- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Брауни с кабачком, шоколадный десерт с шоколадной глазурью
- Шоколадный брауни из кабачков
- Шоколадный пирог с кабачком (типа брауни)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Брауни с кабачком
- Ингредиенты для «Брауни с кабачком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Брауни с кабачком»:
- Похожие рецепты
- Пирожное «Шу» с какао
- Птифур «Коко Шанель»
- Свекольные брауни
- Пирожное без выпечки с тоффи и шоколадом
- Пирожное «Весеннее наслаждение»
- Корзиночки с черничным кёрдом и безе
- Пирожные «Шоколадное безумие»
- Заварное сердце с творожным кремом
- Заварные кольца с апельсиновым кремом
- Фотографии «Брауни с кабачком» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Брауни с кабачком, шоколадный десерт с шоколадной глазурью
Необычный шоколадный десерт с кабачком набирает популярность в интернете. Американская подружка называет этот пирог шоколадным цукини-кексом, а русскоязычные кулинары называют его брауни с кабачком. Действительно, больше всего этот шоколадный десерт похож на американский пирог Brownie. Я в кабачковый брауни влюбилась с первого укуса, он фантастически нежный и насыщенно-шоколадный. Кабачок в выпечке совсем не чувствуется, но именно он придает рыхлость и влажность. Шокоголики обязаны попробовать этот пирог! Я, как фанатка всего шоколадного, подтверждаю — брауни с кабачком бьет все рекорды шоколадности!
Подборка простых кексов на любой вкус — по этой ссылке.
Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.
Шоколадная подборка для шокоголиков — по этой ссылке.
- Масло сливочное — 50 грамм
- Шоколад горький (75% какао) — полторы плитки (150 грамм)
- Яйца — 2 штуки
- Сахар — 130-180 грамм
- Соль — щепотка
- Масло растительное — 40 грамм
- Мука — 150 грамм
- Какао — 2 столовые ложки
- Сода — 1 чайная ложка
- Кабачок — 200 грамм
Для шоколадной глазури:
- Молоко — 50 мл
- Какао — 2 столовые ложки
- Сахар — 50 грамм
- Масло сливочное — 30 грамм
- Шоколад горький — половина плитки (50 грамм)
Как приготовить воздушный, запредельно нежный и насыщенно шоколадный десерт, брауни с кабачком (шоколадный цукини-кекс) по очень простому рецепту
Рецепт и правда очень простой и быстрый. Тесто готовится за 10 минут, духовку можно сразу включить. Соединить полторы плитки шоколада со сливочным маслом.
Соединить поломанный на кусочки шоколад со сливочным маслом
И растопить в микроволновой печи короткими импульсами по 10-15 секунд или на водяной бане. Не перегреть, должна получится гладкая шоколадная масса.
Растопить и перемешать
Влить в шоколадную массу растительное масло и тщательно перемешать.
Добавить растительное масло, перемешать
Отдельно взбить венчиком яйца с сахаром и щепоткой соли. Я кладу сахара 180-200 грамм, это для сладкоежек, если предпочитаете десерты с деликатной сладостью, уменьшайте количество сахара до 130-150 грамм.
Взбить яйца с сахаром
Добавить просеянную с какао и содой муку.
Просеять в яичную массу муку с какао и содой
Перемешать
Натереть кабачок на мелкой терке. Если кабачок молодой, с тонкой кожурой, его можно не очищать.
Натереть на мелкой терке кабачок
Добавить кабачок в тесто. Не отжимать!
Не отжимая от сока, добавить кабачок в тесто
Перемешать, тесто станет более жидким
И влить шоколадно-масляную смесь.
Добавить шоколадно масляную смесь
Перемешать. Шоколадное тесто с добавлением кабачка для брауни готово. Застелить пергаментом форму для выпечки, выложить и разровнять тесто.
Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут. Главное, не пересушить брауни, у этого десерта должна быть рыхлая нежная серединка. Начинать следить и проверять шоколадный корж деревянной шпажкой после 20 минут выпечки. Сразу выключить, как только шпажка выйдет сухой.
Вынуть брауни из духовки как только проба на шпажку будет сухой
Извлечь брауни с кабачком из формы. Я перевернула, чтобы более ровная поверхность оказалась верхушкой. Пусть остывает, пока готовится глазурь.
Извлечь брауни с кабачком из формы
Для глазури всыпать в молоко сахар и какао.
Для глазури смешать сахар молоко и какао
Перемешать, довести до кипения и варить 1 минуту. Добавить оставшуюся половину плитки шоколада, сливочное масло и размешать. Шоколадная глазурь готова.
Сварить 1 минуту и добавить сливочное масло и шоколад, глазурь готова
Полить глазурью наш шоколадный цукини кекс или кабачковый брауни, кому какое название больше по душе.
Полить брауни шоколадной глазурью
Шоколадный цукини-кекс, изысканный шоколадный десерт, готов. Неровные края я срезала.
Брауни с кабачком, шоколадный цукини-кекс
Брауни с добавлением кабачка — фантастически нежный и мягкий, с насыщенным шоколадным вкусом и с секретным ингредиентом.
Брауни с кабачком, шоколадный пирог по простому рецепту
Присутствие кабачка можно не афишировать, поверьте, обнаружить его в пироге невозможно. Я вот умолчала о кабачке в десерте, моя семья отличается консервативным вкусом 🙂
Шоколадный цукини-кекс, нежнейшая выпечка по простому рецепту
Запредельно шоколадный брауни с добавлением кабачка и шоколадной глазурью очень вкусно подать как десерт, в теплом виде, с шариком мороженого. А я люблю с шоколадную выпечку с кофе по-восточному.
Brownie, американский шоколадный пирог с добавлением кабачка
Тем более, мне подарили шоколадные ложечки, ими можно размешать кофе, а можно и вприкуску съесть!
Нежнейший пирог с насыщенным шоколадным вкусом, брауни с кабачком
Это шоколадный рай, потрясающе! И так просто!
Фантастически шоколадный пирог, брауни с кабачком
Источник
Шоколадный брауни из кабачков
Никто не догадается из чего этот брауни. А готовить мы его будем из кабачков. Получается очень вкусный, сочный и ароматный десерт.
Главное в этом рецепте — взять хорошее какао, от этого сильно зависит вкус десерта.
Ингредиенты для теста:
- Кабачок (средний) — 1 шт.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Подсластитель — по вкусу
- Какао — 15 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Рисовая мука — 60 г
Для украшения:
- Шоколад — 30 г
- Кокосовая стружка — по вкусу
- Ягоды (у меня клубника) — по вкусу
Приготовление:
- Кабачок очищаем, натираем на крупной терке, солим, перемешиваем и отжимаем лишнюю жидкость. Теперь добавляем яйцо, подсластитель, какао, разрыхлитель и рисовую муку. Все хорошо перемешиваем венчиком.
- Перекладываем тесто в прямоугольную форму, застеленную бумагой для выпечки, и отправляем десерт в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
- Готовый брауни смазываем растопленным шоколадом, посыпаем кокосовой стружкой и украшаем ягодами.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 126 ккал
- Белки — 3,7 г
- Жиры — 4,3 г
- Углеводы — 17,8 г
Источник
Шоколадный пирог с кабачком (типа брауни)
13 июля 2019, 11:31
Ингредиенты
- яйца 2 шт.
- сахар 130 гр. ( — больше)
- масло растительное 50 мл.
- масло сливочное 70 гр.
- какао порошок 30 гр.
- шоколад тёмный 100 гр.
- кабачок 250 гр.
- мука 170 гр.
- разрыхлитель 10 гр.
- соль, ванилин
- глазурь:
- шоколад тёмный 70 гр.
- молоко 50 мл.
- масло сливочное 20 гр.
- сахар 1 ст.л. ( — больше)
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку, порошок какао и разрыхлитель, перемешать.
Разломать 100 гр. темного шоколада (я беру не ниже 75%), добавить сливочное масло и растопить удобным способом.
Я это делаю в микроволновке, включаю на короткое время, затем размешиваю, и так несколько раз до получения однородной консистенции.
Кабачок натереть на крупной (можно на мелкой) терке, предварительно, если необходимо, очистив его.
Яйца, сахар(берите по вкусу, учитывая горечь шоколада), соль и ванилин хорошо взболтать ручным венчиком (можно миксером).
Влить растительное масло, растопленный с маслом шоколад, размешать и, добавляя мучную смесь, сделать тесто.
Затем положить тертый кабачок и хорошо размешать.
Выложить тесто в смазанную чашу мультиварки и поставить на режим «Выпечка» на 1 час.
Обязательно ориентируйтесь на свою мультиварку.
Готовому пирогу дать немного остыть, перевернуть при помощи вставки для варки на пару.
Для глазури все ингредиенты сложить вместе и растопить так же в микроволновке.
Покрыть глазурью пирог.
Можно просто посыпать сахарной пудрой.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Очень вкусный, влажный, ароматный супер-шоколадный пирог. В состав входит кабачок (его можно натереть и на мелкой терке), придающий интересную структуру, напоминающую Брауни. Однако уверяю вас, что никто не заметит присутствия необычного, в данном случае, ингредиента. Можно выпекать в духовке.
Источник
Брауни с кабачком
Мягкий и сочный шоколадный десерт с островками расплавленного темного шоколада — настоящее искушение, притом низкокалорийное! Наш брауни почти наполовину состоит из полезного кабачка, который обеспечит десерту приятную консистенцию. Вот рецепт десерта, сочетающий пользу темного шоколада, кабачка и цельнозерновой муки.
Ингредиенты для «Брауни с кабачком»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное (размягченное) — 40 г
- Сахар — 80 г
- Какао-порошок — 40 г
- Мука цельнозерновая — 50 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Кабачок — 220 г
- Шоколад темный — 90 г
- Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1725.7 ккал | белки 43.4 г | жиры 91.1 г | углеводы 171.5 г |
Порции | |||
ккал 215.7 ккал | белки 5.4 г | жиры 11.4 г | углеводы 21.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.1 ккал | белки 6.1 г | жиры 12.8 г | углеводы 24.2 г |
Рецепт «Брауни с кабачком»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мягкий и сочный шоколадный десерт с островками расплавленного темного шоколада — настоящее искушение, притом низкокалорийное! Наш брауни почти наполовину состоит из полезного кабачка, который обеспечит десерту приятную консистенцию. Вот рецепт десерта, сочетающий пользу темного шоколада, кабачка и цельнозерновой муки.
Похожие рецепты
Пирожное «Шу» с какао
Птифур «Коко Шанель»
Свекольные брауни
Пирожное без выпечки с тоффи и шоколадом
Пирожное «Весеннее наслаждение»
Корзиночки с черничным кёрдом и безе
Пирожные «Шоколадное безумие»
Заварное сердце с творожным кремом
Заварные кольца с апельсиновым кремом
Фотографии «Брауни с кабачком» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 февраля 2019 года MaryArt1 #
21 октября 2018 года ivkis1999 #
21 октября 2018 года Ivelinas # (автор рецепта)
6 июля 2018 года ivkis1999 #
4 июля 2018 года Svetagorka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник