Шоколадно ванильное мороженое рецепт

Шоколадное мороженое: рецепт с шоколадной крошкой, из какао, со сливками

Многие хозяйки пытаются найти лучший рецепт домашнего шоколадного мороженого. Ведь этот десерт нравится взрослым и детям. Кроме того, он еще очень полезен. Шоколадное мороженое поддерживает силы, повышает тонус организма, является антидепрессантом.

Шоколадное мороженое с шоколадной крошкой

Самый популярный способ приготовления такого мороженого может показаться сложным. Но результат никого не оставит равнодушными. Шоколадное мороженое с шоколадной крошкой получается оригинальным. У него насыщенный вкус, не очень сладкий, а кусочки горького шоколада приятно похрустывают. Этот десерт довольно калорийный – в 100 г 344 ккал.

Для его приготовления нужно взять такие продукты:

  • 400 мл жирных сливок, жирностью не менее 33%, тогда они хорошо будут взбиваться;
  • 130 мл молока;
  • 3 желтка;
  • 15 г какао;
  • 2 плитки шоколада;
  • сахара нужно от 50 до 100 г в зависимости от того, какой шоколад: горький или молочный.

Чтобы мороженое получилось вкусным, лучше пользоваться пошаговой инструкцией.

  1. Сначала готовят шоколадный крем. Для этого нужно взбить молоко, сахар, желтки и какао. Прогревать смесь на водяной бане до загустения. Это минут 10, не больше, иначе масса может затвердеть.
  2. Добавить в горячий крем измельченную плитку шоколада. Все хорошо перемешать, чтобы он растворился.
  3. Пока крем остывает, нужно взбить сливки. Должна получиться мягкая масса.
  4. Соединить два крема. Немного взбить до получения однородной массы.
  5. Полученную основу нужно выложить в посуду с крышкой, поставить в холодильник.
  6. Периодически доставать массу и перемешивать вилкой, чтобы не образовывались кристаллики льда.
  7. Через 4-5 перемешиваний, когда масса загустеет, добавить в нее крошку шоколада. Снова перемешать, подержать в морозилке еще пару часов.

Рецепт домашнего мороженого из какао

Можно приготовить такой десерт из растопленного шоколада, но чаще всего делают из какао. Рекомендуется брать натуральный порошок высокого качества без искусственных добавок. Потребуются такие продукты:

  • 2 яичных желтка;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2-3 ст.л. какао;
  • стакан молока;
  • немного сливочного масла;
  • 1 ч.л. крахмала;
  • ванилин по вкусу.

Самый распространенный рецепт предполагает приготовление из этих ингредиентов шоколадного крема.

  1. Взбить желтки, половину стакана молока, сахар и ванилин. Постепенно добавить какао и крахмал.
  2. Довести до кипения полстакана молока с маслом.
  3. Соединить две смеси, постоянно помешивая.
  4. Не кипятить, как появятся первые пузырьки, снять с огня. Охлаждать лучше быстро поместив емкость в холодную воду.
  5. Переложить в форму, заморозить. Если форма будет силиконовой, десерт потом будет легче извлечь.
Читайте также:  Дормикум по латыни рецепт

Есть еще один рецепт, как сделать шоколадное мороженое из какао. Он более простой, варить смесь не нужно. Для этого полстакана сгущенного молока перемешать с 3 столовыми ложками шоколадного порошка, добавить взбитые сливки. Все хорошо перемешать и заморозить.

Как приготовить шоколадное мороженое из сливок

Можно приготовить шоколадное мороженое в домашних условиях из сливок. Для этого потребуется:

  • 125 мл молока;
  • плитка шоколада;
  • 3 ложки сахара;
  • 300 мл сливок.

Лучше всего выбирать сливки жирностью не меньше 33%. Правда, в таком случае калорийность десерта будет 236 Ккал.

Для приготовления шоколадного десерта нужно:

  • вскипятить молоко с сахаром;
  • растворить в нем кусочки шоколада;
  • отдельно взбить сливки;
  • соединить их с остывшей массой;
  • выложить в форму, заморозить.

Шоколадное мороженое без сливок

Многим хозяйкам интересно, как сделать шоколадное мороженое без сливок. Такой десерт получается низкокалорийным и его можно есть даже тем, кто боится поправиться. Калорийность его составляет 138 Ккал. Это мороженое имеет не такой приторный вкус, но прекрасно освежает в жаркую погоду. Готовить можно на воде или молоке. Состав десерта:

  • 2 стакана молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 желтка;
  • 2-3 ст.л. какао.

Лучше воспользоваться пошаговым рецептом:

  • желтки с сахаром взбить;
  • добавить молоко и какао;
  • прогреть смесь на слабом огне до загустения;
  • после остывания заморозить.

Сироп из шоколада можно сварить на воде. Для этого 3 стакана жидкости, стакан сахара и 50 грамм какао прогреть до достижения однородности. Растворить 50 г шоколада и ванилин. Все хорошо перемешать. Заморозить, взбивая смесь каждые 2 часа.

Бананово-шоколадное мороженое

Есть простой способ приготовить натуральное, нежирное и вкусное шоколадное мороженое. Банан при взбивании образует нежный крем, поэтому десерт получится без сливок и желтков. Только нужно взять очень спелые бананы. Калорийность такого десерта будет не более 80 Ккал.

Состав бананово-шоколадного мороженого:

Что нужно сделать для его приготовления:

  • порезать банан кусочками, заморозить;
  • оставить на 5-10 минут при комнатной температуре, а потом взбить миксером;
  • добавить сахар, какао или шоколадную стружку, снова взбить;
  • смесь заморозить, но можно есть так.

Рекомендации по приготовлению вкусного мороженого

Считается, что мороженое можно приготовить только в мороженице. Она помогает взбивать массу и замораживать ее без образования кристалликов льда. Но делать этот десерт можно без нее. Главное, поддерживать необходимую температуру в морозильной камере и каждый час вытаскивать массу, чтобы снова взбить. Это предотвратит образование кристалликов и обеспечит однородное замораживание.

Желательно пользоваться готовым рецептом. Точная рецептура и фото каждого шага помогут сделать все правильно. Есть несколько видов мороженого, отличающиеся по жирности. Самое жирное – это пломбир, он делается на основе сливок, иногда – со сливочным маслом. Сливочное мороженое делается из молока с добавлением сливок, а молочное – из обезжиренного молока. Есть еще сорбет, его делают из шоколадного сиропа на воде. От того, какие используются ингредиенты, зависит калорийность шоколадного мороженого.

Читайте также:  Меню вторых блюд простые рецепты

Кроме выбора компонентов нужно соблюдать несколько тонкостей. Следование правилам поможет изготовить мягкий и вкусный десерт:

  1. Нужно использовать загуститель. Это может быть желток, желатин, крахмал.
  2. Брать натуральные свежие продукты.
  3. Вместо сахара добавлять сахарную пудру, а вместе с молоком немного сухого молока. Это поможет добиться мягкой однородной консистенции.
  4. Перед замораживанием крем можно протереть через сито.

У каждой хозяйки есть свой рецепт домашнего шоколадного мороженого. Используя разные ингредиенты, можно делать оригинальные вкусные десерты. Главное, следовать рецептуре и правилам приготовления.

Источник

Рецепты домашнего шоколадного мороженого

Кто не любит мороженое? Ведь это такое вкусное лакомство и одинаково любимое, как взрослыми, так и детьми. А ведь его можно сделать самим дома. Предлагаем лучшие рецепты с пошаговыми фото для приготовления шоколадного мороженого в домашних условиях! Процесс не так сложен, как может показаться на первый взгляд, просто следуйте рецептуре и все получится. Ингредиенты для домашнего мороженого можно купить в каждом магазине! Насыщенный шоколадный вкус этого угощения никого не оставит равнодушным.

    Daria 20 июня 2016, 10:58 17 9491

Рецептов в коллекции: 17

125 гр. слив.масла

50 гр. какао-порошка

15 апреля 2010, 19:16

500 мл. жирных сливок (33-35%)

орехи, шоколад для украшения (по желанию)

17 июля 2013, 21:45

250 гр. горького шоколада

корица, примерно половина ч.л.

14 июля 2010, 02:28

500 мл. сливок 22% жирности

70 гр. коричневого сахара

4 куриных желтка

4 ст.л. какао-порошка

50 гр. темного шоколада (50-65% какао)

50 мл. кленового сиропа

19 февраля 2014, 16:53

3 яичных желтка

1 1/4 ст. жирного молока

200-300 гр. шоколада

1 1/4 ст сливок (33-35%)

28 апреля 2010, 11:14

4 ст. чика(по 115г ст. чик)натурального йогурта(у меня «био-мах»)

2 см.корня корня имбиря

2 ст.л. сахарной пудры

60 г.(маленькая плитка)чёрного шоколада

100 г. сливок жирностью 33%

23 марта 2011, 00:34

сливки 33% — 300 гр.

яичные белки — 3 шт.

сок 0,5 лимона (можно меньше),

сахарная пудра — 80 гр.

ванильный сахар — 0,5 ч.л.

23 февраля 2009, 14:10

100 гр. шоколада

300 гр. сливок (33-35%)

50 гр. сгущеного молока

04 сентября 2009, 00:24

500 гр. творога любой жирности

500 гр. сливок 33-35%%

50 гр. грецких орехов

07 июня 2011, 04:22

100 гр. черного шоколада(72%какао), нарезанного кусочками

400 гр. цельного молока

200 гр. сливок не менее 30% жирн.

25 марта 2010, 23:30

500 гр. творога 0% жирности

1 банка сгущенного молока с какао (380 г)

Читайте также:  Профессиональный рецепт куры гриль

100 гр. замороженной вишни

100 гр. апельсинового соуса (рецепт тут)

50 гр. белого шоколада (лучше пористого)

19 января 2009, 14:36

сливки 10% — 500 мл.

молоко 3,2% — 200 мл.

сахар коричневый — 3 ст.л.

горький шоколад без добавок — 200 гр

крахмал (лучше всего кукурузного или рисового) — 2 ч.л.

02 августа 2015, 13:12

4 батончика шоколада марс

250 мл. 20% сливок

06 октября 2009, 02:27

сливки 33% 500 мл.

08 октября 2008, 16:03

сливы(вес без косточек и шкурок)- 300 гр

сахар( я взяла коричневый, как я его называю карамельный)- 100 гр

сливки( лучше пожирнее, у меня 22 %)- 200 гр

шоколад горький( можно и молочный или белый, как вы любите)- 70-80 гр

21 сентября 2014, 15:40

1. горький шоколад- плитка 100 г

2. сгущенное молоко- 0,5 банки

3. какао-порошок-2 ст.ложки

4. сливки 33%-500 мл.

5. корица, кардамон, ванилин -на кончике ножа

Источник

Ванильно-шоколадное мороженое

Ингредиенты

Сливки 33% — 200 мл

Сахар — 4 ст.л. (или по вкусу)

Шоколад темный — 25 г

Какао-порошок — 1 ст.л.

Ванильный сахар — 9 г

Шоколадная крошка — 5 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Продолжаю свои эксперименты с домашним мороженым. Сегодня буду готовить ванильно-шоколадное мороженое. Делать его я буду, как всегда, из жирных сливок, хотя можно готовить мороженое и на молоке. Но с жирными сливками получается, конечно же, гораздо вкуснее, да и консистенция у десерта лучше. С жирными сливками меньше риск того, что в массе окажутся вкрапления льда. Для того чтобы этого не случилось, массу в морозилке рекомендуется несколько раз перемешивать миксером с интервалом в полчаса-час. Я этого не делаю, так как сразу раскладываю массу в формы.

Для шоколадной массы мне понадобятся молоко, сахар, шоколад и какао.

Вот с приготовления шоколадной массы и начнем. Соединим молоко, какао, сахар и шоколад.

Поставим над чайничком с водой. Чайничек поставим на огонь, и таким образом наша шоколадная масса будет нагреваться над паром. Все время помешиваем массу. Нам нужно, чтобы все компоненты равномерно размешались без комочков и шоколад растопился.

Полученную шоколадную массу оставляем для охлаждения.

А тем временем взобьем охлажденные сливки.

Дождемся, когда шоколадная масса остынет, и добавим ее к взбитым сливкам. Добавим и ванильный сахар.

Перемешаем массу миксером.

Разольем по формам и поставим в холодильник для застывания. Из этого количества у меня получилось 6 полусфер из силиконовой формы (диаметр — 5 см) и еще немного я заморозила в стаканчике.

На следующий день можно извлекать мороженое из морозилки, оно уже будет застывшее.

Выложим на десерт шоколадную крошку и можем употреблять.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector