- Печенье с кусочками шоколада
- Ингредиенты:
- Пошаговый фото-рецепт приготовления:
- Как испечь ПЕЧЕНЬЕ с кусочками шоколада
- Рецепт «Печенье с кусочками шоколада»
- Шоколадное печенье с кусочками шоколада
- Ингредиенты для «Шоколадное печенье с кусочками шоколада»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадное печенье с кусочками шоколада»:
- Похожие рецепты
- Печенье с ревенем
- Цитрусовое печенье
- «Сметанно-овсяные коржики с джемом»
- Печенье «Овсяно-банановая радость»
- Овсяно-творожное печенье
- Суфле из варенья и мягкое печенье
- Печенье «Бананы» с творогом
- Овсяно-клубничное постное печенье
- Традиционное голландское печенье с марципаном
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье с кусочками шоколада
Печенье с кусочками шоколада (Chocolate Chip Cookies) — нежное, рассыпчатое, ванильное и шоколадное одновременно. По легенде рецепт этого печенья появился совершенно случайно. В 1938 году хозяйка маленькой гостиницы американка Рут Уэйкфилд не нашла на своей кухне какао, которое требовалось, чтобы испечь шоколадное печенье. Зато у неё был шоколад. Недолго думая, Рут порубила его на кусочки и добавила в тесто, в полной уверенности, что при высокой температуре шоколад станет жидким и она получит желаемый результат. Но шоколад так и остался в форме кусочков, что сделало выпечку потрясающе вкусной. Так и появилось на свет это культовое американское печенье. Оно настолько популярно, что кадры с этим лакомством постоянно мелькают в художественных фильмах, мультфильмах и сериалах. Кусочки шоколада отлично сочетаются с песочным тестом. Печенье получается очень вкусное и ароматное. К тому же приготовить его, как и любое другое печенье, очень просто. Поэтому, когда в доме появились первые весенние цветы, ответ на вопрос, с чем их сфотографировать, был найден сразу — конечно, с печеньем! Просто, быстро и всем понравится! Здесь подробный рецепт печенья с кусочками шоколада и немного фото ярких лесных цикламенов. Одним словом — весна!
Другие рецепты печенья:
Ингредиенты:
(объём стакана 200 мл)
- сливочное масло 180 гр
- белый сахар 0,5 стакана
- коричневый сахар 0,5 стакана
- яйцо 1 целое и 1 желток
- сода 1 ч.л.
- соль щепотка
- ванильная эссенция 1 ч.л. (или ванилин)
- мука пшеничная в/с 2, 25 стакана
- шоколад или шоколадные капли (чипсы, дропсы) 170-200 гр
Считается, что коричневый сахар придаёт кондитерским изделиям особый вкус, но, если его нет, смело заменяйте на белый. Соду можно заменить на разрыхлитель, но первоначальный рецепт содержит именно соду, причём не гашеную уксусом. Действительно, с содой печенье получается более нежным.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Если вы будете использовать шоколад, то порубите его на кусочки. Я добавляла в печенье и шоколадные капли, и шоколад Lindt Chili— лёгкая перчинка отлично дополнила вкус печенья, сделала его более богатым.
Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и щепоткой соли. Масло должно хорошо отлежаться при комнатной температуре (лучше выньте его из холодильника на ночь), тогда оно будет легко взбиваться.
Совет: если масло не достаточно мягкое и тяжело взбивается, поставьте миску с взбиваемой массой в ёмкость с горячей водой, продолжайте взбивать. Как только сахар и масло начнут хорошо смешиваться, выньте миску из горячей воды, чтобы не перегреть.
Во взбитое масло добавьте 1 целое яйцо, 1 желток и ваниль, хорошо взбейте. Добавьте к масляно-яичной смеси муку и соду, замесите тесто. Долго месить не надо, песочное тето любит быстрый замес. Добавьте в тесто кусочки шоколада, перемешайте.
Так выглядит готовое тесто. Оно должно быть плотным и легко формироваться в шарики. Перед разделкой можно охладить тесто в холодильнике 20-30 минут.
Совет: чтобы печенье было одинаковым, разделите тесто на кусочки с помощью весов или с помощью ложки для мороженного.
Шарики теста уложите на противень, покрытый бумагой для выпечки (удобно использовать силиконовый коврик). На один противень положите не более 12 шариков, т.к. при выпечке тесто сильно растекается. Выпекайте в предварительно разогретой духовке t 180° С 12-14 минут. Не пересушите!
Чувствуете это шоколадно-масляный аромат?
Результат прекрасен, как и первые весенние цветы!
Фото лесных цикламенов, а внизу страницы Краткий рецепт Печенья с кусочками шоколада, который можно распечатать.
Все фотографии и тексты являются интеллектуальной собственностью и не подлежат использованию в коммерческих или в любых других целях без согласования с автором.
Автор сайта Ольга Проскурнина
Печенье с кусочками шоколада. Краткий рецепт.
Ингредиенты:
(объём стакана 200 мл)
- сливочное масло 180 гр
- белый сахар 0,5 стакана
- коричневый сахар 0,5 стакана (можно заменить на белый)
- яйцо 1 целое и 1 желток
- сода 1 ч.л.
- соль щепотка
- ванильная эссенция 1 ч.л. (или ванилин)
- мука пшеничная в/с 2, 25 стакана
- шоколад или шоколадные капли (чипсы, дропсы) 170-200 гр
Если вы будете использовать шоколад, то порубите его на кусочки.
Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и щепоткой соли.
Добавьте 1 целое яйцо, 1 желток и ваниль, хорошо взбейте.
Добавьте к масляно-яичной смеси муку и соду, замесите тесто. Долго месить не надо, песочное тето любит быстрый замес.
Добавьте в тесто кусочки шоколада, перемешайте.
Сформируйте из теста шарики, уложите их на противень, покрытый бумагой для выпечки . На один противень положите не более 12 шариков, т.к. при выпечке тесто сильно растекается.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке t 180° С 12-14 минут. Не пересушите!
Источник
Как испечь ПЕЧЕНЬЕ с кусочками шоколада
Очень вкусное и ароматное печенье. А кусочки шоколада отлично сочетаются с песочным тестом. Невозможно устоять и не попробовать хотя бы одну печеньку. Записывайте рецепт.
Рецепт «Печенье с кусочками шоколада»
Мука пшеничная высшего сорта — 240 гр
- Положить в миску размягченное масло, яйцо и сахар.
2. Взбить все до соединения с помощью миксера.
3. Муку смешать с солью, содой и добавить к яично-масляной массы.
4. Замесить тесто.
5. Порубить шоколад на небольшие кусочки,добавить в тесто.
6. И еще раз хорошо вымешать. Тесто получится достаточно мягким и немного липким.
7. Теперь мокрыми руками сформовать из теста 24 шарика (размером с небольшой грецкий орех). Или попробовать сделать лепешку и выемкой нарезать из него любую форму ( сердечко,звезда или то, что захочет ваша фантазия).
И выложить на противень.
Поставить выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке минут 15-17.
Затем дать печенью остыть на решетке и потом переложить на тарелку. Приятного аппетита!
Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Источник
Шоколадное печенье с кусочками шоколада
Очень вкусное печенье из раздела быстрых рецептов (съедается тоже очень быстро)) ) Приготовление занимает 10-15 минут, и еще столько же выпечка. Вкус меняется в зависимости от использованного шоколада. Хрустящее и с кусочками шоколада — понравится всем!
Ингредиенты для «Шоколадное печенье с кусочками шоколада»:
- Шоколад темный — 400 г
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2/3 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (можно меньше, или заменить на мед) — 3/4 стак.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6555.7 ккал | белки 65.3 г | жиры 198.3 г | углеводы 1141.4 г |
Порции | |||
ккал 1092.6 ккал | белки 10.9 г | жиры 33.1 г | углеводы 190.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 414.9 ккал | белки 4.1 г | жиры 12.6 г | углеводы 72.2 г |
Рецепт «Шоколадное печенье с кусочками шоколада»:
Взбить миксером сахар, яйца и ванильный сахар
Растопить 250 г поломаного шоколада с маслом в микроволновой печи
Добавить расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешать
Смешать муку, разрыхлитель и соль; добавить в шоколадную смесь и перемешать
Измельчить и положить в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешать
Выложить столовой ложкой печенья на противень с листом для выпечки на расстоянии 5–7 см друг от друга
Выпекать при температуре 180 градусов 12–15 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное печенье из раздела быстрых рецептов (съедается тоже очень быстро)) ) Приготовление занимает 10-15 минут, и еще столько же выпечка. Вкус меняется в зависимости от использованного шоколада. Хрустящее и с кусочками шоколада — понравится всем!
Похожие рецепты
Печенье с ревенем
Цитрусовое печенье
«Сметанно-овсяные коржики с джемом»
Печенье «Овсяно-банановая радость»
Овсяно-творожное печенье
Суфле из варенья и мягкое печенье
Печенье «Бананы» с творогом
Овсяно-клубничное постное печенье
Традиционное голландское печенье с марципаном
Комментарии и отзывы
27 мая 2016 года Рыжая Лиса77 #
27 мая 2016 года inno4ka k45 # (автор рецепта)
27 мая 2016 года julika1108 #
27 мая 2016 года inno4ka k45 # (автор рецепта)
27 мая 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
27 мая 2016 года inno4ka k45 # (автор рецепта)
27 мая 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
27 мая 2016 года inno4ka k45 # (автор рецепта)
7 июня 2016 года inno4ka k45 # (автор рецепта)
7 июня 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
27 мая 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
27 мая 2016 года inno4ka k45 # (автор рецепта)
27 мая 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
27 мая 2016 года inno4ka k45 # (автор рецепта)
27 мая 2016 года relook #
27 мая 2016 года inno4ka k45 # (автор рецепта)
27 мая 2016 года relook #
27 мая 2016 года inno4ka k45 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник