Шоколадное печенье рецепт чадейка

Шоколадное печенье рецепт чадейка

Chadeyka: Шоколадное печенье

Chadeyka.ru
Список рецептов
Список тегов
Книги
Шоколадное печенье

Печенье это получается не твердым и не мягким, а как раз таким, как надо. Делается просто, про взбивание не беспокойтесь — с такими большим количеством сахара яйца взбиваются «на ура». Больше всего в этом печеньи (или печенье? — совсем одичала) мне нравятся трещинки на поверхности. Загадочно.

Одно яйцо взбейте с тремя столовыми ложками сахара (75 грамм).
Растопите 50 грамм шоколада с маленьким кусочком (грамм 10-20) сливочного масла (на водяной бане или в свч).
Добавьте теплый шоколад в яичную смесь.

Аккуратно, но тщательно размешайте и всыпьте понемногу три столовых ложки муки (100 грамм).

Готовое тесто берите чайной ложечкой и выкладывайте в тарелку с сахарной пудрой, помогая еще одной ложкой. Обваляйте в пудре, скатайте шарики и положите на противень (у меня с антипригарным покрытием, иначе требуется пекарская бумага).

Пеките около 15-20 минут при 180С. Печенье увеличится в размере, поверхность потрескается, по дому разольется замечательный шоколадный аромат.

Источник

Шоколадное печенье рецепт чадейка

Chadeyka: Шоколадное печенье с шоколадными ирисками

Chadeyka.ru
Список рецептов
Список тегов
Книги
Шоколадное печенье с шоколадными ирисками

Спрашивается, почему все стали отмечать День всех влюбленных? Всего лишь потому, что к этому нас призывает реклама — в любом завалящем магазинчике огромный выбор сердечек и прочих атрибутов этого праздника. Возможно, это всего лишь повод вспомнить о том, что любимый человек нуждается в нас и наших знаках внимания. Так почему бы это внимание не предоставить? Хотя бы раз в году вспомнив о любви и цветах? Или сладостях.
Судя по опросу, как минимум 10% читателей моего журнала балуют различными вкусностями своих любимых не только по праздникам и отнюдь не раз в году. Это прекрасно! Вот вам еще рецептик, очень-очень шоколадный. Он для тех, кто, как и я, в детстве обожал шоколадные ириски. Вспомнили?

Для теста в комбайн положите: 180г муки, 20г какао, 100г холодного масла, 50г сахара.

Порубите в крошку и добавьте небольшое яйцо и 2 столовых ложки холодного молока.

Включите комбайн и месите, пока тесто не слипнется в комок. Выньте его, слепите шар и положите на 20 минут в холодильник. О том, как сделать тесто другими способами, смотрите по тэгам.

Пока лежит, сфотографируйте что-нибудь интересное.

Присыпьте стол мукой. Положите тесто и расплющите.

Раскатайте до толщины 2 мм и вырежьте кружочки, в половине которых вырежьте отверстия маленькой формочкой.

Читайте также:  Меренговый рулет с ананасами рецепт

Выпекайте 12 минут при 200С, остудите на решетке.
Пока печется, сделайте ириску. Для этого 120г сливок(15-20%) или даже молока налейте в кастрюлю, положите 50г сахара и чайную ложку какао-порошка, добавьте кусочек масла грамм 25. Варите на среднем огне при помешивании (должны быть видны пузыри), мешая лопаточкой, пока ириска не загустеет. Время от времени убирайте с огня и проверяйте густоту.

Теперь намажьте ириску на печенье, а сверху накройте печеньями с отверстиями.

Еще множество вкусных шоколадных рецептов вы шайдете по тэгу «шоколад». Я лично рекомендую этот и этот. Ну и вот этот.
Метки: ириска, рубленое тесто, шоколад

Источник

Шоколадное печенье рецепт чадейка

Chadeyka: Шоколадное печенье
Список рецептов

Шоколадное печенье

Простейшее печенье из песочного теста, делается быстро, нужно только заранее купить хороший шоколад и не забыть вынуть масло из холодильника. Из этого теста также получаются отличные тарталетки. шоколад — очень необычная штука, мне он нравится за свои волшебные свойства — он заменяет вовсе не масло, а муку! Растопите 100 грамм шоколада на водяной бане или в свч, охладите до комнатной температуры. 170 грамм мягкого масла смешайте с 50 г сахарной пудры в крем, добавьте шоколад.

Всыпьте постепенно 250 грамм муки, размешивая быстро.

Слепите тесто в комок.

Для печенья его надо скатать колбаску и положить в холодильник на полчаса. Нарезать кусочками шириной 1см, разложить на противне и выпекать 15 минут при 180С. Еще теплые печенья перевернуть лопаткой и посыпать сахаром. Обратноя сторона влажная, и сахар к ней прилипнет.

Источник

День святого Валентина: десерты — любимым. 3 рецепта от Чадейки

Шоколадное печенье, кексики-сердечки и большое сердце – из клубники.

Ирина Чадеева кулинарный блогер-кондитер Чадейка, автор десятка книг и сотни рецептов

День святого Валентина — прекрасный повод побаловать себя и любимого десертом: неожиданным, домашним и. быстрым в приготовлении. Кулинарный блогер Ирина Чадеева поделилась с нами тремя замечательными рецептами. Эти сердца и сердечки можно подать к праздничному чаю, а можно. красиво упаковать и подарить!

«Павлова» с клубникой

«Павлова» — это десерт из взбитых белков с фруктами и, к примеру, взбитыми сливками. Можно запекать белки в виде небольших корзиночек или одной большой корзинки, но главное — корочка снаружи должна быть хрустящей, а внутри меренга должна напоминать суфле.

Раньше я пекла при 140ºС около часа (большую корзинку), а вот сегодня решила так: час при 130ºС, а потом при 170ºС буквально Таким образом внутри меренга остается мягкой, но пропекается, а снаружи получается хрустящая толстая корочка.

Вам понадобится:

  • 3 белка
  • 150 г мелкого сахара
  • 1 ч.л. крахмала
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 кофейная л. ванильного экстракта или 1/2 пакетика ванильного сахара
  • противень, застеленный бумагой для выпечки
  1. Отделите белки от желтков.
  2. Взбейте белки на максимальной скорости до густой массы, когда насадки венчика будут оставлять четкий след.
Читайте также:  Рецепт приготовления крема от морщин

  1. Теперь всыпьте сахар и взбивайте пару минут до плотности и блеска. Сахар должен раствориться (это можно определить, растерев смесь между пальцами).
  2. Всыпьте крахмал, влейте лимонный сок и экстракт, взбивайте еще несколько минут до получения очень густой плотной массы.

  1. На пекарской бумаге начертите круг, выложите массу в виде корзинки.

  1. Выпекайте при 130ºС затем хорошо подсушите при 170ºС минут Готовая меренга слегка карамельного оттенка.

  1. Тем временем клубнику (сколько не жалко) помойте и обсушите.
  2. Добавьте ложку сахарной пудры. Я также добавила чайную ложку Куантро, мне очень понравилось, как он оттенил клубнику. Но его надо очень мало. Перемешайте и оставьте.

  1. Готовую тартинку остудите до комнатной температуры. Если безе у вас со временем теряет хрустящую корочку, есть способ это исправить: посыпать сразу после охлаждения тонким слоем сахарной пудры.
  2. Добавьте клубнику (при желании также сливки или какой-нибудь крем).

Шоколадное печенье с шоколадными ирисками

Спрашивается, почему все стали отмечать День всех влюбленных? Всего лишь потому, что к этому нас призывает реклама — в любом магазинчике огромный выбор сердечек и прочих атрибутов праздника. Возможно, это всего лишь повод вспомнить о том, что любимый человек нуждается в нас и наших знаках внимания. Так почему бы это внимание не предоставить? Хотя бы раз в году вспомнив о любви и цветах? Или сладостях.

  1. Для теста в комбайн положите:
    • 180 г муки
    • 20 г какао
    • 100 г холодного масла
    • 50 г сахара

  1. Порубите в крошку и добавьте небольшое яйцо и 2 столовых ложки холодного молока.

  1. Включите комбайн и месите, пока тесто не слипнется в комок. Выньте его, слепите шар и положите на 20 минут в холодильник.
  2. Присыпьте стол мукой. Положите тесто и расплющите.

  1. Раскатайте до толщины 2 мм и вырежьте кружочки, в половине которых вырежьте отверстия-сердечки маленькой формочкой.

  1. Выпекайте 12 минут при 200ºС, остудите на решетке.
  2. Пока печется, сделайте ириску. Для этого 120 г сливок или даже молока налейте в кастрюлю, положите 50 г сахара и чайную ложку какао-порошка, добавьте кусочек масла около 25 г. Варите на среднем огне при помешивании (должны быть видны пузыри), мешая лопаточкой, пока ириска не загустеет. Время от времени убирайте с огня и проверяйте густоту.

  1. Теперь намажьте ириску на печенье, а сверху накройте печеньями с отверстиями.

Жасминовые мадленки

Есть вещи, от которых я не готова отказаться, одна из них — жасминовый чай. Его аромат совершенно не надоедает, очень легкий и нежный, невесомый. Так и хочется чайку. А что же к чаю?

А к чаю предлагаю тоже кое-что особенное. Мадленки, в которые вместо ванили или более традиционного флердоранжа добавлен крепкий чайный настой.

Кстати, чай, особенно ароматизированный — отличная добавка к тесту. Очень вкусен соус из белого шоколада с жасминовым чаем (для этого чай заваривают в сливках). Ну, а японский порошковый чай матча имеет яркий зеленый цвет, поэтому его обожают продвинутые кулинары.

Читайте также:  Рецепты сочных шашлыков с лимоном

Для того чтобы аромат чая чувствовался в готовых кексиках, необходимо брать очень крепкую заварку, которая простояла несколько часов. Чайную ложку сорта «Жасминовая жемчужина» я завариваю 200 мл воды.

  1. 2 яйца взбить со 100 г сахара.
  2. Готово! Пена мелкая, почти белая.

Источник

Шоколадное печенье, которое удивит ваших гостей. Показываю, как приготовить, и делюсь рецептом

Простой рецепт шоколадного печенья с трещинками. Делюсь пошаговым рецептом.

Это печенье я недавно готовил во время прямой трансляции. Тот стрим посмотрели около 900 человек, и зрители просили поделиться текстовым рецептом. Пообещал — выполняю.

Но прежде чем начать готовить, немного про само печенье. Его очень просто приготовить. В составе самые обычные ингредиенты, а для приготовления потребуется только венчик и немного вашего времени.

Но, несмотря на простоту приготовления, выглядит это печенье “бунбически” красиво. Только представьте, как гости удивятся, увидев эти невероятно красивые трещинки на печенье.

Я уверен, вас засыплют вопросами: “А как вы сделали такие трещинки?”. Не буду больше затягивать, давайте готовить!

Пошаговый рецепт, как приготовить шоколадное печенье с трещинами

  • Растительное масло 170 г
  • Сахар 350 г
  • Какао порошок 85 г
  • Яйца СО 4 шт
  • Мука 280 г
  • Разрыхлитель 8 г (2 ч. л.)
  • Соль щепотка

Растительное масло, сахар и какао порошок отправляю в емкость и перемешиваю до однородности.

По очереди добавляю яйца и каждый раз перемешиваю до однородности.

Я использую для приготовления отборные яйца. Если используете яйца меньшего размера, пересчитывайте количество — яиц С1 потребуется уже 5 штук.

Просеиваю к тесту муку с разрыхлителем, добавляю соль и перемешиваю тесто до объединения.

Все, тесто готово, но оно получается достаточно жидким и, чтобы можно было формировать печенье, я убираю тесто на 1 час в холодильник. В идеале оставить его в холодильнике на ночь — так печенье получится еще вкуснее.

Когда тесто остыло, оно стало более плотным, и я приступаю к формированию печенья. Мне больше всего нравится, когда это печенье небольшого размера, так сказать, на 1 укус. Поэтому я беру мерную чайную ложку и отщипываю ей тесто.

Кусочек теста скатываю между ладонями в шарик и затем обваливаю в сахарной пудре. Стряхиваю лишнюю пудру и выкладываю шарик на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Печенье при выпекании растекается и увеличивается в диаметре, поэтому оставляйте побольше свободного пространства между шариками.

Выпекаю печенье в заранее разогретой до 170-180°C духовке 10-15 минут. Чем дольше выпекаете, тем суше получится печенье. Мне нравится, когда это печенье немного мягкое внутри, поэтому я пеку 12 минут.

Еще горячее печенье будет довольно мягким, даю ему полностью остыть на решетке, и можно подавать к столу. Давайте покажу, что у меня получилось.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector