- Шоколадные гато от Жана Люка Рабанеля с клубникой
- Проверенные рецепты
- воскресенье, 14 апреля 2019 г.
- Шоколадное гато «Четыре четверти»
- Шоколадные гато
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Шоколадно-малиновый гато
- Ингредиенты для «Шоколадно-малиновый гато»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадно-малиновый гато»:
- Похожие рецепты
- Меренга ягодная с клюквой
- Миндальная меренга
- Торт «Воздушные грезы»
- Торт «Улыбка негра»
- Торт безе «Ягода-малинка»
- Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом
- Порционный десерт «Павлова»
- Шоколадно-вишневый пирог
- Торт «Вашрен»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадные гато от Жана Люка Рабанеля с клубникой
Шоколадные гато от Жана Люка Рабанеля с клубникой.
Нравится французская кухня своим шармом .
ОН во внешнем виде …макароны (macarons) – милейшие миндальные штучки, а если с ягодкой и фантазийным кремом; в ингредиентах … чего стоят белый и чёрные трюфели…фуа-гра; в простоте рецептов…вот, например, шоколадные гато .
Во французской кулинарной традиции гато – общее наименование любых выпеченных сладких изделий их теста, в которые до или после тепловой обработки добавляют различные ингредиенты. Гато часто получают название в честь своего создателя, какой-либо другой персоны или местности, где были придуманы. Однако большинство гато имеют название, указывающее на основной ингредиент, определяющий его вкус, или способ приготовления.
Шоколадные гато от Жана Люка Рабанеля. Жан-Люк Рабанель — первый признанный био-повар Франции.
Рецепт нашёлся в книге Ники Белоцерковской (белоники) «Гастрономические рецептыши. Просто о высокой кухне». Если у Вас есть Кот, то, как утверждают знатоки, приготовит даже Он. Наш отказался … гато всё ж НЕ мясо и НЕ рыба .
• яйца – 3шт.,
• шоколад Бабаевский «Фирменный» — 100г,
• сах. песок коричневый – 80г,
• сливочное масло – 60г,
• мука – 30г,
• соль – щепотка (1/8ч.л.),
• клубника свежая – 350 г .
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры перед замесом теста.
Силиконовые формы для маффинов – 12шт. (d верх- 7см, d дно – 4,5см, h = 3.5см), можно использовать порционные керамические маленькие.
Приготовление.
1. Яйца хорошо промыть в солёной воде, разбить и с сах. песком взбить в пышную пену, чуть посолить.
2. Шоколад растопить со сливочным маслом, остудить до комнатной температуры.
3. Взбитые в пышную пену яйца перемешать с просеянной мукой, добавить шоколадно – масляную смесь, хорошо перемешать.
4. Разлить шоколадное тесто по формочкам, заполняя их на ½ объёма.
5. Поставить на среднюю полку в духовку, нагретую до 200градусов С. Подружитесь с Вашей Духовкой, я со своей нашла общий язык, пройдя тернистым путём кулинарных технологий.
С печатных слов Ники …
5 мин. – жидкое внутри,
6мин. – влажное,
7 мин. – пропечённое.
Это в том случае, если формочки мини, есть такие Tupperware для мини– кексов.
Если формочки у вас побольше, то пропорционально увеличьте время …даёт совет Ника.
В моём случае…8 мин. при t = 200градусов С, затем уменьшила t до 170 — 7мин..
Получился вариант – слегка влажные внутри, по вкусу напоминают брауни, вот такие супербыстрые.
Со свежей клубникой получается эффектный десерт .
Источник
Проверенные рецепты
воскресенье, 14 апреля 2019 г.
Шоколадное гато «Четыре четверти»
8 из 10 баллов. Лёгкий в приготовлении и вкусный шоколадный бисквит по рецепту Мориса Бернашона (кондитерская «Бернашон», г. Лион) из книги Пьера Эрме «Ларусс. Шоколад».
Подготовка 25 мин. Приготовление 25 мин.
8 порций
Ингредиенты:
5 крупных яиц
250 г мелкокристаллического сахарного песка
250 г сливочного масла + 10 г для смазывания формы
250 г муки + 10 г для посыпки формы
50 г какао-порошка
1/2 пекарского порошка (разрыхлителя)
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Отделить желтки от белков. В миске растирать желтки с сахаром, пока смесь не побелеет.
2. Растопить масло на слабом огне и влить в растёртые желтки, помешивая деревянной ложкой.
3. Не переставая помешивать, всыпать струйкой муку, просеянную с какао-порошком и пекарским порошком.
4. Взбить белки в очень стойкую пену.
5. Ввести в подготовленную массу 1/3 взбитых белков, чтобы масса стала воздушнее, затем добавить оставшиеся белки и осторожно перемешать.
6. Форму диаметром 25 см смазать сливочным маслом, посыпать мукой и выложить в неё тесто.
7. Уменьшить температуру духовки до 180 градусов, поставить в неё форму примерно на 25 минут. Готовое гато выложить из формы на решетку и дать остыть.
Источник
Шоколадные гато
17 января 2016, 20:37
Ингредиенты
- яйца — 3 шт.
- горький шоколад — 100 г
- сахар — 80 г
- масло сливочное — 70 г
- мука — 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Духовку разогреть до 170*С.
2. Яйца взбить добела с сахаром.
3. Шоколад растопить вместе со сливочным маслом на водяной бане.
4. Добавить к яйцам муку, шоколад и хорошо перемешать.
5. Разлить массу по маленьким силиконовым формочкам, можно и в керамические, но тоже маленькие.
6. Выпекать в духовке до нужной степени готовности: 5 минут — жидкое внутри, 6 минут — влажное, 7 минут — проопеченное.
7. Вынуть, остудить и подавать горячими или холодными, идеально сочетается с чашечкой кофе.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Самый волшебный в году праздник закончился. Сегодня разобрала елку и весь новогодний декор, немножко грустно, но жизнь продолжается и впереди нас ждут новые праздники.
И чтобы сгладить грусть, захотелось немножко себя порадовать простым, но нежным и вкусным десертом, очень подходящим для зимы — шоколадные гато от белоники, а с чашечкой горячего черного кофе «Черная карта» никакая метель за окном не страшна.
Источник
Шоколадно-малиновый гато
Приготовила своим шоколадоголикам шоколадно-малиновый Гато, украсив его заварной меренгой. Мои родные были в восторге от нежного и сочного десерта.
Ингредиенты для «Шоколадно-малиновый гато»:
- Масло сливочное — 50 г
- Шоколад темный — 150 г
- Молоко — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 175 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Сахар — 500 г
- Яйцо куриное — 7 шт
- Вода — 1 стак.
- Джем (ТМ «Махеевъ») — 200 г
- Миндаль (лепестки) — 70 г
Время приготовления: 95 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5654.2 ккал | белки 108.7 г | жиры 186.4 г | углеводы 888.4 г |
Порции | |||
ккал 706.8 ккал | белки 13.6 г | жиры 23.3 г | углеводы 111.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.8 ккал | белки 4.7 г | жиры 8.1 г | углеводы 38.5 г |
Рецепт «Шоколадно-малиновый гато»:
Взбить 4 желтка с 100 г сахара, добавить 100 г муки с 1 ст. л. какао, перемешать.
Взбить 4 белка и аккуратно подмешать к шоколадной массе.
Выложить тесто в форму, выстланную бумагой для выпечки. Выпекать 25-30 минут при температуре 175 градусов.
Вынуть из духовки, остудить и разрезать на 3 коржа.
Готовим шоколадный заварной крем. Взбить 3 желтка с 200 г сахара, добавить 1 стакан молока и 75 г муки, взбить.
Еще 1 стакан молока с 150 г шоколада нагреть до растворения шоколада, добавить туда яичную смесь и варить, помешивая, до загустения, в конце добавить 50 г сливочного масла.
Остудить.
Готовим малиновый сироп. Растворяем в 2/3стакана воды 4 ст. л. малинового джема ТМ «Махеевъ». Процедить.
Пропитать сиропом каждый корж и промазать поверх каждого малиновым джемом ТМ «Махеевъ».
Далее каждый корж промазываем шоколадным заварным кремом и ставим друг на друга. Кремом промазываем бока и верх торта.
Делаем меренгу. Варим сироп из 6 ст. л. воды и 200 г сахара 10-15 минут. Готовность сиропа определяем, капнув на блюдце, при застывании она превращается в карамель, но не переварите, сироп должен быть светлым.
Взбиваем белки до белой фиксированной массы и тонкой струйкой, взбивая, льем туда сироп. Взбиваем белки, чтобы они практически остыли.
Кладем торт в форму на бумагу для выпечки и промазываем со всех сторон меренгой. Края обсыпаем миндальными лепестками.
Украшаем верх торта узором из меренги.
Ставим выпекать при температуре 180 градусов 5-7 минут, чтобы меренга чуть зазолотилась.
Сверху украсить малиной, но я украсила желейными конфетами, т. к. ягод не было.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приготовила своим шоколадоголикам шоколадно-малиновый Гато, украсив его заварной меренгой. Мои родные были в восторге от нежного и сочного десерта.
Похожие рецепты
Меренга ягодная с клюквой
Миндальная меренга
Торт «Воздушные грезы»
Торт «Улыбка негра»
Торт безе «Ягода-малинка»
Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом
Порционный десерт «Павлова»
Шоколадно-вишневый пирог
Торт «Вашрен»
Комментарии и отзывы
6 июня 2014 года chychyndra #
8 июня 2014 года IrikF # (автор рецепта)
23 марта 2014 года veronika1910 #
23 марта 2014 года IrikF # (автор рецепта)
11 марта 2014 года мироновы #
11 марта 2014 года IrikF # (автор рецепта)
8 марта 2014 года мисс #
8 марта 2014 года IrikF # (автор рецепта)
6 марта 2014 года terry-68 #
7 марта 2014 года IrikF # (автор рецепта)
5 марта 2014 года IrikF # (автор рецепта)
5 марта 2014 года tomi_tn #
5 марта 2014 года IrikF # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Alohomora #
5 марта 2014 года IrikF # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Alohomora #
5 марта 2014 года IrikF # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Ros66 #
5 марта 2014 года IrikF # (автор рецепта)
5 марта 2014 года para_gn0m0v #
5 марта 2014 года IrikF # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Angel-Wise #
5 марта 2014 года IrikF # (автор рецепта)
5 марта 2014 года ПОБ #
5 марта 2014 года IrikF # (автор рецепта)
5 марта 2014 года дуэт #
5 марта 2014 года IrikF # (автор рецепта)
5 марта 2014 года гурман1410 #
5 марта 2014 года IrikF # (автор рецепта)
5 марта 2014 года АннаРыбина #
5 марта 2014 года IrikF # (автор рецепта)
5 марта 2014 года тататима #
5 марта 2014 года IrikF # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Ольчик40 #
5 марта 2014 года IrikF # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Таш #
5 марта 2014 года IrikF # (автор рецепта)
5 марта 2014 года olka-turk #
5 марта 2014 года IrikF # (автор рецепта)
5 марта 2014 года lili-8888 #
5 марта 2014 года IrikF # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник