Шоколадное печенье с клюквой рецепт

Содержание
  1. Печенье с клюквой и белым шоколадом — мой конёк!
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Рецепт самого вкусного печенья с клюквой и белым шоколадом
  5. Самое нежное и вкусное печенье
  6. Технология и особенности приготовления печенья
  7. Ингредиенты:
  8. Алгоритм приготовления:
  9. Шоколадное печенье с клюквой
  10. Ингредиенты для «Шоколадное печенье с клюквой»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Шоколадное печенье с клюквой»:
  13. Похожие рецепты
  14. Печенье «Мишка»
  15. Печенье «Моментальное»
  16. Бисквитное печенье «Ягодная мечта»
  17. Карамельные мадлен
  18. Мягкое лимонное печенье на сыворотке
  19. Кокосовые чипсы
  20. Мини-бисквиты с белковым кружевом
  21. Печенье «Букет роз»
  22. Бисквитное печенье «Барни» по-домашнему
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Мягкое печенье с клюквой
  26. Ингредиенты
  27. Ароматное печенье
  28. Как приготовить «Мягкое печенье с клюквой» пошагово с фото в домашних условиях

Печенье с клюквой и белым шоколадом — мой конёк!

Печенье с клюквой и белым шоколадом — настоящее открытие для меня. Это просто бомба! Сочетание добавок очень удачное. Нежная, рассыпчатая, слегка хрустящая текстура не оставит равнодушным никого. Отказаться от такой вкуснятины просто не возможно. А если съел хоть одну штучку, то вряд ли сможешь остановиться.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 170 гр.
  • Сахара (лучше коричневый) — 45 гр.
  • Яйцо -1 шт.
  • Мука — 190 гр.
  • Крахмал (кукурузный) — 10 гр.
  • Разрыхлитель — 6 гр.
  • Белый шоколад — 65 гр.
  • Сушеная клюква — 85 гр.
  • Соль — щепотка

Способ приготовления

В чашу для взбивания миксером отправляем масло (комнатной температуры), яйцо и сахар. Взбиваем пока масса не побелеет и станет слегка воздушной.

В отдельной емкости смешать просеянную муку, крахмал, соль и разрыхлитель. Добавляем сыпучие в сливочно-яичную массу. Еще раз взбиваем на минимальной скорости миксера.

К полученному тесту добавляем клюкву и измельченный шоколад.

Тщательно размешиваем лопаткой, чтобы добавки равномерно распределились по всей массе.

Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

По истечению времени, достаем тесто и формируем наше печенье с клюквой.

Отщипываем немного теста, скатываем в шар, затем приплюскиваем.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Если хотите, чтобы изделия получились более румяные, включите режим «Конвекция».

При желании, 1/2 часть пшеничной муки (или даже всю) можно заменить на овсяную. Получится тоже очень вкусное овсяное печенье с клюквой.

Вот такой простой рецепт позволит вам насладится ароматным домашним, и в то же время, довольно изысканным печеньем. Такой выпечкой точно не стыдно угостить друзей и знакомых. А детки будут просто без ума от этого лакомства.

Источник

Рецепт самого вкусного печенья с клюквой и белым шоколадом

Печенье – это особая разновидность десертов, которые легко и достаточно быстро готовятся. Однако со временем приедается обычное песочное, слоеное либо галетное печенье, поэтому хочется чего-то новенького и оригинального. В таком случае можно испечь очень нежное, ароматное и тающее во рту печенье, состоящее из белого шоколада и клюквы. Такая выпечка приятно удивит даже самых заядлых гурманов, поэтому можете смело готовить, так как вы будете ловить сплошные восторженные взгляды и удовольствие.

Читайте также:  Рецепт торта фрезье с киви

Самое нежное и вкусное печенье

Сложно найти такого человека, который бы не любил шоколад и десерты с его непосредственным участием. Используя рецепт печенья с шоколадной крошкой, вы мало кого удивите. Однако есть особенный, новаторский рецепт, согласно которому можно быстро испечь печенье с клюквой и белым шоколадом. Такое блюдо приобретет новые и яркие краски, а комбинация белого шоколада с кислой клюквой станет беспроигрышным вариантом.

Рецепт овсяного печенья с клюквой и шоколадом достаточно простой, готовится быстро и получается с первого раза. Клюквенный десерт – отличная идея для завтрака или полдника, его можно дать ребенку в школу либо взять с собой на учебу, работу, в поездку. Данный рецепт позволит приготовить не просто вкусный и оригинальный десерт, но и очень питательный, полезный. Что касается нестандартного сочетания сладкого белого шоколада с кисловатыми ягодами клюквы, то никто не сможет остаться равнодушным. Общая продолжительность приготовления составляет не более 45 минут.

Технология и особенности приготовления печенья

Приготовить легкое, нежное печенье можно согласно проверенному рецепту, который никогда не подводит.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – ½ стакана;
  • хлопья овсяные либо «Геркулес» – 100 грамм;
  • мягкое масло сливочное – 110 грамм;
  • соль – небольшая щепотка;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • клюква сушеная – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – ½ чайной ложечки;
  • шоколад белый – 60 грамм;
  • корица – щепотка.

Из указанного перечня продуктов получается около 16-18 штук неповторимого домашнего печенья.

Чтобы печенье получилось без бугорков, ровным и красивым, лучше взять 50 грамм Геркулеса и 50 грамм хлопьев. Если использовать только хлопья, десерт будет ровным и красивым, но менее рассыпчатым. Однако ни в коем случае не заменяйте хлопья мукой овсяной, это запрещено! У вас получится совершенно другой десерт.

Замешивать тесто можно руками, но лучше всего отдать предпочтение миксеру. Благодаря его технике структура получится более однородной, а это очень важно в процессе приготовления нежного печенья в домашних условиях. Не забывайте о том, что клюкву необходимо промыть в воде и просушить, так как на ней может быть грязь, пыль. Если не сделать этого, то готовое печенье будет сильно скрипеть на зубах, что испортит все ощущения от него.

Алгоритм приготовления:

Подготовьте необходимые ингредиенты, чтобы приготовить клюквенный десерт. Мягкое масло нужно тщательно растереть с сахаром, масса должна получится пышной и белой. Затем нужно вбить куриное яйцо, размешать, добавить соль, разрыхлитель и муку.

Нарежьте белый шоколад мелкими кусочками либо натрите на терке. Желательно оставлять кусочки, так шоколад будет чувствоваться в печенье гораздо лучше.

Хлопья соединить с шоколадом, корицей и клюквой сушеной. Размешать руками, не повреждая кусочки шоколада. Сочетание кислой клюквы и сладкого белого шоколада создает непередаваемый эффект, поэтому его нужно только пробовать.

Читайте также:  Рецепт для небулайзера с физраствором

Готовое тесто отправить в холодильник на тридцать минут. В это время стоит прогреть духовой шкаф до 180-190 градусов. Затем достать тесто, тщательно размять руками. После этого можно сформировать печенье. Для этого достаточно оторвать кусочек теста, размер которого напоминает орех грецкий, а затем сделать шарики.

Чтобы тесто не липло к пальцам, намочите их в воде. После этого шарик нужно слегка сплющить, чтобы получилась привлекательная лепешка. Уложить на противень, застеленный пергаментом. Не забывайте смазывать пергамент маслом.

Выпекать в духовке на протяжении пятнадцати минут. У готового клюквенного десерта имеется привлекательная и красивая золотая корочка. Готовое лакомство можно посыпать сахарной пудрой, подавать к чаю и кофе.

Подвоя итоги, можно сказать, что клюкву можно смело заменить курагой, черносливом, а вместо белого шоколада использовать черный и молочный. Существует множество интерпретаций десерта, поэтому можно смело экспериментировать и баловать домочадцев домашней выпечкой.

Источник

Шоколадное печенье с клюквой

На этот совершенно потрясающий рецепт я наткнулась в одном хипстерском журнале. Это печенье изумительно подходит для холодных зимних вечеров. Когда хочется устроится с чашечкой какао, пледом и книгой на диване. Капли шоколада, клюква и мята. ммм! Заходите быстрее!

Ингредиенты для «Шоколадное печенье с клюквой»:

  • Масло сливочное — 170 г
  • Сахар — 220 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Клюква (Клюква сушёная) — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Цедра апельсина (1 апельсин) — 1 шт
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Стружка шоколадная (У меня капли шоколада) — 50 г
  • Мята — по вкусу
  • Какао-порошок — 1/2 стак.

Время приготовления: 270 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4098.3 ккал
белки
86.7 г
жиры
196.6 г
углеводы
501 г
100 г блюда
ккал
353.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
16.9 г
углеводы
43.2 г

Рецепт «Шоколадное печенье с клюквой»:

Масло комнатной температуры смешать с сахаром. Хорошо перемешать до полного растворения сахара.

Добавить яйца и снова перемешать

Добавить цедру апельсина, сушёную клюкву и мяту. Можно использовать мелко нарезанную свежую. Тогда вам понадобится 3 веточки. Я использовала сушёную.
Всё хорошо перемешать.

Добавить какао-порошок и перемешать. Затем добавить шоколадные капли и снова перемешать.

Муку смешать с содой и солью и постепенно добавлять в тесто, хорошо размешивая массу. Тесто будет очень тяжёлым! Мне показалось удобнее месить его руками, нежели ложкой. Как только тесто начнётся перемешиваться крупными комками — значит муки достаточно.
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 2-4 часа.

Достать тесто из холодильника и начать делать печенье. Для этого от теста отщипываете небольшой кусочек. Скатываете его в руках в шарик, а затем расплющиваете в ладонях — схема такая же, как при приготовлении котлет =)
Выложите печенье на противень, покрытый пергаментом. Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Печенье получается очень нежным, ароматным и необычным.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Рисовый суп с помидорами рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На этот совершенно потрясающий рецепт я наткнулась в одном хипстерском журнале. Это печенье изумительно подходит для холодных зимних вечеров. Когда хочется устроится с чашечкой какао, пледом и книгой на диване. Капли шоколада, клюква и мята. ммм! Заходите быстрее!

Похожие рецепты

Печенье «Мишка»

Печенье «Моментальное»

Бисквитное печенье «Ягодная мечта»

Карамельные мадлен

Мягкое лимонное печенье на сыворотке

Кокосовые чипсы

Мини-бисквиты с белковым кружевом

Печенье «Букет роз»

Бисквитное печенье «Барни» по-домашнему

Комментарии и отзывы

24 апреля 2017 года Т-пушка #

30 декабря 2016 года bekulova #

31 декабря 2016 года KateDr # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года Суслик Маринка #

14 декабря 2016 года y ludmila #

15 декабря 2016 года KateDr # (автор рецепта)

14 декабря 2016 года белошвейка #

14 декабря 2016 года Nika #

15 декабря 2016 года KateDr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Мягкое печенье с клюквой

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Ароматное печенье

Рецепт этого печенья привлекателен тем, что приготовить его совершенно несложно, а результат очень порадует и даже может удивить. Выпечка получается мягкой и невероятно богатой на вкус, печенье очень ароматное! Апельсин можно заменить сладким мандарином с сочной цедрой. Потребуется всего навсего цедра и 1 ст. л. сока.

Печенье достаточно сладкое за счёт сахара непосредственно в тесте, а также присыпки из сахарной пудры. Это стоит учесть тому, что не любит сильно сладкие блюда. В этом случае нужно либо уменьшить количество сахара, либо исключить обваливание в пудре — печенье лишится своего «снежка», но будет не менее вкусным.

Время выпечки указанное в оригинале рецепта 10 минут, печенье должно оставаться бледным, что обуславливает его мягкость. Я пекла «под себя» около 25 минут. Печенье подрумянилось, но не потеряло мягкость. Чтобы печенье не высушивалось дальше после приготовления его нужно сразу снять с противня.

Как приготовить «Мягкое печенье с клюквой» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить основные продукты: муку, сливочное масло, яйцо, сахар, апельсин, клюкву, сахарную пудру.

Масло размягчить и растереть вместе с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Апельсин хорошенько промыть, очистить цедру добавить в тесто. Также в тесто поместить 1 ст.л. апельсинового сока. Перемешать.

Добавить яйцо. Перемешать. Добавить просеянную вместе с разрыхлителем и содой муку. Вымешать тесто до однородности.

Клюкву промыть. Разрезать пополам, добавить в тесто.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector