Шоколадное печенье с апельсином рецепт

Содержание
  1. Печенье с апельсином и шоколадом
  2. Ингредиенты
  3. Золотистое печенье
  4. Как приготовить «Печенье с апельсином и шоколадом» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Апельсиновое печенье с шоколадом
  6. ОПИСАНИЕ
  7. Пищевая ценность порции
  8. Шоколадно-апельсиновое печенье
  9. Ингредиенты для «Шоколадно-апельсиновое печенье»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Шоколадно-апельсиновое печенье»:
  12. Похожие рецепты
  13. Миндальное печенье «Амаретти»
  14. Постное кунжутное печенье
  15. Итальянское постное печенье «Миндальное»
  16. Печенье «Дуэт»
  17. Печенье «Медовые жамки»
  18. Печенье на сметане «Галинкино»
  19. Печенье «ГреЖанка»
  20. Новогоднее печенье с белым шоколадом
  21. Печенье «Медовые палочки»
  22. Фотографии «Шоколадно-апельсиновое печенье» от приготовивших (5)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ
  26. АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ
  27. Ингредиенты

Печенье с апельсином и шоколадом

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Золотистое печенье

Это простое в приготовлении, домашнее печенье порадует вас своим вкусом, ароматом и мягкостью. Слегка золотистое, с вкраплениями шоколадных капель, оно красиво выглядит на столе, поэтому вполне может быть предложено гостям.

Такое печенье сочетает в себе вкус апельсина и шоколада. Апельсин — прежде всего богатый витаминами цитрус, а шоколад поднимает настроение и стимулирует умственную деятельность. И то и другое повышает иммунитет.

Готовится эта выпечка из простых и доступных продуктов. Как же хорошо холодным, зимним вечером, когда за окном бушует вьюга, выпить чашку ароматного чая с вот таким замечательным печеньем.

Как приготовить «Печенье с апельсином и шоколадом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого печенья понадобятся: сливочное масло, сахар и шоколадные чипсы или капли. Если нет ни того, ни другого, подойдёт измельчённый шоколад.

А также молоко, яйца, мука и апельсин.

Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром и хорошо растираем.

Затем добавляем по одному яйца, 2-3 ложки апельсинового сока и цедру апельсина.

Добавляем молоко, 0,5 чайной ложки соды (погасить) и муку. Муки нужно приблизительно 2,5 стакана (в стакане 130 г). Но она бывает разная. Тесто должно получиться довольно липким, но достаточно густым, чтобы из него можно было сформировать шарик.

Источник

Апельсиновое печенье с шоколадом

ОПИСАНИЕ

Когда ешь такое печенье, остановиться невозможно! В тесто хорошо добавить апельсиновую воду или миндальный экстракт, а если вы сладкоежка, положите на одну-две ложки больше сахара. И не пугайтесь, если сливочная масса при взбивании будет отдавать воду — при добавлении муки все станет гладким и однородным.

Читайте также:  Кята рецепт слоеного теста

Пищевая ценность порции

Белки 6 г
Жиры 22 г
Углеводы 47 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

Первый молочный шоколад появился в Швейцарии в 1875 году, когда производители для получения более нежного вкуса стали добавлять в шоколадную массу сухое молоко.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Шоколадно-апельсиновое печенье

Рецепт этого печенья очень простой и быстрый. Потрясающе вкусное, мягкое и ароматное шоколадно-апельсиновое печенье. Получается оно сверхусовсем слегка хрустит, а внутри очень мягкое и нежное.

Ингредиенты для «Шоколадно-апельсиновое печенье»:

  • Масло сливочное (Комнатной температуры) — 110 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль
  • Ванилин — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сок апельсиновый (Сок 1 го апельсина) — 60 мл
  • Какао-порошок — 40 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Орехи (Для украшения(не обязательно)) — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 47

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2268.6 ккал
белки
35 г
жиры
105.6 г
углеводы
296.7 г
Порции
ккал
48.3 ккал
белки
0.7 г
жиры
2.2 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
365.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
17 г
углеводы
47.9 г

Рецепт «Шоколадно-апельсиновое печенье»:

В миске соединяем мягкое сливочное масло, сахар, щепотка соли и ванилина и перемешать лопаткой. Добавляем одно яйцо, апельсиновый сок (сок 1го апельсина) и еще раз перемешиваем. Добавляем просеянную муку, какао, разрыхлителя и перемешиваем лопаткой. Долго вымешивать тесто не нужно. Как только тесто стало однородным оно готово.

Читайте также:  Рецепт пирога крошка с лимоном

Выкладывать на противень можно ложкой либо из кондитерского мешка. Так получается еще быстрее.

Печенье выкладываем на расстоянии друг от друга, так как при выпечке оно хорошо увеличится.

Рукой можно слегка выровнять поверхность печенья, чтобы оно получилось более плоским. Сверху можно украсить орешками, шоколадом, можно пропустить этот момент. Выпекаем в духовке разогретой до 180° 8-10минут.

Печенье получается действительно очень шоколадным и также хорошо чувствуется и апельсин. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт этого печенья очень простой и быстрый. Потрясающе вкусное, мягкое и ароматное шоколадно-апельсиновое печенье. Получается оно сверхусовсем слегка хрустит, а внутри очень мягкое и нежное.

Похожие рецепты

Миндальное печенье «Амаретти»

Постное кунжутное печенье

Итальянское постное печенье «Миндальное»

Печенье «Дуэт»

Печенье «Медовые жамки»

Печенье на сметане «Галинкино»

Печенье «ГреЖанка»

Новогоднее печенье с белым шоколадом

Печенье «Медовые палочки»

Фотографии «Шоколадно-апельсиновое печенье» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

30 января nur ai2013 # (автор рецепта)

9 января nur ai2013 # (автор рецепта)

25 декабря 2020 года nadin r 2016 #

26 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

18 декабря 2020 года vecnyshka #

18 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

7 декабря 2020 года elv7 #

7 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

6 декабря 2020 года Cefi #

6 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

6 декабря 2020 года Cefi #

6 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

18 ноября 2020 года riddle2000 #

18 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

18 ноября 2020 года ele59818743 #

18 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

16 ноября 2020 года nnav #

Как хорошо, что отзывы в этом рецепте от тех, кто испёк, а не только «забрал в КК».

Супер! Очень вкусно! И что самое главное, настолько просто, что можно печь каждый день! В школу ребёнку на перекус с коробочкой молочка — просто чудесно! Спасибо за рецепт!

Читайте также:  Рецепт соленая семга коньяк

16 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

15 ноября 2020 года Русалочка88 #

15 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

15 ноября 2020 года Mommyofox #

15 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ

АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ

Вообще я не так часто пеку печенье. Исключение, пожалуй, только новый год и составляет, когда часть печенья идет в подарки друзьям, коллегам на работе, а в этом году еще и в садик для Марка. Это печенье получается очень зимним и ароматным. Еще бы, апельсин и шоколад — идеальное сочетание! Апельсиновый вкус получается действительно насыщенным. А шоколад очень приятно его дополняет и хрустит на зубах, так как добавляем его кусочками. Можно найти термостойкие капли, в это печенье они тоже будут отлично.

Это печенье совсем без яиц. Для того, чтобы собрать все тесто в комок мы будем использовать апельсиновый сок. Я брала свежевыжатый сок с того же апельсина, с которого сняла цедру. По количеству сока ориентируйтесь на месте и смотрите по консистенции. Главное, чтобы тесто в итоге слиплось в комок, из него можно было вылепить печеньки, но при этом оно не должно быть влажным и липнуть к рукам, поэтому не переборщите. В процессе выпечки печенье немного расползается в стороны, поэтому важно

В остальном рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Печенье получается хрустящим и тающим во рту. Кстати из того печенья, что я готовила в последнее время, это стало фаворитом у мужа.

Ингредиенты

  • 125 гр теплого мягкого масла
  • 175 гр коричневого сахара (можно и обычного)
  • 225 гр муки
  • 2 чл разрыхлителя
  • 75 гр темного шоколада (от 60%), мелко порубить
  • цедра двух апельсинов
  • 4-6 ст л апельсинового сока (можно отжать из апельсинов)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector