шоколадно-творожный пирог» от приготовивших (2)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Пирог с какао и творожной начинкой
  27. Ингредиенты
  28. Фото готового блюда
  29. Оцените рецепт
  30. Пошаговый рецепт с фото

Шоколадно-творожный пирог

Шоколадно-творожный пирог

Шоколадно-творожный пирог покорил меня изысканным сочетанием. Нежный, рассыпчатый, шоколадный слой и кремовый творожный создают вкусный гармоничный дуэт!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Шоколад поломать на кусочки, растопить вместе со сливочным маслом.

Яйца взбить с сахаром и солью.

Соединить шоколадно-масляную смесь со взбитыми яйцами.

Муку смешать с какао и разрыхлителем. Соединить вместе все ингредиенты.

Для творожной начинки тщательно перемешать творог, яйцо, сахар и ванилин.

На дно формы выложить немного шоколадного теста, сверху в нескольких местах — половину творожной массы.

Слои повторить, сверху должно быть шоколадное тесто. Деревянной шпажкой сделать разводы.

Выпекать шоколадно-творожный пирог при 180 градусах 30-40 минут. Остудить на решетке.

Очень вкусный, нежный шоколадно-творожный пирог готов.

Источник

Очень вкусный шоколадно-творожный пирог «Стёганый»

Здравствуйте! Сегодня готовлю очень вкусный, насыщенно-шоколадный пирог с творогом. В разных источниках, в интернете, пирог называется по-разному — «Стеганое одеяло», «Пирог-подушки», просто «Стеганый», на последнем варианте я и остановилась. Делается очень легко, быстро, тёмное тесто с какао-порошком имеет ярко выраженный шоколадный вкус, творожное тесто — как суфле!

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь и делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для меня, и нужна для продвижения канала! Очень благодарна всем за поддержку!

Для приготовления требуется:

4 куриных яйца (в темное тесто)+ 1 куриное яйцо (в творожное тесто)

150 г сахара (в тёмное тесто)+ 50 грамм сахара (в творожное тесто)

По 100 мл растительного масла и молока

Чайная ложка (с горкой) разрыхлителя

Две столовые ложки кукурузного крахмала, или картофельного, или муки

Сначала готовим шоколадное тесто. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем сахар, ванилин, и миксером минуты 3 взбиваем. Дальше вливаем молоко, растительное масло, ещё чуть-чуть взбиваем.

Читайте также:  Как запечь дикого гуся рецепты

Затем просеиваем какао-порошок, разрыхлитель.

Источник

Шоколадно-творожный пирог

Творог очень хорошо сочетается с шоколадный тестом. Вкусно, быстро готовить. Заходите в гости.

Ингредиенты для «Шоколадно-творожный пирог»:

  • Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сода — 1\4 ч. л.
  • Какао-порошок — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Творог — 250 г
  • Сметана — 100 г
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Ванилин (щепотка)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2669.9 ккал
белки
79.2 г
жиры
118.9 г
углеводы
322.1 г
Порции
ккал
534 ккал
белки
15.8 г
жиры
23.8 г
углеводы
64.4 г
100 г блюда
ккал
296.7 ккал
белки
8.8 г
жиры
13.2 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Шоколадно-творожный пирог»:

Размягчённое масло взбить с яйцом и 100гр. сахара.

Добавить какао — порошок, соду и муку. Замесить мягкое тесто.

Выложить тесто в форму, сделать бортики.

Для начинки смешать творог, сметану, 50гр. сахара, ванилин, крахмал до однородной массы.

Выложить начинку. Запечь в разогретой духовке при 180С 35-40 минут.

Пирог готов. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Творог очень хорошо сочетается с шоколадный тестом. Вкусно, быстро готовить. Заходите в гости.

Другие варианты рецепта

Творожно-шоколадный пирог с черносливом

Шоколадно-творожный пирог

Похожие рецепты

Картофельно-мясной пирог к Пасхе

Итальянский пирог с рикоттой и шоколадными каплями

Закусочный пирог с кус-кусом и спаржей

Пирог с отрубями «Осенние дары

Греческие мини-питы с луком-пореем

Пирог «Почти мамин»

Пирог с клубникой «Восторг»

Пирог вишневый с творожной прослойкой

Рыбная кулебяка

Фотографии «Шоколадно-творожный пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

8 сентября 2016 года Манюсь #

Читайте также:  Отвар шиповника для детей рецепты

9 сентября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года sie3108 #

6 декабря 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

30 ноября 2015 года Манюсь #

30 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

28 ноября 2015 года Kartinka13 #

28 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

27 ноября 2015 года ksu999999 #

27 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

27 ноября 2015 года ksu999999 #

27 ноября 2015 года sie3108 #

27 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года tomi_tn #

18 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года Гетьман #

18 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года Юлия Бурлакова #

18 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года Суслик Маринка #

18 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года Тирина #

17 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года veronika1910 #

17 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года mariana82 #

17 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года Violl #

17 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года para_gn0m0v #

17 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года 557 #

17 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года Wera13 #

17 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года Анастасия АГ #

17 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года wordberry #

17 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рогалики творожные нежнее нежного пошаговый рецепт

Источник

Пирог с какао и творожной начинкой

Ингредиенты

Сливочное масло — 70 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Начинка:

Творог 9% — 350 г

Сливочное масло — 50 г

Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам безумно вкусный пирог из шоколадного теста с творожной начинкой. Этот пирог очень напоминает чизкейк, но в нём приблизительно одинаковое количество теста и начинки. Пирог отлично подойдёт для завтрака или для семейного чаепития.

Для приготовления пирога с какао и творожной начинкой подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Сначала нужно перетереть творог для начинки с помощью сита.

Переложить творог в чашу блендера, добавить мягкое сливочное масло, сахар, крахмал и яйцо.

Взбить начинку до однородного состояния.

Для теста мягкое сливочное масло взбить с сахаром до растворения. Добавить яйцо и продолжить взбивание.

Просеять в тесто муку с какао и разрыхлителем, добавить щепотку соли. Тесто получится довольно густым.

Форму 20×10 см застелить пергаментом и выложить на дно 2/3 теста, разровнять.

Сверху на тесто выложить творожную начинку. Одну столовую ложку начинки добавить к оставшемуся шоколадному тесту. Начинку разровнять. Сверху чайной ложкой выложить оставшееся шоколадное тесто.

С помощью деревянной шпажки на поверхности сделать произвольные разводы.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог с какао и творожной начинкой 35 минут. Готовому пирогу дать полностью остыть.

Разрезать пирог на порции и можно звать всех к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector