- Шоколадное печенье на кефире
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пряники шоколадные на кефире
- Пряники шоколадные на кефире
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Шоколадное печенье на кефире
- Ингредиенты для «Шоколадное печенье на кефире»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадное печенье на кефире»:
- Похожие рецепты
- Печенье на рассоле из цельнозерновой муки
- Медовое печенье с корицей
- Печенье на рассоле
- Печенье «Красный бархат» в шоколаде
- Мягкое печенье на 33% сливках
- Печенье с соусом «Леманс»
- Ореховое печенье с черносливом
- Рогалики из трёх ингредиентов
- Печенье «Улиточки»
- Фотографии «Шоколадное печенье на кефире» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадное печенье на кефире
Ингредиенты
Яйцо (крупное) — 1 шт.
Масло сливочное (маргарин) — 100 г
Цедра одного апельсина или лимона
Орехи любые (порубить) — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты самые простые — на фото ниже. Здесь возможны вариации: масло меняется на маргарин для выпечки, орешки подойдут разные, цедру берите любую — лимонную или апельсиновую. Надо ли говорить, что ее натирают на мелкой терке, не задевая белые пленки, чтобы не горчило? Если нет цедры, просто добавьте ванилин.
Мягкое масло разотрите с сахаром до объединения. Можно все делать вручную вилкой или использовать миксер.
Добавьте яйцо комнатной температуры и снова разотрите все до соединения яичной и масляной массы. Здесь проще всего взять в работу венчик.
Влейте кефир комнатной температуры и добавьте цедру. Хорошо размешайте.
Муку соедините с солью, разрыхлителем и какао. Просейте муку в масляную смесь.
Замесите мягкое тесто, похожее на тесто для кекса.
Поместите тесто в кондитерский мешок, срежьте кончик диаметром 1 см и отсадите печенье на противень, выложенный антипригарным пергаментом. Если не уверены в своем пергаменте, то слегка смажьте его маслом. Вместо кондитерского мешка можно использовать плотный полиэтиленовый пакет, у которого нужно отрезать кончик.
Поверхность шоколадного печенья посыпьте орешками. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Если передержите, то печенье может получиться чуть плотнее.
Готовое шоколадное печенье на кефире остудите и подавайте к чаю. Оно остается мягким даже на следующий день.
Источник
Пряники шоколадные на кефире
Пряники шоколадные на кефире
Шоколадные пряники на кефире готовятся просто, получаются вкусными и мягкими. Можно добавить пряности: имбирь, корицу, гвоздику и мускатный орех. Из этого количества теста получается около 22 пряников. Отличная выпечка к семейному чаепитию, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В миску вбиваем куриное яйцо, добавляем сахар и щепотку соли.
Взбиваем миксером до побеления массы (в течение 1 минуты).
Добавляем какао и продолжаем взбивать миксером до однородности.
Добавляем кефир, соду, погашенную уксусом, ванильный сахар, растительное масло и продолжаем взбивать до однородности.
Добавляем понемногу просеянную муку, тщательно перемешиваем ложкой. Подсыпая ещё муку, замешиваем тесто. Когда тесто станет по консистенции, как пластилин, оно готово.
Тесто должно получиться мягким. Муки может уйти меньше или больше.
Делим тесто на одинаковые кусочки (у меня получились кусочки теста по 55 грамм), подкатываем их в шарики или раскатываем тесто в пласт толщиной 1-1,5 см и вырезаем стаканом пряники. Обмакиваем шарики с одной стороны в сахарную пудру. На противень, смазанный растительным маслом (или застеленный пергаментом), выкладываем шарики так, чтобы сторона с пудрой была сверху. Немного прижимаем шарики ладонью.
Выпекаем шоколадные пряники в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 20-25 минут (до лёгкой румяности), ориентируйтесь по вашей духовке. Вот мягкие, вкусные прянички и готовы.
Вот так они выглядят в разрезе.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт шоколадных пряников на кефире.
Источник
Шоколадное печенье на кефире
Предлагаю очень простой рецепт шоколадного печенья на кефире, которое очень быстро и легко готовится. Хранится печенье в коробке или контейнере с крышкой, печенье мягкое, рассыпчатое внутри. И конечно же, готовить печенье будем на кефире, приготовленный на закваске Orsik.
Ингредиенты для «Шоколадное печенье на кефире»:
Для кефира
Тесто
Глазурь
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 35
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5388.8 ккал | белки 126.9 г | жиры 185.2 г | углеводы 863.4 г |
Порции | |||
ккал 154 ккал | белки 3.6 г | жиры 5.3 г | углеводы 24.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.4 ккал | белки 4.4 г | жиры 6.5 г | углеводы 30.2 г |
Рецепт «Шоколадное печенье на кефире»:
Чтобы приготовить нежный кефир, нам понадобится йогуртница — термос и закваска кефир Orsik. Ну и конечно же нужно молоко, можно взять домашнее, можно и магазинное 3,2%. В стакан для приготовления кефира, налить теплое молоко, всыпать закваску, хорошо перемешать. Закрутить крышку и поставить в термос -йогуртницу, налить до отметки кипяток. Закрываем термос крышкой и оставляем для сквашивания на 6-10 часов.
По истечении времени получаем нежнейший, густой кефир.
А теперь можем приступить к приготовлению теста. В желтки добавить сахар и перемешать венчиком пару минут. Затем по очереди добавлять и каждый раз перемешивать — молоко, масло, кефир.
Добавить к жидким ингредиентам просеянное какао, часть муки, а так же добавить ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
Замешиваем тесто, добавляя в несколько приемов остальную муку. Муку регулировать, возможно уйдет чуть больше.
Как только трудно будет перемешивать тесто в миске, переносим его на стол подпыленный мукой и быстро замешиваем мягкое, гладкое, не липнущее к рукам тесто. Вот оно получается такой консистенции. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник на час-два, а то и на ночь, только потом дать полежать на столе минут пять- десять.
Тесто я разделала на шарики по 31г, а затем просто их придавила слегка вырубкой, чтоб лучше и быстрее пропеклись. Можно стаканом или пальцами, все равно рисунок расплывется. Ставим в горячую духовку и выпекаем 180°C 20-22 минуты, не больше, а то будут сухие. Получилось 35 штук.
Готовые остудить на решетке. На этом этапе их можно просто посыпать сахарной пудрой.
А есть желание — приготовьте глазурь. На 0,5 белка, несколько капель лимонного сока и 90-100г хорошо просеянной сахарной пудры. Растереть до бела вилкой или немного взбить погружным венчиком, но НЕ ДО ПИКОВ. Выложить в кондитерский целлофановый мешочек, отрезать уголок малюсенький и нанести рисунок. Или применить насадку с маленьким отверстием. Дать глазури подсохнуть, складываем в коробку с крышкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю очень простой рецепт шоколадного печенья на кефире, которое очень быстро и легко готовится. Хранится печенье в коробке или контейнере с крышкой, печенье мягкое, рассыпчатое внутри. И конечно же, готовить печенье будем на кефире, приготовленный на закваске Orsik.
Похожие рецепты
Печенье на рассоле из цельнозерновой муки
Медовое печенье с корицей
Печенье на рассоле
Печенье «Красный бархат» в шоколаде
Мягкое печенье на 33% сливках
Печенье с соусом «Леманс»
Ореховое печенье с черносливом
Рогалики из трёх ингредиентов
Печенье «Улиточки»
Фотографии «Шоколадное печенье на кефире» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
12 октября 2018 года тататима #
12 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 октября 2018 года Демурия #
12 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 октября 2018 года mtata #
12 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 октября 2018 года tatabilga-2015 #
12 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 октября 2018 года Просто Мэри #
12 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 октября 2018 года wise1288 #
12 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 октября 2018 года PYMA-2016 #
12 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 октября 2018 года Просто Дуня #
12 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 октября 2018 года мисс #
12 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник