Шоколадное кружево торт рецепт

Торт Шоколадное кружево

Торт Шоколадное кружево — это шоколадный торт с орехами, который готовится без муки. Торт Шоколадное кружево — настоящий подарок для любителей шоколада.

  • Бисквит:
  • Яйца — 6 штук
  • Сахар — 400 грамм
  • Фундук или миндаль — 350 грамм
  • Соль — щепотка
  • Сироп:
  • Сахар — 100 грамм
  • Лимонный сок — 0,5 чайной ложки
  • Вода — 100 миллилитров
  • Сливочный шоколадный крем
  • Шоколад — 380 грамм
  • Сливки — 400 миллилитров
  • Для украшения:
  • Шоколад — 30 грамм
  1. Приготовим ореховую муку для бисквита. Ореховую муку можно приготовить из миндаля или фундука. При помощи кофемолки измельчаем 350 граммов фундука.
  2. Бисквит для торта Шоколадное кружево можно промочить любым сиропом по вашему вкусу или не промачивать. Для промочки мы готовим карамельный сироп.
  3. В кастрюлю насыпаем 100 граммов сахара, добавляем 0,5 чайной ложки лимонного сока. Растапливаем сахар на большом огне и варим карамель, приблизительно, 1 минуту. Снимаем с огня, добавляем 100 миллилитров кипящей воды, перемешиваем.
  4. Возвращаем на огонь и, все время перемешивая, варим до получения однородного карамельного сиропа. Готовый карамельный сироп переливаем в отдельную посуду и оставляем остывать.
  5. Приготовим сливочный шоколадный крем. В кастрюлю наливаем 400 миллилитров сливок, доводим до кипения. Измельчаем 380 граммов горького шоколада и кладем в миску.
  6. Заливаем шоколад закипевшими сливками, перемешиваем до получения однородной смеси, остужаем и ставим в холодильник.
  7. Приготовим бисквит. В миску разбиваем 6 яиц, добавляем 400 граммов сахара, щепотку соли, перемешиваем, ставим миску на водяную баню и, все время перемешивая, доводим до температуры 60 градусов Цельсия.
  8. Перекладываем яично-сахарную смесь в миску миксера и взбиваем на высокой скорости, пока не остынет, до получения пышной белой массы.
  9. Вручную замешиваем бисквитное тесто. Добавляем во взбитую смесь подготовленную ореховую муку и аккуратно перемешиваем в одном направлении до получения однородного теста.
  10. Раскладываем тесто поровну в две разъемные формы, диаметром 26 сантиметров, выстеленные бумагой для выпечки и смазанные маслом. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия, приблизительно, 30 минут.
  11. Готовность проверяем деревянной палочкой. Можно испечь один бисквит и разрезать его пополам. Выпекать такой бисквит надо 50-60 минут. Готовые бисквиты вынимаем из духовки, даем немного остыть и выкладываем на деревянную доску.
  12. Приготовим сливочный шоколадный крем. Вынимаем из холодильника смесь сливок с шоколадом, перекладываем в миску миксера и взбиваем на высокой скорости в течение 30-40 секунд до получения пышного крема.
  13. Приступаем к сборке торта. На блюдо кладем корж, промачиваем его половиной приготовленного сиропа, выкладываем половину сливочного шоколадного крема, разравниваем.
  14. Кладем второй корж гладкой стороной вверх, промачиваем его оставшимся сиропом и смазываем весь торт оставшимся сливочным шоколадным кремом.
  15. Бока торта украшаем лепестками миндаля, а верх — кружевным узором из шоколада.
  16. Пергаментную бумагу, в форме равнобедренного треугольника, сворачиваем в кулек таким образом, чтобы все три угла соединились, заворачиваем углы во внутрь кулька — корнетик готов. Таким образом готовим 4-5 корнетиков.
  17. В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем 30 граммов шоколада, наполняем корнетик, закрываем его сверху, чтобы шоколад не вылезал через верх, если есть такая необходимость надрезаем кончик корнетика и рисуем узоры на поверхности торта.
  18. Подаем очень вкусный торт Шоколадное кружево к чаю или к кофе, на радость любителям шоколада.

Источник

Быстрое кружево для торта

Быстрое кружево для торта — необычайно красивое, изящное, эластичное, полностью съедобное и даже весьма вкусное! — вот что сделаем мы сегодня на нашем кондитерском уроке!

Это действительно быстрый вариант изготовления кружева, невероятно удобный, с гарантированным результатом. Мы будем делать его из уже готовой смеси, которая называется Frivolite («Фриволите») . Это продукт российского производства, с прозрачным и абсолютно безопасным составом. Экономичный и не слишком дорогой.

Важно! Вот здесь я подробно рассказываю и показываю, как делать кружево для торта , а точнее — смесь для него, САМОСТОЯТЕЛЬНО. Это, в общем-то, несложно, но нужно прикупить несколько разных составляющих.

Однако если вы новичок в работе с кондитерским кружевом, которое иначе, кстати, называется гибким айсингом (или если вы, в принципе, новичок в кондитерском деле) и волнуетесь, вдруг что-то пойдёт не так, а также если есть проблемы с тем, чтобы купить отдельные составляющие для изготовления самодельного кружева , то на помощь вам придёт готовая качественная смесь.

Впрочем, из этого урока вы узнаете основные принципы работы с любой смесью для кружева, правила работы с ковриками (какой лучше выбрать) и с уже готовым кружевом (как с ним обращаться, как хранить, на что клеить и т. д.).

Читайте также:  Рецепт раки по грузински

Как я уже говорила, мы будем использовать уже готовую смесь для гибкого айсинга — Frivolite . С ней всё очень просто, правда.

Берём наш сухой порошочек. Не очень много. Попробую вас сориентировать: на 4 полосы кружева длиной около 35 см и высотой около 6 см у меня ушло около 30 г сухой смеси.

Насыпаем наш порошок в небольшую миску.

Добавляем горячей воды (кипячёной!) — ровно столько, сколько порошка, по весу. То есть на 30 г сухой смеси для гибкого айсинга идёт 30 г горячей воды. Это можно варьировать, к слову: нужно кружево поплотнее — добавьте меньше воды, потоньше — больше. Однако меня вполне устроил вариант 1:1.

Хорошенько перемешиваем и даём 15-20 минут постоять.

Смесь загустеет, и можно будет работать!

Теперь нам нужно нанести её на специальный коврик для айсинга. В продаже сейчас очень много разных ковриков, на любой вкус, цвет и кошелёк, под разные задачи. Однако для себя я сделала вывод, что не все коврики одинаково хороши и удобны в работе. Есть коврики откровенно неудачные. Они могут быть мягкими, но слишком толстыми, с очень глубокими прорезями, кружево из таких вынуть сложнее. Заметьте, я не говорю, что совсем нельзя! Можно, конечно, но нужно быть особенно аккуратным.

Есть также коврики с недостаточно продуманным рисунком: когда части орнамента местами просто не соединяются! Когда вы будете снимать кружево с такого коврика, орнамент будет рассыпаться на глазах, ведь детали рисунка «не держатся» друг за друга, и проблема с здесь — не в ваших руках, смеси или духовке, а именно в качестве коврика. Обратите на это внимание, когда будете выбирать коврик для айсинга.

У меня есть один такой не очень удачный коврик. Глубокие прорези, мелкие детали — это ещё ничего, приноровившись, на третий раз я сумела достать из него кружево, но вот крупные части попросту не скреплены друг с другом, это не предусмотрено рисунком и это, признаться, весьма неудобно. Хотя сам рисунок-то красивый!

Лично я сделала вывод, что для работы со съедобным кружевом идеально подходят тонкие гибкие коврики. Рисунок при этом тоже может быть мелким, но если прорези неглубокие, то кружево извлечётся без проблем. Проверено!

Такой коврик мы и возьмём.

Наносим на него нашу готовую смесь, стараясь заполнить все-все выемки.

Я сначала делала силиконовой лопаткой. А позже попробовала сразу наносить и распределять с помощью кондитерского шпателя, и это намного удобнее!

Теперь крайне важный момент! Нужно, чтобы смесь для гибкого айсинга заполнила ТОЛЬКО ячейки, формирующие узор! На остальных частях коврика смеси оставаться не должно! Для этого шпателем для выравнивания тортов проводим с некоторой силой по коврику, как бы снимая все остатки.

Не придадите этому процессу должного значения — при высыхании ваше кружево получится недостаточно кружевным, если можно так выразиться, и вообще — неряшливым.

Примерно вот таким.

Итак, вот мы нанесли смесь на весь коврик.

Теперь отправляем его в заранее разогретую до 90 градусов духовку примерно на несколько минут. Внимание! Точное время вам придётся выявить самим, всё зависит от духовки. Это может занять и 5, и 10 минут.

Главное — кружево должно подсохнуть и спокойно отделяться от коврика. Вы это поймёте. Если пытаетесь захватить кончик, и чувствуете, что он ещё жидковат, значит, пока не готово. Сухим кружево должно быть)

Сразу после того, как мы достанем противень с ковриком из духовки, отделять кружево не стоит: дайте силикону остыть.

Видите, внешне подсушенное кружево почти никак не отличается от ещё не запечённого.

Остудили немного и очень аккуратно отделяем кружево от коврика. Приподнимаем кружево, а коврик придерживаем. Многие рекомендуют помогать себе шпателем.

Я пробовала и просто руками держать, и со шпателем, и скажу, что всё прекрасно отделяется и так. Осторожнее только на местах с особо тонкими линиями, острыми углами узора. Отделите лучше сначала их, а уже потом серединку. Просто попробуйте — вы почувствуете, как надо.

Отделили. Видите, какое оно замечательное? Красивое и очень гибкое.

Если у вас осталась разведённая смесь, она спокойно дождётся, пока вы запечёте и снимете первую партию кружева, наносите остатки и снова в духовку!

Вот и готово наше быстрое кружево для торта !

По словам производителя, это кружево можно высушить и просто при комнатной температуре в течение нескольких часов. Однако я не проверяла. Подозреваю, что если у вас высокая влажность в помещении, то сохнуть кружево будет очень долго. В духовке всё-таки удобнее и намного быстрее. А если у вас только один небольшой коврик? Тогда уж точно — только духовка!

Читайте также:  Рецепт вкусной телятины с соусом

Из рекомендаций опытных девочек: лучше слегка пересушить, чем недосушить. Пересушенное кружево проще отделить от торта, чем влажное. А за гибкость его можно не волноваться: при нахождении просто в комнате оно наберётся влаги из воздуха и станет вполне пластичным.

Хранить готовое кружево можно долго, до месяца — точно. Следует только упаковать в зип-папку. Отмечу, что, по моему опыту, даже в зип-пакете это кружево со временем слегка подсыхает. Если вы хотите просто приклеить его по окружности торта, гибкости ему, даже подсушенному, скорее всего, хватит. А вот если вы хотите присборить его, то… да тоже совсем не страшно! Просто подержите полоску кружева над паром из чайника буквально несколько секунд — и вот у вас в руках снова супергибкое, приятное, послушное, изящное сладкое кружево!

Что ещё я забыла рассказать?

А! Про окрашивание! Кружево окрашивается обычными водорастворимыми красителями, лучше использовать сухие или гелевые, чтобы не разжижать смесь. Помните, что при запекании цвет усилится. То есть если вы хотите получить, например, чёрный цвет, то цвет самой смеси у вас ни за что не будет чёрным, как бы вы ни старались: будет серо-синий оттенок или с фиолетовым налётом (а иногда чёрный краситель отдаёт изумрудом). Но при запекании цвет проявится. Если не хотите вмешивать слишком много красителя, сделайте базовый цвет, подсушите кружево и окрасьте его сверху сухой кистью, например, кандурином нужного оттенка.

Помните, что смесь для кружева можно использовать не только по прямому назначению, в тандеме с ковриком. С помощью кондитерского мешка с насадкой трубочка можно вручную «сплести» из гибкого айсинга любые узоры, например, рыболовную сеть. Можно просто отсадить и запечь ровные полосочки для имитации, скажем, телевизионных проводов. Вот у меня недавно был тортик с крышами домов, может, вы его даже видели у меня в инстаграме , очень не хватало там такого эффекта, но хорошая мысль часто приходит с опозданием, к сожалению.

Но, конечно, самое красивое из гибкого айсинга — это, собственно, кружево! Нежное-нежное, как настоящее, найденное в глубине старинного сундука кружево, над которым вручную трудились искусные мастерицы много-много дней.

Источник

Шоколадный торт «Кружева»

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Печём кружевной шоколадный торт

Да, кружева, сильно сказано:) — это мой первый опыт работы с айсингом. Могу сказать одно, любопытно! В дальнейшем обязательно продолжу свои изыскания в этой области. Конечно не всё так просто, но мне понравилось. Сидишь себе, рисуешь. Высмотрела кучу шаблонов, но в результате вышло вот что. Хотелось всё самой и по-своему.

Вообщем получила массу удовольствия и такой пёстренький торт из классического шоколадного бисквита, заварного крема без яиц. В очередной раз меня порадовала мультиварка, ну а я, как водится, порадовала её!:) Ну и конечно небольшой секрет по выравниванию боковой поверхности торта вы найдёте здесь.

Как приготовить «Шоколадный торт «Кружева»» пошагово с фото в домашних условиях

Для классического шоколадного бисквита молоко должно быть тёплым. Яйца, сахар и мука — всё комнатной температуры.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Библиотека (40)
  • Аудиокниги (38)
  • Электронные книги (3)
  • Видео (84)
  • Мультфильмы (29)
  • Опера (3)
  • Разное (1)
  • Театр (3)
  • Фильмы (46)
  • Юмор (2)
  • Вязание (4045)
  • Ажурное вязание (746)
  • Варежки, перчатки (10)
  • видео-уроки (155)
  • Вязание для детей (432)
  • Вязание из пластиковых пакетов (31)
  • Вязание крючком (2515)
  • Вязание спицами (1523)
  • Для дома (143)
  • Для мужчин (77)
  • Ирландское кружево (83)
  • Книги, журналы (188)
  • костюмы (38)
  • Куклы, игрушки (77)
  • купальники (3)
  • Летние шляпки, панамки (82)
  • Мастер-класс (123)
  • Носки, тапочки (93)
  • Платья, сарафаны (250)
  • Пледы, коврики (155)
  • Полезные программы, ссылки (8)
  • Пуловеры, жакеты, жилеты (822)
  • Румынское кружево (1)
  • Салфетки, скатерти, обвязка края (172)
  • Советы по вязанию (56)
  • Сумки (167)
  • Топы, кофточки, туники (810)
  • Тунисское вязание (16)
  • Узоры, мотивы (462)
  • Украшения, резиночки (4)
  • Уроки вязания крючком (3)
  • Филейное вязание (55)
  • Цветы, листики (99)
  • Шапочки, береты (279)
  • Шарфы, шали, палантины (220)
  • Юбки (70)
  • Домашняя парфюмерия (15)
  • Духи своими руками (12)
  • Здоровье, красота (229)
  • Видео (15)
  • Гимнастика (51)
  • Нетрадиционные советы, народные средства, магия (118)
  • Сеансы исцеляющей музыки (4)
  • Тибетская медицина (9)
  • Изучение языков (2)
  • Караоке (1)
  • Комнатные растения (100)
  • Выращивание, уход (91)
  • Полезные свойства (3)
  • Кулинария (1936)
  • Без выпечки (21)
  • Блины, оладьи, панкейки (42)
  • Блюда из лаваша (45)
  • Варенье (11)
  • Видеорецепты (32)
  • Вторые блюда (183)
  • Выпечка (670)
  • Готовим в банке (7)
  • Готовим в горшочке (6)
  • Готовим в микроволновке (21)
  • Готовим в мультиварке (59)
  • Готовим в фольге (2)
  • Готовим в хлебопечке (18)
  • Десерты (150)
  • Заготовки, соления (152)
  • Закуски (131)
  • Запеканки (61)
  • К Пасхе (20)
  • Каши (12)
  • Книги, журналы (12)
  • Мороженое (38)
  • Напитки (73)
  • Овощи, грибы (134)
  • Печенье, пряники, кексы (82)
  • Пироги, пирожки (355)
  • Пицца (22)
  • Постные рецепты (12)
  • Рыба, морепродукты (69)
  • Салаты (172)
  • Соусы, специи (45)
  • Спагетти (4)
  • Супы (51)
  • Сыр, творог (32)
  • Торты, пирожные (114)
  • Хлеб, булочки (109)
  • Мастер-класс (52)
  • Музыка (122)
  • Непознанное (3)
  • Огород (9)
  • Оформление дневника (41)
  • Декор (2)
  • Кнопочки, комменты (19)
  • Рамки (4)
  • Смайлики (3)
  • Советы по ведению блога (7)
  • Схемы (1)
  • Фоны (3)
  • Часики (5)
  • Поздравления (6)
  • Полезные советы (158)
  • Православие (8)
  • Программы (4)
  • Рукоделие (94)
  • Бисероплетение (8)
  • Для уюта в доме (2)
  • Изготовление цветов из ткани (3)
  • Макраме (4)
  • Новый год (9)
  • Оригами (9)
  • Плетение из газет (24)
  • Плетение из пластиковых пакетов (1)
  • Разное (17)
  • Советы для похудения (68)
  • Гимнастика (23)
  • Диеты (12)
  • Напитки (17)
  • Рецепты блюд (10)
  • флэш (3)
  • Бродилки (2)
  • Цветы (1)
  • Фотошоп (1)
  • Шьем сами (61)
  • Эзотерика (10)
  • Юмор (8)
Читайте также:  Рецепт приготовления тушенного мяса

Приложения

  • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Торт Шоколадное кружево. Видеорецепт

Суббота, 25 Октября 2014 г. 20:27 + в цитатник

Пошаговый рецепт приготовления Торт Шоколадное кружево:

Приготовим ореховую муку для бисквита. Ореховую муку можно приготовить из миндаля или фундука. При помощи кофемолки измельчаем 350 граммов фундука.

Бисквит для торта Шоколадное кружево можно промочить любым сиропом по вашему вкусу или не промачивать. Для промочки мы готовим карамельный сироп.

В кастрюлю насыпаем 100 граммов сахара, добавляем 0,5 чайной ложки лимонного сока. Растапливаем сахар на большом огне и варим карамель, приблизительно, 1 минуту. Снимаем с огня, добавляем 100 миллилитров кипящей воды, перемешиваем.

Возвращаем на огонь и, все время перемешивая, варим до получения однородного карамельного сиропа. Готовый карамельный сироп переливаем в отдельную посуду и оставляем остывать.

Приготовим сливочный шоколадный крем. В кастрюлю наливаем 400 миллилитров сливок, доводим до кипения. Измельчаем 380 граммов горького шоколада и кладем в миску.

Заливаем шоколад закипевшими сливками, перемешиваем до получения однородной смеси, остужаем и ставим в холодильник.

Приготовим бисквит. В миску разбиваем 6 яиц, добавляем 400 граммов сахара, щепотку соли, перемешиваем, ставим миску на водяную баню и, все время перемешивая, доводим до температуры 60 градусов Цельсия.

Перекладываем яично-сахарную смесь в миску миксера и взбиваем на высокой скорости, пока не остынет, до получения пышной белой массы.

Вручную замешиваем бисквитное тесто. Добавляем во взбитую смесь подготовленную ореховую муку и аккуратно перемешиваем в одном направлении до получения однородного теста.

Раскладываем тесто поровну в две разъемные формы, диаметром 26 сантиметров, выстеленные бумагой для выпечки и смазанные маслом. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия, приблизительно, 30 минут.

Готовность проверяем деревянной палочкой. Можно испечь один бисквит и разрезать его пополам. Выпекать такой бисквит надо 50-60 минут. Готовые бисквиты вынимаем из духовки, даем немного остыть и выкладываем на деревянную доску.

Приготовим сливочный шоколадный крем. Вынимаем из холодильника смесь сливок с шоколадом, перекладываем в миску миксера и взбиваем на высокой скорости в течение 30-40 секунд до получения пышного крема.

Приступаем к сборке торта. На блюдо кладем корж, промачиваем его половиной приготовленного сиропа, выкладываем половину сливочного шоколадного крема, разравниваем.

Кладем второй корж гладкой стороной вверх, промачиваем его оставшимся сиропом и смазываем весь торт оставшимся сливочным шоколадным кремом.

Бока торта украшаем лепестками миндаля, а верх — кружевным узором из шоколада. Для этого нам понадобится бумажный корнетик.

Пергаментную бумагу, в форме равнобедренного треугольника, сворачиваем в кулек таким образом, чтобы все три угла соединились, заворачиваем углы во внутрь кулька — корнетик готов. Таким образом готовим 4-5 корнетиков.

В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем 30 граммов шоколада, наполняем корнетик, закрываем его сверху, чтобы шоколад не вылезал через верх, если есть такая необходимость надрезаем кончик корнетика и рисуем узоры на поверхности торта.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector