- Шоколадное печенье с какао и начинкой из джема
- Ингредиенты для приготовления шоколадного печенья (из какао) с желе внутри
- Рецепт приготовления шоколадного печенья с какао, с начинкой из желе, пошаговые фото
- Шоколадное печенье с джемом
- Ингредиенты рецепта шоколадного печенья с джемом
- Как приготовить шоколадное печенье с джемом, пошаговый рецепт с фото
- Печенье «Шоколадные сердечки с джемом»
- Ингредиенты для «Печенье «Шоколадные сердечки с джемом»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Шоколадные сердечки с джемом»»:
- Похожие рецепты
- Печенье с клюквенным соусом
- Песочно-дрожжевое печенье «Гребешки»
- Песочное печенье с яблоком
- Миндальные трубочки
- Рождественское печенье «Сугробы»
- Медовые диски
- Печенье «Отпечаток пальчика»
- Печенье «Равиоли» с абрикосами
- Печенье «Рогалики»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадное печенье с какао и начинкой из джема
Рецепт вкусного шоколадного печенья с какао и начинкой из джема от Юлии К.
«Наконец-то я нашла рецепт своего любимого печенья! Уж сколько я его перепробовала, но это затмило все рецепты, которые я знаю. очень вам советую и спешу поделиться! Удивительно вкусное и нежное печенье.
Структура теста очень необычная — мягкая, как будто это и не тесто вовсе. Шоколадное печенье с джемом понравилось всем без исключения. В качестве начинки можно использовать кусочек белого шоколада, фруктов и даже конфет. Я испекла это печенье с вкуснейшим желе из крыжовника, рецепт которого недавно вам рассказывала.
Ингредиенты для приготовления шоколадного печенья (из какао) с желе внутри
Чтобы приготовить шоколадное печенье с какао и желе мне потребовалось:
Сливочное масло – 200 гр.
Саха-песок – 1 ст.
Куриное яйцо – 2 шт.
Какао – 3 ст. ложки
Сода – 1 ч. ложка
Пшеничная мука – 2,5 стакана
Начинка – мармелад, шоколад, фрукты на ваше усмотрение.
Рецепт приготовления шоколадного печенья с какао, с начинкой из желе, пошаговые фото
Шоколадное печенье с начинкой порадовало меня не только вкусом, но и быстротой в приготовлении. Тесто замешивается легко. Кусочек сливочного масла я размягчила в микроволновой печи – очень удобно, нужно просто выставить минимальную мощность и отправить масло в печь на 1-2 минуты.
Размягченное сливочное масло я взбила с сахаром.
Затем я добавила к сахарной смеси два яйца. Снова взбила миксером.
Следующие на очереди – чайная ложка соды (сухой, негашеной) и три столовые ложки какао-порошка. Можно добавить их в тесто вместе и взбить.
Всыпала просеянную через сито муку и замесила мягкое, эластичное тесто.
Оно должно получиться такой густоты, чтобы можно было скатать из него шар. А затем формировать печенье руками.
Всё. Тесто готово. Быстро, правда? Противень я смазала подсолнечным маслом и начала лепить печенье. Отрываем кусочек теста и лепим из него шарик, затем из шарика лепешку.
В серединку каждой лепешки нужно положить начинку. Я воспользовалась крыжовниковым желе – оно густое и, как я понимаю, термостабильное, так при выпечке практически не растекается и не разжижается.
Вы можете положить кусочек мармелада, орешки, половинку конфетки или шоколадную дольку – на ваше усмотрение и наличие. Кстати, в другой раз я пекла это печенье с кусочками персика. Пекла заранее – с вечера на завтрак.
Так вот, сначала мне совсем не понравился персик в качестве начинки. А вот утром он видимо «дошел», его структура стала мягче, и аромат отлично соединится с ароматом печенья. Вкус в итоге получится волшебным.
Затем я завернула начинку, как пирожок. Сформировала круглое печенье и положила их на противень на небольшом расстоянии друг от друга, так как во время выпечки печенье немного растекается.
Духовку разогрела до 180 градусов и отправила шоколадное печенье с начинкой запекаться в течение 15 минут. Всего-то. За это время можно как раз помыть посуду и вскипятить чайник.
Дайте готовому шоколадному печенью из какао с джемом внутри чуть остыть и зовите всех к столу. Восторженные отзывы вам гарантированы. Приятного аппетита!
Фото пользователей к рецептам | ||||
Голосов: 16 |
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
Оксана Д. 21.08.2014 15:26 [ответить] |
Печенье с джемом, ммммм, мне кажется очень вкусно получится, еще и шоколадное, так вообще отлично!
15.01.2015 15:02 [ответить]
Еще один рецептик с Вашего сайта, и еще одна благодарность от домочадцев! Печенье очень вкусное, рассыпчатое. Я делала с ягодным конфитюром, и он немного вытек, но на вкус это не повлияло. Следующий раз сделаю с кусочками шоколада!
15.01.2015 15:04
Оля, и вам спасибо за отзыв! Очень рада, что рецептики нравятся!
09.12.2015 01:48 [ответить]
Думаю, с белым шоколадом будет супер!
09.12.2015 13:20 [ответить]
Екатерина, у меня вопрос по поводу соды. Написано, что соду ничем гасить не надо. А она негашеная не чувствуется в готовом печенье? Все-таки целая ложка!
09.12.2015 17:32
Этот рецепт от читательницы Юлии, если сомневаетесь погасите — кипятком можно, хуже не будет или замените соду разрыхлителем.
10.12.2015 11:44
Я пекла это печенье в воскресенье, переживала что негашеная сода будет чувствоваться, зря переживала. Чтобы заменить соду разрыхлителем, то последнего нужно взять в 2 раза больше — 2 ч.ложки.
13.12.2015 09:58 [ответить]
А у меня что-то не получилось, делала с мармеладом, он весь растаял и вытек, печенье разваливается. Отмеряла все точно. В следующий раз думаю будет лучше.
30.12.2015 10:39 [ответить]
Пеку это печенье в 7 раз, сейчас для Нового Года. Пекла с клубникой, вишней, шоколадом. Это просто вкуснятина. Мое любимое печенье. Делала все строго по рецепту, всегда получается. Спасибо автору за этот замечательный рецепт.
07.02.2016 21:36 [ответить]
Господи, это невероятно вкусно! Сейчас, вот СЕЙЧАС стоит в духовочке вторая партия первой пробы — мои облизываются и роняют слюнки! Муж сказал, что это самое удачное мое печенье! Взяла белый шоколад с кокосом — шикарно для начинки! Печенье просто божественно! Тает во рту! Спасибо огромное вам за рецепт! В ЛЮБИМЫЕ!
08.02.2016 04:28
Очень рада, что печенье произвело такое впечатление, готовьте на здоровье, пробуйте еще рецепты, у меня тут много вкусного печенья.
08.02.2016 13:09 [ответить]
Я уже попробовала 🙂 Я печенье это нашла, пока искала оладьи на кислом молоке. В итоге оба рецепта просто порвали шаблоны! Я там под оладьями уже написала, как хвалили. Эти оладушки получили комментарий от знатного любителя оладей: «Это самые вкусные, которые я когда-либо ел!» А ел много 🙂
Мне 29, я впервые узнала, что в их приготовлении есть секреты. Мои мама, бабушка и свекровь тоже не знают. Это ж надо было, в таком возрасте и с таким опытом на кухне узнать, что все это время я делала не так 🙂
P.S. В благодарность за эти секреты могу поделиться самым крутым рецептом чебуреков, который только смогла найти.
09.02.2016 14:33
Спасибо вам большое за такой отзыв, очень приятно! Пишите мне на почту, буду рада вашему рецептику!
12.04.2016 16:02 [ответить]
Здравствуйте. Я уже поняла, что вы противница маргарина, но все же, можно заменить им масло, или может быть можно добавить растительное?
13.04.2016 14:48 [ответить]
Просто если дома печь, то зачем использовать то, что можно и в магазине купить, все магазинное печенье готовится на дешевом маргарине. Сливочное масло практически в любом рецепте (если это не песочное тесто, где нужно замороженное масло) легко заменяется на растительное, ну или конечно на маргарин. Я просто его совсем не покупаю для выпечки 🙂
19.06.2016 17:39 [ответить]
Спасибо за рецепт. Делала с начинкой из банана, очень вкусно и быстро.
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Источник
Шоколадное печенье с джемом
Шоколадное, нежное печенье. Джем можно использовать любой, но желательно чтобы он был термостабильный.
Ингредиенты рецепта шоколадного печенья с джемом
- Сахарная пудра 120 грамм
- Мука пшеничная 300 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Масло сливочное охлаждённое 180 грамм
- Какао порошок не сладкое 40 грамм
- Разрыхлитель 12 грамм
- Соль щепотка
- Джем 100-150 грамм
- Обсыпка по желанию
Как приготовить шоколадное печенье с джемом, пошаговый рецепт с фото
Вот набор продуктов для шоколадного печенья
Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке.
Добавить сахарную пудру, какао порошок.
Яйца куриные. Массу всю хорошо перемешать до однородности.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью.
Замесить тесто. Тесто очень приятное, маслянистое, не липнет к рукам.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на сутки. Пусть «зреет».
Разделить тесто на небольшие шарики с размером чуть больше грецкого ореха.
Берём шарик теста, делаем небольшую лепёшку, и кладём в середину джем.
Защипываем края лепёшки.
Выкладываем печенье на противень застеленный пергаментной бумагой. Ладонью слегка нажимая на шарик теста, формируем небольшую лепёшку. Сильно не давите, иначе вылезет джем. В это время включаем духовку до 180 градусов.
Будущее печенье по желанию присыпать обсыпками или цветным сахаром. Выпекаем печенье 20 минут.
Источник
Печенье «Шоколадные сердечки с джемом»
Нежное, шоколадное, песочное печенье с ярко выраженным шоколадным вкусом и фруктовой начинкой. Отличный вариант для семейного чаепития.
Ингредиенты для «Печенье «Шоколадные сердечки с джемом»»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 80 г
- Сахар — 130 г
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Какао-порошок — 50 г
- Соль — 2 г
- Сода — 4 г
- Джем — 200 г
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2574.3 ккал | белки 38.5 г | жиры 82.4 г | углеводы 421.5 г |
Порции | |||
ккал 321.8 ккал | белки 4.8 г | жиры 10.3 г | углеводы 52.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 357.5 ккал | белки 5.3 г | жиры 11.4 г | углеводы 58.5 г |
Рецепт «Печенье «Шоколадные сердечки с джемом»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежное, шоколадное, песочное печенье с ярко выраженным шоколадным вкусом и фруктовой начинкой. Отличный вариант для семейного чаепития.
Похожие рецепты
Печенье с клюквенным соусом
Песочно-дрожжевое печенье «Гребешки»
Песочное печенье с яблоком
Миндальные трубочки
Рождественское печенье «Сугробы»
Медовые диски
Печенье «Отпечаток пальчика»
Печенье «Равиоли» с абрикосами
Печенье «Рогалики»
Комментарии и отзывы
3 февраля 2019 года maliwa86 #
2 февраля 2019 года Vishnja #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник