Шоколадное печенье орео рецепт

Содержание
  1. Печенье «Орео» в домашних условиях. Ничем не хуже оригинала🌑👍
  2. Ингредиенты:
  3. Для начинки:
  4. Как приготовить шоколадное печенье ОРЕО
  5. Начинка для печенья ОРЕО
  6. Шоколадное печенье Орео как самостоятельный десерт, и как составная часть пирожных
  7. Две фишки моего рецепта Oreo
  8. Рецепт шоколадного печенья Орео
  9. Как сделать шоколадное тесто Орео
  10. Как сделать печенье с рисунком
  11. Как испечь шоколадное печенье Орео
  12. Печенье ОРЕО по-домашнему
  13. Ингредиенты
  14. Фото готового блюда
  15. Оцените рецепт
  16. Пошаговый рецепт с фото
  17. Шоколадное печенье «Орео»
  18. Ингредиенты для «Шоколадное печенье «Орео»»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Шоколадное печенье «Орео»»:
  21. Другие варианты рецепта
  22. Шоколадное печенье «Орео»
  23. Печенье «Opeo»
  24. Печенье «Орео»
  25. Похожие рецепты
  26. Коврижка к чаю
  27. Пирог из брокколи с креветками
  28. Пирог с курицей и шпинатом
  29. Торт «Дракоша»
  30. Кунжутное печенье
  31. Пирог с творогом и жимолостью
  32. «Сарбурма», иными словами мясной рулет
  33. Кексы шоколадные
  34. Печенье «Ванильно-шоколадные полоски»
  35. Фотографии «Шоколадное печенье «Орео»» от приготовивших (6)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Печенье «Орео» в домашних условиях. Ничем не хуже оригинала🌑👍

Рецепт домашнего печенья «Орео», аналога легендарного американского печенья. Оно вкусное само по себе, как самостоятельная выпечка к чаю, так и замечательно «звучит» в муссовых тортах или чизкейках как ингредиент. Шоколадное печенье Орео используют чтобы приготовить трайфлы или для украшения торта.

Ингредиенты:

  • 🍪Сливочное масло (размягченное) -75 г
  • 🍪Сахарная пудра — 50 г
  • 🍪 Мука — 100 г
  • 🍪Желток одного яйца
  • 🍪Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • 🍪Соль — на кончике ножа
  • 🍪Порошок какао — 50 г

Для начинки:

  • 🍪Сахарная пудра — 80 г
  • 🍪Сливочное масло -80 г
  • 🍪По желанию можно добавить 1 ч. л. экстракта ванили.

Как приготовить шоколадное печенье ОРЕО

  1. Взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Можно даже не включать миксер, достаточно соединить эти ингредиенты до однородности.
  2. Сливочное масло лучше заранее вынуть из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким к моменту приготовления.
  3. Добавьте в эту же миску 1 желток, 1/2 ч. л. соли, снова перемешайте и отставьте в сторону.
  4. В отдельной емкости просейте порошок какао, муку, разрыхлитель. Перемешайте вилкой, чтобы разрыхлитель лучше распределился в муке.
  1. Соедините сухие ингредиенты с масляной смесью и замесите шоколадное тесто.
  2. Получается песочное тесто, которое немного липнет к рукам. Отправьте его в холодильник на 30 минут, предварительно обернув пищевой пленкой.
  3. Раскатайте холодное тесто в корж толщиной 0,4 см , с помощью круглой вырубки сформируйте печенья. Можно воспользоваться обычным стаканчиком-рюмкой.
  4. Выложите заготовки на противень, покрытый пергаментом. Отправьте в разогретую духовку выпекаться на 10 минут при температуре 180 С.

Дайте печенью остыть на решетке, а тем временем приготовьте начинку.

Начинка для печенья ОРЕО

Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой.

По желанию добавьте 1 ч. л. экстракта ванили и снова размешайте с помощью миксера.

Осталось собрать печенье! Подберите одинаковые по размеру половинки, чтобы печенье смотрелось аккуратно и красиво. Положите на каждую половинку 1 ч. л. начинки и сверху накройте второй частью печенья.

Можно приглашать на чай своих родных. Наслаждайтесь!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!

Источник

Шоколадное печенье Орео как самостоятельный десерт, и как составная часть пирожных

Всем привет! Пару недель назад я показал вам пять своих новых десертов из ресторанного меню и предложил всем проголосовать за тот, рецепт которого вы хотели бы узнать! Читатели канала выбрали “Согревающего снеговичка” .

В его составе два компонента — шоколадный фондан с тающим центром и печенье “Орео”, которое мы, конечно же готовим сами.

Как и обещал, рассказываю как сделать симпатичное пирожное. Но я разделил его рецепт на две статьи. Сегодня рассказываю про печенье, а завтра — о том, как сделать шоколадный фондан. Такую подачу материала я выбрал не только потому, что не хочу писать супердлинные рецепты. Просто. как печенье Орео, так и шоколадный фондан вполне могут существовать отдельно друг от друга как самостоятельные десерты.

Вы, конечно же, уже пробовали это восхитительное печенье Oreo с его насыщенным шоколадным вкусом и кремовой начинкой! Сегодня я расскажу как приготовить Орео дома.

Читайте также:  Птичье молоко с карамелью рецепт

Две фишки моего рецепта Oreo

Отрабатывая печенье Орео, я внес в классический рецепт небольшие изменения. На мой взгляд они вполне себя оправдали:

  • Растворимый кофе в рецепте усиливает вкус шоколада, и делает аромат более глубоким.
  • Заменив белый сахар коричневым, вы уменьшаете сладость печенья и вносите в его вкус ту самую карамельно- медовую нотку, которую никак не получить иначе.

Рецепт шоколадного печенья Орео

  • 160 г несладкого какао-порошка
  • 160 г пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,25 ч. л. соли
  • 250 г размягченного сливочного масла
  • 200 г сахарного песка
  • 100 коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. растворимого кофе + 0,5 ч. л. теплой воды.
  • 150 г сахарной глазури для начинки

Как сделать шоколадное тесто Орео

В чашу миксера сложите размягченное сливочное масло, белый и коричневый сахар. Взбейте их в легкую светлую пену. Затем добавьте по очереди желток, целое яйцо, ваниль и кофе, растворенный в 0,5 ч. л. теплой воды. Прежде чем добавлять следующий ингредиент из этого списка, убедитесь, что предыдущий полностью размешался.

В отдельную миску просейте вместе какао-порошок, муку, разрыхлитель и соль. Затем добавьте эту смесь в чашу миксера и замесите однородное тесто.

Готовое шоколадное тесто разделите на 2 части, оберните каждую в пищевую пленку и уберите в холодильник, как минимум, на час.

Затем выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, слегка промешайте руками, чтобы оно размягчилось и при раскатывании не образовывалось бы трещин.

Поместите один кусок теста между 2 листами пергаментной бумаги и раскатайте в пласт толщиной 5-6 мм.

Пр помощи круглой выемки для печенья или стаканчика d=5 см вырежьте из теста кружочки.

Как сделать печенье с рисунком

Если вы хотите нанести на поверхность печенья красивый рисунок, чтобы оно было больше похоже на классические Орео, используйте специальные печатки. Их можно легко найти в хорошем магазине для кондитеров или на Яндекс Маркете. Я предпочитаю силиконовые штампы. Но они также могут быть и сделанными из нержавейки.

Пользоваться таким штампами для печенья очень просто. Достаточно вдавить его в тесто, чтобы на поверхности печенья появился красивый рельефный рисунок. Но не нажимайте сильно, нам совсем нежелательно прорезать печенье насквозь.

Как испечь шоколадное печенье Орео

На противень для выпечки постелите фольгу, на ней разложите готовые кружки из шоколадного теста на расстоянии 2-3 см друг от друга и уберите на 20 минут в холодильник.

Выпекайте Oreo в разогретой до 165° C духовке до готовности (около 8-10 минут). Старайтесь не перепечь печенье, не ждите, пока оно станет слишком темным, иначе оно приобретет горьковатый привкус.

Вынув противни из духовки, переложите печенье на решетку и дайте ему остыть.

Если вы пекли Орео для десерта с шоколадным фонтаном, на этом ваша готовка закончится.

Но если вы хотите сделать классический печенья-сэндвичи с белой серединкой. то вам понадобится сахарная помадка для начинки.

Для этой цели я очень рекомендую купить готовую сахарную глазурь белого цвета в кондитерском отделе ближайшего супермаркета. В ее составе уже есть важные компоненты — глицерин и глюкозный сироп, которые, зачастую не продаются в обычных магазинах, но без них у вас не получится мягкая пластичная начинка, которая не будет кристаллизоваться и засыхать,

Ее нужно развести водой по указаниям на упаковке до состояния крутого, но пластичного теста. Затем раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.

Внимание! При раскатке глазури, используйте для посыпки не муку, а сахарную пудру.

Пласт начинки нарежьте на кружочки той же формочкой, что вы использовали для теста.

Затем смажьте одну сторону белого диска небольшим количеством молока и прижмите ее к основанию одного печенья. Смажьте молоком другую сторону начинки и положите на нее второе печенье. Аккуратно сдавите полученный сэндвич, чтобы прикрепить печенье к липкой начинке.

И — да! Я намеренно уменьшил количество сахара в тесте по сравнению широко известным рецептом Oreo. Мне так нравится намного больше. Попробуйте! Печенье действительно получается невероятным, и я надеюсь, вам тоже понравится!

Читайте также:  Рецепт пирожного с сливами

🍪🍪Ищете простые рецепты домашнего печенья? Вы их нашли:

Источник

Печенье ОРЕО по-домашнему

Ингредиенты

Размягченного сливочного масла — 140 г

Сахарная пудра — 200 г

Разрыхлитель — 1/4 ч.л.

Крем:

Сахарной пудры — 80 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Печенье Орео сейчас на пике популярности. Любопытно было его попробовать, а ещё интереснее приготовить самой. И каких рецептов только нет. Я испытала парочку, и вот рецепт, который меня впечатлил с небольшими оговорками и доработками. На мой взгляд, именно он максимально приближен к оригиналу, а на мой вкус — даже превосходит оригинал)).

Что касается крема, то мне больше нравится это печенье без него, а в принципе любой масляный подойдёт. Домашнее печенье Орео имеет насыщенный шоколадный вкус и хрустящую текстуру.

Приготовим продукты для теста. Отвесим все продукты по рецепту, муку смешаем с какао.

Сахарную пудру можно приготовить дома с помощью кофемолки. Для теста она подойдёт.

Масло взбить с сахарной пудрой и добавить яйцо. Всыпать все сухие составляющие в три приёма.

Тесто не должно липнуть к рукам, но и жидким быть не должно, иначе оно у вас растечется при выпекании. Готовое тесто поместить в холод на 30-60 минут.

Раскатать охлаждённое тесто. Для удобства можно катать прямо на пергаменте. С помощью текстурной скалки нанести рельеф и вырезать кружочки 2 см в диаметре. Выпекать 10 минут при 180 градусах в разогретой духовке. Не стоит держать печенье дольше.

Готовое печенье остудить на листе и затем снимать. Печенье отлично отходит от бумаги.

Для крема нужно мягкое масло, сахарная пудра и молоко.

Масло взбить. Затем добавлять сахарную пудру, не прекращая процесса. Когда крем станет пышным, по чайной ложке вливать молоко, продолжая взбивание.

Крем через кондитерский конверт наносим на печенье. Можно и ложкой, но так аккуратнее.

Соединяем обе половинки и немного придавливаем. Крем равномерно распределится по поверхности.

Домашнее шоколадное печенье Орео готово!

. и как там говорят в рекламе: крутни, лизни . наслаждайтесь!

Источник

Шоколадное печенье «Орео»

Наверное, многие пробовали магазинное печенье «Орео» — вкусное, тающее во рту и очень ароматное с белоснежной начинкой. Но оно же приобретено в магазине! А вот дома сделать такую вкусняшку самой, насладиться процессом приготовления? Мне не доводилось! Я решилась! Нашла интересный, на мой взгляд, рецепт! И приготовила! По вкусу похоже, но еще нежнее, вкуснее и ароматнее, а главное, никаких «Е»! Сладкоежкам рекомендую приготовить! Ну, а если бабушка сделает такую прелесть внукам, последние будут весьма довольны! Приглашаю всех к просмотру и прочтению! И к чаю!

Ингредиенты для «Шоколадное печенье «Орео»»:

Печенье

Крем

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2986.1 ккал
белки
22.9 г
жиры
180.9 г
углеводы
332.8 г
Порции
ккал
497.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
30.2 г
углеводы
55.5 г
100 г блюда
ккал
506.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
30.7 г
углеводы
56.4 г

Рецепт «Шоколадное печенье «Орео»»:

Размягченное сливочное масло взбить в глубокой миске, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин.

В другую посуду всыпать муку, добавить какао.

Сюда же добавить соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.

Высыпать сухую смесь в подготовленную масляную смесь и замесить с помощью миксера тесто. Тесто получится мягкое, густое.

Скатать длинную колбаску диаметром около 5 см. Выложить на пищевую плёнку.

Плотно свернуть. Поместить тесто в холодильник на 30-40 минут.

Далее порезать тесто круглыми кусочками шириной

Выложить кружки на противень, застеленный пергаментом на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке 8-10 минут (не более!). До полного остывания готовое печенье не трогать — очень хрупкое! Когда остынет, затвердеет и тогда хорошо снимется с противня. Просто дайте ему остыть.

Дальше готовим крем-прослойку: взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином.

Аккуратно смазываем половинки печенья кремом и соединяем. Поместить теперь нужно в холодильник на 30-40 минут. Чтобы застыл крем:-)

Читайте также:  Рецепт жидкого теста для орешков

Ну и вот — долгожданные минутки — можно звать семью к столу и угощать вкусняшкой! А какой аромат шоколада стоит теперь на кухне и столовой! Просто прелесть! Очень аппетитный запах! Да и вид печенья весьма привликателен для меня! И моей семьи! А вкус. Да, конечно, превосходен! Тает нежнейшее печенье во рту! Предупреждаю, в чай сахар не кладите!:-) печенье весьма сладкое! Можете по своему вкусу уменьшить количество сахара!

Приятного чаепития! Порадуйте своих близких! Хранить печенье лучше в холодильнике! Тогда очень, ну, очень вкусно и хрустяще! А если долго находится при комнатной температуре, масло в начинке подтаивает! На следующий день печенье ещё вкуснее!

По данному рецепту вы можете приготовить примерно 12 печенек, смазанных уже кремом:-). на свою семью я увеличивала всё в два раза! Будьте здоровы и счастливы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Наверное, многие пробовали магазинное печенье «Орео» — вкусное, тающее во рту и очень ароматное с белоснежной начинкой. Но оно же приобретено в магазине! А вот дома сделать такую вкусняшку самой, насладиться процессом приготовления? Мне не доводилось! Я решилась! Нашла интересный, на мой взгляд, рецепт! И приготовила! По вкусу похоже, но еще нежнее, вкуснее и ароматнее, а главное, никаких «Е»! Сладкоежкам рекомендую приготовить! Ну, а если бабушка сделает такую прелесть внукам, последние будут весьма довольны! Приглашаю всех к просмотру и прочтению! И к чаю!

Другие варианты рецепта

Шоколадное печенье «Орео»

Печенье «Opeo»

Печенье «Орео»

Похожие рецепты

Коврижка к чаю

Пирог из брокколи с креветками

Пирог с курицей и шпинатом

Торт «Дракоша»

Кунжутное печенье

Пирог с творогом и жимолостью

«Сарбурма», иными словами мясной рулет

Кексы шоколадные

Печенье «Ванильно-шоколадные полоски»

Фотографии «Шоколадное печенье «Орео»» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

11 июня 2017 года setun 85 #

12 июня 2017 года Маринок Д # (автор рецепта)

29 апреля 2020 года ucheba stu #

Спасибо. Домочадцы сказали «прикольно». Но мне кажется немного сладковато.

26 сентября 2016 года Akella_1708 #

4 октября 2016 года Маринок Д # (автор рецепта)

22 июля 2016 года Capere #

28 июля 2016 года Маринок Д # (автор рецепта)

6 марта 2016 года rita enikeeva #

6 марта 2016 года rita enikeeva #

9 марта 2016 года Маринок Д # (автор рецепта)

2 марта 2016 года voronkova ea #

6 марта 2016 года Маринок Д # (автор рецепта)

22 января 2016 года venyabobo #

26 декабря 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)

25 декабря 2015 года strawberryx #

26 декабря 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)

24 ноября 2015 года миллион алых роз #

2 декабря 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года ViktoriyaMama #

2 декабря 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года ои2014 #

11 ноября 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)

21 октября 2015 года Илунга-2014 #

11 ноября 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)

20 октября 2015 года Зелёный огурец #

11 ноября 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года Зелёный огурец #

18 октября 2015 года hiramitsukei #

20 октября 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Венса #

20 октября 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)

3 июля 2015 года Vishnja #

4 июля 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)

4 июля 2015 года Vishnja #

1 июля 2015 года акчуч #

1 июля 2015 года Сурик #

1 июля 2015 года акчуч #

2 июля 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)

2 июля 2015 года акчуч #

2 июля 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)

3 июля 2015 года акчуч #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector