- Шоколадное песочное печенье
- Шоколадное песочное печенье
- Энергетическая ценность продукта
- Шоколадное песочное печенье: классический рецепт
- Песочное печенье с шоколадом: рецепт приготовления пошагово
- Печенье песочное шоколадное: рецепт на сливочном масле «Эсмеральда»
- Песочное печенье с какао и орехами: пошаговый рецепт
- Рецепт с клюквой и шоколадом «Черный лес»
- Песочное печенье на маргарине с какао и творогом
- Десерт «Морозко»
Шоколадное песочное печенье
Очень вкусно на десерт отведать шоколадное песочное печенье. Такое лакомство любимо с детства: и вызывает приятные воспоминания,
Шоколадное песочное печенье
- порошковый какао – 40 г;
- сахарный песок – 50 г;
- масло сливочное – 100 г;
- мука просеянная – 200 г;
- шоколадная плитка – по желанию.
Очень вкусно на десерт отведать шоколадное песочное печенье. Такое лакомство любимо с детства: у одних вызывает приятные воспоминания, другим – поднимает настроение и заряжает бодростью. Существует множество рецептов песочного шоколадного печенья в домашних условиях, рассмотрим самые популярные.
Энергетическая ценность продукта
Это не диетическое блюдо, поэтому включить его в повседневный рацион худеющего человека не получится. Если использовать в песочном печенье настоящий шоколад, общая калорийность 100 г продукта составляет 480 Ккал. Белков содержится 6 г, жиров – 25,7 г, углеводов – 60 г.
Если это песочное печенье с какао, энергетическая ценность меняется. В 100 г содержится 8 г белков, 17,36 г жиров, 70 г углеводов. Общая калорийность – 452 Ккал.
Шоколадное песочное печенье: классический рецепт
В основе вкусной выпечки – какао, которое окрашивает тесто в коричневый цвет. Шоколад тоже используется, но в качестве крошки и для украшения вкусного десерта. Молочный или черный-горький – индивидуально решает кондитер.
Понадобится:
- порошковый какао – 40 г;
- сахарный песок – 50 г;
- масло сливочное – 100 г;
- мука просеянная – 200 г;
- шоколадная плитка – по желанию.
- Разогрейте духовку до 200 град., займитесь тестом.
- Размягчите масло при комнатной температуре, взбейте с сахаром.
- Добавьте какао и муку, вымешивайте состав.
- Основная цель – тесто не липнет к пальцам.
- Застелите противень бумагой для выпечки.
- Из теста скатывайте шарики диаметром 2-3 см.
- Выкладывайте на бумагу противеня.
- Выпекайте шарики 15-20 мин.
- После вытащите и остудите, растопите плитку для украшения.
- Дождитесь, пока украшение застынет.
Песочное печенье с шоколадом: рецепт приготовления пошагово
Эту выпечку легко приготовить в домашних условиях. Печенье от эфирного кулинара Юлии Высоцкой понравится взрослым и детям, отлично сочетается с горячим чаем или кипяченым молоком. Такой полдник или перекус не только успокаивает аппетит, но и взбадривает.
Понадобится:
- сахар-песок – 1 стакан;
- маргарин – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 0,5 кг;
- сода – 1 ч. ложка, гашеная лимонным соком или уксусом;
- плитка шоколада – 150 г;
- соль, ваниль, корица – по вкусу.
- Разомните масло.
- Вбейте яйца, ваниль, сахар, корицу и соль.
- Измельчите шоколад в крошку, добавьте перемешайте.
- Добавьте немного муки и гашеную соду.
- Подготовьте тесто средней плотности.
- Заверните в пленку и держите в холодильнике 60 мин.
- После раскатайте тонким пластом, используйте формочки.
- Подогрейте духовку до 200 град., выложите печение на противень.
- Выпекайте 20-25 мин.
- Подавайте теплым к чаю.
Печенье песочное шоколадное: рецепт на сливочном масле «Эсмеральда»
Такие печеньки можно приготовить дома, важный ингредиент – шоколадные дропсы. Рецепт простой и доступный, его видео есть на ютубе, справится даже начинающий кондитер.
Понадобится:
- масло сливочное – 250 г;
- шоколадные дропсы – 1 горсть;
- сахарный песок – 100 г;
- разрыхлитель – 1 пачка;
- яйцо – 1 шт.;
- порошковый кофе – 1 ч. ложка;
- мука – 2 стакана;
- ванилин – 1 пак.
Метод приготовления песочного теста:
- Разомните вилкой сливочное масло.
- Добавьте яйцо, сахар, стручок ванили, шоколадную крошку.
- Отдельно смешайте муку, растворимый кофе и разрыхлитель.
- Соедините оба состава.
- Раскатайте тесто, скрутите из него рогалики.
- Отправьте в духовку на 25 мин., подавайте с молоком.
Песочное печенье с какао и орехами: пошаговый рецепт
Печенье хрустящее, а шоколадные кусочки придают ему пикантный вкус, становятся деликатесом для гурманов и восторгом для малышей.
Понадобится:
- измельченные орехи – 1 стакан;
- маргарин – 200 г;
- яйца – 1 шт.;
- сахар белый и коричневый – по половине стакана каждого вида;
- мука – 2,5 стакана;
- сада – 1 ч. ложка;
- соль, ванильная эссенция – по вкусу;
- шоколадные чипсы – 350 г.
- Размягчите вилкой маргарин, измельчите в крошку шоколад.
- Подогрейте духовой шкаф до 190 град., застелите противень бумагой.
- Смешайте яйцо с сахаром и ванилином, перетрите с маргарином.
- Добавьте соль, соду и муку в указанной последовательности.
- В однородную смесь добавьте шоколадную крошку и мелкие орешки.
- Столовой ложкой выкладывайте на противень, выпекайте 10 мин.
- Вытаскивайте из духовки, когда корочка станет золотистого цвета.
Рецепт с клюквой и шоколадом «Черный лес»
Песочное тесто с шоколадом хорошо сочетается с ягодными начинками, например, клюквой. Оба ингредиента дают легкую кислинку, отличное послевкусие. Продукт диетический – всего 145 Ккал в 100 г. Фото таких печенек есть на кулинарных форумах, самое время и себе приготовить.
Понадобится:
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- какао – 2 ст. ложки;
- сахарный песок – 50 г;
- шоколадная плитка – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сухая клюква – 50 г.
- Растопите шоколадку на водяной бане.
- Добавьте предварительно размятое вилкой масло.
- Перемешайте, добавьте сахар и доведите смесь до однородности.
- Вбейте яйца, муку.
- Последними в коричневое тесто всыпьте клюкву и измельченный в крошку шоколад.
- Ложкой выкладывайте тесто на противень.
- Выпекайте при температуре 200 град. 15-20 мин. до формирования золотой корочки.
Песочное печенье на маргарине с какао и творогом
Выпечка по этому рецепту получается на подобие тертого пирога. Вкус насыщенный и пикантный, а творожная начинка прибавляет сытости и превращает продукт в полноценный завтрак для взрослых и малышей.
Понадобится:
- маргарин – 200 г;
- творог – 0,5 кг;
- сметана – 2 ст. ложки;
- сахар – 3 чашки;
- яйцо – 2 шт.;
- порошковый какао – 3 ст. ложки;
- сода пищевая – половина ч. ложки;
- ваниль – по предпочтениям.
- Растворите маргарин до жидкого состояния на медленном огне.
- Добавьте сметану, 1 стакан сахара, соду и какао-порошок по инструкции.
- Вымешайте смесь до однородности.
- Добавьте муку, приготовьте тесто без комков.
- Поставьте в холодильник на 100 мин.
Правила приготовления начинки:
- Разотрите творог вилкой.
- Добавьте ванилин, пару яиц, 1 стакан сахара, вновь перетрите.
- По желанию добавьте орешки.
Правила приготовления рецепта песочного печенья с какао и творогом:
- Вытащите тесто из холодильника, разрежьте пополам.
- Натрите на крупную терку на противень.
- Сверху выложите творожную начинку.
- Вновь натрите вторую половину теста на терку.
- Выпекайте при температуре 180 град. 30 мин.
- Подавайте на стол порезанным на равные куски.
Десерт «Морозко»
Понадобится:
- масло – 100 г;
- яичный белок – 1 шт.;
- мука и сахар – по 125 г;
- ванилин – 1 упаковка.
Правила приготовления десерта:
- Растопите масло.
- Соедините с сахаром и ванилином.
- Добавьте яйцо и муку, замесите тесто.
- Выпекайте в форме поленьев при температуре 180 градусов 20 минут.
- Подавайте с тертым шоколадом.
Какой рецепт выпечки не выбрать, помните, перед подачей готового блюда на стол украсьте его свежими или сухими ягодами, кофейным сиропом и карамелью. Десерт тут же становится праздничным, приобретает новый вкус.
Источник