- Шоколадный торт с ягодами [вкусные рецепты и красивое оформление]
- Как украсить торт ягодами
- Как правильно использовать замороженные ягоды
- Шоколадный торт с ягодами и нежным кремом
- Торт с шоколадным кремом, украшенный ягодами
- Шоколадный торт, украшенный черникой
- Шоколадный торт с кремом из клубники
- Шоколадный торт с ягодами (пошаговый фото и видео–рецепт)
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Пальцы лизать!
- Bonus! Смотрите видео–рецепт приготовления:
Шоколадный торт с ягодами [вкусные рецепты и красивое оформление]
Лучше шоколадного торта может быть только шоколадный торт с ягодами. Такое сочетание никого не оставит равнодушным. Готовить вкусный десерт можно со свежими и замороженными плодами, использовать дополнительно различные пропитки и крема.
Как украсить торт ягодами
Шоколадный торт, украшенный ягодами – это вкусно, красиво, оригинально и полезно. Ведь в свежих и замороженных плодах содержится много витаминов, минералов, клетчатки.
Какие ягоды лучше всего подходят для декорирования десертов:
- вишня или черешня;
- клубника, малина;
- смородина черная и красная;
- лесные ягоды.
У малины, черники и ежевики листочки удаляют. А клубнику, вишню или смородину можно использовать с черешками и листвой. Ягодный декор лучше залить тонким слоем желе – это продлит срок годности, украшения дольше сохранят презентабельный вид.
Ягоды выигрышнее всего смотрятся на светлом фоне. Идеальное дополнение – безе, меренга, взбитые сливки. Красиво и празднично выглядит торт с ягодами и шоколадными подтеками, можно использовать белый, черный или молочный шоколад.
На заметку! Можно использовать 1 вид ягод, или делать комбинацию из 2-4 разновидностей. Главное, не забывать удалять крупные косточки.
Как правильно использовать замороженные ягоды
Приготовить торт со свежими ягодами зимой – недешевое удовольствие. Но приготовить оригинальный летний десерт можно и с замороженными плодами, нужно только соблюдать несколько простых правил.
Как приготовить торт с замороженными ягодами:
- Правильно разморозить ягоды. Их нельзя сразу перемещать из холодильника в тепло – так они быстро стекут, будут выглядеть неаппетитно. Из морозилки продукт нужно переместить на нижнюю полку холодильника. Затем на среднюю, только потом достать из холодильника. На полную разморозку потребуется примерно 3 часа.
- Смазать 2 коржа любым кремом, соединить.
- Верх десерта полить шоколадным ганашем. Замороженные плоды всегда выпускают сок, поэтому белый крем лучше не использовать.
- Украсить поверхность ягодами.
На заметку! Из замороженных плодов можно приготовить желе для прослойки или декорирования шоколадных десертов.
Шоколадный торт с ягодами и нежным кремом
Этот торт – настоящее олицетворение лета. Сочный, яркий, невероятно ароматный. Секрет идеального десерта – шоколадный бисквит, приготовленный по особой технологии. Коржи получаются ровными, пористыми, хорошо поднимаются.
Шоколадный торт с маскарпоне и ягодами – что необходимо для теста:
- яйцо – 6 шт.;
- сахар – 160 г;
- мука –155 г;
- какао – 2 ст. л.;
- масло растительное – 45 мл;
- крахмал и разрыхлитель – по 7 г.
Для пропитки шоколадных коржей потребуется по 55-65 г сахара, воды и ягодного пюре.
Ингредиенты для крема:
- маскарпоне – 230 г;
- сахарная пудра – 75 г;
- сливки 33% – 185 мл;
- ванилин – 3 г;
- ягоды для начинки – 300 г.
- Смешать сухие компоненты для теста.
- Яйца с сахаром взбить миксером в белую упругую массу.
- К взбитым яйцам небольшими частями добавлять смесь из сухих компонентов. Каждый раз перемешивать аккуратно, двигаться снизу вверх.
- Добавить растительное масло, перемешать.
- Круглую форму застелить пергаментом, вылить тесто.
- Форму обернуть фольгой в 3 слоя.
- Выпекать бисквит час при температуре 170 градусов. Убрать фольгу, если середина еще влажная – оставить в духовом шкафу еще на четверть часа.
- Готовый бисквит остудить, обмотать пленкой, убрать в холодильник на 6 часов.
- Смешать все компоненты для пропитки, варить на минимальном огне до полного растворения крупинок. Остудить.
- Соединить маскарпоне с сахарной пудрой. Взбить миксером на средних оборотах.
- Охлажденные сливки взбить в отдельной посуде до мягких пиков.
- Сливки частями добавлять к маскарпоне, каждый раз аккуратно вымешивать.
- Бисквит разрезать на 3 части, пропитать.
- На нижний корж выложить крем, половину ягод, накрыть вторым коржом, смазать его кремом, выложить вторую часть плодов.
- Верхний корж смазать кремом. Убрать торт в холодильник на 2,5-3 часа.
Украсить тортик сверху шоколадным ганашем или глазурью, свежими ягодами, листочками мяты. Есть много красивых фото с примерами оригинального ягодного декорирования десертов.
Важно! После перекладывания теста форму нужно прокрутить дважды. По центру образуется небольшая ямка – это позволить избежать появления выпуклости в готовом бисквите.
Торт с шоколадным кремом, украшенный ягодами
В этом ягодном торте прекрасно сочетается несколько ярких вкусов. Коржи можно использовать обычные или шоколадные.
Торт с шоколадным кремом и ягодами – что необходимо:
- Для пропитки потребуется 100 мл апельсинового фреша, 110 г сахара, 7 г апельсиновой цедры.
- Для крема – 220 г маскарпоне, 100 г темного шоколада, 140 мл сливок 30-33%.
Бисквит можно приготовить по рецепту для предыдущего торта, или по любому своему любимому рецепту.
Торт с ягодами сверху и шоколадным кремом – пошаговый рецепт:
- Готовый бисквит разрезать на 3 части.
- В кастрюле смешать цедру и сахарный песок, влить свежевыжатый апельсиновый сок.
- Варить апельсиновую смесь на минимальном огне до полного растворения крупинок.
- Охладить сироп. Пропитать коржи.
- Шоколад растопить. Остудить до температуры 37-40 градусов.
- Маскарпоне размять, добавить охлажденную шоколадную смесь. Перемешать венчиком до однородной консистенции.
- Охлажденные сливки взбить до пиков. Небольшими частями добавить в шоколадно-сливочную смесь, каждый раз аккуратно перемешивать.
- Каждый пропитанный корж хорошо смазать шоколадным кремом. Убрать в холодильник.
Готовый торт выровнять кремом, глазурью или затянуть мастикой. Украсить вишнями – их можно предварительно карамелизировать, или использовать свежие, маринованные вишни.
Шоколадный торт, украшенный черникой
В этом шоколадно-ягодном торте сочетается сладость и аромат шоколада с терпкостью ягод. Удивительный десерт надолго запоминается с первого укуса.
Шоколадно-черничный торт – компоненты:
- мука – 320 г;
- крепкий заварной кофе – 180 мл;
- яйцо – 4 шт.;
- сметана средней жирности – 135 мл;
- сахарный песок – 750 г;
- какао – 4 ст. л.;
- ванилин – 20 г.;
- масло сливочное – 725 г;
- сливки 33% – 300 мл;
- горький шоколад – 420 г;
- вода – 75 мл;
- черника – 220 г;
- соль и сода – по щепотке.
- Соединить какао, сметану и горячий кофе.
- К просеянной муке добавить соль и соду.
- Взбить миксером 275 г масла, добавить яйца, 480 г сахара, 10 г ванилина.
- Небольшими порциями в масляно-яичную смесь ввести муку и остывшую кофейную жидкость.
- Готовое тесто разделить на 3 части. Испечь поочередно 3 коржа.
- Растопить шоколад. Остудить.
- Соединить остатки сахара, масла и ванилина, растопленный шоколад. Взбить миксером.
Шоколадным кремом смазать остывшие коржи. Выровнять поверхность и бока торта, нанести дополнительный декор при помощи кондитерского шприца, выложить свежую чернику.
На заметку! Для прослойки шоколадного торта можно приготовить вкусное конфи. Приготовить пюре из 150 г ягод, добавить 70 г сахара. Смесь довести до кипения на минимальном огне. Варить 3-4 минуты. Добавить 17 г кукурузного крахмала, предварительно разбавленного небольшим количеством воды. Уварить смесь до густого состояния.
Шоколадный торт с кремом из клубники
Шоколадно-клубничный торт – что может быть вкуснее. Это сочетание вкусов считается классическим, но не перестает быть популярным.
Шоколадный торт с клубничным кремом – что необходимо:
- мука – 315 г;
- сахар – 390 г;
- яйцо – 4 шт.;
- какао – 115 г;
- масло растительное – 130 мл;
- крепкий кофе – 230 мл;
- кефир – 220 мл;
- разрыхлитель – 11 г;
- соль, ванилин и сода – по 3 г.
Для крема потребуется:
- 150 г белков;
- 335 г масла сливочного;
- 175 г сахара;
- клубника свежая или замороженная;
- ваниль;
- соль.
- 120 г темного шоколада;
- 75 г сливочного масла.
- К муке добавить все сухие составляющие, перемешать.
- Добавить остальные ингредиенты, взбить миксером.
- Тесто получается жидким, но так и должно быть. Разделить его на 3 порции. Каждую часть выпекать отдельно в смазанной маслом форме. Время – полчаса. Температура – 170 градусов.
- Готовый корж остудить в форме 7-10 минут. Затем переложить на решетку.
- Белки взбить с сахаром на водяной бане, крупинки должны полностью раствориться.
- Убрать белковую смесь с бани, продолжать взбивать, пока дно емкости не остынет.
- Небольшими порциями вводить масло сливочное, прохладное, но не холодное. Постоянно взбивать миксером на средних оборотах. Следующую порцию масла добавлять только после полного растворения предыдущих кусочков.
- После добавления всего масла ввести в смесь соль и ванилин.
- Взбить, добавить клубнику. Еще раз все взбить до однородности.
- Каждый корж разрезать на 2 части. Смазать кремом, сложить, смазать бока. Немного крема оставить.
- Шоколадный десерт и остатки крема убрать в холодильник на полчаса.
- Для глазури растопить шоколад и масло. Остудить.
- Достать торт. Выровнять бока остатками крема. Сверху полить глазурью.
Готовый шоколадный десерт убрать в холодильник на 2 часа. Можно украсить свежей клубникой, листьями мяты.
Шоколадный торт с ягодами – прекрасный подарок на День рождения, свадьбу, такой домашний десерт станет настоящим украшением любого торжества. Свежие или замороженные ягоды подойдут для начинки, желе, декорирования.
Источник
Шоколадный торт с ягодами (пошаговый фото и видео–рецепт)
Друзья! Спешим поделиться с вами еще одним рецептом от нашего партнера – Bene Gusto! Сегодня это – нежный, летний, вкусный, шоколадный торт с ягодами и ванильно–сметанным кремом. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить шоколадный бисквит, а также автор поделится полезными советами приготовления вкусного сметанного крема. Вы узнаете, какие ягоды можно брать для начинки этого торта, а какие не стоит. А в конце, уже традиционно, вас ждёт Bonus – пошаговый видео–рецепт приготовления домашнего шоколадного бисквитного торта с ванильно–сметанным кремом и свежими ягодами, который просто идеален для лета! Он воздушный, лёгкий, вкусный и, благодаря свежим ягодам и фруктам – полезный. Готовьте вместе с нами и вы будете готовить вкусно и полезно! Пальцы лизать!
- Автор рецепта: Bene Gusto
- Категория: Пироги и булочки
- Метод приготовления: Замешивание; Выпекание
- Кухня рецепта: Интернациональная
- После приготовления вы получите: 7 – 9 порций
- Время подготовки: 25 мин
- Время приготовления: 35 мин
- Общее время: 1 ч
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 1. Яйца – 5 шт.
- 2. Мука пшеничная, в/с – 130 г
- 3. Сахар – 150 г
- 4. Крахмал (картофельный или кукурузный) – 30 г
- 5. Какао – 30 г
- 6. Ванильный сахар – 5 г (1 ч.л.)
- 7. Соль – щепотка
Для крема:
- 1. Сметана (26%) – 500 г
- 2. Сахар – 130 г
- 3. Ванильный сахар – 5 г (1 ч.л.)
Для начинки:
- 1. Свежие ягоды (любые) – 400 г
- 2. Жареный миндаль (или фундук/грецкие орехи) – 50 г
Приготовление:
- 1. Вбиваем яйца в большую миску. Добавляем сахар.
- 2. Засыпаем ванильный сахар и добавляем щепотку соли.
- 3. Взбиваем миксером на высокой скорости, пока масса не посветлеет и не увеличится в объёме.
- 4. Проверить, готова ли смесь, просто: проведите пальцем, ложкой или лопаткой по поверхности. Если остаётся бороздка, то прекращаем взбивать.
- 5. Просеиваем 130 г муки, 30 г картофельного (или кукурузного) крахмала и 30 г какао.
- 6. Аккуратно перемешиваем, стараясь не осадить взбитые яйца.
- 7. Выливаем полученную смесь в форму, диаметром 20 – 22 см. Ставим в разогретую до 170°С духовку на 35 – 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Сверху бисквит не должен липнуть к рукам. Вытаскиваем из духовки и даём остыть. Лучше всего приготовить бисквит заранее и дать ему вылежатся от 8 до 12 часов. Тогда он принимает необходимую структуру. Вылежавшийся бисквит легче резать, придавая необходимую форму. Он ведет себя гораздо лучше.
- 8. Когда бисквит остыл, готовим крем. Берём 500 г густой сметаны. Если берете жидкую сметану, предварительно выложите ее в марлю и подвесьте над емкостью (миской или кастрюлей), чтобы стекла лишняя сыворотка и продукт стал более густым. В противном случае крем выйдет слишком жидким.Подготовленную сметану выкладываем в емкость, сюда же отправляем сахар и ваниль, взбиваем миксером на средней скорости, стараясь не переусердствовать, чтобы крем оставался густым.
- 9. Для начинки и украшения можно брать любые ягоды и фрукты, которые любите. Совет: для начинки и украшения старайтесь брать те ягоды и фрукты, которые не быстро окисляются и не меняют цвет. Например яблоки, бананы и даже груши стоит съедать быстро, а значит они не совсем подходят для этого рецепта. Мы взяли для начинки и украшения нашего шоколадного бисквитного торта: малину, ежевику, голубику, персик и жареный миндаль (его можно заменить фундуком или грецкими орехами). Когда корж и начинка подготовлены, аккуратно, отступив от края 1,5 – 2 см, держа нож ровно и строго вертикально, вырезаем середину коржа, на глубину 3 – 4 см.
- 10. Достаем бисквит из середины и снимаем 1 – 1,5 см с получившегося бортика. Бисквит, который достали – измельчаем, но не мнем, чтобы он оставвался воздушным.
- 11. В углубление выкладываем слой крема.
- 12. И немного ягод.
- 13. Теперь в крем добавляем обжареный миндаль и бисквит. Перемешиваем, до получения однородной массы.
- 14. Выкладываем слой крема.
- 15. Украшаем торт ягодами и фруктами.
- 16. Наш шоколадный торт с ягодами готов. Он лёгкий и воздушный. Он просто тает во рту!
Пальцы лизать!
Bonus! Смотрите видео–рецепт приготовления:
Источник