Шоколадное мороженое рецепт пошагово

Содержание
  1. Как сделать удивительное шоколадное мороженое в домашних условиях?
  2. Классический рецепт по приготовлению шоколадного мороженого
  3. Мороженое «Заварное» шоколадное
  4. Простой рецепт мороженого с шоколадом, зефиром и орехами
  5. Приготовление домашнего шоколадного мороженого: 20 рецептов
  6. Классический рецепт шоколадного мороженого
  7. Мороженое с горьким шоколадом и какао
  8. В составе темный шоколад
  9. Рецепт десерта с молочным шоколадом
  10. Шоколадное мороженое с шоколадной крошкой
  11. Приготовим шоколадное мороженое без яиц, из сливок
  12. Шоколадный замороженный десерт без сливок
  13. Банановое мороженое
  14. Мороженые бананы в шоколаде
  15. «Семифредо»
  16. Мятное мороженое с шоколадом
  17. Кекс “Шоко черешня” с мороженым
  18. Мороженое с черносмородиновым джемом
  19. Тортик «Персики в йогурте и мороженом»
  20. Пломбир
  21. Мороженое «Тирамису»
  22. Двойная шоколадная бомба
  23. Шоколадное мороженое с грецкими орехами
  24. Шоколадный Fondant au chocolat с мороженым
  25. Профитроли
  26. Выводы

Как сделать удивительное шоколадное мороженое в домашних условиях?

Собственноручно приготовить мороженое, особенно шоколадное, совсем несложно. Это холодное лакомство становится одним из самых любимых десертов, приготовленных в домашних условиях, тем более что оно всегда получается превосходно и не требует использования муки. А как сделать шоколадное мороженое и не испортить продукты, мы Вам подскажем!

Классический рецепт по приготовлению шоколадного мороженого

Ингредиенты:

  • жирные сливки от 35% — 300 г;
  • сливки обычные жирностью от 15% до 25% — 300 г;
  • сахар белого сорта в песке – 150 г;
  • ванильный сахар – 55 г;
  • соль мелко смолотая – 3 г;
  • какао в порошке – 100 г.

Процесс пошагового изготовления:

  1. Сливки обычные жирностью от 15% до 25% перелить в небольшую кастрюльку и подогреть (не кипятить!).
  2. Отлить в бокал или миску от тёплых, только что подогретых сливок примерно пятую часть – 60 г.
  3. Добавить в бокал (миску) к сливкам какао в порошке. Растворить его полностью, тщательно вмешивая ложкой в сливки.
  4. В оставшиеся сливки всыпать сахар белого сорта в песке, поставить снова на огонь и закипятить. За это время он должен полностью раствориться в сливках. Добавить сливочное какао. Помешать сладкую смесь и снова её закипятить.
  5. Сливочное сладкое какао остудить.
  6. В холодную смесь с какао добавить ванильный сахар и перемешать.
  7. В миску для блендера налить жирные сливки и добавить к ним соль. Взбивать блендером на самой высокой скорости 3-4 минуты.
  8. Перелить к солёным жирным сливкам холодное сладкое сливочное какао и взбивать с перерывами ещё минут семь.
  9. В подготовленную специализированную ёмкость-контейнер переложить получившуюся в результате взбивания шоколадно-сливочную бескомочную массу.
  10. Убрать ёмкость с полуфабрикатом шоколадного мороженого в морозилку на шесть часов, доставая каждый час и перемешивая обычной вилкой. В этом случае шоколадный пломбир получится нежным, тающим во время еды, с потрясающим непревзойдённым освежающим послевкусием.

Совет: В этом рецепте какао в порошок можно заменить концентрированным шоколадным сиропом в том же количестве.

Мороженое «Заварное» шоколадное

Ингредиенты:

  • крупные свежие куриные яйца – 8 шт;
  • шоколад горького сорта, очень качественный, без добавления соевого наполнителя – 100 г;
  • сахарный песок белого сорта – 250 г;
  • сливки жирностью от 15% до 20% — 850 г;
  • какао в порошке (оно должно быть «настоящим» — без добавок в виде подсластителей) – 80 г;
  • ванильный сахар – 40 г.

Алгоритм приготовления мороженого:

  1. Из сырых куриных свежих крупных яиц отделить желтки и переложить их в отдельную миску. Белки также переложить в баночку и убрать в холодильник. Они ещё понадобятся.
  2. Во-первых, следует расплавить шоколад до кремообразного состояния следующим образом: разломать на кусочки-квадратики и положить в огнеупорную ёмкость. Это может быть кастрюлька или миска. Для расплавки следует воспользоваться СВЧ-плитой либо водяной баней. Затем, не вынимая растопленного шоколада из выбранной ёмкости, остудить его.
  3. В отдельной ёмкости смешать сахар с желтками и взбивать эти продукты блендером (миксером) на самой высокой скорости на которую только способен прибор. Сладкая масса получится кремообразной и белого оттенка в цвете пены.
  4. В маленькую кастрюлю перелить сливки и сюда же всыпать какао в порошке. Хорошо и быстро перемешать.
  5. Поставить сливочную смесь с какао на огонь средней силы и, продолжая её помешивать, довести до кипения. Отключить и остудить сливочное какао. Оно должно оставаться достаточно тёплым.
  6. Подстывшую смесь медленно перелить в кремообразную желтковую сладкую массу. Тщательно перемешать, используя ручной миксер или венчик, не должно быть ни единого комочка. Для большей уверенности, протереть сквозь сито всю полученную смесь.
  7. Соединить свежеприготовленную смесь с растопленной из шоколада пастой. Хорошо размешать и поставить на огонь очень маленькой силы.
  8. Постоянно помешивая, дождаться пока шоколадная масса станет густеть. Кипеть эта шоколадная масса не должна, иначе она свернётся и её придётся выкинуть.
  9. Массу нужной густоты убрать с огня и, продолжая её помешивать, добавить ванильный сахар.
  10. Перемешать ещё раз и убрать шоколадный полуфабрикат на полку холодильника на час.
  11. Вынув из холодильника, перелить получившийся шоколадный крем в выбранные порционные формы для заморозки десерта. Наполнять их рекомендуется лишь наполовину, тогда легче перемешивать постепенно замерзающую массу.
  12. Убрать заполненные формы, накрыв их плотно прилегающими крышками в морозильную камеру на шесть часов.
  13. Каждый час их следует доставать и тщательно перемешивать, затем убирать в морозильник вновь.
  14. Перед подачей на стол можно украсить мороженое фруктами, они придадут некий шарм десерту.

Шоколадное мороженое в домашних условиях готово!

Простой рецепт мороженого с шоколадом, зефиром и орехами

Ингредиенты:

  • яйца крупные свежие – 6 шт;
  • сахар в пудре – 200 г;
  • сливки очень жирные от 30% — 50 г;
  • загуститель (специально для сливок) – 10 г;
  • горький чёрный шоколад – 150 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • зефир (или мелкие суфле) по вкусу;
  • любые орехи по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Растопить шоколад на водяной бане, предварительно разломив его на дольки. Получившуюся шоколадную пасту однородной консистенции остудить.
  2. Крупные свежие куриные яйца разделить на белки и желтки. Разложить их по мисочкам. Миску с белками убрать в холодильник охлаждаться.
  3. Желтки взбить блендером. Должна образоваться густая пена.
  4. Во взбитые в пену желтки постепенно добавлять подстывшую шоколадную пасту. Продолжать взбивать блендером на самых маленьких мощностях и скорости. Смесь будет однородной консистенции.
  5. Достать из холодильника белки и тоже взбить их, но только миксером, постепенно всыпая тоненькой струйкой сахарную пудру, которая должна полностью раствориться в яичных белках.
  6. Переложить в специально предназначенную для взбивания блендером чашу сливки и загуститель для сливок. На высокой скорости блендером взбивать сливки пока они не перейдут в плотное пышное состояние.
  7. Добавить к сливкам ванильный сахар и продолжать взбивать.
  8. Теперь медленно и аккуратно добавлять к ванильным взбитым сливкам белки (они не должны «осесть») и шоколадную смесь. Масса, полученная в результате взбивания, должна напоминать шоколадный крем однородной консистенции.
  9. В полученную шоколадную массу-полуфабрикат добавить измельченный зефир (или мелкие суфле) и дробленые орехи по вкусу, хорошо перемешать.
  10. Перелить шоколадную массу в выбранную форму для мороженого и убрать её в морозильник на шесть часов.
  11. Каждые полчаса вынимать и перемешивать замораживающийся десерт самой обычной вилкой.
  12. Подавая креманку с готовым шоколадным мороженым его можно украсить листочком свежей мяты и кусочками сезонных ягод, присыпав шоколадной крошкой или кокосовой стружкой. В дополнение к мороженому можно подать крепкий горький чёрный свежесваренный кофе.

Рекомендации к рецепту:

  • сливки, в случае надобности, можно заменить на очень жирную сметану. От этой замены вкус мороженого ничуть не изменится;
  • если в хозяйстве есть такой помощник, как электрическая мороженица, то можно воспользоваться ею. Просто перелить в охлаждённую чашу от мороженицы свежеприготовленный шоколадный крем и через полчаса будет готов превосходный десерт, который можно сразу кушать;
  • вместе с ванилью в мороженое можно добавить корицу в порошке или кусочки высушенных фруктов, цукаты. В этом случае мороженое приобретёт необычный вид и вкус;
  • если вы не любите зефир и орехи, то замените их печеньем, получится такое же вкусное мороженое, но немного питательнее и калорийнее.
Читайте также:  Выпечка с перепелиными яйцами рецепты

Источник

Приготовление домашнего шоколадного мороженого: 20 рецептов

Я люблю шоколадное мороженое! Наверняка каждый житель нашей планеты думает также. Не важно, лето на улице или зима. Шикарное лакомство с удовольствием уплетают сладкоежки. Недавно ученые открыли новую национальность – это шоколадоеды! Для них мы решили раскрыть тайну века! Как приготовить шоколадное мороженое на собственной кухне.

Классический рецепт шоколадного мороженого

Чтобы сделать шоколадное мороженое в домашних условиях, необходимы следующие продукты:

  • сливок (33%) – 100 мл;
  • сливок средней жирности (20%) – 350 мл;
  • сахара-песку – 150 г;
  • ванили – 1 пакетик;
  • соли тонкого помола 1 щепотка;
  • какао-порошка – 100 г.

Как сделать шоколадное мороженое, рассказываем поэтапно.

  • В глубоком сотейнике слегка подогреваем на среднем огне не самые жирные сливки. Небольшую часть отливаем в чистую пиалу.
  • В отделенную часть теплых сливок всыпаем какао-порошок. Добиваемся полного, равномерного растворения, растирая комки о края пиалы.
  • В сотейник с остальными сливками высыпаем сахар-песок. Разжигаем опять средний огонь, перманентно размешиваем, кипятим несколько минут, до полного растворения кристаллов.
  • Добавляем в общий раствор сливки с растворенным какао. Доводим до кипения повторно. Газ выключаем. Сотейник остужаем.

  • В остывшую смесь всыпаем ваниль, размешиваем.
  • В блендере взбиваем жирные сливки с щепотью соли: на высокой скорости, 180-200 сек.
  • Объединяем оба состава, взбиваем с небольшими перерывами, 6-8 минут. Включая миксер на среднюю скорость. Допустимо работать венчиком.
  • Готовую смесь выкладываем в чистую посуду.
  • На 6 час. состав в упаковке закрываем в морозильнике, периодически хорошо взбивая.

Мороженое с горьким шоколадом и какао

Вкусное шоколадное мороженое, изготовленное по такому рецепту, отличается насыщенной консистенцией, что привлекает лакомок.

  • горького шоколада (более 82%) – 100 г;
  • какао-порошка – 15 г;
  • ванильного сахарку – 1 пакетик;
  • сахара-песка – 100 г;
  • яичных желтков – 4 шт.;
  • сливок не слишком жирных (15%) – 0,5 л.

Процесс изготовления, пошагово.

  • Шоколадную плитку растопим любым методом.
  • Желтки отдельно разотрем с сахаром добела.
  • Сливки в сотейнике прогреваем с порошковым какао, растирая комки. Огонек газа устанавливаем на среднюю высоту. Как только появляются первые пузыри воздуха, выключаем газ. Даем немного времени остыть.
  • Теплые сливки небольшими порциями добавляем к желтковой пене, не забывая перемешивать.
  • Теплый шоколад вливаем в общую посуду.
  • Под сотейником еще раз включаем газ. На минимальном огне готовим крем, перманентно мешая. Когда состав становится густым, убираем посуду с огня.

  • Добавив ванильный сахарок, размешиваем плотную массу несколько минут.
  • Прикрываем сотейник крышкой, даем ему полностью остыть на столе.
  • Остывшую шоколадно-сливочную массу убираем в морозильный шкаф на 2-3 часика. Каждые полчаса посуду с застывающим продуктом извлекаем на стол. Быстро перемешиваем, чтобы не образовались льдинки.
  • Прячем обратно в холодильник на пол дня.

Если мороженое – ваш любимый десерт, советуем приобрести специальное устройство с механизмом, автоматически перемешивающим состав (фризер). Мороженицы, которые делают холодное лакомство, бывают разных объемов, производительности и цен.

В составе темный шоколад

Известны различные виды шоколадного мороженого.

На следующий вариант пойдут такие ингредиенты:

  • темный натуральный шоколад (72% масла какао-бобов) – 100 г;
  • цельное молочко – 100 мл;
  • сливки повышенной жирности (35%) – 300 мл;
  • сахар-песок свекольный – 50 г.

  1. На минимальном огне в небольшой кастрюльке нагреваем молочко, ломтики плитки и сахар. Помешиваем, до полного соединения компонентов.
  2. Выключаем огонь, даем остыть на столе.
  3. Охлажденные сливки, в высокой посуде, взбиваем, пока не образуются стойкие пики.
  4. В остывшую молочно-шоколадную смесь, малыми порциями, добавляем взбитые сливки. Осторожно перемешиваем каждый раз, плавно двигая ложкой снизу, вверх.
  5. Отправляем полученную пасту в морозильник на 3-4 часа. Каждые 45-60 минут достаем продукт и взбиваем.
  6. Оставляем в спокойном состоянии на 3 часа дополнительно, при низкой температуре.

Рецепт десерта с молочным шоколадом

В прохладительное блюдо, светлого оттенка, входят компоненты:

  • шоколадка молочная, весом 130 г;
  • свекольный сахарок – 180 г;
  • сливки повышенной жирн. (33%) – 500 мл;
  • яйца куриные – 4 шт.

  • Белки помещаем в холодильник.
  • Распускаем шоколадку. Остужаем.
  • Желтки разотрем до белой пены, с небольшим количеством сахарку.
  • Остывшую, жидкую шоколадку соединяем с желтковой пеной.
  • В белки сыпем сахар-песок, взбиваем их в пену, до устойчивых пиков.
  • В чаше миксера взбиваем сливки, до образования густого крема. Скорость выбираем не самую большую, чтобы не получилось масло. Делаем краткие перерывы в работе прибора.

  • Шоколадо-желтковую смесь смешиваем осторожно с белковой пеной.
  • В состав порционно добавляем сливочный крем. Аккуратно перемешиваем, добиваясь однородности.
  • Выкладываем в чистую тару, прикрываем ее пищевой пленкой, размещаем в морозильном шкафу на 3 часа.
  • Каждые 45-60 минут извлекаем на несколько минут, дабы повторно перемешать состав.
  • Затем даем отстояться часика 3 в морозилке.

Если в шоколадное мороженое из молочного продукта хотите добавить большую плитку, уберите часть сахарного песка.

Может вам интересно будет почитать и полезно знать, как приготовить 2 рецепта брауни: шоколадный брауни с вишней и шоколадный брауни с мороженым.

Шоколадное мороженое с шоколадной крошкой

Чтобы реализовать рецепт домашнего шоколадного мороженого кулинару пригодятся:

  • горький сорт шоколадки – 220 г;
  • кипяченого молока – 340 мл;
  • сливок (33%) – 250 мл;
  • тростниковый сахарок – 5 ст. л.;
  • желтки крупных яиц – 4 шт.

Поэтапный процесс изготовления.

  1. Разогреваем в отдельной кастрюльке сливки с молочком. Остужаем.
  2. В глубокой посуде растираем до белой пены желтки с сахарком.
  3. Остывшую сливочно-молочную смесь заливаем в пышную яичную пену.
  4. Помешивая, все варим около получаса до получения крема.
  5. Охлажденную плитку натираем на крупной терке. Половину всыпаем в еще горячий крем, смешиваем, добиваясь ровного коричневого оттенка.
  6. На следующем этапе сливочный крем разливаем по формам, остужаем до комнатной температуры, помешивая, затем прячем в морозильник.

Подавая на стол шарики десерта, посыпаем их остальными шоколадными крошками.

В сто граммовом стаканчике калорийность этого лакомства – 269, 28 килокалорий.

Приготовим шоколадное мороженое без яиц, из сливок

Отличное домашнее шоколадное мороженое получается без яиц. Готовим его очень быстро, купив заранее:

  • плитку черного шоколада (78%, можно с цельным фундуком) – весом 120 г;
  • сливок (35%) – пол литра;
  • сгущенного молока вареного – 1 банку.

  1. Плитку растопим в микроволновке.
  2. Охлажденные сливки взбиваем на средних оборотах, миксером, в высокой посуде.
  3. Продолжая взбивать, с небольшими перерывами, вливаем сладкое молоко. От объема сгущенки зависит насколько сладким получится десерт. Миксер отключаем.
  4. Шоколад немного разводим жидкими сливками, чтобы его легче вводить в общий состав.
  5. Деревянной лопаточкой смешиваем коричневую смесь с взбитыми сливками.
  6. Готовый состав выкладываем в чистый контейнер. Накрываем его крышкой или пленкой, убираем в морозилку на 5-6 часов.
  7. Перед подачей десерт выдерживаем полчаса в обычном холодильнике.

Калорийность порции 100 г такого лакомства: 202, 9 ккал.

  • белки – 28г;
  • жиры – 152 г;
  • углеводы – 129 г.

Шоколадный замороженный десерт без сливок

Молочно-шоколадное лакомство из холодильника летом спасает от жары. Его энергетическая ценность ниже, чем в предыдущем рецепте. В стограммовой порции всего 149 килокалорий.

  • молочко (порошковое, парное) – 50 мл;
  • водица из колодца – 50 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар-песок – 100 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • пудра сахарная – 10 г;
  • ванилин – 1 пакетик.

  • Смешав воду с сахаром, вскипятим, получим густой сладкий сироп.
  • Белки отделяем от желтков и взбиваем в пену.
  • В белковую пену вливаем сироп и взбиваем еще 180 секунд.
  • Подогревая молоко, растворяем в нем какао-порошок.
  • В отдельной высокой чаше взбиваем желтки добела.

  • Вливаем в желтковую пену коричневое молоко, взбиваем повторно.
  • Полученную смесь отправляем на плиту, помешиваем, пока не получится густой крем.
  • Когда оба состава остынут, соединяем их, аккуратно перемешиваем ложкой.
  • Раскладываем по формам и замораживаем.
  • Через пол дня мороженое можно подавать на стол. Если заметите, что в массе из молока появляются льдинки, периодически перемешивайте состав.
Читайте также:  Рецепты салатов с грибами опята

Большое удовольствие получают гости, когда их угощают мороженым, приготовленным своими руками.

Банановое мороженое

Рецепт шоколадного мороженого с пюре из бананов понравится худеющим красавицам. Натуральное и нежирное лакомство содержит только 80 ккал в стандартной порции.

Взбитые спелые бананы образуют нежный крем, в который не надо добавлять желтки и сливки, перед заморозкой. Из них получаются великолепные коктейли и мороженое.

В составе бананово-шоколадного десерта:

  • спелые, мягкие бананы – 3 шт.;
  • какао-порошок – 20 г;
  • сахар-песок – 15 г.

Как мы готовим нежирное, простое мороженое.

  1. Мягкие бананы нарезаем кусочками и почти все взбиваем в блендере. Несколько кусочков оставляем для украшения.
  2. Добавляем в высокий стакан сахар-песок, какао, взбиваем повторно.
  3. Смесь замораживаем, украшаем кусочками банана, отложенными в сторонку. Присыпав коричневым порошком из какао-бобов, придаем живописный вид десерту.

Иногда состав не замораживаем, называем коктейлем и подаем так. Это шикарное блюдо.

Мороженые бананы в шоколаде

Необычный десерт из цельных плодов, облитых шоколадной глазурью, приготовим быстро и просто. Калорийность ста грамм – 34 ккал. Худеющие дамы будут в восторге!

Для этого покупаем:

  • 4 банана;
  • плитку любого шоколада;
  • любые орешки или стружку кокосов.

  1. Бананы моем, разрезаем на две половинки. Втыкаем палочки для Эскимо в середину широкой части половинок плодов.
  2. Осторожно очищаем плоды от кожуры, помещаем их в глубокой пиале в морозильник, минут на 20-30.
  3. Пока фрукты замораживаются, растопим шоколадную плитку, над паром или в микроволновке.
  4. Подмороженные бананы купаем в коричневой глазури, поправляя сладкий слой кисточкой.
  5. Орешки крошим мелко и посыпаем покрытые глазурью плоды. Красиво получится и с кокосовой стружкой.

Такие фрукты понравятся гостям и невероятно порадуют детей.

Это интересная статья, как приготовить два очень простых рецепта шоколадно-бананового мороженого.

«Семифредо»

Популярное итальянское лакомство «Семифредо».

Наполнителями могут быть различные фрукты:

Чтобы получились разноцветные шарики, покупаем:

  • сливок (35% жирности) – пол литра;
  • куриные яйца – 5 шт. или перепелиные – 20 шт.;
  • сахар-песок – 200 г;
  • фрукты разные – по 200 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • мелкая соль – щепотку.

  • Сливки взбиваем до консистенции плотного крема.
  • Желтки отделяем от белков, перетираем с сахаром, до образования белой пены.
  • Желтки перемешиваем со сливками.
  • Отдельно взбиваем белки, всыпав щепотку соли.
  • Белковую пену аккуратно соединяем со сливочным кремом.
  • Из ягод делаем пюре.

  • Делим полученную массу на несколько частей.
  • В одну добавляем какао, в другие ягодное пюре, ванильный сахар.
  • Разноцветные составы выкладываем в разные формы и отправляем их в морозильный шкаф на 6-7 часов.
  • Подаем, выкладывая в широкой тарелке несколько шариков мороженого разного цвета.

Один шарик – это фисташковое мороженое, другой может быть с лимонным соком, третий с малиновым вареньем.

По желанию, сверху шарики посыпаем крошкой ореха или шоколада, поливаем струйками варенья, горячей глазури.

Мятное мороженое с шоколадом

Мятное мороженое с шоколадной крошкой кому-то может не понравиться, но мне нравится даже очень. В 100 г продукта – 252, 2 ккал.

Продукты для мятно-шоколадного десерта:

  • цельное или сухое молоко – 250 мл;
  • сливки (33%) – 0,5 л;
  • сахар-песок – 150 г;
  • мелкая соль – на кончике ножа;
  • свежие листья мяты – 2 стакана, плотно забитых листвой;
  • яичные желтки – 5 шт.;
  • дорогой шоколад ломтиками – 150 г.

  • Нагреваем молоко, сливки, соль и сахар в большой кастрюле на среднем огоньке, помешиваем, чтобы кристаллы растворились.
  • Кидаем в горячий раствор свежие листья, накрываем крышкой и теплым полотенцем, настаиваем час.
  • Фильтруем раствор, выжимая из мяты побольше аромата и сока.
  • Сливки повторно нагреваем.
  • Желтки отдельно растираем до образования крема.

  • Продолжая взбивать, вливаем в яичный крем часть горячих сливок.
  • Состав соединяем с остальными сливками, варим на малом огне, но не кипятим, до загустения.
  • Полученный крем охладим на кухонном столе.
  • Если есть электрическая мороженица, помещаем состав в холодильник, а затем в мороженицу и действуем согласно приложенной инструкции.

Если мороженица только в мечтах, полученную массу выкладываем в металлический контейнер, прикрываем пленкой. Прячем в морозилку часа на 2.

Достаем из морозилки, ложкой или миксером разбиваем кристаллы и льдинки. Опять морозим. Процедуру повторяем несколько раз, чтобы получить мягкое мороженое без кристаллов.

Шоколад расплавим в микроволновке. Перекладываем слой мягкого мороженого в другую форму. Поливаем сверху струйками жидкой шоколадки. Сверху выстилаем еще один слой мороженого мятного цвета, затем опять струйки шоколада. Так повторяем несколько раз. Используем все продукты.

На тарелке шарики мороженого обливаем жидкой глазурью или обсыпаем шоколадной крошкой.

Кекс “Шоко черешня” с мороженым

Продолжаем эксперименты с шоколадным мороженым в выпечке, добавляя черешню для сочности.

  • молочный шоколад – 120г;
  • пшеничная мука – 500 г;
  • черешня – 300 г;
  • кефир – 300 мл;
  • мороженое сливочное – 250 г;
  • разрыхлитель выпечки – 3 г;
  • сахар-песок – 250 г;
  • какао-порошок – 20 г;
  • крестьянское маслице – 110 г;
  • куриные яйца – 3 шт.

Процесс изготовления, поэтапный.

  1. Мороженому даем растаять.
  2. Ягоды моем и очищаем от косточек.
  3. Кефир смешиваем с яйцами.
  4. Добавляем сахар, взбалтываем.
  5. Перемешиваем, всыпая муку и разрыхлитель, какао, растаявшее мороженое и масло.
  6. Всыпаем ягоды, осторожно перемешиваем.
  7. Полученное тесто выпекаем в форме, до «сухого ножа».
  8. Шоколад растапливаем в микроволновке и поливаем кекс тонкими струйками.
  9. Украшаем черешенками кекс.

В плоской тарелке подаем кусочек кекса с шариком шоколадного мороженого.

Мороженое с черносмородиновым джемом

Брикет сливочного мороженого с джемом из черной смородины, покрытый шоколадной глазурью, один из моих любимых десертов. Энергетическая ценность 1 порции – 258,6 ккал.

Закупим продукты на 10 порций:

  • шоколад черный (78%) – 150 г;
  • домашний джем из черной смородины – пол банки;
  • ваниль – 1 пакетик;
  • сливки (35%) – 300 мл;
  • желтки яичные – 5 шт.;
  • сахар тростниковый – 160 г;
  • молоко пастеризованное – 500 мл;
  • крестьянское масло – 120 г.

Готовим следующим образом.

  • Начинаем с пломбира. Желтки растираем с ванилью и сахаром до пены.
  • Греем молоко и вливаем его в желтковую пену.
  • Молочно-желтковую смесь на среднем огне, помешивая, доводим до уплотнения. Важно состав не переварить, чтобы желтки не свернулись.
  • Полученный крем охлаждаем.
  • Холодные сливки взбиваем до воздушной пены.
  • Смешав сливки с молочным составом замораживаем состав 35 минут в мороженице или обычном контейнере.

  • Затем мороженое готовим в виде Эскимо или продолжаем работу с джемом.
  • Пломбир выкладываем в форму, чередуя слои с черносмородиновым джемом. Замораживаем полученную «слоенку».
  • В отдельной посуде растопим шоколад с маслом, размешаем. Дадим немного остыть.
  • Брикет на палочке смазываем ягодным джемом, а сверху – шоколадно-масляной глазурью.

Слоеное мороженое, застывшее в большой форме, выкладываем на плоский поднос и перед подачей поливаем теплой шоколадо-масляной глазурью.

Тортик «Персики в йогурте и мороженом»

Торт мороженое с суфле из йогурта и половинками персиков получается нежным, изысканным.

  • мытых персиков без косточек – полкило;
  • желатина – 1 пакетик;
  • муки белой – 50 г;
  • сливочного маргарина – 40 г;
  • кипяченой воды – 250 мл;
  • пломбира шоколадного – 500 г;
  • разрыхлителя выпечки – 2 г;
  • сахара-песку – 50 г;
  • молочного шоколада – 75 г;
  • йогурта натурального – 500 мл;
  • куриных яиц – 2 шт.;
  • немного взбитых сливок для украшения.

Пошаговый метод приготовления.

  • Желатин заливаем водой комнатной температуры, примерно на час.
  • Пломбир из морозилки выставляем на стол, чтобы он растаял до консистенции манной каши для детей.
  • Растираем сахар с яйцами.
  • Добавляем растопленный шоколад, маргарин, разрыхлитель и муку. Перемешиваем до однородности.
  • Тесто, похожее на густую сметану, выкладываем в глубокую форму, формируя и бортики. Выпекаем при 180 градусов, минут 18. Даем остыть.
  • Персики нарезаем на полумесяцы. Часть оставляем половинками.
Читайте также:  Овощной крем суп рецепт простой

  • Желатин нагреваем до полного растворения, но не кипятим.
  • Растаявшее мороженое взбалтываем венчиком и вливаем в него половину остывшего желатина.
  • На дно остывшей выпечки выкладываем полосками персики. Заливаем смесью желатина с мороженым. Убираем в холодильник на полчаса.
  • На застывший слой торта выкладываем половинки персиков, в серединку каждого кладем немного меда, вливаем 5 мл ликера (взрослым), сладкого сиропа (детям). Сверху заливаем смесью йогурта с желатином. Торт опять прячем в холодильник. Часа на 2-3.

Перед подачей на стол, шоколадный торт выкладываем на плоскую тортницу, украшаем взбитыми сливками, кусочками персиков, посыпаем тертым шоколадом.

Пломбир

Любимый вариант лакомства – мороженое пломбир шоколадный, содержит 267 ккал в одной порции.

  • молока – 120 мл;
  • сахара – 30 г;
  • жирных сливок (35%) – 250 мл;
  • черного шоколада – 120 г.

  1. Разогреваем молоко, растворяем в нем сахар, не доводим до кипения.
  2. Шоколад разламываем на дольки и кидаем в молоко, помешивая, получаем однородный горячий раствор. Охлаждаем.
  3. Отдельно взбиваем сливки.
  4. Остывший шоколад аккуратно перемешиваем со сливками.
  5. Убираем в морозильную камеру часа на 4. Каждые 45-60 минут перемешиваем, разбивая кристаллы и льдинки.

Пышный и мягкий пломбир можно заморозить в формах с крышечкой. Так делаем шоколадное эскимо. Удерживая за палочку полученную форму, окунаем ее в растопленный шоколад, получается мороженое в шоколадной глазури.

В маркете мы покупаем готовые вафельные формы и подаем друзьям мороженое в стаканчике или рожке. Хотя, имея вафельницу, сахарные креманки некоторые хозяйки делают самостоятельно.

Очень интересная и полезная статья, как приготовить необычное мороженое, – рецепты в количестве 6 – Мороженое в домашних условиях, рецепты приготовления пошаговые с фото.

Мороженое «Тирамису»

Изысканный десерт, созданный на основе тирамису, готовим необычайно просто.

  • темный шоколад – 130 г;
  • ванильное мороженое – 1,5 кг;
  • ликер кофейный – 50 мл;
  • охлажденный крепко-заваренный кофе – 260 мл;
  • печенье савоярди – 20 шт.

  • Форму с габаритами: 20*10*7 см застилаем пергаментом. Края бумаги должны свисать по сторонам.
  • В отдельной чашке смешиваем ликер с кофе.
  • Мороженое оставляем на некоторое время на столе, чтобы оно стало мягким, но не растаяло полностью.
  • Растворим шоколад в микроволновке, пока мороженое оттаивает.
  • Мягкое мороженое раскладываем в две миски.
  • В одну миску добавляем треть шоколада.
  • Во вторую – немного кофейно-ликерной смеси.
  • По отдельности, перемешиваем.

  • На дно формы выкладываем шоколадный состав.
  • Часть печенья, купая по одной штучке в оставшемся кофейном растворе, укладываем вторым слоем, слегка прижав.
  • Третий слой состоит из кофейно-ликерного мороженого.
  • Следующий слой – пропитанное печенье, еще один – кофейное мороженое, сверху опять печенье.
  • Верхним слоем – шоколадное мороженое.
  • Заворачиваем над формой свисавшие края пергамента. Форму еще оборачиваем фольгой и прячем в морозилке на всю ночь.
  • Перед подачей извлекаем десерт из посуды. Для этого разворачиваем и снимаем фольгу. Форму оборачиваем горячим, мокрым полотенцем.

Тирамису украшаем на блюде шоколадными крошками или присыпаем порошком какао-бобов. Нарезаем и подаем.

Двойная шоколадная бомба

Трудно устоять от соблазна приготовить этот чудо-десерт. Мороженое + шоколад основные компоненты двойной бомбы. Как только прочла этот рецепт, побежала в магазин, чтобы купить:

  • пломбира – 600 г;
  • темного шоколада – 130 г;
  • жирных сливок (33%) – 250 мл;
  • яиц – 3 шт.;
  • сахара-песку – 20 г;
  • сиропа кленового – 20 мл;
  • семечек подсолнуха, очищенных – 50 г.

  • На верхнюю оболочку пойдет белое мороженое, любое: сливочное, пломбир, крем-брюле, ванильное.
  • Всю посуду и глубокую форму охлаждаем, чтобы было удобно работать.
  • Белое мороженое выкладываем на дно и по бортикам большой формы. Оставляем в середине пустое углубление. Помещаем форму в морозильник.
  • В это время взбиваем сливки до легкого уплотнения.
  • Растапливаем темный шоколад любым способом.
  • Желтки, отделив от белков, взбиваем с сахаром в пену.

  • Продолжая взбивать, миску с желтками помещаем на водяную баню. Когда смесь уплотнится, крем готов.
  • Заварной крем соединяем со сливками, шоколадом, сиропом (ликером, коньяком).
  • Все перемешиваем.
  • Семечки или изюм, любые мелкие орешки «купаем» в шоколадной глазури и подсушиваем.
  • Смесью заполняем пустоту формы, туда же всыпаем орешки или изюм в глазури.
  • Сверху добавляем слой белого мороженого. Форму помещаем в морозильный шкаф на ночь.
  • Чтобы извлечь «Двойную бомбу» из формы, ее на короткое время опускаем в широкую кастрюлю с горячей водой.

Сверху бомбу обливаем струйками жидкого шоколада. Не стоит сдерживать фантазию. Рисуйте узоры, посыпайте глазурованными семечками, орешками, какао-порошком.

Шоколадное мороженое с грецкими орехами

Мое любимое шоколадное мороженое с орехами, готовим по классическому рецепту. Добавляя в общий состав ореховую кашицу, из мелко перемолотых в блендере или кофемолке ядров любых орехов.

Также делаем мороженое шоколадное с апельсином, соединяя классическую смесь сливок и сгущенки с кусочками апельсина.

Оригинальный десерт получится, если в темно-коричневый состав поместить:

  • кусочки зефира;
  • ломтики песочного печенья;
  • пластинки безе;
  • обломки белого шоколада;
  • ягоды клубники, вишни, малины из варенья;
  • свежие виноградины без косточек.

Вариантов фруктово-ягодных десертов на основе шоколада и мороженого великое множество. Опишем еще пару рецептов.

Шоколадный Fondant au chocolat с мороженым

Шоколадный фондан с мороженым – популярный французский бисквит с жидкой сердцевиной. Десерт запекают в маленьких огнеупорных формах. К столу подают с шариком ванильного мороженого. Дабы «вулкан» с текущей «лавой» не превратился в обычный кекс, выпечку надо вовремя извлечь из духовки.

Нужны продукты по списку:

  • плитку горького шоколада – 100 г;
  • сахара – 30 г;
  • сливочного масла – 30 г;
  • муки – 30 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • порошок какао-бобов – 6 г;
  • пломбир – 100 г.

Процесс изготовления с фото.

  1. Масло с шоколадными ломтиками растапливаем над водяной баней, помешивая.
  2. Отдельно взбалтываем венчиком сахар с яйцом.
  3. Соединяем шоколадно-масляную смесь с яичной пеной и мукой, замешиваем однородное тесто.
  4. Формочки, смазанные изнутри маслицем, присыпаем порошковым какао. Заполняем тестом на две третьих части.
  5. Выпекаем 6-7 минут при температуре 185, в раскаленной заранее духовке.

Верхушка теста должна подняться, а серединка остаться жидкой. Накрываем форму блюдцем, переворачиваем вверх дном. На фондан или рядом выкладываем шарик пломбира или крем-брюле, веточку мяты.

Профитроли

Небольшие шарообразные эклеры, начиненные мороженым, любят французы. Profitrole в переводе на русский значит мелочь – мелкая монета. Из заварного теста выпекаем колобок, диаметром до 4 см. В ста граммах готовых профитролей 285, 3 ккал.

  • мука тонкого помола – 65 г;
  • кипяток – 55 мл;
  • яйца – 6 шт.;
  • темный шоколад – 220 г;
  • сливки (не обязательно) – 45 мл;
  • крестьянское масло – 50 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • крахмал – 5 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • ваниль – 1 пакетик.

Готовим воздушные эклеры и домашнее мороженое.

  1. Молоко с водичкой, маслом, крахмалом и мукой доводим до кипения. Помешиваем, пока не получится заварное тесто.
  2. На пергамент раскладываем колобки диаметром 3 см. Выпекаем 10 минут в закрытой печи и 25 минут в приоткрытой.
  3. Пока остывают эклеры, подогреваем оставшееся молоко с ванилью.
  4. Желтки отделяем от белков и с сахарной пудрой взбиваем до белой пены.
  5. Яичную пену с горячим молоком варим на среднем огне. Минут через 5 получится густой крем. Важно его не кипятить, чтобы не расслоился.
  6. Добавляем в него растопленный шоколад, смешиваем и отправляем на час в холодильник.
  7. Перемешивая периодически, замораживаем смесь.

С профитролей срезаем верхушки, помещаем внутрь шарики мороженого. Сверху накрываем крышечками. Поливаем жидким шоколадом или глазурью из сливок с шоколадными ломтиками.

Выводы

Вспоминая популярное мороженое 48 копеек, мы описали несколько версий домашнего десерта. Но в статью попали далеко не все виды летнего лакомства. Пробуйте готовить самостоятельно, дорогие хозяюшки, и дегустируйте! Удачи!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector