- Выпечка с клубникой: рецепты с фото и маленькие хитрости. Подборка выдающихся рецептов выпечки с клубникой: фото
- Выпечка с клубникой – общие принципы приготовления
- Слоеные рогалики – быстрая выпечка с клубникой (рецепт с фото)
- Шарлотка – нежная выпечка с клубникой (рецепт с фото)
- Овсяное печенье – полезная выпечка с клубникой (рецепт с фото)
- Торт бисквитный – сладкая выпечка с клубникой (рецепт с фото)
- Булочки – самая пышная выпечка с клубникой (рецепт с фото)
- Ванильный кекс – ароматная выпечка с клубникой (рецепт с фото)
- Пирог – домашняя выпечка с клубникой (рецепт с фото)
- Шоколадный торт – улетная выпечка с клубникой (рецепт с фото)
- Выпечка с клубникой – полезные советы и хитрости
- Клубничный десерт с шоколадным печеньем
- Ингредиенты
- Клубничный десерт без выпечки
- Как приготовить «Клубничный десерт с шоколадным печеньем» пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепты Десерт клубника и шоколад
- Клубника в шоколаде
- Клубника с мороженым, шоколадом и маскарпоне
- Фруктовый десерт с ананасом и клубникой
- Свежая клубника в молочном шоколаде
- клубнично-сливочный десерт с маскарпоне
- Праздничная клубника в шоколаде
- Клубника в шоколаде и фисташках
- Безглютеновые тарталетки с гоголь-моголем и клубникой в шоколаде «3PAULY»
- Десерт, клубника со взбитыми сливками » ВИКТОРИЯ »
- Клубника в горьком шоколаде
- Клубника в шоколаде
- Десерт с клубникой
- Пирог с клубникой и шоколадом
- Клубника в белом шоколаде и темных шоколадных каплях
- Клубника в белом шоколаде и кокосовой стружке
- Клубника в розовом шоколаде
- Клубника в темном шоколаде с белыми узорами
- Клубника в шоколаде и хрустящем арахисе
- Десерт «Клубника и шоколад»
- Клубника в шоколаде с карамельными фигурками
Выпечка с клубникой: рецепты с фото и маленькие хитрости. Подборка выдающихся рецептов выпечки с клубникой: фото
Клубничная пора столь быстротечна, нужно не пропустить и успеть побаловаться любимой ягодой.
Вареники, компоты, сладкие салаты и, конечно же, ароматная выпечка с клубникой. Рецепты с фото уже ждут!
Выпечка с клубникой – общие принципы приготовления
Клубнику в выпечке в основном используют в качестве начинки. Иногда просто добавляют в тесто целиком или кусочками. Ягоды промывают, сушат, нарезают или просто смешивают с другими ингредиентами. Чаще всего это сахар. Иногда добавляют крахмал, ваниль, молочные продукты, другие ягоды и разные фрукты, шоколад.
Какую выпечку готовят:
• торты и пирожные;
• печенье и пряники.
Видов выпечки со всеми любимой ягодой огромное количество. Можно использовать не только свежую клубнику. Не менее вкусными получаются изделия с вареньем, повидлом, замороженными ягодами. Дерзайте!
Слоеные рогалики – быстрая выпечка с клубникой (рецепт с фото)
Для этих очаровательных слоеных рогаликов используем уже готовое дрожжевое тесто. Можно сделать выпечку с клубникой по этому рецепту с фото и из обычного теста, но с разрыхлителем. Иначе рогалики будут жесткими.
Ингредиенты
• 2 ложки крахмала;
Приготовление
1. Тесто нужно достать заранее, оставить на столе.
2. Очищаем от хвостиков ягоды, складываем в миску и промываем. Если клубника мелкая, то используем целиком. Крупные ягоды лучше разрезать.
3. Разворачиваем тесто, подкатываем скалкой и делим вдоль на две части.
4. Затем косыми разрезами делаем треугольники с острой вершиной и основанием от 10 до 14 сантиметров.
5. Взбиваем яйцо и обильно сверху смазываем все треугольники, пусть тесто немного раскиснет.
6. Клубнику посыпаем крахмалом и кладем на основание каждого треугольника по несколько ягод.
7. Сверху сладим и скручиваем рогалики.
8. Отправляем на противень, оставляем место между рогаликами для подъема. Даем постоять минут двадцать, можно и больше.
9. Смазываем яйцом, печем 15 минут. Ставим на 220 градусов и сразу убавляем температуру до 180.
Шарлотка – нежная выпечка с клубникой (рецепт с фото)
Шарлотка давно уже перестала быть истинно яблочным пирогом. С чем ее теперь только ни готовят! Популярная выпечка с клубникой (рецепт и фото можно найти здесь) получаются ничуть не хуже, чем с яблочками.
Ингредиенты
• 1 стакан сахара;
• 0,5 пакетика разрыхлителя;
• 20 граммов масла.
Приготовление
1. Промываем клубнику, удаляем хвостики и раскладываем сушиться одним слоем.
2. В миску разбиваем яйца, сразу высыпаем весь рецептурный сахар и включаем миксер. Чем пышнее взбить эту массу, тем нежнее получится пирог. Как только яйца с сахаром станут белыми, пышными и увеличатся раза в два (могут и больше), выключаем миксер.
3. Просеиваем муку и разрыхлитель. Соединяем вместе с яйцами. Но не взбиваем миксером. Легонько перемешиваем рукой или ложкой, буквально несколько секунд.
4. Маслом смазываем любую форму, сверху можно обсыпать сухарями, манной крупой.
5. Переливаем тесто.
6. Раскладываем сверху клубнику. Можно ягоды не топить, они сами лягут нужным образом.
7. Отправляем шарлотку выпекаться на полчаса. Температура в районе 180 градусов.
Овсяное печенье – полезная выпечка с клубникой (рецепт с фото)
Кто сказал, что выпечка вредна для фигуры? Тот просто не знает рецептуру этого замечательного фитнес-печенья из овсянки. По желанию можно сократить количество сахара. Тесто готовится на кефире. Либо используем ряженку, кислое молоко.
Ингредиенты
• 1 щепотка ванили.
Приготовление
1. Берем овсяные хлопья. Лучше использовать продукт быстрого приготовления. Добавляем кефир, кладем мед с сахаром и тщательно перемешиваем.
2. Оставляем хлопья набухать на полчаса, можно иногда размешивать, чтобы кефир распределился равномерно.
3. Добавляем ванилин, желток, размешиваем.
4. Ягоды промываем, нарезаем кусочками. Лучше использовать плотную клубнику.
5. Аккуратно размешиваем с овсяным тестом кусочки ягод.
6. Маслом смазываем противень. Можно застелить листом пергамента, но все равно смазать.
7. Выкладываем печенье небольшими кучками. Расплющиваем до 5 миллиметров. Можно сверху посыпать семечками, орешками, кунжутом.
8. Печем около получаса при 180 градусах.
Торт бисквитный – сладкая выпечка с клубникой (рецепт с фото)
Вариант самого простого бисквитного торта для домашнего чаепития. Крем готовится на сгущенке с маслом. Его всегда можно заменить подслащенной сметаной, заварным или творожным кремом. Они также прекрасно сочетаются с ванильным бисквитом.
Ингредиенты
• 160 граммов сахара;
• 160 граммов муки;
• 1 пакетик ванили.
• 1 банка сгущенки;
• 0,3-0,4 кг клубники;
• 1 пакетик ванили.
Для пропитки понадобится 120 мл клубничного сиропа.
Приготовление
1. Соединяем сырые яйца и рецептурный сахар. Вооружаемся миксером и взбиваем массу не меньше десяти минут.
2. Добавляем рецептурную муку с ванилином. Можно всыпать немного разрыхлителя, чтобы бисквит точно не опал.
3. Отправляем тесто в форму, диаметр которой от 20 до 25 сантиметров.
4. Ставим в духовку, печем до готовности при 180. Остужаем.
5. Взбиваем размягченное масло, постепенно вводим сгущенное молоко и насыпаем для аромата ванилин.
6. Разрезаем остывшую пышку из бисквита на два коржа.
7. Пропитываем нижний корж компотом, покрываем кремом и посыпаем порезанными ягодами.
8. Накрываем вторым коржом. Также пропитываем сиропом, обмазываем со всех сторон торт кремом. Украшаем ягодами, листиками мяты.
Булочки – самая пышная выпечка с клубникой (рецепт с фото)
Для булочек с сочной клубникой используется дрожжевое тесто на молоке. По рецептуре закладываются свежие ягоды. Но можно взять замороженную клубнику и даже варенье.
Ингредиенты
• 11 граммов дрожжей;
• 60 граммов маргарина;
• 70 граммов сахара;
• 1 ч. л. соли без горки;
Для начинки ягоды клубники и сахар. Желток для смазки булочек. Белок можно добавить в тесто.
Приготовление
1. Греем молоко до 50 градусов. Добавляем сахарный песок, соль, размешиваем. Вводим дрожжи, даем активироваться минут пять.
2. Следом вливаем растопленный, но уже остуженный маргарин. Либо берем любое масло.
3. Добавляем просеянную муку. Делаем не жидкое, но и не очень крутое тесто. Оно должно получиться мягким.
4. Ставим миску с тестом в тепло, через 1,5 часа обминаем и оставляем еще на 30 минут.
5. Пока тесто выстаивается, промоем, обсушим и порежем кусочками клубнику.
6. Делим тесто на кусочки по 50 граммов. Но можно сделать булочки и немного крупней.
7. Раскатываем лепешечки, посыпаем центр сахаром, кладем ягоды и защипываем края вместе. Очень важно хорошо защипнуть, чтобы не вытекал сок.
8. Переворачиваем и укладываем на противень. Оставляем еще минут на тридцать.
9. Смазываем желтком, выпекаем до румяного цвета при 190 градусах.
Ванильный кекс – ароматная выпечка с клубникой (рецепт с фото)
Вариант очень ароматных ванильных кексов. Эта выпечка с клубникой, рецепты и фото просто заставляют бежать на кухню! Выпекать такие кексы можно в больших и в мелких формочках.
Ингредиенты
• 1 стакан клубники;
• 1,5 стакана сахара;
Приготовление
1. В пену взбиваем сахар с рецептурными яйцами.
2. Перетираем масло с мукой до рассыпчатой крошки. Если масло заморожено, то можно воспользоваться ножом и порубить массу.
3. Добавляем яичную смесь и пакетик ванили в мучную крошку.
4. Гасим соду и тоже выливаем в общее тесто.
5. Аккуратно перемешиваем рукой, стараемся не осаживать яйца.
6. Добавляем ягоды клубники, лучше их порезать небольшими кусочками.
7. Еще раз перемешиваем и раскладываем будущие кексы по формочкам. Масса должна занимать 2/3 от общего объема.
8. Печем маленькие формочки около получаса при 180. Время выпечки большого кекса может продлиться до 45 минут.
Пирог – домашняя выпечка с клубникой (рецепт с фото)
Для этого пирога с клубникой готовится простое дрожжевое тесто. Ягоды используются свежие.
Ингредиенты
• 0,2 литра молока;
• 80 граммов сахара;
Приготовление
1. Соединяем теплое молоко с дрожжами и сахаром, добавляем стакан муки. Оставляем опару выкисать на час.
2. Добавляем растопленное масло, яичный белок, солим и хорошо размешиваем.
3. Досыпаем муки столько, чтобы получилось достаточно крутое тесто.
4. Ставим в тепло, накрываем салфеткой и оставляем еще раз подняться.
5. Отщипываем четвертую часть, убираем в сторону.
6. Из остального теста раскатываем круглую пышку, отправляем в форму, лепим небольшие бортики.
7. Выкладываем ягоды. Если клубника кислая, то можно слегка притрусить сахарным песком.
8. Из оставшегося теста нарезаем полоски, раскатываем округлые жгутики и раскладываем поверх ягод.
9. Смазываем жгутики и края пирога оставшимся желтком.
10. Отправляем пирог выпекаться. Высокую температуру не ставим, достаточно 190 градусов.
Шоколадный торт – улетная выпечка с клубникой (рецепт с фото)
Простой рецепт шоколадного торта, который при достойном оформлении превращается в настоящий шедевр.
Ингредиенты
• 2 стакана сахара;
• 0,5 стакана порошка какао;
• 0,5 стакана сметаны;
Для крема 0,4 кг шоколадной пасты и 0,2 кг масла сливочного.
Приготовление
1. Соединяем муку с сахаром, какао и содой, добавляем щепотку соли.
2. Кипятим рецептурное масло со стаканом воды.
3. Выливаем масло в мучную смесь, при этом размешиваем миксером.
4. Водим по одному яйца, следом сметану и ванилин. Размешиваем.
5. Выливаем тесто в форму не менее 25 сантиметров. Отправляем выпекаться при 180 градусах на 40 минут.
6. Остужаем, делим на два коржа.
7. Для крема просто взбиваем любую шоколадную пасту с маслом.
8. Собираем торт из двух коржей, прокладываем порезанными ягодами клубники. Верх украшаем по своему желанию.
Выпечка с клубникой – полезные советы и хитрости
• Клубничная начинка не будет жидкой и не потечет, если в нее добавить немного крахмала.
• Свежие ягоды эффектно смотрятся на пирожных и тортах, но быстро теряют презентабельный вид. Такое украшение лучше укладывать на десерт перед самой подачей.
• Чтобы пирог под сочной начинкой из ягод не отсырел, можно пышку посыпать панировочными сухарями, затем разложить клубнику.
• Клубника сочетается со всеми видами пряностей и ароматных добавок. Ликеры, корица, ваниль, гвоздика и другие подобные ингредиенты сделают вкус выпечки богатым и глубоким.
Источник
Клубничный десерт с шоколадным печеньем
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Клубничный десерт без выпечки
В разгар сезона клубники хочется приготовить как можно больше блюд с этой замечательной ягодой. Предлагаю рецепт самого простого, домашнего десерта с шоколадным печеньем и сметаной, жирность которой регулируйте сами. У меня 25 % сметана. Можно её заменить сливками.
К перечисленным ингредиентам добавьте сахарную пудру по вкусу и полезный, ароматный и красивый десерт готов. Из указанных ингредиентов получается две большие порции.
Как приготовить «Клубничный десерт с шоколадным печеньем» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления этого десерта потребуются такие продукты: свежая клубника, сахарная пудра, шоколадное печенье и сметана.
Шоколадное печенье нарезать, но не очень мелко.
Клубнику помыть, оборвать плодоножки и нарезать на две части мелкую, а на четыре части крупную.
В сметану добавить сахарную пудру по вкусу и перемешать.
Источник
Рецепты Десерт клубника и шоколад
Клубника в шоколаде
Клубнику помыть, очистить от хвостиков.
Шоколад поставить в микроволновку растапливать.
Орехи разломать на крупные кусочки.
Клубника с мороженым, шоколадом и маскарпоне
Маскарпоне — 100 г
Шоколад темный — 100 г
Взбиваем клубнику с сахаром в блендере
Наливаем клубничную массу на дно бокалов, сверху кладем маскарпоне, примерно по 5 столовых ложек, накрываем сливочный сыр пломбиром.
Фруктовый десерт с ананасом и клубникой
Сахар — по вкусу
Горький шоколад — 90 г
Ананас — 1 штука
Клубника — 10 штук
Сливки 35%-ные — 250 мл
Очистить ананас и нарезать кружочками, вынимая сердцевину.
Взбить сливки в плотный по текстуре крем. Натереть шоколад мелкой крошкой и смешать с кремом. По желанию добавить сахар.
Свежая клубника в молочном шоколаде
Молочный шоколад — 230 г
Клубника — 16 штук
Хорошо промойте клубнику, оставив хвостики и просушите бумажным полотенцем. Переложите на тарелку, застеленную пергаментом и отправьте в холодильник на 1 час, чтобы она хорошо охладилась.
Растопите шоколад на водяной бане до однородной массы.
клубнично-сливочный десерт с маскарпоне
200мл сливок 33%
шоколад для посыпки
Клубнику режем кружочками и выкладываем в креманки.
Взбиваем сливки с сахаром до устойчивых пиков. Добавляем маскарпоне и еще разок взбиваем.
Праздничная клубника в шоколаде
Добавки — По вкусу
Черный шоколад — 350 Грамм
Белый шоколад — 100 Грамм
Клубника — 25 Штук
1. На водяной бане растопите черный шоколад. Клубнику вымойте и хорошо обсушите.
2. Аккуратно опускайте клубнику в шоколад, держа за хвостик.
Клубника в шоколаде и фисташках
Темный шоколад — 230 г
Клубника — 450 г
Измельченные фисташки — 0,3 стакана
Хорошо промойте и просушите клубнику.
Растопите измельченный шоколад на водяной бане.
Застелите противень бумагой для выпечки.
Безглютеновые тарталетки с гоголь-моголем и клубникой в шоколаде «3PAULY»
Сахар — 2 стакана
Яйцо куриное — 3 штуки
Молочный шоколад — 100 г
Тарталетки — 5 штук
Клубника — 200 г
Смешать яичный белок с сахаром и взбить до образования плотной пены
Выкладываем получившуюся массу именующуюся в народе гоголь-моголем в тарталетки
Растапливаем шоколад на водяной бане.
Десерт, клубника со взбитыми сливками » ВИКТОРИЯ »
Сливки 35% 300мл.
Печенье савоярди 6шт.
Сироп из роз 50мл.
Взбить сливки+сироп до густоты.
Клубнику помыть обсушить.
Растопить шоколад на водяной бане.
Клубника в горьком шоколаде
Горький шоколад — 350 г
Клубника — 150 г
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Застелите противень пергаментом.
В миске смешайте измельченный шоколад и сливочное масло. Поставьте на водяную баню и растопите, помешивая, до однородного состояния. Так же можно растопить в микроволновой печи, поставив примерно на 30 секунд.
Клубника в шоколаде
Шоколад — 120-140 Грамм
Клубника — 20-30 Штук
1. Промойте и просушите клубнику на бумажном полотенце. Плодоножки не обрывайте.
2. Шоколад растопите на водяной бане. Можно использовать как черный, так и белый шоколад. Окуните каждую клубничку (до половины) в растопленный шоколад.
Десерт с клубникой
1 пакетик «Сливки для взбивания»-со вкусом клубники
коктейль для взбивания — 150мл.(можно просто молоко)
клубника свежая — 400 г.
шоколад -пара окошек
Клубнику, так как у меня была крупная разрезала на 4 части,разложила в креманки и посыпала сахарной пудрой
В высокую посуду наливаем коктейль для взбивания добавляем содержимое пакетика «Взбитые сливки» — и взбиваем миксером 3 минуты.
Пирог с клубникой и шоколадом
Шоколад молочный — 30 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Смешать кисель, яйца, муку и гашеную соду
До однородной массы и вылить в смазанную форму
Сверху выложить ягоды
И отправить в духовку. Выпекать при Т-190гр. 20-30мин. до «сухой палочки».
Клубника в белом шоколаде и темных шоколадных каплях
Шоколадные чипсы (мини) — 1 стакан
Клубника — 150 г
Белый шоколад — 2 стакана
Застелите противень пергаментом. Хорошо промойте клубнику и просушите (очень важно, чтобы ягоды были сухие!).
На тарелку насыпьте маленькие чипсы из темного шоколада.
В миску насыпьте измельченный шоколад и растопите на водяной бане до однородного состояния, помешивая.
Клубника в белом шоколаде и кокосовой стружке
Кокосовая стружка — 1 стакан
Белый шоколад — 300 г
Клубника — 150 г
Застелите большой противень пергаментом. Хорошо промойте клубнику и просушите бумажным полотенцем (очень важно, чтобы ягоды были сухими!).
В миску насыпьте измельченный белый шоколад и поставьте на водяную баню. Растопите, помешивая, до однородного состояния.
На тарелку насыпьте кокосовую стружку.
Клубника в розовом шоколаде
Цветной сахар — по вкусу
Красный пищевой краситель — по вкусу
Белый шоколад — 2 стакана
Клубника — 24 штуки
Промойте ягоды и просушите бумажным полотенцем.
Растопите шоколад на водяной бане, снимите с огня и добавьте несколько капель красителя (примерно по 5 капель на 1 стакан шоколада), перемешайте до однородной массы.
Клубника в темном шоколаде с белыми узорами
Темный шоколад — 350 г
Белый шоколад — 150 г
Клубника — 150 г
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Застелите противень пергаментом.
В миске смешайте измельченный темный шоколад и сливочное масло. Поставьте а водяную баню и растопите, помешивая, до однородного состояния.
Тем временем, хорошо промойте клубнику и просушите (очень важно, чтобы ягоды были сухими).
Клубника в шоколаде и хрустящем арахисе
Шоколадные чипсы — 1,5 стакана
Арахисовая паста — ½ стакана
Клубника — 300 г
Измельченный жареный арахис — 1 стакан
Застелите противень бумагой для выпечки.
В миске смешайте шоколадные чипсы и арахисовую пасту. Поставьте на водяную баню и растопите до однородной массы. Можно так же растопите в микроволновой печи, поставив примерно на 30 секунд.
На тарелку насыпьте измельченный арахис.
Десерт «Клубника и шоколад»
Сырок творожный — 1 шт
Сахарная пудра — 100 г
Готовим стаканчики (когда приходят дети — это очень удобно, раздал стакашки, потом просто их выкинул, и не бьются!)
Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, добавляем еще немного водички, доводим до кипения и даем остыть до комнатной температуры (или остужаем в чашке с холодной водой)
Сливки взбиваем с сахаром, туда сырок (можно и без сырка, но у меня б.
Клубника в шоколаде с карамельными фигурками
Шоколад молочный — 100 г
Белый шоколад поместить в пакетик и размягчить в микроволновке 1мин.
Окунуть 2 клубнички полностью,а на двух треугольники кисточкой.
Проколоть конец мешочка и одеть нашу леди.
А теперь кавалеров во фраки черным- кисточкой.
Растопить барбариски на низком огне, добавив неск капель лимонного сока. Выписать узоры на пластике.
Источник