Шоколадное брауни рецепт с кабачками

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Брауни с кабачком, шоколадный десерт с шоколадной глазурью

Необычный шоколадный десерт с кабачком набирает популярность в интернете. Американская подружка называет этот пирог шоколадным цукини-кексом, а русскоязычные кулинары называют его брауни с кабачком. Действительно, больше всего этот шоколадный десерт похож на американский пирог Brownie. Я в кабачковый брауни влюбилась с первого укуса, он фантастически нежный и насыщенно-шоколадный. Кабачок в выпечке совсем не чувствуется, но именно он придает рыхлость и влажность. Шокоголики обязаны попробовать этот пирог! Я, как фанатка всего шоколадного, подтверждаю — брауни с кабачком бьет все рекорды шоколадности!
Подборка простых кексов на любой вкус — по этой ссылке.
Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.
Шоколадная подборка для шокоголиков — по этой ссылке.

  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Шоколад горький (75% какао) — полторы плитки (150 грамм)
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 130-180 грамм
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — 40 грамм
  • Мука — 150 грамм
  • Какао — 2 столовые ложки
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Кабачок — 200 грамм

Для шоколадной глазури:

  • Молоко — 50 мл
  • Какао — 2 столовые ложки
  • Сахар — 50 грамм
  • Масло сливочное — 30 грамм
  • Шоколад горький — половина плитки (50 грамм)

Как приготовить воздушный, запредельно нежный и насыщенно шоколадный десерт, брауни с кабачком (шоколадный цукини-кекс) по очень простому рецепту

Рецепт и правда очень простой и быстрый. Тесто готовится за 10 минут, духовку можно сразу включить. Соединить полторы плитки шоколада со сливочным маслом.

Соединить поломанный на кусочки шоколад со сливочным маслом

И растопить в микроволновой печи короткими импульсами по 10-15 секунд или на водяной бане. Не перегреть, должна получится гладкая шоколадная масса.

Растопить и перемешать

Влить в шоколадную массу растительное масло и тщательно перемешать.

Добавить растительное масло, перемешать

Отдельно взбить венчиком яйца с сахаром и щепоткой соли. Я кладу сахара 180-200 грамм, это для сладкоежек, если предпочитаете десерты с деликатной сладостью, уменьшайте количество сахара до 130-150 грамм.

Читайте также:  Рецепт трав очищающие сосуды

Взбить яйца с сахаром

Добавить просеянную с какао и содой муку.

Просеять в яичную массу муку с какао и содой

Перемешать

Натереть кабачок на мелкой терке. Если кабачок молодой, с тонкой кожурой, его можно не очищать.

Натереть на мелкой терке кабачок

Добавить кабачок в тесто. Не отжимать!

Не отжимая от сока, добавить кабачок в тесто

Перемешать, тесто станет более жидким

И влить шоколадно-масляную смесь.

Добавить шоколадно масляную смесь

Перемешать. Шоколадное тесто с добавлением кабачка для брауни готово. Застелить пергаментом форму для выпечки, выложить и разровнять тесто.

Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут. Главное, не пересушить брауни, у этого десерта должна быть рыхлая нежная серединка. Начинать следить и проверять шоколадный корж деревянной шпажкой после 20 минут выпечки. Сразу выключить, как только шпажка выйдет сухой.

Вынуть брауни из духовки как только проба на шпажку будет сухой

Извлечь брауни с кабачком из формы. Я перевернула, чтобы более ровная поверхность оказалась верхушкой. Пусть остывает, пока готовится глазурь.

Извлечь брауни с кабачком из формы

Для глазури всыпать в молоко сахар и какао.

Для глазури смешать сахар молоко и какао

Перемешать, довести до кипения и варить 1 минуту. Добавить оставшуюся половину плитки шоколада, сливочное масло и размешать. Шоколадная глазурь готова.

Сварить 1 минуту и добавить сливочное масло и шоколад, глазурь готова

Полить глазурью наш шоколадный цукини кекс или кабачковый брауни, кому какое название больше по душе.

Полить брауни шоколадной глазурью

Шоколадный цукини-кекс, изысканный шоколадный десерт, готов. Неровные края я срезала.

Брауни с кабачком, шоколадный цукини-кекс

Брауни с добавлением кабачка — фантастически нежный и мягкий, с насыщенным шоколадным вкусом и с секретным ингредиентом.

Брауни с кабачком, шоколадный пирог по простому рецепту

Присутствие кабачка можно не афишировать, поверьте, обнаружить его в пироге невозможно. Я вот умолчала о кабачке в десерте, моя семья отличается консервативным вкусом 🙂

Шоколадный цукини-кекс, нежнейшая выпечка по простому рецепту

Запредельно шоколадный брауни с добавлением кабачка и шоколадной глазурью очень вкусно подать как десерт, в теплом виде, с шариком мороженого. А я люблю с шоколадную выпечку с кофе по-восточному.

Brownie, американский шоколадный пирог с добавлением кабачка

Тем более, мне подарили шоколадные ложечки, ими можно размешать кофе, а можно и вприкуску съесть!

Нежнейший пирог с насыщенным шоколадным вкусом, брауни с кабачком

Читайте также:  Картофель капуста потушить рецепт

Это шоколадный рай, потрясающе! И так просто!

Фантастически шоколадный пирог, брауни с кабачком

Источник

Шоколадный брауни из кабачков

Никто не догадается из чего этот брауни. А готовить мы его будем из кабачков. Получается очень вкусный, сочный и ароматный десерт.

Главное в этом рецепте — взять хорошее какао, от этого сильно зависит вкус десерта.

Ингредиенты для теста:

  • Кабачок (средний) — 1 шт.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Подсластитель — по вкусу
  • Какао — 15 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Рисовая мука — 60 г

Для украшения:

  • Шоколад — 30 г
  • Кокосовая стружка — по вкусу
  • Ягоды (у меня клубника) — по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачок очищаем, натираем на крупной терке, солим, перемешиваем и отжимаем лишнюю жидкость. Теперь добавляем яйцо, подсластитель, какао, разрыхлитель и рисовую муку. Все хорошо перемешиваем венчиком.
  2. Перекладываем тесто в прямоугольную форму, застеленную бумагой для выпечки, и отправляем десерт в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
  3. Готовый брауни смазываем растопленным шоколадом, посыпаем кокосовой стружкой и украшаем ягодами.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 126 ккал
  • Белки — 3,7 г
  • Жиры — 4,3 г
  • Углеводы — 17,8 г

Источник

Шоколадный пирог с кабачком (типа брауни)

13 июля 2019, 11:31

Ингредиенты

  • яйца 2 шт.
  • сахар 130 гр. ( — больше)
  • масло растительное 50 мл.
  • масло сливочное 70 гр.
  • какао порошок 30 гр.
  • шоколад тёмный 100 гр.
  • кабачок 250 гр.
  • мука 170 гр.
  • разрыхлитель 10 гр.
  • соль, ванилин
  • глазурь:
  • шоколад тёмный 70 гр.
  • молоко 50 мл.
  • масло сливочное 20 гр.
  • сахар 1 ст.л. ( — больше)

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку, порошок какао и разрыхлитель, перемешать.

Разломать 100 гр. темного шоколада (я беру не ниже 75%), добавить сливочное масло и растопить удобным способом.

Я это делаю в микроволновке, включаю на короткое время, затем размешиваю, и так несколько раз до получения однородной консистенции.

Кабачок натереть на крупной (можно на мелкой) терке, предварительно, если необходимо, очистив его.

Яйца, сахар(берите по вкусу, учитывая горечь шоколада), соль и ванилин хорошо взболтать ручным венчиком (можно миксером).

Влить растительное масло, растопленный с маслом шоколад, размешать и, добавляя мучную смесь, сделать тесто.

Затем положить тертый кабачок и хорошо размешать.

Выложить тесто в смазанную чашу мультиварки и поставить на режим «Выпечка» на 1 час.

Обязательно ориентируйтесь на свою мультиварку.

Готовому пирогу дать немного остыть, перевернуть при помощи вставки для варки на пару.

Для глазури все ингредиенты сложить вместе и растопить так же в микроволновке.

Покрыть глазурью пирог.

Читайте также:  Рецепт самого простого теста для пирожков

Можно просто посыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Очень вкусный, влажный, ароматный супер-шоколадный пирог. В состав входит кабачок (его можно натереть и на мелкой терке), придающий интересную структуру, напоминающую Брауни. Однако уверяю вас, что никто не заметит присутствия необычного, в данном случае, ингредиента. Можно выпекать в духовке.

Источник

Брауни с кабачком

Мягкий и сочный шоколадный десерт с островками расплавленного темного шоколада — настоящее искушение, притом низкокалорийное! Наш брауни почти наполовину состоит из полезного кабачка, который обеспечит десерту приятную консистенцию. Вот рецепт десерта, сочетающий пользу темного шоколада, кабачка и цельнозерновой муки.

Ингредиенты для «Брауни с кабачком»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное (размягченное) — 40 г
  • Сахар — 80 г
  • Какао-порошок — 40 г
  • Мука цельнозерновая — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Кабачок — 220 г
  • Шоколад темный — 90 г
  • Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1725.7 ккал
белки
43.4 г
жиры
91.1 г
углеводы
171.5 г
Порции
ккал
215.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
11.4 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
243.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
12.8 г
углеводы
24.2 г

Рецепт «Брауни с кабачком»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мягкий и сочный шоколадный десерт с островками расплавленного темного шоколада — настоящее искушение, притом низкокалорийное! Наш брауни почти наполовину состоит из полезного кабачка, который обеспечит десерту приятную консистенцию. Вот рецепт десерта, сочетающий пользу темного шоколада, кабачка и цельнозерновой муки.

Похожие рецепты

Пирожное «Шу» с какао

Птифур «Коко Шанель»

Свекольные брауни

Пирожное без выпечки с тоффи и шоколадом

Пирожное «Весеннее наслаждение»

Корзиночки с черничным кёрдом и безе

Пирожные «Шоколадное безумие»

Заварное сердце с творожным кремом

Заварные кольца с апельсиновым кремом

Фотографии «Брауни с кабачком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 февраля 2019 года MaryArt1 #

21 октября 2018 года ivkis1999 #

21 октября 2018 года Ivelinas # (автор рецепта)

6 июля 2018 года ivkis1999 #

4 июля 2018 года Svetagorka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector