Шоколадное овсяное печенье рецепты простые

Содержание
  1. Рецепт овсяного печенья с шоколадом
  2. Овсяное печенье с шоколадными кусочками
  3. Овсяное печенье с шоколадными каплями
  4. Овсяное печенье с бананом
  5. Овсяное печенье в шоколадной глазури
  6. Овсяное печенье с цельными овсяными хлопьями и шоколадным маслом
  7. Овсяное печенье со сгущенкой
  8. Овсяное печенье без выпечки: рецепт на скорую руку
  9. Овсяное печенье с шоколадом, орехами и морковью
  10. Мягкое овсяное печенье с шоколадом и изюмом
  11. Овсяное печенье с шоколадом и кокосовой стружкой
  12. Шоколадное овсяное печенье
  13. Ингредиенты и как готовить
  14. ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  15. Пошаговое приготовление
  16. Шаг 1:
  17. Шаг 2:
  18. Шаг 3:
  19. Шаг 4:
  20. Шаг 5:
  21. Шаг 6:
  22. Шаг 7:
  23. Шаг 8:
  24. Шаг 9:
  25. Шоколадное овсяное печенье
  26. Ингредиенты для «Шоколадное овсяное печенье»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Шоколадное овсяное печенье»:
  29. Похожие рецепты
  30. Интернешки с шоколадом
  31. Печенье «5 злаков»
  32. Печенье «Ореховые трехглазки»
  33. Десертное печенье «Волшебные цветы»
  34. Печенье с киви
  35. Соленое печенье «Поцелуй дамы»
  36. Печенье из слоеного теста с маком
  37. Печенье «Кокосовые язычки»
  38. Нежное печенье
  39. Фотографии «Шоколадное овсяное печенье» от приготовивших (2)
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт овсяного печенья с шоколадом

Печенье из злаковой культуры получается не только очень вкусным, но и наполняющим все органы и системы питательными веществами. Сладость очень легко испечь в домашних условиях, а все необходимые ингредиенты найдутся в холодильнике.

Овсяное печенье с шоколадными кусочками

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • овсяные хлопья (можно приобретать овес из серии «минутка») – 200 г;
  • сливочное масло или маргарин – 200 г;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • одна плитка качественного шоколада (рекомендуется горький или темный);
  • мука – 100 г;
  • сода (погашенная уксусом);
  • щепотка соли;
  • ванильная пудра по вкусу.

Для приготовления овсяного печенья с шоколадом потребуется выполнить следующий алгоритм действий:

  1. Хлопья основного компонента смешиваются с мукой, содой и солью.
  2. В отдельной миске хорошо взбиваются яйца с сахаром и маргарином (рекомендуется заранее достать масляный продукт их холодильника, чтобы он немного растаял).
  3. Соединяются две составляющие, жидкая и сухая массы. Хорошо перемешивается, исключая образование комков.
  4. В полученное тесто насыпается заранее порубленный на кусочки шоколад.
  5. На противень стелиться пергаментная бумага для выпечки. Заливается густая консистенция на форму в виде небольших кружочков. Духовка разогревается до 180 градусов. Десерт выпекается на протяжении 20–30 минут.

Во время термической обработки овсяного печенья с кусочками шоколада тесто должно увеличиваться в объеме в 1,5 — 2 раза. Поэтому не рекомендуется слишком близко раскладывать выпечку на противне.

Овсяное печенье с шоколадными каплями

Среди продуктов, необходимых для приготовления выпечки понадобится стандартный набор:

  • полстакана овсяных хлопьев;
  • пшеничная мука – один стакан;
  • три столовых ложки какао;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • гашеная сода;
  • маргарин или масло – половина пачки;
  • два яйца;
  • стакан сахарного песка;
  • 100 г качественного шоколада любимого сорта.

Для выпекания шоколадных овсяных печений потребуется смешать хлопья злаков с мукой и какао, с содой и разрыхлителем. Можно использовать Несквик, но в это случае дозировка продукта должна быть увеличена, а сахара уменьшена.

Маргарин взбивается с сахаром, а затем добавляются яйца. В полученную смесь добавляется сухая консистенция. Во время подсыпания исключаются комочки. Тесто готово, его можно разложить на форму для выпекания.

Шоколад топиться и аккуратно капается на блюдце. После застывания капель украшается печенье. Десерт выпекается при температуре 180 градусов не более 20 минут.

Перед подачей выпечку следует охладить, тогда печенье получиться хрустящим снаружи и мягким внутри. Сладкие капли придадут приятную нотку любимого шоколада.

Овсяное печенье с бананом

В процессе приготовления овсяного печенья с шоколадом можно использовать различные добавки. Отличный вариант — это бананы. В этом случае снижается калорийность готового блюда.

  1. Смешиваются два стакана хлопьев с двумя — тремя бананами (примерно 200 г).
  2. В смесь наливается стакан молока половина чайной ложки корицы и щепотка ванилина. Состав хорошо разминается при помощи вилки.
  3. В тесто добавляются шоколадные капли или крупно нарубленные крошки.
  4. Плотная по консистенции масса выкладывается на противень ложкой.
  5. Выпекается в разогретой духовке 15–20 минут.
Читайте также:  Рецепты выпечки быстрого печенья

Овсяное печенье с добавлением шоколадной крошки готово, можно угощать гостей.

Овсяное печенье в шоколадной глазури

Вариант создания любимого хрустящего печенья может быть покрыт глазурью из шоколада. Для этого потребуется сначала приготовить десерт по классическому варианту с шоколадной крошкой или каплями, а затем провести глазурование.

Для снижения приторного вкуса, вместо шоколадной крошки, в тесто можно добавить дробленые орехи. Калорийность десерта снизится, а вкус приобретет новый ореховый оттенок.

Для покрытия глазурью испеченного продукта, необходимо дождаться пока печенье остынет. Далее, растопить шоколад на водяной бане и аккуратно обмакнуть каждую печеньку в жидкую сладость.

Сформированные вкусняшки ставятся в холодильник для застывания шоколада. Через час блюдо можно пробовать.

Овсяное печенье с цельными овсяными хлопьями и шоколадным маслом

Легкий шоколадный оттенок выпечке можно придать с помощью шоколадного масла. Для этого потребуется:

  1. Смешать сто грамм цельных хлопьев с какао (2 ст. л.) и разрыхлителем (1 ч. л.).
  2. Добавляется четверть стакана поджаренных орехов или семечек.
  3. В отдельной чаше смешивается 100 г масла, 2 яйца и половина стакана сахара.
  4. Все составляющие соединяются в одно целое и формируются печеньки.
  5. Выпекается по стандартной схеме примерно четверть часа.

Овсяное печенье со сгущенкой

Особый вкус приобретает десерт, испеченный с добавлением сгущенного молока. Для создания выпечки выполняются следующие действия:

  • половина пачки сливочного масла растапливается и смешивается с двумя яйцами, тремя десертными ложками сгущенки;
  • в сотейник наливается немного воды, добавляется стакан сахара. Немного подогрев вливается жидкое масло;
  • 100 г хлопьев перемалывается на кофемолке и смешивается с равным количеством муки, разрыхлителем, ванилином, парой ложек какао;
  • все ингредиенты соединяются и получается тесто;
  • формируются круглые печеньки, которые выпекаются в духовке 20 минут.

Овсяное печенье без выпечки: рецепт на скорую руку

Шоколадное овсяное печенье на скорую руку может стать «палочкой выручалочкой» во время неожиданного прихода гостей. Процесс не требуется термической обработки, поэтому его воплощение занимает совсем немного времени.

  1. Смешивается 180 г сахарного песка с половиной стакана молока, 50 г сливочного масла, 5 десертными ложками какао и ставиться на медленный огонь. После закипания масса должна кипеть не более двух минут.
  2. В жидкую консистенцию вливается 50 г сливочного масла и стакан молотых хлопьев. Для особого привкуса и восхитительного запаха добавляется ванилин.
  3. После закипания печенье формируется на блюде и оставляется в холодильнике до застывания. Десерт готов!

Овсяное печенье с шоколадом, орехами и морковью

Привычный рецепт сладкого лакомства можно разбавить овощем — морковью. Выпечка получается очень вкусной и порадует всю семью.

  1. Растопленный маргарин (0,5 кг) смешивается со 100 г сахара и чайной ложкой ванилина.
  2. Две моркови натираются на мелкой терке и смешиваются с парой яиц.
  3. Четыре стакана хлопьев соединяется со стаканом муки, двумя чайными ложками соды и щепоткой мелкой соли. В полученную массу добавляются орехи, шоколадная крошка.
  4. Все компоненты соединяются и тесто убирается в холодильник на 5 часов.
  5. По истечении времени десерт выпекается четверть часа. После остывания можно пробовать вкусняшку.
Читайте также:  Вкусные баурсаки рецепты молоко

Мягкое овсяное печенье с шоколадом и изюмом

При желании создать более мягкую и нежную текстуру выпечки, без хрустящего эффекта рекомендуется добавить изюм. Сочетание шоколада и сухого винограда просто восхитительно.

Рецепт приготовления основан на классическом варианте. После замешивания теста в массу добавляется немного корицы, любимой шоколадной крошки и изюм по вкусу.

Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре не более 180 градусов. Во время приготовления проверять деревянной спицей на готовность.

Овсяное печенье с шоколадом и кокосовой стружкой

Традиционный рецепт позволяет добавить кокосовую стружку на этапе замешивания теста, а также после формирования печенья, то есть присыпая сверху.

Рекомендуется использовать не сладкую стружку, так как десерт может получиться слишком приторный. При необходимости дозировка сахара может быть уменьшена.

Простая рецептура и соблюдение пошаговых действий позволят создать вкуснейшее печенье к чаю в домашних условиях без особых усилий. Главное в процессе — это желание порадовать любимых необычной выпечкой, а вкусный десерт, получается еще и очень полезным!

Источник

Шоколадное овсяное печенье

Мягкое овсяное печенье с шоколадной крошкой. Это печенье поломает ваши представления о традиционном овсяном печенье. В нем очень много шоколада, какао, масла. Оно совсем не диетическое, но безумно вкусное! А за пользу пусть отвечает стакан овсяных хлопьев.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
370 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 53 гр
Б/Ж/У: 12 / 20 / 68
Н 6 / С 30 / В 64

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте продукты для приготовления печенья. Хлопья лучше возьмите быстрого приготовления, они лучше размякнут и не будут жесткими. Масло выньте из холодильника заранее, оно должно стать мягким. Рецепт рассчитан на шоколадные капли, если у вас их нет, возьмите обычный темный шоколад. Не удивляйтесь наличию соли, она подчеркнет вкус шоколада. Какао используйте то, которое надо варить, а не быстрорастворимое.

Шаг 2:

Насыпьте в большую миску муку, какао-порошок, корицу, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте все сухие ингредиенты.

Шаг 3:

В другую миску положите мягкое сливочное масло и сахар. Разотрите их до однородной массы. Можно не использовать миксер, а взять обычную силиконовую лопатку. Цель не взбить продукты, а лишь хорошо перемешать их.

Шаг 4:

Добавьте к маслу яйца. Вводите их по одной штуке, хорошо перемешивая массу после каждого.

Шаг 5:

Вылейте жидкую часть к сухим ингредиентам, перемешайте.

Шаг 6:

Если вы взяли шоколад вместо капель,то порубите его на небольшие кусочки.

Шаг 7:

Добавьте в тесто шоколад и хлопья. Перемешайте. Получится довольно густая однородная масса. Поставьте ее в холодильник на 30 минут, чтобы масло немного застыло. Так будет легче сформировать печенье.

Шаг 8:

Противень застелите бумагой для выпечки. Руками сформируйте круглое печенье, разложите его на противень, оставляя между ними расстояние — печенье при выпечке увеличится в размере. Каждую печеньку слегка приплюсните сверху. У меня получилось 11 штук, но можно сделать и 12, тогда печенья будут одного размера.

Шаг 9:

Духовку разогрейте до температуры 180°С, режим верх-низ. Выпекайте печенье 15 минут. Готовое печенье снимите с бумаги и остудите на решетке.

Очень вкусное, мягкое, мега-шоколадное печенье! Хлопья добавляют некоторую структурность, шоколадные вкрапления — приятную нотку. Готовится быстро и легко!

Читайте также:  Рецепт традиционного кавказского шашлыка

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Источник

Шоколадное овсяное печенье

Пеку такое печенье уже очень много лет, съедается мгновенно. Вот решила с вами поделиться простым и вкусным рецептом овсяного печенья..

Ингредиенты для «Шоколадное овсяное печенье»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (кто любит более сладкое 1 стак.) — 0,5 стак.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Мука овсяная — 1,5 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2165 ккал
белки
58.2 г
жиры
112.4 г
углеводы
230.9 г
100 г блюда
ккал
373.3 ккал
белки
10 г
жиры
19.4 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Шоколадное овсяное печенье»:

Смешиваем яйца, сахар, какао, корицу, ванильный сахар, соду гашеную уксусом.

Добавляем сливочное масло и ставим на водяную баню.

Доводим до полного растворения сахара и масла.

Добавляем муку, замешиваем ложкой тесто.

Такое у нас получается тесто.

Застилаем пергаментом противень, лепим шарики, и в разогретую духовку на 15 минут.

Вот наше готовое печенье

Печенье в разрезе

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пеку такое печенье уже очень много лет, съедается мгновенно. Вот решила с вами поделиться простым и вкусным рецептом овсяного печенья..

Похожие рецепты

Интернешки с шоколадом

Печенье «5 злаков»

Печенье «Ореховые трехглазки»

Десертное печенье «Волшебные цветы»

Печенье с киви

Соленое печенье «Поцелуй дамы»

Печенье из слоеного теста с маком

Печенье «Кокосовые язычки»

Нежное печенье

Фотографии «Шоколадное овсяное печенье» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

21 марта 2017 года shemet777 #

3 ноября 2016 года Animeshka099 #

29 февраля 2016 года RusyaElena #

29 февраля 2016 года Карина Козлова # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года Aigul4ik #

24 февраля 2016 года Карина Козлова # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года dannchana #

24 февраля 2016 года Карина Козлова # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года belenkoalt #

22 февраля 2016 года Карина Козлова # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года khris n2011 #

22 февраля 2016 года Карина Козлова # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года maraki84 #

21 февраля 2016 года Карина Козлова # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года gjurem-2015 #

21 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)

21 февраля 2016 года Карина Козлова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector