- Печенье с клюквой и белым шоколадом — мой конёк!
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Рецепт самого вкусного печенья с клюквой и белым шоколадом
- Самое нежное и вкусное печенье
- Технология и особенности приготовления печенья
- Ингредиенты:
- Алгоритм приготовления:
- Шоколадное печенье с клюквой
- Ингредиенты для «Шоколадное печенье с клюквой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадное печенье с клюквой»:
- Похожие рецепты
- Печенье «Мишка»
- Печенье «Моментальное»
- Бисквитное печенье «Ягодная мечта»
- Карамельные мадлен
- Мягкое лимонное печенье на сыворотке
- Кокосовые чипсы
- Мини-бисквиты с белковым кружевом
- Печенье «Букет роз»
- Бисквитное печенье «Барни» по-домашнему
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Мягкое печенье с клюквой
- Ингредиенты
- Ароматное печенье
- Как приготовить «Мягкое печенье с клюквой» пошагово с фото в домашних условиях
Печенье с клюквой и белым шоколадом — мой конёк!
Печенье с клюквой и белым шоколадом — настоящее открытие для меня. Это просто бомба! Сочетание добавок очень удачное. Нежная, рассыпчатая, слегка хрустящая текстура не оставит равнодушным никого. Отказаться от такой вкуснятины просто не возможно. А если съел хоть одну штучку, то вряд ли сможешь остановиться.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 170 гр.
- Сахара (лучше коричневый) — 45 гр.
- Яйцо -1 шт.
- Мука — 190 гр.
- Крахмал (кукурузный) — 10 гр.
- Разрыхлитель — 6 гр.
- Белый шоколад — 65 гр.
- Сушеная клюква — 85 гр.
- Соль — щепотка
Способ приготовления
В чашу для взбивания миксером отправляем масло (комнатной температуры), яйцо и сахар. Взбиваем пока масса не побелеет и станет слегка воздушной.
В отдельной емкости смешать просеянную муку, крахмал, соль и разрыхлитель. Добавляем сыпучие в сливочно-яичную массу. Еще раз взбиваем на минимальной скорости миксера.
К полученному тесту добавляем клюкву и измельченный шоколад.
Тщательно размешиваем лопаткой, чтобы добавки равномерно распределились по всей массе.
Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
По истечению времени, достаем тесто и формируем наше печенье с клюквой.
Отщипываем немного теста, скатываем в шар, затем приплюскиваем.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Если хотите, чтобы изделия получились более румяные, включите режим «Конвекция».
При желании, 1/2 часть пшеничной муки (или даже всю) можно заменить на овсяную. Получится тоже очень вкусное овсяное печенье с клюквой.
Вот такой простой рецепт позволит вам насладится ароматным домашним, и в то же время, довольно изысканным печеньем. Такой выпечкой точно не стыдно угостить друзей и знакомых. А детки будут просто без ума от этого лакомства.
Источник
Рецепт самого вкусного печенья с клюквой и белым шоколадом
Печенье – это особая разновидность десертов, которые легко и достаточно быстро готовятся. Однако со временем приедается обычное песочное, слоеное либо галетное печенье, поэтому хочется чего-то новенького и оригинального. В таком случае можно испечь очень нежное, ароматное и тающее во рту печенье, состоящее из белого шоколада и клюквы. Такая выпечка приятно удивит даже самых заядлых гурманов, поэтому можете смело готовить, так как вы будете ловить сплошные восторженные взгляды и удовольствие.
Самое нежное и вкусное печенье
Сложно найти такого человека, который бы не любил шоколад и десерты с его непосредственным участием. Используя рецепт печенья с шоколадной крошкой, вы мало кого удивите. Однако есть особенный, новаторский рецепт, согласно которому можно быстро испечь печенье с клюквой и белым шоколадом. Такое блюдо приобретет новые и яркие краски, а комбинация белого шоколада с кислой клюквой станет беспроигрышным вариантом.
Рецепт овсяного печенья с клюквой и шоколадом достаточно простой, готовится быстро и получается с первого раза. Клюквенный десерт – отличная идея для завтрака или полдника, его можно дать ребенку в школу либо взять с собой на учебу, работу, в поездку. Данный рецепт позволит приготовить не просто вкусный и оригинальный десерт, но и очень питательный, полезный. Что касается нестандартного сочетания сладкого белого шоколада с кисловатыми ягодами клюквы, то никто не сможет остаться равнодушным. Общая продолжительность приготовления составляет не более 45 минут.
Технология и особенности приготовления печенья
Приготовить легкое, нежное печенье можно согласно проверенному рецепту, который никогда не подводит.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – ½ стакана;
- хлопья овсяные либо «Геркулес» – 100 грамм;
- мягкое масло сливочное – 110 грамм;
- соль – небольшая щепотка;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- клюква сушеная – 3 ст. ложки;
- разрыхлитель – ½ чайной ложечки;
- шоколад белый – 60 грамм;
- корица – щепотка.
Из указанного перечня продуктов получается около 16-18 штук неповторимого домашнего печенья.
Чтобы печенье получилось без бугорков, ровным и красивым, лучше взять 50 грамм Геркулеса и 50 грамм хлопьев. Если использовать только хлопья, десерт будет ровным и красивым, но менее рассыпчатым. Однако ни в коем случае не заменяйте хлопья мукой овсяной, это запрещено! У вас получится совершенно другой десерт.
Замешивать тесто можно руками, но лучше всего отдать предпочтение миксеру. Благодаря его технике структура получится более однородной, а это очень важно в процессе приготовления нежного печенья в домашних условиях. Не забывайте о том, что клюкву необходимо промыть в воде и просушить, так как на ней может быть грязь, пыль. Если не сделать этого, то готовое печенье будет сильно скрипеть на зубах, что испортит все ощущения от него.
Алгоритм приготовления:
Подготовьте необходимые ингредиенты, чтобы приготовить клюквенный десерт. Мягкое масло нужно тщательно растереть с сахаром, масса должна получится пышной и белой. Затем нужно вбить куриное яйцо, размешать, добавить соль, разрыхлитель и муку.
Нарежьте белый шоколад мелкими кусочками либо натрите на терке. Желательно оставлять кусочки, так шоколад будет чувствоваться в печенье гораздо лучше.
Хлопья соединить с шоколадом, корицей и клюквой сушеной. Размешать руками, не повреждая кусочки шоколада. Сочетание кислой клюквы и сладкого белого шоколада создает непередаваемый эффект, поэтому его нужно только пробовать.
Готовое тесто отправить в холодильник на тридцать минут. В это время стоит прогреть духовой шкаф до 180-190 градусов. Затем достать тесто, тщательно размять руками. После этого можно сформировать печенье. Для этого достаточно оторвать кусочек теста, размер которого напоминает орех грецкий, а затем сделать шарики.
Чтобы тесто не липло к пальцам, намочите их в воде. После этого шарик нужно слегка сплющить, чтобы получилась привлекательная лепешка. Уложить на противень, застеленный пергаментом. Не забывайте смазывать пергамент маслом.
Выпекать в духовке на протяжении пятнадцати минут. У готового клюквенного десерта имеется привлекательная и красивая золотая корочка. Готовое лакомство можно посыпать сахарной пудрой, подавать к чаю и кофе.
Подвоя итоги, можно сказать, что клюкву можно смело заменить курагой, черносливом, а вместо белого шоколада использовать черный и молочный. Существует множество интерпретаций десерта, поэтому можно смело экспериментировать и баловать домочадцев домашней выпечкой.
Источник
Шоколадное печенье с клюквой
На этот совершенно потрясающий рецепт я наткнулась в одном хипстерском журнале. Это печенье изумительно подходит для холодных зимних вечеров. Когда хочется устроится с чашечкой какао, пледом и книгой на диване. Капли шоколада, клюква и мята. ммм! Заходите быстрее!
Ингредиенты для «Шоколадное печенье с клюквой»:
- Масло сливочное — 170 г
- Сахар — 220 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Клюква (Клюква сушёная) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Цедра апельсина (1 апельсин) — 1 шт
- Сода — 1/3 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Стружка шоколадная (У меня капли шоколада) — 50 г
- Мята — по вкусу
- Какао-порошок — 1/2 стак.
Время приготовления: 270 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4098.3 ккал | белки 86.7 г | жиры 196.6 г | углеводы 501 г |
100 г блюда | |||
ккал 353.3 ккал | белки 7.5 г | жиры 16.9 г | углеводы 43.2 г |
Рецепт «Шоколадное печенье с клюквой»:
Масло комнатной температуры смешать с сахаром. Хорошо перемешать до полного растворения сахара.
Добавить яйца и снова перемешать
Добавить цедру апельсина, сушёную клюкву и мяту. Можно использовать мелко нарезанную свежую. Тогда вам понадобится 3 веточки. Я использовала сушёную.
Всё хорошо перемешать.
Добавить какао-порошок и перемешать. Затем добавить шоколадные капли и снова перемешать.
Муку смешать с содой и солью и постепенно добавлять в тесто, хорошо размешивая массу. Тесто будет очень тяжёлым! Мне показалось удобнее месить его руками, нежели ложкой. Как только тесто начнётся перемешиваться крупными комками — значит муки достаточно.
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 2-4 часа.
Достать тесто из холодильника и начать делать печенье. Для этого от теста отщипываете небольшой кусочек. Скатываете его в руках в шарик, а затем расплющиваете в ладонях — схема такая же, как при приготовлении котлет =)
Выложите печенье на противень, покрытый пергаментом. Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Печенье получается очень нежным, ароматным и необычным.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На этот совершенно потрясающий рецепт я наткнулась в одном хипстерском журнале. Это печенье изумительно подходит для холодных зимних вечеров. Когда хочется устроится с чашечкой какао, пледом и книгой на диване. Капли шоколада, клюква и мята. ммм! Заходите быстрее!
Похожие рецепты
Печенье «Мишка»
Печенье «Моментальное»
Бисквитное печенье «Ягодная мечта»
Карамельные мадлен
Мягкое лимонное печенье на сыворотке
Кокосовые чипсы
Мини-бисквиты с белковым кружевом
Печенье «Букет роз»
Бисквитное печенье «Барни» по-домашнему
Комментарии и отзывы
24 апреля 2017 года Т-пушка #
30 декабря 2016 года bekulova #
31 декабря 2016 года KateDr # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года Суслик Маринка #
14 декабря 2016 года y ludmila #
15 декабря 2016 года KateDr # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года белошвейка #
14 декабря 2016 года Nika #
15 декабря 2016 года KateDr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Мягкое печенье с клюквой
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Ароматное печенье
Рецепт этого печенья привлекателен тем, что приготовить его совершенно несложно, а результат очень порадует и даже может удивить. Выпечка получается мягкой и невероятно богатой на вкус, печенье очень ароматное! Апельсин можно заменить сладким мандарином с сочной цедрой. Потребуется всего навсего цедра и 1 ст. л. сока.
Печенье достаточно сладкое за счёт сахара непосредственно в тесте, а также присыпки из сахарной пудры. Это стоит учесть тому, что не любит сильно сладкие блюда. В этом случае нужно либо уменьшить количество сахара, либо исключить обваливание в пудре — печенье лишится своего «снежка», но будет не менее вкусным.
Время выпечки указанное в оригинале рецепта 10 минут, печенье должно оставаться бледным, что обуславливает его мягкость. Я пекла «под себя» около 25 минут. Печенье подрумянилось, но не потеряло мягкость. Чтобы печенье не высушивалось дальше после приготовления его нужно сразу снять с противня.
Как приготовить «Мягкое печенье с клюквой» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить основные продукты: муку, сливочное масло, яйцо, сахар, апельсин, клюкву, сахарную пудру.
Масло размягчить и растереть вместе с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Апельсин хорошенько промыть, очистить цедру добавить в тесто. Также в тесто поместить 1 ст.л. апельсинового сока. Перемешать.
Добавить яйцо. Перемешать. Добавить просеянную вместе с разрыхлителем и содой муку. Вымешать тесто до однородности.
Клюкву промыть. Разрезать пополам, добавить в тесто.
Источник