Шоколадное печенье с арахисовой пастой рецепт

Содержание
  1. Шоколадное печенье с арахисовой пастой внутри
  2. Ингредиенты:
  3. для теста:
  4. для начинки:
  5. Приготовление
  6. Шоколадное печенье с арахисовой начинкой: пальчики оближешь
  7. ИНГРЕДИЕНТЫ
  8. ДЛЯ ТЕСТА:
  9. ДЛЯ НАЧИНКИ:
  10. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  11. Шоколадное печенье на рисовой муке с арахисовой пастой
  12. Ингредиенты
  13. Шоколадное печенье с рисовой мукой
  14. Как приготовить «Шоколадное печенье на рисовой муке с арахисовой пастой» пошагово с фото в домашних условиях
  15. Арахисовое печенье с шоколадной крошкой
  16. Ингредиенты :
  17. Основа
  18. Рецепт приготовления:
  19. Похожие рецепты
  20. 101 рецепт печенья на любой вкус. Большая подборка
  21. Подборка выпечки к Рождеству и Новому году
  22. Печенье с шоколадной крошкой
  23. Тающее арахисовое печенье
  24. Нарезное ореховое печенье с шоколадной крошкой
  25. Медовое печенье «Мадлен» с шоколадной крошкой
  26. Арахисовые вафли с шоколадной крошкой
  27. Шоколадные маффины с шоколадной крошкой
  28. Арахисовое печенье
  29. Йогуртовые вишневые кексики с шоколадной крошкой
  30. Ковбойское печенье
  31. Печенье с шоколадом
  32. Шоколадные мадлен с шоколадной крошкой
  33. Мягкое овсяное печенье с шоколадом
  34. Комментарии
  35. Печенье с арахисовой пастой и шоколадом
  36. Ингредиенты для «Печенье с арахисовой пастой и шоколадом»:
  37. Пищевая и энергетическая ценность:
  38. Рецепт «Печенье с арахисовой пастой и шоколадом»:
  39. Другие варианты рецепта
  40. Печенье с арахисовой пастой и шоколадом
  41. Печенье на арахисовой пасте
  42. Похожие рецепты
  43. Очень рассыпчатое печенье
  44. Печенье ореховое
  45. Печенье с вареньем
  46. Печенье «Пустынные розочки»
  47. Песочное печенье «Телефончик»
  48. Апельсиновое печенье в СВЧ печи
  49. Печенье «Кокосовая фантазия»
  50. Новогоднее песочное печенье
  51. Печенье » Солнечные кольца »
  52. Фотографии «Печенье с арахисовой пастой и шоколадом» от приготовивших (18)
  53. Комментарии и отзывы
  54. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шоколадное печенье с арахисовой пастой внутри

Предлагаю рецепт сладкой выпечки. Это шоколадное печенье с арахисовой пастой, вкусное и ароматное, тающее во рту, с аппетитной прослойкой. Выпивая чашечку кофе с таким печеньем, готов растаять от удовольствия и умиротворения.

Приятно утром просыпаться от запаха свежеесваренного кофе, тонкой дымкой тянущегося с кухни, где уже во всю хозяйничает муж. Потягиваясь, улыбаешься солнышку, заглядывающему робко через чуть-чуть закрытую штору, как бы извиняясь: «Я не помешаю?!». Не задумываясь, с какой ноги встать, чтоб день прошел удачно, спешишь в душ, а затем быстрее на запах кофе и арахисового печенья.

Ингредиенты:

для теста:

    Тип блюда: печенье Способ приготовления: в духовке Порции: 18 шт. 1 ч 30 мин
  • мука пшеничная высшего сорта – 250 г
  • сахарный песок – 140 г
  • сливочное масло – 130 г
  • какао–порошок – 30 г
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л

для начинки:

Приготовление

Тесто разделить на равные кусочки массой около 30 грамм. Кусочку теста придать руками вид лепешки диаметром около 7-8 миллиметров.

На середину лепешки выложить ½ чайной ложки арахисовой пасты.

Скатать тесто в шарик с начинкой внутри. Таким же образом сформировать печенье из остального теста и арахисовой пасты. Полученные заготовки уложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки, соблюдая дистанцию между ними, так как при выпечке печенье увеличится в размере.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут до готовности.

Готовое печенье вынуть из духовки и остудить. Выложить в вазочку и подать к столу. Приятного аппетита!

Нарезное песочное печенье с безе и арахисом

Нарезное печенье из песочного теста с курагой

Как приготовить вкусное песочное печенье Зебра

Источник

Шоколадное печенье с арахисовой начинкой: пальчики оближешь

Это ароматное шоколадное печенье с нежной арахисовой начинкой просто мечта! Дети в восторге, а взрослые не могут оторваться 🙂 Вы удивитесь, но готовить проще простого! 🙂

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ ТЕСТА:

  • 100 г сахара
  • 100 г коричневого сахара
  • 8 столовых ложек сливочного масла, размягченное
  • 60 г мягкой арахисовой пасты Corleto
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 1 яйцо
  • 315 г муки
  • 70 г какао-порошка
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1-2 чайные ложки молока , по мере необходимости

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • 180 г сахарной пудры
  • 200 г мягкой арахисовой пасты Corleto

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разогрейте духовку до 190ºС. Застелите два противня пергаментной бумагой.

2. Чтобы сделать начинку, смешайте вместе арахисовую пасту и сахарную пудру. Охладите полученную смесь.

3. Чтобы сделать тесто для печенья, в большой миске взбейте вместе сахар, коричневый сахар, сливочное масло и арахисовую пасту до легкого и воздушного состояния. Добавьте яйцо и ваниль и взбейте до однородной массы. Добавьте муку, какао-порошок и пищевую соду и перемешайте до образования густого теста. Если тесто рассыпчатое, добавьте 1-2 чайные ложки молока.

Читайте также:  Торт баунти рецепт простой рецепт

4. Разделите тесто на примерно на 20 равных частей. Достаньте охлажденную начинку из холодильника и разделите ее также на 20 частей одинакового размера, затем скатайте в шарики и отложите в сторону.

5. Положите кусок теста на ладонь и разгладьте его. Поместите шар из начинки в середину теста и оберните тесто вокруг него, сформируйте печенье. Окуните верхнюю часть в сахар и положите на противень, слегка расплющите его рукой. Повторите с оставшимся тестом.

6. Выпекайте в течение 8-10 минут, или до тех пор, пока печенье не установится и слегка потрескается по краям. Наслаждайтесь!

Источник

Шоколадное печенье на рисовой муке с арахисовой пастой

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Шоколадное печенье с рисовой мукой

Я очень люблю шоколадную выпечку, поэтому по возможности часто пеку маффины, кексы, шоколадное печенье.

Сегодня я хочу приготовить мега шоколадное печенье с арахисовой пастой и на рисовой муке. Рецепт давно гуляет в интернете под названием «пряники с трещинками». Я немного передела его под себя. Изменив немного рецепт, я соответственно и поменяла название.

Важным отличием рисовой муки от пшеничной является отсутствие глютена, поэтому если у вас аллергия на него, то рецепт должен понравиться. Арахисовую пасту добавила совсем чуть-чуть, для вкуса.

На выходе получается печенье небольшого диаметра и невысокое. Шоколадно-ароматное, со вкусом арахисовой пасты, с мягким мякишем. А вот корочка получается немного жестковатой.

Хранить печенье лучше всего в контейнере.

Как приготовить «Шоколадное печенье на рисовой муке с арахисовой пастой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится рисовая мука, какао порошок, разрыхлитель, сахар, сахарная пудра, яйцо, сливочное масло, тёмный шоколад, арахисовая паста.

1 яйцо взбить с сахаром (60 г) в глубокой чаше, до пышной пены.

На водяной бане растопить сливочное масло (30 г) и 70 грамм тёмного шоколада. Смесь остудить и ввести в яйца вместе с арахисовой пастой (20 г). Все ингредиенты аккуратно перемешать лопаткой.

Источник

Арахисовое печенье с шоколадной крошкой

А не побаловать ли нам себя печеньками? Тем более, что впереди выходные и времени для выпечки уж точно должно хватить. Эти печенья — замечательный повод собрать родных или друзей за чашкой ароматного чая. Их вкус никого не оставит равнодушным — разве что, кроме тех, у кого аллергия на арахис 😉 Для приготовления этого печенья вы можете использовать шоколад по своему вкусу — молочный, горький или десертный.

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Муку просеиваем с содой, отставляем в сторону.

В другой миске взбиваем миксером арахисовое и сливочное масло комнатной температуры с обоими видами сахара до однородности.

Добавляем яйца и ванильный сахар, взбиваем еще раз.

Добавляем мучную смесь и замешиваем однородное тесто.

Шоколад (я использовала 57% какао) рубим в среднюю крошку.

Вмешиваем в тесто.

Катаем из теста шарики размером чуть крупнее грецкого ореха и выкладываем на застеленный пергаментом противень на расстоянии 3 см друг от друга.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Печем до румяного цвета, около 13-15 минут.

Подаем теплыми или холодными.

Похожие рецепты

101 рецепт печенья на любой вкус. Большая подборка

Подборка выпечки к Рождеству и Новому году

Печенье с шоколадной крошкой

Тающее арахисовое печенье

Нарезное ореховое печенье с шоколадной крошкой

Медовое печенье «Мадлен» с шоколадной крошкой

Арахисовые вафли с шоколадной крошкой

Шоколадные маффины с шоколадной крошкой

Арахисовое печенье

Йогуртовые вишневые кексики с шоколадной крошкой

Ковбойское печенье

Печенье с шоколадом

Шоколадные мадлен с шоколадной крошкой

Мягкое овсяное печенье с шоколадом

Комментарии

Красотульки ))
Вот сюда и пристрою пол банки арахисового масла )), хватит ему без дела в холодильнике скучать…
Как всегда отличный рецепт и шикарные фото! Умничка, Тань!
Твой блог – прям радость нашей с мужем кулинарной жизни )))))))

печем как обычно на нижнем режиме? у меня всегда по этому поводу дилемма возникает))

Я всегда пеку на нижнем, т.к. другого в моей духовке просто нет.

спасибо) вот больше не буду задавать подобный вопрос) кстати а ка получается курочка запеченная с корочкой? у меня у свекрови тоже только низ, вот я и недоумеваю как там чего-нибудь поджаристое в духовке готовить? сори что не в тему, но вопрос очень актуален))

Читайте также:  Как приготовить салат горошек рецепт

В конце запекаиня курицы минут на 15 я выставляю температуру в духовке на максимум. Корочка получается довольно румяной.
Но это уловки с моей духовкой. С другой это может не сработать.

Татьяна, а что происходит с шоколадом во время выпечки и после?
Он никаким образом не может вытечь и сделаться непривлекательным? он же по идее из духовки сразу будет “капелькой”, а потом так и застынет как лужица, а не как камушек (уж ничего умнее для сравнения придумать не смогла))
Я вот подобные печеньки покупала в магазине, так там шоколад прям кусочками был, как будто его туда просто сверху поприкрепляли… мой мозг заклинило ))

Это просто специальный шоколад для выпечки был. Который не плавится.

Действительно существуют специальные сорта шоколада для выпечки – обычно они продаются в специализированных кондитерских магазинах. В таком шоколаде содержание какао-масла ниже, чем в обычном.
Обычный шоколад во время выпекания плавится, но в печенье сохраняет свою форму. После полного остывания выпечки шоколад тоже застывает.

а вы придавливаете их, после того как выложите шарики на противень? или они сами такие расползаются)))??
и тоже интересно узнать про шоколад..что с ним происходит во время выпечки..

Шарики не придавливаю – они сами расползаются в духовке.
Про шоколад смотрите выше.

У меня вопрос, какое арахисовое масло используется? у нас продается густая арахисовая паста, наверное для печенья используют именно её? А арахисовое масло по консистенции похоже на подсолнечное

Здесь используется именно то, что вы называете арахисовой пастой.
На фото с ингредиентами – в баночке с желтой крышкой.

Вот пришло в фейсбуке:
Как приготовить АРАХИСОВОЕ МАСЛО дома? Все очень просто. Вам потребуется 2 чашки очищенного и поджаренного арахиса, 3 столовые ложки меда, 1/2 чайной ложки соли и 3-4 столовых ложки растительного масла. В кухонный комбайн или блендер высыпаете орехи и начинаете перемалывать. Если вы любите, чтобы в пасте попадались кусочки орехов, отсыпьте немного, когда они перемололись достаточно мелко (как сечка). На этой стадии добавляете масло и продолжаете перемалывать. Когда паста станет почти однородной, добавляете мед и соль и снова включаете кухонный комбайн. В самом конце добавляете отложенные орешки и перемешиваете. Если сложить время обработки в комбайне, то … Читать весь »

Источник

Печенье с арахисовой пастой и шоколадом

Чудесное печенье! Я вообще почти равнодушна к печенью, но перед этим не смогла устоять, уж больно оно вкусное — сладкое, шоколадное, с приятной ореховой ноткой, немного влажное. И оно отлично подойдет для перекуса после зимней прогулки или для маленького презента друзьям)

Ингредиенты для «Печенье с арахисовой пастой и шоколадом»:

  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 110 г
  • Сахар коричневый — 90 г
  • Сахар — 80 г
  • Паста арахисовая (если ее не использовать, необходимо увеличить количество муки до 200 г) — 100 г
  • Соль (я положила меньше) — 2 г
  • Сода — 2 г
  • Ванильная эссенция (ванильный экстракт) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (среднее, 50 г) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Шоколад темный (шоколадные капли, можно уменьшить до 100 г) — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3568.7 ккал
белки
55.1 г
жиры
202.2 г
углеводы
392.8 г
100 г блюда
ккал
475.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
27 г
углеводы
52.4 г

Рецепт «Печенье с арахисовой пастой и шоколадом»:

К мягкому сливочному маслу добавить арахисовую пасту, соль, сахар и соду.

Взбить миксером две минуты на средней скорости и затем две на высокой.

Добавить экстракт ванили и яйцо, хорошо взбить.

Всыпать просеянную муку.

Добавить шоколадные капли, тщательно перемешать.

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить тесто ложкой.
Вес одной порции теста — 65 грамм. Между шариками теста нужно оставлять достаточно места, т. к. в процессе выпечки он сильно расплывется!
Можно делать шарики меньшего размера, но в этом случае время выпечки нужно будет сократить.

Выпекать 13-14 минут в духовке, заранее разогретой до 175°.
Готовое печенье вынуть из духовки, оно будет очень мягким, нужно дать ему постоять некоторое время, потом оно станет твёрже, и можно будет перенести его на решётку.

Читайте также:  Зразы картофельные с ветчиной рецепт

С чаем или молоком восхитительно вкусно!

ЗЫ. Уважаемые кулинары, не обижайтесь, но отвечать на вопросы о том, сколько будет 2 г соды, если отмерять ее ложкой, я не буду. Если у вас есть электронные весы, отмерить нужное количество будет легко, если же весов нет, то у вас есть интернет, погуглите сами, пожалуйста. Спасибо за понимание!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чудесное печенье! Я вообще почти равнодушна к печенью, но перед этим не смогла устоять, уж больно оно вкусное — сладкое, шоколадное, с приятной ореховой ноткой, немного влажное. И оно отлично подойдет для перекуса после зимней прогулки или для маленького презента друзьям)

Другие варианты рецепта

Печенье с арахисовой пастой и шоколадом

Печенье на арахисовой пасте

Похожие рецепты

Очень рассыпчатое печенье

Печенье ореховое

Печенье с вареньем

Печенье «Пустынные розочки»

Песочное печенье «Телефончик»

Апельсиновое печенье в СВЧ печи

Печенье «Кокосовая фантазия»

Новогоднее песочное печенье

Печенье » Солнечные кольца »

Фотографии «Печенье с арахисовой пастой и шоколадом» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

3 апреля 2017 года shkolnikR #

4 апреля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

13 марта 2017 года Belochka1 #

13 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года Мария Лагойкина #

21 февраля 2017 года korztat #

21 февраля 2017 года Мария Лагойкина #

21 февраля 2017 года korztat #

22 февраля 2017 года Мария Лагойкина #

22 февраля 2017 года korztat #

22 февраля 2017 года Мария Лагойкина #

22 февраля 2017 года korztat #

22 февраля 2017 года Мария Лагойкина #

21 февраля 2017 года Милучик #

22 февраля 2017 года Мария Лагойкина #

22 февраля 2017 года Милучик #

22 февраля 2017 года Мария Лагойкина #

22 февраля 2017 года Милучик #

21 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

было б здорово, если бы вы сначала уточняли такие моменты, а потом пускались в неприятный тон..

22 февраля 2017 года Мария Лагойкина #

21 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года Мария Лагойкина #

22 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года Мария Лагойкина #

9 февраля 2017 года Пани Лена #

9 февраля 2017 года КИС-КИСС #

9 февраля 2017 года Пани Лена #

9 февраля 2017 года КИС-КИСС #

9 февраля 2017 года Пани Лена #

9 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года Пани Лена #

6 февраля 2017 года gorkaya1 #

6 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года gorkaya1 #

8 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

2 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

1 февраля 2017 года КИС-КИСС #

1 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

31 января 2017 года elena kkbdz #

1 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 февраля 2017 года elena kkbdz #

5 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

31 января 2017 года elena kkbdz #

30 января 2017 года OksanaKN #

30 января 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

30 января 2017 года veronika1910 #

30 января 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

28 января 2017 года Ирина Искусница #

28 января 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

28 января 2017 года Vicentina #

28 января 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 января 2017 года Wera13 #

28 января 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 января 2017 года Vishnja #

28 января 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 января 2017 года ceburina #

28 января 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 января 2017 года Пупас #

28 января 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 января 2017 года dzmitry #

28 января 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

28 января 2017 года dzmitry #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector