Шоколадное мороженое с орехами рецепт

Шоколадное мороженое с орехами в блендере

Фотография готового блюда шоколадного мороженого с орехами в блендере

Если нравится готовить мороженое посмотрите рецепт сливочного мороженого. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Знакомый всем и любимый с детства десерт делаем сами. Ура, мороженое!

Очень вкусный и сытный десерт с отчетливым шоколадно-ореховым вкусом. Вы и ваши дети будут довольны.

Вкус и плотность блюда зависит от жирности сливок, качества шоколада. Если Вы хотите получить десерт, похожий на покупное мороженое, необходимо брать сливки средней жирности — 15-20%. Если Вы возьмете очень жирные сливки, например, домашние, то лакомство будет больше походить на очень вкусный крем-десерт Нутелла, который, кстати, можно использовать в качестве крема для торта.

Если Вы добавите какао-порошок, который не является в рецепте обязательным ингредиентом, то мороженое будет с приятной горчинкой, характерной для качественного горького шоколада.

Желаю Вам приятных впечатлений и удачных экспериментов при приготовлении и дегустации этого замечательного домашнего мороженого!

Источник

Шоколадное мороженое с орехами рецепт


Становится теплее!

Ура!

Позвольте нас всех поздравить с этим новым рецептом шоколадного мороженого из грецких орехов. Элементарно готовится, имеет густой, яркий вкус, умеренно сладкое и отлично насыщает.

Чудесный вариант для тех, кому так необходимы 1-2 ложки десерта для ощущения счастья.

Не все из нас любят грецкие орехи в чистом виде, но возможно, что этим рецептом я смогу изменить Ваши вкусовые предпочтения, ведь исключать этот орех из рациона – почти преступление против своего здоровья.

Грецкие орехи богаты противовоспалительной кислотой омега-3, антиоксидантами, содержат биотин, фолат, витамин Е, мелатонин, они снижают риск рака на 30-40%, и всего 75 г. этих орехов в день значительно повышают определённые аспекты мужского здоровья.

Помимо этого, жиры из орехов помогают улучшать метаболизм людей, страдающих диабетом 2 группы.

Исследования показали, что люди, диета которых включает грецкие орехи, реже страдали излишним весом и легко могли поддерживать его в здоровой форме. Разве не чудесно?

А у нас ещё и не просто орехи, а целое мороженое – вкусное лекарство!

Готовим? Пробуем!

Читайте также:  Рецепт раствора для теплого пола

Нам понадобится: (3 порции)

1 чашка (250 мл.) грецких орехов

8 крупных и мягких фиников

3/4 чашки миндального, кокосового или любого другого молока

3 ст. ложки какао без сахара

1,5 ст. ложки сока лайма или лимона

2 ст. ложки сиропа агавы или мёда (по желанию или если Ваше какао без сахара)

Корица на кончике ножа


Измельчаем орехи, финики с молоком.

Добавляем какао, корицу, сок лайма и получаем очень густой состав.

Постарайтесь прокрутить без добавления лишней жидкости, именно так Вы сможете получить густое и не водянистое мороженое.

Замораживаем 2 часа в морозильной камере и подаём.

Приятного и здорового аппетита!

Всем тепла!P.S. Шоколадка на фотографии- мой любимый рецепт шоколада с сырой гречкой.

Источник

Мороженое с орехами: два аппетитных рецепта

Домашнее мороженое с орехами – удивительно вкусный десерт, который гарантированно не будет содержать вредных вкусовых добавок и лишних калорий. Приготовьте холодное лакомство по самым популярным рецептам – с орехами и с шоколадом.

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 1 минута

Рецепт мороженого с орехами

Мороженое готовится не быстро, и в этом единственный его недостаток, ведь проще купить лакомство, чем ждать пока оно застынет. Но вкус и качество домашнего десерта обязательно оправдают затраты сил и времени.

  1. Раскалите сковороду, засыпьте в нее 2 ст. л. сахара, влейте воду и на медленном огне приготовьте густую карамель.
  2. В отдельной сковороде обжарьте орехи, измельченные по желанию.
  3. Добавьте орехи к карамели и перемешайте смесь, чтобы полностью обвалять их в сахарной тянучке.
  4. Выложите орехи на пергамент и остудите.
  5. Взбейте желтки яиц с оставшимся сахаром миксером до образования пышной пены.
  6. Введите в пену сливки и взбивайте еще 10-15 мин.
  7. Взбейте белки с солью и аккуратно соедините обе яичные массы.
  8. Всыпьте орехи и тщательно перемешайте.

Готовую смесь выложите в контейнер или мороженицу и уберите в морозильную камеру на 30-40 мин. По истечении времени достаньте десерт, осторожно перемешайте его и снова уберите в морозилку на 15-20 мин.

Шоколадное мороженое с орехами

Холодное лакомство с шоколадом и ореховой крошкой отличается насыщенным вкусом, а готовится не сложнее сливочного. Чтобы приготовить домашнее шоколадное мороженое, понадобятся следующие продукты:

  • молоко свежее – 1/2 ст.;
  • сливки жирностью 30% — 1 ст.;
  • белки куриных яиц – 3 шт.;
  • горький шоколад – 2 плитки;
  • фундук – 1 ст.;
  • коньяк – 1 ст. л.
Читайте также:  Рецепт что бы вырастить

Технология приготовления шоколадного десерта:

  1. Измельчите орехи в мелкую крошку и залейте горячим молоком.
  2. Растопите шоколад на водяной бане, влейте молочно-ореховую массу и коньяк.
  3. В отдельной посуде взбейте в пышную пену белки.
  4. Небольшими частями выложите белковую пену в предварительно остуженную шоколадную смесь.
  5. Аккуратно перемешайте массу, разложите в контейнеры и уберите в морозильную камеру.

Охлаждать десерт желательно не меньше 2 ч. Перед подачей на стол украсьте лакомство натертым на крупной терке шоколадом.

Домашнее мороженое получается удивительно нежным, воздушным и аппетитным. Хранить его нужно в морозильной камере не более 2 недель, но вряд ли этот вкусный десерт задержится там так долго.

Источник

Шоколадное мороженое с грецкими орехами

Недавно показала вам рецепт сладкого террина. Вот здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/162 37/ сегодня, как и обещала, второй. Этот террин типа мягкого мороженого. Очень вкусный. с магазинным, конечно, не сравнить.. Да и в приготовлении очень прост))

Ингредиенты для «Шоколадное мороженое с грецкими орехами»:

  • Сахар — 100 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 300 г
  • Яйцо куриное — 6 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3789.3 ккал
белки
83.4 г
жиры
266 г
углеводы
263.7 г
Порции
ккал
473.7 ккал
белки
10.4 г
жиры
33.3 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
416.4 ккал
белки
9.2 г
жиры
29.2 г
углеводы
29 г

Рецепт «Шоколадное мороженое с грецкими орехами»:

60 гр сахара с 1 чайной ложкой воды греем на медленном огне до образования карамели.
добавим 10 гр масла и грецкие орехи.
перемешайте.
выкладываем орехи на бумагу, чтобы не прилипали друг к другу. Самые красивые уберите в сторону — пригодятся для оформления

Шоколад с оставшимся маслом расплавим на водяной бане

Взбейте отдельно желтки с ложкой сахара.
Отдельно белки в крутую пену.
смешайте желтки+белки+орехи.

Яичную массу смешайте с шоколадом, залейте в форму.
Форму предварительно выложите пленкой..

Положите в морозильную камеру не меньше чем на 6 часов.
(Я не заметила, к сожалению, что форму криво поставила)) У меня террин косовато застыл))) Но вкус от того не хуже)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Рецепты макарон с томатом

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Недавно показала вам рецепт сладкого террина. Вот здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/162 37/ сегодня, как и обещала, второй. Этот террин типа мягкого мороженого. Очень вкусный. с магазинным, конечно, не сравнить.. Да и в приготовлении очень прост))

Похожие рецепты

Фруктово-ягодное мороженое «9 копеек»

Десерт «aka brika»

Вегетарианское мороженое

Торт-мороженое

Мороженое на клубничном сиропе

Кокосовое мороженое

Кофейно-шоколадное мороженое с черносливом

Жареное мороженое

Мороженое «Ананас и малина»

Комментарии и отзывы

15 декабря 2008 года Торра #

15 декабря 2008 года xsenia # (автор рецепта)

15 декабря 2008 года Meotida #

15 декабря 2008 года xsenia # (автор рецепта)

15 декабря 2008 года Meotida #

15 декабря 2008 года xsenia # (автор рецепта)

15 декабря 2008 года Meotida #

15 декабря 2008 года xsenia # (автор рецепта)

15 декабря 2008 года Meotida #

15 декабря 2008 года Meotida #

15 декабря 2008 года Полина15 #

15 декабря 2008 года xsenia # (автор рецепта)

15 декабря 2008 года Karnaval #

15 декабря 2008 года xsenia # (автор рецепта)

15 декабря 2008 года Tasik #

15 декабря 2008 года xsenia # (автор рецепта)

15 декабря 2008 года nadia #

15 декабря 2008 года xsenia # (автор рецепта)

15 декабря 2008 года mila87 #

15 декабря 2008 года xsenia # (автор рецепта)

15 декабря 2008 года люляч #

15 декабря 2008 года xsenia # (автор рецепта)

15 декабря 2008 года Pachita #

15 декабря 2008 года xsenia # (автор рецепта)

15 декабря 2008 года HelenCn #

15 декабря 2008 года xsenia # (автор рецепта)

15 декабря 2008 года Фрау Марта #

15 декабря 2008 года Фрау Марта #

15 декабря 2008 года xsenia # (автор рецепта)

15 декабря 2008 года Ленок #

15 декабря 2008 года xsenia # (автор рецепта)

15 декабря 2008 года Ленок #

15 декабря 2008 года Мыша в кедах 1 #

15 декабря 2008 года xsenia # (автор рецепта)

15 декабря 2008 года Иришка1974 #

15 декабря 2008 года xsenia # (автор рецепта)

15 декабря 2008 года Rusalka deleted #

15 декабря 2008 года xsenia # (автор рецепта)

15 декабря 2008 года Иришка1974 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector