- Шоколадное печенье рецепт чадейка
- Шоколадное печенье рецепт чадейка
- Шоколадное печенье рецепт чадейка
- День святого Валентина: десерты — любимым. 3 рецепта от Чадейки
- Шоколадное печенье, кексики-сердечки и большое сердце – из клубники.
- «Павлова» с клубникой
- Шоколадное печенье с шоколадными ирисками
- Жасминовые мадленки
- Шоколадное печенье, которое удивит ваших гостей. Показываю, как приготовить, и делюсь рецептом
- Пошаговый рецепт, как приготовить шоколадное печенье с трещинами
Шоколадное печенье рецепт чадейка
Chadeyka: Шоколадное печенье
Chadeyka.ru
Список рецептов
Список тегов
Книги
Шоколадное печенье
Печенье это получается не твердым и не мягким, а как раз таким, как надо. Делается просто, про взбивание не беспокойтесь — с такими большим количеством сахара яйца взбиваются «на ура». Больше всего в этом печеньи (или печенье? — совсем одичала) мне нравятся трещинки на поверхности. Загадочно.
Одно яйцо взбейте с тремя столовыми ложками сахара (75 грамм).
Растопите 50 грамм шоколада с маленьким кусочком (грамм 10-20) сливочного масла (на водяной бане или в свч).
Добавьте теплый шоколад в яичную смесь.
Аккуратно, но тщательно размешайте и всыпьте понемногу три столовых ложки муки (100 грамм).
Готовое тесто берите чайной ложечкой и выкладывайте в тарелку с сахарной пудрой, помогая еще одной ложкой. Обваляйте в пудре, скатайте шарики и положите на противень (у меня с антипригарным покрытием, иначе требуется пекарская бумага).
Пеките около 15-20 минут при 180С. Печенье увеличится в размере, поверхность потрескается, по дому разольется замечательный шоколадный аромат.
Источник
Шоколадное печенье рецепт чадейка
Chadeyka: Шоколадное печенье с шоколадными ирисками
Chadeyka.ru
Список рецептов
Список тегов
Книги
Шоколадное печенье с шоколадными ирисками
Спрашивается, почему все стали отмечать День всех влюбленных? Всего лишь потому, что к этому нас призывает реклама — в любом завалящем магазинчике огромный выбор сердечек и прочих атрибутов этого праздника. Возможно, это всего лишь повод вспомнить о том, что любимый человек нуждается в нас и наших знаках внимания. Так почему бы это внимание не предоставить? Хотя бы раз в году вспомнив о любви и цветах? Или сладостях.
Судя по опросу, как минимум 10% читателей моего журнала балуют различными вкусностями своих любимых не только по праздникам и отнюдь не раз в году. Это прекрасно! Вот вам еще рецептик, очень-очень шоколадный. Он для тех, кто, как и я, в детстве обожал шоколадные ириски. Вспомнили?
Для теста в комбайн положите: 180г муки, 20г какао, 100г холодного масла, 50г сахара.
Порубите в крошку и добавьте небольшое яйцо и 2 столовых ложки холодного молока.
Включите комбайн и месите, пока тесто не слипнется в комок. Выньте его, слепите шар и положите на 20 минут в холодильник. О том, как сделать тесто другими способами, смотрите по тэгам.
Пока лежит, сфотографируйте что-нибудь интересное.
Присыпьте стол мукой. Положите тесто и расплющите.
Раскатайте до толщины 2 мм и вырежьте кружочки, в половине которых вырежьте отверстия маленькой формочкой.
Выпекайте 12 минут при 200С, остудите на решетке.
Пока печется, сделайте ириску. Для этого 120г сливок(15-20%) или даже молока налейте в кастрюлю, положите 50г сахара и чайную ложку какао-порошка, добавьте кусочек масла грамм 25. Варите на среднем огне при помешивании (должны быть видны пузыри), мешая лопаточкой, пока ириска не загустеет. Время от времени убирайте с огня и проверяйте густоту.
Теперь намажьте ириску на печенье, а сверху накройте печеньями с отверстиями.
Еще множество вкусных шоколадных рецептов вы шайдете по тэгу «шоколад». Я лично рекомендую этот и этот. Ну и вот этот.
Метки: ириска, рубленое тесто, шоколад
Источник
Шоколадное печенье рецепт чадейка
Chadeyka: Шоколадное печенье
Список рецептов
Шоколадное печенье
Простейшее печенье из песочного теста, делается быстро, нужно только заранее купить хороший шоколад и не забыть вынуть масло из холодильника. Из этого теста также получаются отличные тарталетки. шоколад — очень необычная штука, мне он нравится за свои волшебные свойства — он заменяет вовсе не масло, а муку! Растопите 100 грамм шоколада на водяной бане или в свч, охладите до комнатной температуры. 170 грамм мягкого масла смешайте с 50 г сахарной пудры в крем, добавьте шоколад.
Всыпьте постепенно 250 грамм муки, размешивая быстро.
Слепите тесто в комок.
Для печенья его надо скатать колбаску и положить в холодильник на полчаса. Нарезать кусочками шириной 1см, разложить на противне и выпекать 15 минут при 180С. Еще теплые печенья перевернуть лопаткой и посыпать сахаром. Обратноя сторона влажная, и сахар к ней прилипнет.
Источник
День святого Валентина: десерты — любимым. 3 рецепта от Чадейки
Шоколадное печенье, кексики-сердечки и большое сердце – из клубники.
Ирина Чадеева кулинарный блогер-кондитер Чадейка, автор десятка книг и сотни рецептов
День святого Валентина — прекрасный повод побаловать себя и любимого десертом: неожиданным, домашним и. быстрым в приготовлении. Кулинарный блогер Ирина Чадеева поделилась с нами тремя замечательными рецептами. Эти сердца и сердечки можно подать к праздничному чаю, а можно. красиво упаковать и подарить!
«Павлова» с клубникой
«Павлова» — это десерт из взбитых белков с фруктами и, к примеру, взбитыми сливками. Можно запекать белки в виде небольших корзиночек или одной большой корзинки, но главное — корочка снаружи должна быть хрустящей, а внутри меренга должна напоминать суфле.
Раньше я пекла при 140ºС около часа (большую корзинку), а вот сегодня решила так: час при 130ºС, а потом при 170ºС буквально Таким образом внутри меренга остается мягкой, но пропекается, а снаружи получается хрустящая толстая корочка.
Вам понадобится:
- 3 белка
- 150 г мелкого сахара
- 1 ч.л. крахмала
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 кофейная л. ванильного экстракта или 1/2 пакетика ванильного сахара
- противень, застеленный бумагой для выпечки
- Отделите белки от желтков.
- Взбейте белки на максимальной скорости до густой массы, когда насадки венчика будут оставлять четкий след.
- Теперь всыпьте сахар и взбивайте пару минут до плотности и блеска. Сахар должен раствориться (это можно определить, растерев смесь между пальцами).
- Всыпьте крахмал, влейте лимонный сок и экстракт, взбивайте еще несколько минут до получения очень густой плотной массы.
- На пекарской бумаге начертите круг, выложите массу в виде корзинки.
- Выпекайте при 130ºС затем хорошо подсушите при 170ºС минут Готовая меренга слегка карамельного оттенка.
- Тем временем клубнику (сколько не жалко) помойте и обсушите.
- Добавьте ложку сахарной пудры. Я также добавила чайную ложку Куантро, мне очень понравилось, как он оттенил клубнику. Но его надо очень мало. Перемешайте и оставьте.
- Готовую тартинку остудите до комнатной температуры. Если безе у вас со временем теряет хрустящую корочку, есть способ это исправить: посыпать сразу после охлаждения тонким слоем сахарной пудры.
- Добавьте клубнику (при желании также сливки или какой-нибудь крем).
Шоколадное печенье с шоколадными ирисками
Спрашивается, почему все стали отмечать День всех влюбленных? Всего лишь потому, что к этому нас призывает реклама — в любом магазинчике огромный выбор сердечек и прочих атрибутов праздника. Возможно, это всего лишь повод вспомнить о том, что любимый человек нуждается в нас и наших знаках внимания. Так почему бы это внимание не предоставить? Хотя бы раз в году вспомнив о любви и цветах? Или сладостях.
- Для теста в комбайн положите:
- 180 г муки
- 20 г какао
- 100 г холодного масла
- 50 г сахара
- Порубите в крошку и добавьте небольшое яйцо и 2 столовых ложки холодного молока.
- Включите комбайн и месите, пока тесто не слипнется в комок. Выньте его, слепите шар и положите на 20 минут в холодильник.
- Присыпьте стол мукой. Положите тесто и расплющите.
- Раскатайте до толщины 2 мм и вырежьте кружочки, в половине которых вырежьте отверстия-сердечки маленькой формочкой.
- Выпекайте 12 минут при 200ºС, остудите на решетке.
- Пока печется, сделайте ириску. Для этого 120 г сливок или даже молока налейте в кастрюлю, положите 50 г сахара и чайную ложку какао-порошка, добавьте кусочек масла около 25 г. Варите на среднем огне при помешивании (должны быть видны пузыри), мешая лопаточкой, пока ириска не загустеет. Время от времени убирайте с огня и проверяйте густоту.
- Теперь намажьте ириску на печенье, а сверху накройте печеньями с отверстиями.
Жасминовые мадленки
Есть вещи, от которых я не готова отказаться, одна из них — жасминовый чай. Его аромат совершенно не надоедает, очень легкий и нежный, невесомый. Так и хочется чайку. А что же к чаю?
А к чаю предлагаю тоже кое-что особенное. Мадленки, в которые вместо ванили или более традиционного флердоранжа добавлен крепкий чайный настой.
Кстати, чай, особенно ароматизированный — отличная добавка к тесту. Очень вкусен соус из белого шоколада с жасминовым чаем (для этого чай заваривают в сливках). Ну, а японский порошковый чай матча имеет яркий зеленый цвет, поэтому его обожают продвинутые кулинары.
Для того чтобы аромат чая чувствовался в готовых кексиках, необходимо брать очень крепкую заварку, которая простояла несколько часов. Чайную ложку сорта «Жасминовая жемчужина» я завариваю 200 мл воды.
- 2 яйца взбить со 100 г сахара.
- Готово! Пена мелкая, почти белая.
Источник
Шоколадное печенье, которое удивит ваших гостей. Показываю, как приготовить, и делюсь рецептом
Простой рецепт шоколадного печенья с трещинками. Делюсь пошаговым рецептом.
Это печенье я недавно готовил во время прямой трансляции. Тот стрим посмотрели около 900 человек, и зрители просили поделиться текстовым рецептом. Пообещал — выполняю.
Но прежде чем начать готовить, немного про само печенье. Его очень просто приготовить. В составе самые обычные ингредиенты, а для приготовления потребуется только венчик и немного вашего времени.
Но, несмотря на простоту приготовления, выглядит это печенье “бунбически” красиво. Только представьте, как гости удивятся, увидев эти невероятно красивые трещинки на печенье.
Я уверен, вас засыплют вопросами: “А как вы сделали такие трещинки?”. Не буду больше затягивать, давайте готовить!
Пошаговый рецепт, как приготовить шоколадное печенье с трещинами
- Растительное масло 170 г
- Сахар 350 г
- Какао порошок 85 г
- Яйца СО 4 шт
- Мука 280 г
- Разрыхлитель 8 г (2 ч. л.)
- Соль щепотка
Растительное масло, сахар и какао порошок отправляю в емкость и перемешиваю до однородности.
По очереди добавляю яйца и каждый раз перемешиваю до однородности.
Я использую для приготовления отборные яйца. Если используете яйца меньшего размера, пересчитывайте количество — яиц С1 потребуется уже 5 штук.
Просеиваю к тесту муку с разрыхлителем, добавляю соль и перемешиваю тесто до объединения.
Все, тесто готово, но оно получается достаточно жидким и, чтобы можно было формировать печенье, я убираю тесто на 1 час в холодильник. В идеале оставить его в холодильнике на ночь — так печенье получится еще вкуснее.
Когда тесто остыло, оно стало более плотным, и я приступаю к формированию печенья. Мне больше всего нравится, когда это печенье небольшого размера, так сказать, на 1 укус. Поэтому я беру мерную чайную ложку и отщипываю ей тесто.
Кусочек теста скатываю между ладонями в шарик и затем обваливаю в сахарной пудре. Стряхиваю лишнюю пудру и выкладываю шарик на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Печенье при выпекании растекается и увеличивается в диаметре, поэтому оставляйте побольше свободного пространства между шариками.
Выпекаю печенье в заранее разогретой до 170-180°C духовке 10-15 минут. Чем дольше выпекаете, тем суше получится печенье. Мне нравится, когда это печенье немного мягкое внутри, поэтому я пеку 12 минут.
Еще горячее печенье будет довольно мягким, даю ему полностью остыть на решетке, и можно подавать к столу. Давайте покажу, что у меня получилось.
Источник