Шоколадное печенье с кофе рецепт

Американское кофейное печенье

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Американское шоколадное кофейное печенье

Рецептов печенья на скорую руку много, сегодня хочу предложить вам ещё один. Это рецепт американского печенья с кофе. Готовится оно быстро и не требует особых ингредиентов. Правда есть несколько советов, от которых лучше не отступать. Шоколад в идеале добавлять тёмный, сахар лучше тростниковый, и коньяк для вкуса обязателен.

Печенье можно выпекать сразу же, тогда для удобства выкладывать его лучше всего ложкой, так как тесто получается мягковатым. Ну а если есть время, то его можно охладить, тогда и сформировать печенье будет легче.

Готовить печенье лучше сразу 2-3 порции, так как уходит оно «на ура», причём именно с кофе!

Как приготовить «Американское кофейное печенье» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить все ингредиенты по списку. Сливочное масло (70 г) и тёмный шоколад (70 г) порубить на несколько кусочков.

Растопить удобным для вас способом.

1 яйцо взбить с сахаром (50 г) до пышной пены.

Источник

Энергетическое кофейное печенье: рецепт классический с шоколадом

Всем доброе утро! Вы уже выпили утренний кофе? А сколько чашек кофе вы вообще выпиваете за день? Это потому что любите кофе или потому что с трудом просыпаетесь? Ничего удивительного — почти все мои приятели жалуются, что чем ближе к весне, тем меньше энергии, и тем больше кофе приходится пить.

Именно поэтому я предлагаю заменить кофе вкусным и очень простым кофейным печеньем. Испечь печенье с кофе по моему рецепту это так просто, что вы можете готовить его хоть каждый день. Тем более, что съедается это печенье также мгновенно!

Читайте также:  Наталья калина рецепты тортов

Рецепт печенья » кофейные зёрна»

  • 110 г сливочного масла
  • 80 г сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 1 яичный желток
  • 1 ст.л. очень крепкого кофе
  • 180 г пшеничной муки
  • 20 г несладкого какао-порошка
  • 0,25 ч.л. разрыхлителя

Как сделать песочное тесто кофейное

Внимание! Сливочное масло и яйцо должны иметь комнатную температуру. Поэтому достаньте их из холодильника, как минимум, за час до начала приготовления печенья.

Включите духовку на разогрев (целевая температура 180° C).

Сливочное масло слегка взбейте до состояния нежного крема. Добавьте смесь соли и сахарной пудры и продолжайте смешивать до однородной консистенции.

В отдельной миске смешайте яичный желток с крепким кофе и добавьте этот микс в смесь масла и сахарной пудры.

Если не хочется варить кофе специально, чтобы испечь домашнее печенье, просто размешайте 6 г растворимого кофе в столовой ложке воды.

Смешайте муку, порошок какао и разрыхлитель. Затем добавьте сухие ингредиенты в жидкие и замесите крутое тесто.

Долго тесто не месите. Как только пропали белые полоски муки, тесто готово.

Как испечь кофейное печенье

Готовое тесто разделите на три части. Каждую скатайте в колбаску и разрежьте на 8 ровных ломтиков. Таким образом, у вас получится 24 печенья.

Каждый ломтик теста скатайте в плотный шарик, затем сформуйте из них овалы, напоминающие кофейные зерна. Разложите эти заготовки на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки. Силиконовой лопаткой выполните продольные надрезы — так чтобы получились “зерна кофе”, и отправляйте противень в печку.

Кофейное печенье в духовке, разогретой до 180° C, проведет примерно 12-14 минут (ориентируйтесь по вашей духовке).

Готовое печенье доставайте из печи, дайте ему остыть и переложите на тарелку.

Советы от шеф-кондитера

Если вы готовите печенье для детей , можно исключить кофе из рецепта. Чтобы сохранить количество жидкости в тесте, добавьте столовую ложку молока.

Если хотите сделать вкус кофе у печенья еще более выраженным, то смешивайте растворимый кофе не с водой, а с кофейным ликером.

🍪🍪Ищете простые рецепты домашнего печенья? Вы их нашли:

Читайте также:  Как готовить индоуток рецепты

Источник

Кофейно-шоколадное печенье

  • Нам понадобится:
  • ​200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • соль, корица на кончике ножа
  • 2 ст.л. порошка какао
  • 1 ст.л сухого растворимого кофе
  • 2,5 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • кунжут

Пошаговое описание рецепта

1. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо,

2. ванильный сахар, корицу, соль, какао, растворимое кофе и муку, просеянную с разрыхлителем.

3. Замесить тесто.

4. Скатать тесто в толстую «колбаску», завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

5. Затем «колбаску» покатать по кунжуту, слегка надавливая, чтобы семена прилипли к тесту.

6. Нарезать «колбаску» шайбами, толщиной 1 см.

Источник

Кофейное печенье с шоколадом

Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Масло сливочное – 100 г

Сахар тростниковый – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Разрыхлитель – 8 г

Кофе растворимый – 2 ч.л.

Кофе эспрессо – 28 г

Шоколадные капли – 80 г

Семена 1/2 стручка ванили

  • 402 кКал
  • 45 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления кофейного печенья с шоколадом необходимо подготовить следующие ингредиенты.

Приготовить кофе эспрессо, отмерить 28 г, добавить растворимый кофе и перемешать до полного растворения.

Холодное сливочное масло растереть с мукой.

Добавить сахар, щепотку соли, яйцо, семена ванили, разрыхлитель и перемешать.

Влить кофе и еще раз перемешать.

Добавить шоколадные капли и снова перемешать. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

Сформировать шарики по 40 г каждый, обвалять сначала в тростниковом сахаре, затем в сахарной пудре, и выложить на противень с пергаментом. Слегка приплюснуть. Накрыть противень пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

Читайте также:  Рецепт шашлыка говядина кефире

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Остудить на решетке.

Кофейное печенье с шоколадом готово. Приятного аппетита!

Источник

Очень вкусное шоколадно-кофейное печенье «Кофейные зёрна»

Здравствуйте! Сегодня я пеку печенье «Кофейные зёрна». Ни разу не готовила его, хотя рецепт простой, и достаточно часто попадался на глаза (в интернете). В действительности готовить очень легко и быстро, ингредиенты все доступные. А печенье получается очень прикольным за счет своей формы и реально вкусным! Печенье мягкое, с ярко выраженным кофейно-шоколадным вкусом.

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь и делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для меня, и нужна для продвижения канала! Очень благодарна всем за поддержку!

Ингредиенты для его приготовления (на небольшую порцию):

50 60 гр мягкого сливочного масла

Две полные столовые ложки сахара

2 чайные ложки растворимого кофе + столовая ложка воды для разбавления

Три столовые ложки какао-порошка

И, приблизительно 150 180 г муки

Сначала в миску кладем размягченное сливочное масло, сахар и растираем венчиком, лопаткой, можно миксером. Нужно постараться, чтобы сахар растаял. А можно вообще заменить сахар, сахарной пудрой. Тогда и растирать особо будет нечего!

Растворимый кофе растворяем в воде, до получения однородной густой кофейной гущи.

Вливаем растворённый кофе в миску с маслом, кладем сметану, ванилин, разрыхлитель, перемешиваем.

В самую последнюю очередь кладем какао и муку. Муку кладем небольшими порциями, не стоит сильно «забивать» тесто. Оно должно остаться мягким и эластичным, и не крошится. Иначе печенье потом будет всё в трещинах.

От куска готового теста отрываем руками небольшие кусочки — не больше грецкого ореха (чем меньше, тем получится натуральнее), хорошо скатываем их, придаем кругловато-овальную форму, и складываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Потом, зубочисткой или тупой стороной ножа делаем посередине бороздку — создаем «кофейные зернышки».

Печенье выпекается в духовке при температуре 190 градусов, всего минут 15. Ну очень интересное печенье получается, и вкусное.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector