Шоколадное гато оригинальный рецепт

Шоколадные гато от Жана Люка Рабанеля с клубникой

Шоколадные гато от Жана Люка Рабанеля с клубникой.

Нравится французская кухня своим шармом .

ОН во внешнем виде …макароны (macarons) – милейшие миндальные штучки, а если с ягодкой и фантазийным кремом; в ингредиентах … чего стоят белый и чёрные трюфели…фуа-гра; в простоте рецептов…вот, например, шоколадные гато .

Во французской кулинарной традиции гато – общее наименование любых выпеченных сладких изделий их теста, в которые до или после тепловой обработки добавляют различные ингредиенты. Гато часто получают название в честь своего создателя, какой-либо другой персоны или местности, где были придуманы. Однако большинство гато имеют название, указывающее на основной ингредиент, определяющий его вкус, или способ приготовления.

Шоколадные гато от Жана Люка Рабанеля. Жан-Люк Рабанель — первый признанный био-повар Франции.

Рецепт нашёлся в книге Ники Белоцерковской (белоники) «Гастрономические рецептыши. Просто о высокой кухне». Если у Вас есть Кот, то, как утверждают знатоки, приготовит даже Он. Наш отказался … гато всё ж НЕ мясо и НЕ рыба .

• яйца – 3шт.,
• шоколад Бабаевский «Фирменный» — 100г,
• сах. песок коричневый – 80г,
• сливочное масло – 60г,
• мука – 30г,
• соль – щепотка (1/8ч.л.),
• клубника свежая – 350 г .

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры перед замесом теста.
Силиконовые формы для маффинов – 12шт. (d верх- 7см, d дно – 4,5см, h = 3.5см), можно использовать порционные керамические маленькие.

Приготовление.

1. Яйца хорошо промыть в солёной воде, разбить и с сах. песком взбить в пышную пену, чуть посолить.
2. Шоколад растопить со сливочным маслом, остудить до комнатной температуры.
3. Взбитые в пышную пену яйца перемешать с просеянной мукой, добавить шоколадно – масляную смесь, хорошо перемешать.
4. Разлить шоколадное тесто по формочкам, заполняя их на ½ объёма.
5. Поставить на среднюю полку в духовку, нагретую до 200градусов С. Подружитесь с Вашей Духовкой, я со своей нашла общий язык, пройдя тернистым путём кулинарных технологий.

Читайте также:  Рецепт лавандового торта с черникой

С печатных слов Ники …

5 мин. – жидкое внутри,
6мин. – влажное,
7 мин. – пропечённое.

Это в том случае, если формочки мини, есть такие Tupperware для мини– кексов.
Если формочки у вас побольше, то пропорционально увеличьте время …даёт совет Ника.

В моём случае…8 мин. при t = 200градусов С, затем уменьшила t до 170 — 7мин..

Получился вариант – слегка влажные внутри, по вкусу напоминают брауни, вот такие супербыстрые.

Со свежей клубникой получается эффектный десерт .

Источник

Проверенные рецепты

воскресенье, 14 апреля 2019 г.

Шоколадное гато «Четыре четверти»

8 из 10 баллов. Лёгкий в приготовлении и вкусный шоколадный бисквит по рецепту Мориса Бернашона (кондитерская «Бернашон», г. Лион) из книги Пьера Эрме «Ларусс. Шоколад».

Подготовка 25 мин. Приготовление 25 мин.
8 порций

Ингредиенты:
5 крупных яиц
250 г мелкокристаллического сахарного песка
250 г сливочного масла + 10 г для смазывания формы
250 г муки + 10 г для посыпки формы
50 г какао-порошка
1/2 пекарского порошка (разрыхлителя)

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Отделить желтки от белков. В миске растирать желтки с сахаром, пока смесь не побелеет.
2. Растопить масло на слабом огне и влить в растёртые желтки, помешивая деревянной ложкой.
3. Не переставая помешивать, всыпать струйкой муку, просеянную с какао-порошком и пекарским порошком.

4. Взбить белки в очень стойкую пену.

5. Ввести в подготовленную массу 1/3 взбитых белков, чтобы масса стала воздушнее, затем добавить оставшиеся белки и осторожно перемешать.

6. Форму диаметром 25 см смазать сливочным маслом, посыпать мукой и выложить в неё тесто.

7. Уменьшить температуру духовки до 180 градусов, поставить в неё форму примерно на 25 минут. Готовое гато выложить из формы на решетку и дать остыть.

Источник

Шоколадные гато

17 января 2016, 20:37

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт.
  • горький шоколад — 100 г
  • сахар — 80 г
  • масло сливочное — 70 г
  • мука — 30 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Духовку разогреть до 170*С.

2. Яйца взбить добела с сахаром.

3. Шоколад растопить вместе со сливочным маслом на водяной бане.

4. Добавить к яйцам муку, шоколад и хорошо перемешать.

5. Разлить массу по маленьким силиконовым формочкам, можно и в керамические, но тоже маленькие.

6. Выпекать в духовке до нужной степени готовности: 5 минут — жидкое внутри, 6 минут — влажное, 7 минут — проопеченное.

7. Вынуть, остудить и подавать горячими или холодными, идеально сочетается с чашечкой кофе.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Самый волшебный в году праздник закончился. Сегодня разобрала елку и весь новогодний декор, немножко грустно, но жизнь продолжается и впереди нас ждут новые праздники.
И чтобы сгладить грусть, захотелось немножко себя порадовать простым, но нежным и вкусным десертом, очень подходящим для зимы — шоколадные гато от белоники, а с чашечкой горячего черного кофе «Черная карта» никакая метель за окном не страшна.

Читайте также:  Геркулес с йогуртом рецепт

Источник

Шоколадно-малиновый гато

Приготовила своим шоколадоголикам шоколадно-малиновый Гато, украсив его заварной меренгой. Мои родные были в восторге от нежного и сочного десерта.

Ингредиенты для «Шоколадно-малиновый гато»:

  • Масло сливочное — 50 г
  • Шоколад темный — 150 г
  • Молоко — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 175 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Сахар — 500 г
  • Яйцо куриное — 7 шт
  • Вода — 1 стак.
  • Джем (ТМ «Махеевъ») — 200 г
  • Миндаль (лепестки) — 70 г

Время приготовления: 95 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5654.2 ккал
белки
108.7 г
жиры
186.4 г
углеводы
888.4 г
Порции
ккал
706.8 ккал
белки
13.6 г
жиры
23.3 г
углеводы
111.1 г
100 г блюда
ккал
244.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
8.1 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Шоколадно-малиновый гато»:

Взбить 4 желтка с 100 г сахара, добавить 100 г муки с 1 ст. л. какао, перемешать.
Взбить 4 белка и аккуратно подмешать к шоколадной массе.

Выложить тесто в форму, выстланную бумагой для выпечки. Выпекать 25-30 минут при температуре 175 градусов.

Вынуть из духовки, остудить и разрезать на 3 коржа.

Готовим шоколадный заварной крем. Взбить 3 желтка с 200 г сахара, добавить 1 стакан молока и 75 г муки, взбить.
Еще 1 стакан молока с 150 г шоколада нагреть до растворения шоколада, добавить туда яичную смесь и варить, помешивая, до загустения, в конце добавить 50 г сливочного масла.
Остудить.

Готовим малиновый сироп. Растворяем в 2/3стакана воды 4 ст. л. малинового джема ТМ «Махеевъ». Процедить.

Пропитать сиропом каждый корж и промазать поверх каждого малиновым джемом ТМ «Махеевъ».

Далее каждый корж промазываем шоколадным заварным кремом и ставим друг на друга. Кремом промазываем бока и верх торта.

Делаем меренгу. Варим сироп из 6 ст. л. воды и 200 г сахара 10-15 минут. Готовность сиропа определяем, капнув на блюдце, при застывании она превращается в карамель, но не переварите, сироп должен быть светлым.
Взбиваем белки до белой фиксированной массы и тонкой струйкой, взбивая, льем туда сироп. Взбиваем белки, чтобы они практически остыли.

Кладем торт в форму на бумагу для выпечки и промазываем со всех сторон меренгой. Края обсыпаем миндальными лепестками.

Читайте также:  Как сделать воздушный рис дома рецепт

Украшаем верх торта узором из меренги.

Ставим выпекать при температуре 180 градусов 5-7 минут, чтобы меренга чуть зазолотилась.
Сверху украсить малиной, но я украсила желейными конфетами, т. к. ягод не было.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Приготовила своим шоколадоголикам шоколадно-малиновый Гато, украсив его заварной меренгой. Мои родные были в восторге от нежного и сочного десерта.

Похожие рецепты

Меренга ягодная с клюквой

Миндальная меренга

Торт «Воздушные грезы»

Торт «Улыбка негра»

Торт безе «Ягода-малинка»

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

Порционный десерт «Павлова»

Шоколадно-вишневый пирог

Торт «Вашрен»

Комментарии и отзывы

6 июня 2014 года chychyndra #

8 июня 2014 года IrikF # (автор рецепта)

23 марта 2014 года veronika1910 #

23 марта 2014 года IrikF # (автор рецепта)

11 марта 2014 года мироновы #

11 марта 2014 года IrikF # (автор рецепта)

8 марта 2014 года мисс #

8 марта 2014 года IrikF # (автор рецепта)

6 марта 2014 года terry-68 #

7 марта 2014 года IrikF # (автор рецепта)

5 марта 2014 года IrikF # (автор рецепта)

5 марта 2014 года tomi_tn #

5 марта 2014 года IrikF # (автор рецепта)

5 марта 2014 года Alohomora #

5 марта 2014 года IrikF # (автор рецепта)

5 марта 2014 года Alohomora #

5 марта 2014 года IrikF # (автор рецепта)

5 марта 2014 года Ros66 #

5 марта 2014 года IrikF # (автор рецепта)

5 марта 2014 года para_gn0m0v #

5 марта 2014 года IrikF # (автор рецепта)

5 марта 2014 года Angel-Wise #

5 марта 2014 года IrikF # (автор рецепта)

5 марта 2014 года ПОБ #

5 марта 2014 года IrikF # (автор рецепта)

5 марта 2014 года дуэт #

5 марта 2014 года IrikF # (автор рецепта)

5 марта 2014 года гурман1410 #

5 марта 2014 года IrikF # (автор рецепта)

5 марта 2014 года АннаРыбина #

5 марта 2014 года IrikF # (автор рецепта)

5 марта 2014 года тататима #

5 марта 2014 года IrikF # (автор рецепта)

5 марта 2014 года Ольчик40 #

5 марта 2014 года IrikF # (автор рецепта)

5 марта 2014 года Таш #

5 марта 2014 года IrikF # (автор рецепта)

5 марта 2014 года olka-turk #

5 марта 2014 года IrikF # (автор рецепта)

5 марта 2014 года lili-8888 #

5 марта 2014 года IrikF # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector