- Шоколадно-творожный пирог
- Шоколадно-творожный пирог
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Очень вкусный шоколадно-творожный пирог «Стёганый»
- Шоколадно-творожный пирог
- Ингредиенты для «Шоколадно-творожный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадно-творожный пирог»:
- Другие варианты рецепта
- Творожно-шоколадный пирог с черносливом
- Шоколадно-творожный пирог
- Похожие рецепты
- Рыбный пирог «Влюбленная парочка»
- Пирог «Ну очень бедный студент» (мой вариант)
- Яблочный пирог с ежевикой
- Сливовый пирог со штрейзелем
- Пирог с капустой и яйцом
- Луковый пирог из творожного теста
- Пирог с физалисом
- Пирог с лососем и рисом
- Мега простой киш для ленивых
- Фотографии «Шоколадно-творожный пирог» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шоколадные пироги с творогом рецепты для духовки и мультиварки
- Шоколадный пирог брауни с творогом и вишней рецепт с фото
- Приготовление блюда по шагам с фото
- Пирог с творогом и вишней, политый темным шоколадом
- Список продуктов
- Готовим поэтапно
- Приготовление блюда по шагам с фото
Шоколадно-творожный пирог
Шоколадно-творожный пирог
Шоколадно-творожный пирог покорил меня изысканным сочетанием. Нежный, рассыпчатый, шоколадный слой и кремовый творожный создают вкусный гармоничный дуэт!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Шоколад поломать на кусочки, растопить вместе со сливочным маслом.
Яйца взбить с сахаром и солью.
Соединить шоколадно-масляную смесь со взбитыми яйцами.
Муку смешать с какао и разрыхлителем. Соединить вместе все ингредиенты.
Для творожной начинки тщательно перемешать творог, яйцо, сахар и ванилин.
На дно формы выложить немного шоколадного теста, сверху в нескольких местах — половину творожной массы.
Слои повторить, сверху должно быть шоколадное тесто. Деревянной шпажкой сделать разводы.
Выпекать шоколадно-творожный пирог при 180 градусах 30-40 минут. Остудить на решетке.
Очень вкусный, нежный шоколадно-творожный пирог готов.
Источник
Очень вкусный шоколадно-творожный пирог «Стёганый»
Здравствуйте! Сегодня готовлю очень вкусный, насыщенно-шоколадный пирог с творогом. В разных источниках, в интернете, пирог называется по-разному — «Стеганое одеяло», «Пирог-подушки», просто «Стеганый», на последнем варианте я и остановилась. Делается очень легко, быстро, тёмное тесто с какао-порошком имеет ярко выраженный шоколадный вкус, творожное тесто — как суфле!
Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь и делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для меня, и нужна для продвижения канала! Очень благодарна всем за поддержку!
Для приготовления требуется:
4 куриных яйца (в темное тесто)+ 1 куриное яйцо (в творожное тесто)
150 г сахара (в тёмное тесто)+ 50 грамм сахара (в творожное тесто)
По 100 мл растительного масла и молока
Чайная ложка (с горкой) разрыхлителя
Две столовые ложки кукурузного крахмала, или картофельного, или муки
Сначала готовим шоколадное тесто. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем сахар, ванилин, и миксером минуты 3 взбиваем. Дальше вливаем молоко, растительное масло, ещё чуть-чуть взбиваем.
Затем просеиваем какао-порошок, разрыхлитель.
Источник
Шоколадно-творожный пирог
Творог очень хорошо сочетается с шоколадный тестом. Вкусно, быстро готовить. Заходите в гости.
Ингредиенты для «Шоколадно-творожный пирог»:
- Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода — 1\4 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Творог — 250 г
- Сметана — 100 г
- Крахмал — 1 ч. л.
- Ванилин (щепотка)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2669.9 ккал | белки 79.2 г | жиры 118.9 г | углеводы 322.1 г |
Порции | |||
ккал 534 ккал | белки 15.8 г | жиры 23.8 г | углеводы 64.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.7 ккал | белки 8.8 г | жиры 13.2 г | углеводы 35.8 г |
Рецепт «Шоколадно-творожный пирог»:
Размягчённое масло взбить с яйцом и 100гр. сахара.
Добавить какао — порошок, соду и муку. Замесить мягкое тесто.
Выложить тесто в форму, сделать бортики.
Для начинки смешать творог, сметану, 50гр. сахара, ванилин, крахмал до однородной массы.
Выложить начинку. Запечь в разогретой духовке при 180С 35-40 минут.
Пирог готов. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творог очень хорошо сочетается с шоколадный тестом. Вкусно, быстро готовить. Заходите в гости.
Другие варианты рецепта
Творожно-шоколадный пирог с черносливом
Шоколадно-творожный пирог
Похожие рецепты
Рыбный пирог «Влюбленная парочка»
Пирог «Ну очень бедный студент» (мой вариант)
Яблочный пирог с ежевикой
Сливовый пирог со штрейзелем
Пирог с капустой и яйцом
Луковый пирог из творожного теста
Пирог с физалисом
Пирог с лососем и рисом
Мега простой киш для ленивых
Фотографии «Шоколадно-творожный пирог» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
8 сентября 2016 года Манюсь #
9 сентября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года sie3108 #
6 декабря 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года Манюсь #
30 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года Kartinka13 #
28 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года ksu999999 #
27 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года ksu999999 #
27 ноября 2015 года sie3108 #
27 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года tomi_tn #
18 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Гетьман #
18 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Юлия Бурлакова #
18 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Суслик Маринка #
18 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Тирина #
17 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года veronika1910 #
17 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года mariana82 #
17 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Violl #
17 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года para_gn0m0v #
17 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года 557 #
17 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Wera13 #
17 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Анастасия АГ #
17 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года wordberry #
17 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Шоколадные пироги с творогом рецепты для духовки и мультиварки
Шоколадный пирог брауни с творогом и вишней рецепт с фото
Нынче стал очень модным это традиционный американский десерт, гибрид пирожного и шоколадного пирога: брауни с творогом, дополненный вишней, станет идеальным началом романтического вечера или маленьких девичьих посиделок.
- 400 г замороженной вишни;
- 300 г мягкого творога;
- 4 яйца;
- 150 г сахара;
- 120 г сливочного масла;
- 100 г ;
- 150 г муки;
- 1 ч. л разрыхлителя;
- 1 ч. л. ванили;
- 1 щеп. соли.
Растопите смешанные сливочное масло и шоколад, затем дайте им остыть.
Половину яиц и треть сахара сведите с ванильным сахаром и солью и старательно взбейте миксером. Смешайте на минимальных оборотах миксера данную массу с шоколадом, перемешайте и введите в нее муку и разрыхлитель, получив в результате шоколадное тесто.
Превратите в крем с помощью миксера смесь из протертого творога, второй половины яиц и сахара.
Смажьте маслом разъемную форму, поместите в нее треть теста и разровняйте. Сверху поместите половину творожной кремообразной смеси и половину вишни, вновь треть теста, крем, вишня и финальная порция теста. Каждый слой аккуратно разравнивайте лопаткой или ложкой.
Выпекайте 45 минут при 180 градусах, проверив сухость готового шоколадного пирога брауни с творогом и вишней с помощью тонкой деревянной лучинки. Остужайте его, не извлекая, и подавайте разрезанным на маленькие порции.
Приготовление блюда по шагам с фото
В рецепт этого шоколадно-творожного пирога входят следующие ингредиенты: пшеничная мука (высшего или первого сорта), сливочное масло, сахар, несладкий какао-порошок, творог (у меня 5%, но подойдет совершенно любой жирности), куриные яйца среднего размера, сметана (я использовала 20%, но можно и жирнее), кукурузный крахмал (или 40 граммов картофельного) и ванилин для аромата (при желании замените чайной ложкой ванильного сахара или не добавляйте вообще, если не любите).
Сразу можно включать греться духовку на 180 градусов, так как тесто и начинка для шоколадно-творожного пирога делается очень быстро
Можно сделать вначале начинку, а затем тесто или наоборот — это не столь важно. Начнем, пожалуй, с творожной начинки, для которой продукты используем комнатной температуры
Для этого все ингредиенты (творог, яйца, сметану, сахар, ванилин и крахмал) складываем в подходящую по объему посуду.
Пробиваем все погружным блендером до гладкости и однородности. Если у вас такого блендера нет, протрите творог дважды через сито, чтобы не было комочков, а затем все тщательно перемешайте ложкой или миксером. Творожная начинка готова.
Делаем шоколадное тесто. Можно не только в кухонном комбайне (насадка — металлический нож), но и просто руками. Просеиваем в емкость пшеничную муку и какао-порошок. Добавляем сахар. Все тщательно перемешиваем рукой или, как в моем случае, около 30 секунд в комбайне.
Остается добавить мягкое сливочное масло, которое предварительно достаем из холодильника и нарезаем некрупными кусочками.
В результате перетирания руками или прокручивания в комбайне у вас получится вот такая шоколадная, чуть маслянистая крошка. Тесто готово.
Начинаем собирать шоколадно-творожный пирог. Для этого берем разъемную форму диаметром 23-26 сантиметров (у меня 24 сантиметра), застилаем дно бумагой для выпечки. Насыпаем в форму половину шоколадной крошки и разравниваем ее руками.
Заливаем творожной начинкой, которая по консистенции получается как нежирная сметана.
Поверх засыпаем второй половиной шоколадной крошки и отправляем пирог выпекаться при 180 градусах на среднем уровне около часа. Время приготовления пирога зависит от диаметра используемой формы и особенностей вашей духовки.
Торфяной пирог будет готов, когда при постукивании во стенкам формы середина не будет колыхаться. Достаем его из духовки и даем минут 30 постоять на столе.
Затем снимаем стенки формы и полностью остужаем наш шоколадный пирог с творогом. Хотя его уже можно резать и кушать теплым.
После полного остывания храним творожный торфяной пирог в холодильнике. Кстати, на следующий день он становится еще вкуснее!
Пирог с творогом и вишней, политый темным шоколадом
Пирог с творогом и вишней, политый темным шоколадом
Сочетание продуктов в данном рецепте шоколадно-творожного пирога является оригинальным и довольно гармоничным. Начинку из творога с сочной вишней можно распределить по основанию пирога в форме шариков некрупного размера. Данный десерт можно подавать к столу и в теплом, и в горячем состоянии.
Список продуктов
- 100 г темного шоколада;
- 0,12 кг масла;
- пара яиц;
- 50 г сахара;
- 120 г муки;
- 2 ч. ложки разрыхлителя;
- половина пакетика ванили.
- пара упаковок творога (0,4 кг);
- 2 яйца;
- 100 г сахара;
- крахмал и ванилин – 1 ст. л. и ½ пакетика, соответственно;
- 0,3 кг ягоды (без косточек).
- 2 ст. л. какао;
- 30 г сливочного масла;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 большие л. молока.
Готовим поэтапно
Пирог с творогом и вишней в духовке
- Растопить при минимальном подогреве кусочки шоколада с маслом, яйца взбить с ванилью и сахарным песком.
- В яичную массу добавляем растопленный шоколад, после чего засыпаем муку и разрыхлитель. Тщательно смешиваем ингредиенты.
- Для начинки растираем творог с ванилью, сахаром, крахмалом и яйцами.
- Промазать емкость для выпекания маслом и распределить по ее поверхности часть вымешанного теста.
- Сверху распределяем часть начинки, на которую выкладываем ровный слой ягоды.
- Далее повторяем все слои еще раз, сверху заливаем шоколадным тестом.
- После того, как все слои получилось распределить и заготовка пирога приобрела красивые очертания, ставим ее в хорошо прогретый духовой шкаф, выпекаем 50 минут при 190 градусах.
- Для изготовления глазури необходимо смешать сухие компоненты, после чего влить молоко, помешать и поставить на огонь.
- Готовим до загущения при минимальном подогреве, перемешивая. В конце приготовления добавляем масло, соединяем ингредиенты.
- По готовности десерт остудить, после чего переложить на блюдо для подачи и полить глазурью.
Сверху пирог с творогом и шоколадом можно присыпать сахарной пудрой.
Приготовление блюда по шагам с фото
В рецепт этого шоколадного пирога входят следующие ингредиенты: пшеничная мука (высшего или первого сорта), темный шоколад, куриные яйца, сахар, сливочное масло, творог, разрыхлитель теста и ванилин. Шоколад советую использовать именно темный, хотя с молочным тоже все отлично получится, но цвет теста будет светлее. Да, и количество сахара в тесте я бы тогда сократила граммов на 20. Творог берите любой жирности, но если он у вас пастообразный, добавьте еще немного муки. Ванилин можно заменить чайной ложкой ванильного сахара. Ну что, поехали?
Вначале займемся тестом для пирога. В кастрюльку кладем сливочное масло (лучше мягкое, чтобы оно быстрее растаяло) и ломаем шоколад.
На очень маленьком огне или водяной бане растапливаем масло с шоколадом
Важно не перегреть смесь, чтобы шоколад не свернулся. Получается шоколадный ганаш, которому нужно дать остыть
Тем временем в другую посуду разбиваем 4 куриных яйца и добавляем к ним 100 граммов сахарного песка.
Взбиваем все венчиком или миксером до образования пышной и воздушной массы. Венчиком вам, конечно, придется потрудиться на славу, а вот с помощью миксера (на высоких оборотах) вы потратите минут 5. Яйца с сахаром нужно очень хорошо взбить, чтобы тесто в процессе выпечки поднялось.
Теперь частями вводим яичную массу в охлажденную шоколадную основу. Просто вмешиваем взбитые яйца ложкой или лопаткой. Миксер не использовать, иначе просто осадите пену!
Я немного не рассчитала объем посуды, поэтому потом переложила смесь в емкость большего размера. Шоколадная основа должна быть легкой и воздушной.
Добавляем к ней просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
Вмешиваем ее в шоколадную основу до гладкости и однородности. Получается очень нежное шоколадное тесто. По консистенции оно плотнее бисквитного, но легче теста для кексов.
Теперь быстро делаем творожную начинку для пирога. Для этого просто соединяем вместе все ингредиенты для нее: 250 граммов творога, 1 куриное яйцо, 75 граммов сахара, щепотку ванилина и пару столовых ложек пшеничной муки.
Я готовлю начинку в кухонном комбайне (насадка — металлический нож). Буквально полминуты и получается абсолютно однородная творожная масса.
Выкладываем шоколадное тесто в подходящую форму для выпечки, застелив ее пергаментной бумагой.
Теперь наполняем творожной начинкой кондитерский шприц. Используя тонкую насадку для наполнения эклеров, шприцуем тесто начинкой на расстоянии друг от друга. Наполнять тесто творогом нужно до тех пор, пока не образуется холмик.
Выпекаем шоколадно-творожный пирог в заранее разогретой духовке 40-45 минут при 180 градусах. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой — выходит из теста сухой, все готово.
Готовый пирог вынимаем из формы, остужаем и подаем, нарезав порционными кусочками.
Вот такая красота получается на срезе. Контраст цветов, тонкий шоколадный аромат и изумительный вкус этого пирога вам точно должен понравиться. Готовьте на здоровье!
Источник