Шоколадное печенье с арахисом рецепт

Арахисовое печенье с шоколадом: базовый рецепт приготовление

Содержание рецепта:

  • Как приготовить арахисовое печенье — особенности приготовления и базовый рецепт
  • Печенье с арахисовым маслом и шоколадными каплями
  • Видео-рецепты

Легкий хруст, шоколадный взрыв, осколки арахиса осевшие в уголках губ и сладкий вкус растекающийся во рту — арахисовое печенье с шоколадом. Это частица небесного наслаждения, помещающаяся между большим и указательным пальцем. Пришло время научиться готовить на своей кухне самое современное из классических произведений американских кондитеров — печенье с арахисом и шоколадом.

Все, что надо знать про данную выпечку: состав, правила выбора ингредиентов и как ее подавать. На первый взгляд может показаться, что готовить ее очень просто: взбил яйца, добавил масло, смешал с мукой, положил шоколад с арахисом, отсадил кружочками на противень — и готово. Но, это далеко не так. Печенья — штука, очень тонкая и получится оно, только если следовать всем указаниям и соблюдать рецептуре.

Как приготовить арахисовое печенье — особенности приготовления и базовый рецепт

Арахисовое печенье — признанное лакомство детей и взрослых. Обладает оно особенным, ни на что не похожим вкусом, за который все его и любят. Арахисовое печенье вполне может заменить полноценный завтрак, особенно если его дополнить стаканом теплого молока. Печенье весьма питательное и содержат целый спектр полезных веществ. Способов его приготовления бесчисленно: диетическое, постное, несладкое, вегетарианское. Рецептов настолько много, что любой сладкоежка, и не только, подберет для себя состав выпечки по вкусу.

  • Масло или маргарин входящие в рецепт необходимо заблаговременно достать из холодильника, чтобы они стали пластичными, мягкими и легко смешивались с прочими компонентами.
  • Если печенье предпочитается хрустящее и слегка твердое, то масло и маргарин нужно разогреть до жидкого состояния.
  • Чтобы текстура печенья была тягучей, выпекается оно не более 10 минут, для хрустящей консистенции — 30 минут.
  • Для рецепта можно применять ядра арахиса, арахисовую пасту или арахисовую муку.
  • Шоколад используется в основном черный, но подойдет и молочный.
  • Шоколад острым ножом дробится мелкими или средними кусочками либо используются специальные шоколадные капли.
  • Печется печенья обычно небольшого диаметра — 4,5-5 см.
  • Противень для выпекания жиром не смазывается и пергаментом не застилается, поскольку в тесте присутствует много масла, оно к поверхности дна оно не прилипает.
  • Арахис предварительно можно поджарить или подсушить в духовке. Также по желанию его используют очищенный от шелухи, либо вместе с ней. Еще можно купить слегка подсоленный арахис.
  • Готовое печенье получается аппетитным и симпатичным на вид. Но чтобы разнообразить и сделать его более нарядным можно украсить сахарной пудрой, смазать сахарной глазурью, покрыть расплавленным шоколадом, смазать вареньем или повидлом.
Читайте также:  Вкусный рецепт торта с малиной

  • Калорийность на 100 г — 320 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Арахис — 1 ст.
  • Черный шоколад — 100 г
  • Мука — 1,5 ст.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л. гашеная уксусом
  • Соль — щепотка

Печенье с арахисовым маслом и шоколадными каплями

Арахисовое масло — однородная масса из жареного арахиса. Его можно купить в магазине либо приготовить самостоятельно. Для этого арахис предварительно измельчают и в смесь добавляют сахар с солью. Самое ценное свойство арахисового масла — отсутствие холестерина. Продукт весьма полезен и обладает великолепной способностью преображать вкус изделия.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 100 г или по вкусу
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 1,5 ст.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Арахисовое масло — 100 г
  • Шоколадные капли — 100 г

Пошаговое приготовление:

  1. Размягченное сливочное масло и сахар взбейте миксером добела. Добавьте ванилин и снова перемешайте до однородности.
  2. В массу влейте яйцо и снова вымешайте миксером.
  3. Муку с разрыхлителем просейте через сито и насыпьте в тесто. Вымесите тесто до гладкости.
  4. В тесто добавьте арахисовое масло и шоколадные капли.
  5. Вымешайте тесто до однородности и сформируйте из него шарики диаметром 3-4 см., которые выложите на противень.
  6. Придавите шарики, чтобы они приняли форму лепешки.
  7. Отправляйте печенье выпекаться в нагретую духовку до 180°С на 15 минут.



Источник

Шоколадное печенье с арахисом рецепт

Самое ароматное печенье из всех, которые я пекла. Секрет в добавлении предварительно обжаренного арахиса, всем советую пробовать! А теперь подробнее о текстуре и вкусе печенья

Хрустящее песочное тесто с шоколадным вкусом, с вкраплениями апельсиновых цукатов, ароматом цедры и, конечно, со вкусом обжаренных орехов, а именно арахиса, ведь именно он дает такой притягательный, я бы даже сказала, наркотический эффект! Это печенье прекрасно хранится, поэтому можно испечь даже двойную порцию, если у вас большая семья.

Что понадобится для шоколадного печенья:

  • Мука – 260 г;
  • Какао – 35 г;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Арахис – 180 г;
  • Сахар – 140 г;
  • Сливочное масло – 160 г;
  • Разрыхлитель – 1/2 ч.л.;
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Апельсиновые цукаты – 15 г;
  • Апельсиновая цедра с 1 апельсина.
Читайте также:  Кофеин отпуск по рецепту

Шоколадное печенье рецепт с фото

Для печенья в первую очередь нужно подготовить арахис. Я его заранее очистила от шкурок. Для этого его можно запечь немного или слегка обжарить на сковороде при постоянном помешивании, после остудить и тогда он легко очищается. Затем измельчаем его в блендере до мелкой крошки.

Далее натрем на мелкой терке цедру с одного апельсина и нарежем мелким кубиком апельсиновые цукаты.

Теперь займемся непосредственно подготовкой теста для шоколадного печенья. Сливочное масло надо взбить до посветления, после всыпать сахар и взбить еще примерно 3 минуты.

Добавить куриное яйцо и опять взбить миксером до объединения всех ингредиентов.

Затем добавляем апельсиновую цедру и порезанные цукаты.

Теперь всыпаем в миску просеянную муку и какао, также добавляем соль и разрыхлитель, после чего все смешиваем.

Всыпаем в шоколадное тесто измельченный арахис и быстро перемешаем.

Тесто будет выглядеть вот так, долго его руками не перемешиваем, просто собираем тесто в шар или комок и все, после чего поставим миску с тестом в холодильник минут на 30.

Пока тесто лежит в холодильнике, разогреем духовку до 180-200 градусов. Достанем тесто из холодильника и, отщипывая кусочки, сформируем из них шарики одинаковой формы размером с грецкий орех. Разложим эти шарики из шоколадного теста на противне с антипригарным ковриком или пергаментом. С помощью вилки расплющим каждый шарик в небольшое круглое печенье, оставляя на поверхности ребристый рисунок. Ставим форму в духовку и выпекаем арахисовое печенье в течение 10-15 минут, не более!

Достаем готовое и ароматное печенье из духовки и обязательно даем ему остыть.

Такое печенье хорошо подойдет к чаю, кофе и молоку, дети его очень любят, так что советую вам его попробовать!

Источник

Шоколадное песочное печенье с арахисом

Мне так понравилось тесто в песочных кольцах с орехами по ГОСТу, что я решила немного поиграть с формой и содержанием и испекла на его основе шоколадное печенье. За счет добавления какао вкус шоколада получается ненавязчивым и хорошо оттеняется жареным арахисом. С чашечкой чая такое печенье — самое то.

Я нарезала печенье прямоугольной формы, но вы же понимаете, что оно может быть любым, правда? Ну и арахис можно заменить на другие орехи по вашему вкусу.

Ингредиенты примерно на 40 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Сливочное масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.

Добавляем яйцо и взбиваем еще раз. Добавляем просеянную с разрыхлителем, какао и солью муку и замешиваем тесто.

Читайте также:  Лучшие мужские блюда рецепты

Формируем из теста диск, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Пока охлаждается тесто, поджариваем арахис — на сковороде или в духовке (5-7 минут при 200 градусах). Рубим не очень мелко ножом.

Вынимаем тесто из холодильника, снимаем пленку и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 5-6 мм. Обрезаем края.

Сверху кладем арахис (часть оставляем, чтобы раскатать и посыпать обрезки) и прокатываем скалкой.

Нарезаем на прямоугольные кусочки.

Излишки орехов стряхиваем.

Повторяем раскатку и нарезку с обрезками.

Перекладываем печенье на застеленный пергаментом противень и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 12-15 минут. Остужаем и подаем.

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Печенье с арахисом и шоколадом

Рассыпчатое, тающее во рту печенье, с хрустящей корочкой и волшебным ароматом, а внутри орешки и целые кусочки горького шоколада. Хотите рецепт этого лакомства? Мы рады вам его предложить! Для приготовления выпечки возьмите только качественные продукты, от этого во многом зависит вкус готового печенья. Подавайте такое арахисовое печенье с ароматным кофе на завтрак или к чаю в обед, но не стоит им лакомиться вечером, ведь оно очень калорийное!

Ингредиенты для приготовления арахисового печенья с шоколадом:

  • мука пшеничная – 180 г
  • масло сливочное – 170 г
  • сахар – 120 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • шоколад горький – 130 г
  • арахис – 70 г
  • семечки подсолнечника – 70 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой

Рецепт приготовления печенья с арахисом и шоколадом:

Масло заранее достаньте из холодильника, порежьте на кубики. Размягченное масло переложите в глубокую миску, всыпьте сахар, размешайте. Не стоит сильно стараться, кристаллы сахара не должны раствориться.

В масляно-сахарную смесь разбейте яйцо.

Перемешайте массу до однородности.

В муку всыпьте разрыхлитель, просейте через сито. Соедините мучную смесь с масляной, перемешайте ложкой или руками.

Ножом с острым лезвием измельчите шоколад, оставив довольно крупные кусочки.

Так же поступите с орехами.

В тесто для печенья всыпьте семена подсолнуха, арахис и шоколад.

Тщательно перемешайте (удобнее это сделать руками, а не ложкой).

Застелите поддон пергаментом (глянцевой стороной вверх). Формируйте из теста шарики размером с грецкий орех и выкладывайте их на пергамент на достаточном расстоянии друг от друга, так как заготовки во время приготовления осядут и расползутся.

Выпекайте печенье с арахисом и шоколадом в нагретой до 170 градусов духовке 15-20 минут. Как только печенье приобретет золотистый цвет, немедленно доставайте противень из духовки!

Пока печенье горячее, оно очень мягкое и легко деформируется, поэтому снимайте выпечку с пергамента лишь при полном остывании.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector