- Американское кофейное печенье
- Ингредиенты
- Американское шоколадное кофейное печенье
- Как приготовить «Американское кофейное печенье» пошагово с фото в домашних условиях
- Энергетическое кофейное печенье: рецепт классический с шоколадом
- Рецепт печенья » кофейные зёрна»
- Как сделать песочное тесто кофейное
- Как испечь кофейное печенье
- Советы от шеф-кондитера
- Кофейно-шоколадное печенье
- Пошаговое описание рецепта
- Кофейное печенье с шоколадом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Очень вкусное шоколадно-кофейное печенье «Кофейные зёрна»
Американское кофейное печенье
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Американское шоколадное кофейное печенье
Рецептов печенья на скорую руку много, сегодня хочу предложить вам ещё один. Это рецепт американского печенья с кофе. Готовится оно быстро и не требует особых ингредиентов. Правда есть несколько советов, от которых лучше не отступать. Шоколад в идеале добавлять тёмный, сахар лучше тростниковый, и коньяк для вкуса обязателен.
Печенье можно выпекать сразу же, тогда для удобства выкладывать его лучше всего ложкой, так как тесто получается мягковатым. Ну а если есть время, то его можно охладить, тогда и сформировать печенье будет легче.
Готовить печенье лучше сразу 2-3 порции, так как уходит оно «на ура», причём именно с кофе!
Как приготовить «Американское кофейное печенье» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить все ингредиенты по списку. Сливочное масло (70 г) и тёмный шоколад (70 г) порубить на несколько кусочков.
Растопить удобным для вас способом.
1 яйцо взбить с сахаром (50 г) до пышной пены.
Источник
Энергетическое кофейное печенье: рецепт классический с шоколадом
Всем доброе утро! Вы уже выпили утренний кофе? А сколько чашек кофе вы вообще выпиваете за день? Это потому что любите кофе или потому что с трудом просыпаетесь? Ничего удивительного — почти все мои приятели жалуются, что чем ближе к весне, тем меньше энергии, и тем больше кофе приходится пить.
Именно поэтому я предлагаю заменить кофе вкусным и очень простым кофейным печеньем. Испечь печенье с кофе по моему рецепту это так просто, что вы можете готовить его хоть каждый день. Тем более, что съедается это печенье также мгновенно!
Рецепт печенья » кофейные зёрна»
- 110 г сливочного масла
- 80 г сахарной пудры
- щепотка соли
- 1 яичный желток
- 1 ст.л. очень крепкого кофе
- 180 г пшеничной муки
- 20 г несладкого какао-порошка
- 0,25 ч.л. разрыхлителя
Как сделать песочное тесто кофейное
Внимание! Сливочное масло и яйцо должны иметь комнатную температуру. Поэтому достаньте их из холодильника, как минимум, за час до начала приготовления печенья.
Включите духовку на разогрев (целевая температура 180° C).
Сливочное масло слегка взбейте до состояния нежного крема. Добавьте смесь соли и сахарной пудры и продолжайте смешивать до однородной консистенции.
В отдельной миске смешайте яичный желток с крепким кофе и добавьте этот микс в смесь масла и сахарной пудры.
Если не хочется варить кофе специально, чтобы испечь домашнее печенье, просто размешайте 6 г растворимого кофе в столовой ложке воды.
Смешайте муку, порошок какао и разрыхлитель. Затем добавьте сухие ингредиенты в жидкие и замесите крутое тесто.
Долго тесто не месите. Как только пропали белые полоски муки, тесто готово.
Как испечь кофейное печенье
Готовое тесто разделите на три части. Каждую скатайте в колбаску и разрежьте на 8 ровных ломтиков. Таким образом, у вас получится 24 печенья.
Каждый ломтик теста скатайте в плотный шарик, затем сформуйте из них овалы, напоминающие кофейные зерна. Разложите эти заготовки на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки. Силиконовой лопаткой выполните продольные надрезы — так чтобы получились “зерна кофе”, и отправляйте противень в печку.
Кофейное печенье в духовке, разогретой до 180° C, проведет примерно 12-14 минут (ориентируйтесь по вашей духовке).
Готовое печенье доставайте из печи, дайте ему остыть и переложите на тарелку.
Советы от шеф-кондитера
Если вы готовите печенье для детей , можно исключить кофе из рецепта. Чтобы сохранить количество жидкости в тесте, добавьте столовую ложку молока.
Если хотите сделать вкус кофе у печенья еще более выраженным, то смешивайте растворимый кофе не с водой, а с кофейным ликером.
🍪🍪Ищете простые рецепты домашнего печенья? Вы их нашли:
Источник
Кофейно-шоколадное печенье
- Нам понадобится:
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 1 яйцо
- 1 пакетик ванильного сахара
- соль, корица на кончике ножа
- 2 ст.л. порошка какао
- 1 ст.л сухого растворимого кофе
- 2,5 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- кунжут
Пошаговое описание рецепта
1. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо,
2. ванильный сахар, корицу, соль, какао, растворимое кофе и муку, просеянную с разрыхлителем.
3. Замесить тесто.
4. Скатать тесто в толстую «колбаску», завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
5. Затем «колбаску» покатать по кунжуту, слегка надавливая, чтобы семена прилипли к тесту.
6. Нарезать «колбаску» шайбами, толщиной 1 см.
Источник
Кофейное печенье с шоколадом
Ингредиенты
Мука пшеничная – 250 г
Масло сливочное – 100 г
Сахар тростниковый – 100 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Разрыхлитель – 8 г
Кофе растворимый – 2 ч.л.
Кофе эспрессо – 28 г
Шоколадные капли – 80 г
Семена 1/2 стручка ванили
- 402 кКал
- 45 мин.
- 1 ч. 30 мин.
- 2 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления кофейного печенья с шоколадом необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Приготовить кофе эспрессо, отмерить 28 г, добавить растворимый кофе и перемешать до полного растворения.
Холодное сливочное масло растереть с мукой.
Добавить сахар, щепотку соли, яйцо, семена ванили, разрыхлитель и перемешать.
Влить кофе и еще раз перемешать.
Добавить шоколадные капли и снова перемешать. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Сформировать шарики по 40 г каждый, обвалять сначала в тростниковом сахаре, затем в сахарной пудре, и выложить на противень с пергаментом. Слегка приплюснуть. Накрыть противень пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Остудить на решетке.
Кофейное печенье с шоколадом готово. Приятного аппетита!
Источник
Очень вкусное шоколадно-кофейное печенье «Кофейные зёрна»
Здравствуйте! Сегодня я пеку печенье «Кофейные зёрна». Ни разу не готовила его, хотя рецепт простой, и достаточно часто попадался на глаза (в интернете). В действительности готовить очень легко и быстро, ингредиенты все доступные. А печенье получается очень прикольным за счет своей формы и реально вкусным! Печенье мягкое, с ярко выраженным кофейно-шоколадным вкусом.
Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь и делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для меня, и нужна для продвижения канала! Очень благодарна всем за поддержку!
Ингредиенты для его приготовления (на небольшую порцию):
50 60 гр мягкого сливочного масла
Две полные столовые ложки сахара
2 чайные ложки растворимого кофе + столовая ложка воды для разбавления
Три столовые ложки какао-порошка
И, приблизительно 150 180 г муки
Сначала в миску кладем размягченное сливочное масло, сахар и растираем венчиком, лопаткой, можно миксером. Нужно постараться, чтобы сахар растаял. А можно вообще заменить сахар, сахарной пудрой. Тогда и растирать особо будет нечего!
Растворимый кофе растворяем в воде, до получения однородной густой кофейной гущи.
Вливаем растворённый кофе в миску с маслом, кладем сметану, ванилин, разрыхлитель, перемешиваем.
В самую последнюю очередь кладем какао и муку. Муку кладем небольшими порциями, не стоит сильно «забивать» тесто. Оно должно остаться мягким и эластичным, и не крошится. Иначе печенье потом будет всё в трещинах.
От куска готового теста отрываем руками небольшие кусочки — не больше грецкого ореха (чем меньше, тем получится натуральнее), хорошо скатываем их, придаем кругловато-овальную форму, и складываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Потом, зубочисткой или тупой стороной ножа делаем посередине бороздку — создаем «кофейные зернышки».
Печенье выпекается в духовке при температуре 190 градусов, всего минут 15. Ну очень интересное печенье получается, и вкусное.
Источник