Шоколадное печенье с джемом рецепт

Содержание
  1. Шоколадное печенье с какао и начинкой из джема
  2. Ингредиенты для приготовления шоколадного печенья (из какао) с желе внутри
  3. Рецепт приготовления шоколадного печенья с какао, с начинкой из желе, пошаговые фото
  4. Шоколадное печенье с джемом
  5. Ингредиенты рецепта шоколадного печенья с джемом
  6. Как приготовить шоколадное печенье с джемом, пошаговый рецепт с фото
  7. Печенье «Шоколадные сердечки с джемом»
  8. Ингредиенты для «Печенье «Шоколадные сердечки с джемом»»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Печенье «Шоколадные сердечки с джемом»»:
  11. Похожие рецепты
  12. Печенье с клюквенным соусом
  13. Песочно-дрожжевое печенье «Гребешки»
  14. Песочное печенье с яблоком
  15. Миндальные трубочки
  16. Рождественское печенье «Сугробы»
  17. Медовые диски
  18. Печенье «Отпечаток пальчика»
  19. Печенье «Равиоли» с абрикосами
  20. Печенье «Рогалики»
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шоколадное печенье с какао и начинкой из джема

Рецепт вкусного шоколадного печенья с какао и начинкой из джема от Юлии К.

«Наконец-то я нашла рецепт своего любимого печенья! Уж сколько я его перепробовала, но это затмило все рецепты, которые я знаю. очень вам советую и спешу поделиться! Удивительно вкусное и нежное печенье.

Структура теста очень необычная — мягкая, как будто это и не тесто вовсе. Шоколадное печенье с джемом понравилось всем без исключения. В качестве начинки можно использовать кусочек белого шоколада, фруктов и даже конфет. Я испекла это печенье с вкуснейшим желе из крыжовника, рецепт которого недавно вам рассказывала.

Ингредиенты для приготовления шоколадного печенья (из какао) с желе внутри

Чтобы приготовить шоколадное печенье с какао и желе мне потребовалось:

Сливочное масло – 200 гр.
Саха-песок – 1 ст.
Куриное яйцо – 2 шт.
Какао – 3 ст. ложки
Сода – 1 ч. ложка
Пшеничная мука – 2,5 стакана
Начинка – мармелад, шоколад, фрукты на ваше усмотрение.

Рецепт приготовления шоколадного печенья с какао, с начинкой из желе, пошаговые фото

Шоколадное печенье с начинкой порадовало меня не только вкусом, но и быстротой в приготовлении. Тесто замешивается легко. Кусочек сливочного масла я размягчила в микроволновой печи – очень удобно, нужно просто выставить минимальную мощность и отправить масло в печь на 1-2 минуты.

Размягченное сливочное масло я взбила с сахаром.

Затем я добавила к сахарной смеси два яйца. Снова взбила миксером.

Следующие на очереди – чайная ложка соды (сухой, негашеной) и три столовые ложки какао-порошка. Можно добавить их в тесто вместе и взбить.

Всыпала просеянную через сито муку и замесила мягкое, эластичное тесто.

Оно должно получиться такой густоты, чтобы можно было скатать из него шар. А затем формировать печенье руками.

Всё. Тесто готово. Быстро, правда? Противень я смазала подсолнечным маслом и начала лепить печенье. Отрываем кусочек теста и лепим из него шарик, затем из шарика лепешку.

Читайте также:  Старинный рецепт для зрения

В серединку каждой лепешки нужно положить начинку. Я воспользовалась крыжовниковым желе – оно густое и, как я понимаю, термостабильное, так при выпечке практически не растекается и не разжижается.

Вы можете положить кусочек мармелада, орешки, половинку конфетки или шоколадную дольку – на ваше усмотрение и наличие. Кстати, в другой раз я пекла это печенье с кусочками персика. Пекла заранее – с вечера на завтрак.

Так вот, сначала мне совсем не понравился персик в качестве начинки. А вот утром он видимо «дошел», его структура стала мягче, и аромат отлично соединится с ароматом печенья. Вкус в итоге получится волшебным.

Затем я завернула начинку, как пирожок. Сформировала круглое печенье и положила их на противень на небольшом расстоянии друг от друга, так как во время выпечки печенье немного растекается.

Духовку разогрела до 180 градусов и отправила шоколадное печенье с начинкой запекаться в течение 15 минут. Всего-то. За это время можно как раз помыть посуду и вскипятить чайник.

Дайте готовому шоколадному печенью из какао с джемом внутри чуть остыть и зовите всех к столу. Восторженные отзывы вам гарантированы. Приятного аппетита!

Фото пользователей к рецептам

Голосов: 16

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Оксана Д.
21.08.2014 15:26 [ответить]

Печенье с джемом, ммммм, мне кажется очень вкусно получится, еще и шоколадное, так вообще отлично! Ольга
15.01.2015 15:02 [ответить]

Еще один рецептик с Вашего сайта, и еще одна благодарность от домочадцев! Печенье очень вкусное, рассыпчатое. Я делала с ягодным конфитюром, и он немного вытек, но на вкус это не повлияло. Следующий раз сделаю с кусочками шоколада! Екатерина Витина
15.01.2015 15:04

Оля, и вам спасибо за отзыв! Очень рада, что рецептики нравятся! Марьяна
09.12.2015 01:48 [ответить]

Думаю, с белым шоколадом будет супер! Наталья
09.12.2015 13:20 [ответить]

Екатерина, у меня вопрос по поводу соды. Написано, что соду ничем гасить не надо. А она негашеная не чувствуется в готовом печенье? Все-таки целая ложка! Екатерина Витина
09.12.2015 17:32

Этот рецепт от читательницы Юлии, если сомневаетесь погасите — кипятком можно, хуже не будет или замените соду разрыхлителем. Лютик
10.12.2015 11:44

Я пекла это печенье в воскресенье, переживала что негашеная сода будет чувствоваться, зря переживала. Чтобы заменить соду разрыхлителем, то последнего нужно взять в 2 раза больше — 2 ч.ложки. Валерия
13.12.2015 09:58 [ответить]

А у меня что-то не получилось, делала с мармеладом, он весь растаял и вытек, печенье разваливается. Отмеряла все точно. В следующий раз думаю будет лучше. Юлия
30.12.2015 10:39 [ответить]

Пеку это печенье в 7 раз, сейчас для Нового Года. Пекла с клубникой, вишней, шоколадом. Это просто вкуснятина. Мое любимое печенье. Делала все строго по рецепту, всегда получается. Спасибо автору за этот замечательный рецепт. Екатерина
07.02.2016 21:36 [ответить]

Господи, это невероятно вкусно! Сейчас, вот СЕЙЧАС стоит в духовочке вторая партия первой пробы — мои облизываются и роняют слюнки! Муж сказал, что это самое удачное мое печенье! Взяла белый шоколад с кокосом — шикарно для начинки! Печенье просто божественно! Тает во рту! Спасибо огромное вам за рецепт! В ЛЮБИМЫЕ! Екатерина Витина
08.02.2016 04:28

Очень рада, что печенье произвело такое впечатление, готовьте на здоровье, пробуйте еще рецепты, у меня тут много вкусного печенья. Katyona
08.02.2016 13:09 [ответить]

Я уже попробовала 🙂 Я печенье это нашла, пока искала оладьи на кислом молоке. В итоге оба рецепта просто порвали шаблоны! Я там под оладьями уже написала, как хвалили. Эти оладушки получили комментарий от знатного любителя оладей: «Это самые вкусные, которые я когда-либо ел!» А ел много 🙂
Мне 29, я впервые узнала, что в их приготовлении есть секреты. Мои мама, бабушка и свекровь тоже не знают. Это ж надо было, в таком возрасте и с таким опытом на кухне узнать, что все это время я делала не так 🙂
P.S. В благодарность за эти секреты могу поделиться самым крутым рецептом чебуреков, который только смогла найти. Екатерина Витина
09.02.2016 14:33

Спасибо вам большое за такой отзыв, очень приятно! Пишите мне на почту, буду рада вашему рецептику! Юлли
12.04.2016 16:02 [ответить]

Здравствуйте. Я уже поняла, что вы противница маргарина, но все же, можно заменить им масло, или может быть можно добавить растительное? Екатерина Витина — автор
13.04.2016 14:48 [ответить]

Просто если дома печь, то зачем использовать то, что можно и в магазине купить, все магазинное печенье готовится на дешевом маргарине. Сливочное масло практически в любом рецепте (если это не песочное тесто, где нужно замороженное масло) легко заменяется на растительное, ну или конечно на маргарин. Я просто его совсем не покупаю для выпечки 🙂 suslovaji
19.06.2016 17:39 [ответить]

Спасибо за рецепт. Делала с начинкой из банана, очень вкусно и быстро.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Источник

Шоколадное печенье с джемом

Шоколадное, нежное печенье. Джем можно использовать любой, но желательно чтобы он был термостабильный.

Ингредиенты рецепта шоколадного печенья с джемом

  • Сахарная пудра 120 грамм
  • Мука пшеничная 300 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Масло сливочное охлаждённое 180 грамм
  • Какао порошок не сладкое 40 грамм
  • Разрыхлитель 12 грамм
  • Соль щепотка
  • Джем 100-150 грамм
  • Обсыпка по желанию

Как приготовить шоколадное печенье с джемом, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов для шоколадного печенья

Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке.

Добавить сахарную пудру, какао порошок.

Яйца куриные. Массу всю хорошо перемешать до однородности.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью.

Замесить тесто. Тесто очень приятное, маслянистое, не липнет к рукам.

Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на сутки. Пусть «зреет».

Разделить тесто на небольшие шарики с размером чуть больше грецкого ореха.

Берём шарик теста, делаем небольшую лепёшку, и кладём в середину джем.

Защипываем края лепёшки.

Выкладываем печенье на противень застеленный пергаментной бумагой. Ладонью слегка нажимая на шарик теста, формируем небольшую лепёшку. Сильно не давите, иначе вылезет джем. В это время включаем духовку до 180 градусов.

Будущее печенье по желанию присыпать обсыпками или цветным сахаром. Выпекаем печенье 20 минут.

Источник

Печенье «Шоколадные сердечки с джемом»

Нежное, шоколадное, песочное печенье с ярко выраженным шоколадным вкусом и фруктовой начинкой. Отличный вариант для семейного чаепития.

Ингредиенты для «Печенье «Шоколадные сердечки с джемом»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар — 130 г
  • Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
  • Какао-порошок — 50 г
  • Соль — 2 г
  • Сода — 4 г
  • Джем — 200 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2574.3 ккал
белки
38.5 г
жиры
82.4 г
углеводы
421.5 г
Порции
ккал
321.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
10.3 г
углеводы
52.7 г
100 г блюда
ккал
357.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
11.4 г
углеводы
58.5 г

Рецепт «Печенье «Шоколадные сердечки с джемом»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежное, шоколадное, песочное печенье с ярко выраженным шоколадным вкусом и фруктовой начинкой. Отличный вариант для семейного чаепития.

Похожие рецепты

Печенье с клюквенным соусом

Песочно-дрожжевое печенье «Гребешки»

Песочное печенье с яблоком

Миндальные трубочки

Рождественское печенье «Сугробы»

Медовые диски

Печенье «Отпечаток пальчика»

Печенье «Равиоли» с абрикосами

Печенье «Рогалики»

Комментарии и отзывы

3 февраля 2019 года maliwa86 #

2 февраля 2019 года Vishnja #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector