Шоколадное печенье с миндалем рецепт

Простой пошаговый рецепт шоколадно-миндального печенья придется по вкусу любителям сладкого

Москва, 09.05.2021, 02:12:15, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Инна Мордасова.

Если вы хотите побаловать себя и своих близких чем-то необычным, но в то же время полезным и простым в приготовлении, тогда миндальное печенье придется кстати. Замесить тесто и сформовать печенюшки сможет даже ребенок, а на выпекание уйдет не более 15 минут.

Миндальное печенье — это классика и шоколадное печенье — это тоже классика. Мы предлагаем соединить эти два классических вкуса вместе. Это печенье очень шоколадное. А с чаем, кофе или молоком это наслаждение!

Простой пошаговый рецепт шоколадно-миндального печенья

Ингредиенты

  • 4 яичных белка;
  • 2,5 стакана сахарной пудры;
  • 1 стакан какао-порошка;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • 1 ч.л. растворимого кофе;
  • 1 ст.л. воды;
  • 1 стакан очищенных орехов;
  • 100 грамм темного шоколада.

Приготовление

  • Белки взбить миксером в пену.
  • Добавить просеянную сахарную пудру.
  • Какао, муку, кофе и взбить. Влить воду. Взбивать на маленькой скорости 5 минут.
  • Миндаль и шоколад измельчить.
  • Добавить во взбитые белки и осторожно перемешать.
  • Противень накрыть пергаментом. Выкладывать печенье на расстоянии 5 см друг от друга.
  • Выпекать в духовке 15 минут при температуре 180С.

Миндальное печенье с кусочками шоколада

Ингредиенты:

  • миндальная мука – 120 гр.,
  • кокосовая стружка – 40 гр.,
  • какао порошок без сахара – 25 гр.,
  • яйцо куриное – 2 шт.,
  • соль – щепотка,
  • сода – ½ ч.л.,
  • заменитель сахара Фит парад– 4 гр.,
  • горький шоколад – 100 гр.

Приготовление:

  • с помощью блендера взбиваем яйца с сахарозаменителем
  • в отдельной миске смешиваем муку, соду, какао и соль
  • соединяем сухую смесь со взбитыми яйцами, добавляем кокосовую стружку и мелко рубленый горький шоколад. Все хорошо перемешиваем
  • влажными руками формируем печенье и раскладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом
  • ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 15 минут

Очень вкусное и ароматное миндальное печенье готово. Приятного чаепития!

Классический рецепт приготовления миндального печенья

Для приготовления понадобятся:

  • миндальный орех (200 г.);
  • мука (50 г);
  • белок яичный, куриный (3 шт.);
  • сахар (по вкусу, обычно 200 г);
  • масло сливочное (для смазывания формы)

Рецепт приготовления:

  • Используя блендер, измельчить ядра ореха до состояния крошки. Если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой. Предварительно очищать от шелухи не нужно, она не помешает вкусу. Миндаль используется только в сыром виде, обжаривать предварительно его не нужно.
  • В полученную миндальную крошку добавить сахар, тщательно перемешать полученную сыпучую смесь. Можно тем же блендером, или венчиком.
  • Если приготовление идет с помощью погружного блендера, не высыпая в отдельную посуду, полученную сладкую крошку дополнить смесь белками, а блендером продолжить тщательное перемешивание.
  • Нагреть полученную смесь так, чтобы она стала теплой. Это нужно для растворения сахара. Этого можно добиться, поставив на медленный огонь, или на водяную баню. Сильно греть не нужно, иначе свернутся белки.
  • После растворения сахара и тщательного его размешивания, добавить муку, все очень хорошо перемешать для получения однородной массы.
  • Духовой шкаф разогреть до 190 градусов. Полученным тестом заправить кондитерский мешок. С его помощью удобно формировать будущее печение прямо на противне, предварительно смазанном маслом. Если не такого мешка, можно воспользоваться столовой ложкой, накладывая порции теста на поверхность для запекания.
  • Выпекать 10 минут. Пока печение готовится, нельзя открывать дверцу! Используйте подсветку внутри камеры.
    Так быстро, а главное – просто приготовить миндальное печенье. Классический рецепт позволяет из минимального набора продуктов получить удивительное лакомство, способное порадовать каждого члена семьи. Количество сахара можно менять, в зависимости от вкусовых предпочтений и исходя из диетических соображений. К тому же, миндальное печенье, в отличие от обычного, или даже овсяного, удивит новым вкусом, а члены семьи обязательно потребуют добавки!
Читайте также:  Как накормить большую компанию рецепты

Ваше мнение

Отменить ответ

  • 12:00 / 07.05.2021 Почему солдатскую кашу считают символом ВОВ и как её приготовить
  • 9:35 / 02.05.2021 Что такое козунак, как его готовить правильно

Как правильно приготовить глазурь для пасхального кулича

Празднование Пасхи ни в одной семье не обходится без красивого кулича, приготовленного умелыми руками хозяйки. Кулич мало испечь, его нужно красиво украсить глазурью. Существуют некоторые секреты приготовления глазури, чтобы она не сыпалась, была красивой и вкусной.
Какие общие методы .

Пасха творожная «Царская» заварная: как правильно приготовить

Праздник Пасха ассоциируется с ароматными куличами, творожной пасхой, разноцветными яйцами. Это главные продукты праздничного стола, которые освящают в церкви. Из множества рецептов сложно выбрать проверенный, и действительно вкусный. Готовить пасху совершенно не сложно, и ингредиенты на нее всегда .

Пасхальный кулич легко приготовить в мультиварке

Выпекание пасхальных куличей – трудоемкий и ответственный процесс. Обычно пекут их в духовке, но можно использовать и мультиварку – в ней они получатся не менее вкусными. Главное, выбрать уже проверенный рецепт и качественные продукты, преимущественно домашние. Например, мука должна быть .

2005—2021 Copyright / © ПРОНЕДРА. Все права защищены.

Генеральный директор Алексей Скворцов. Главный редактор интернет-портала Сергей Огурцов. Директор по развитию цифрового направления Анна Никитина. Шеф-редактор Галина Петрова.

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии активной гиперссылки на сайт.

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях, за мнения, высказанные в комментариях читателей, за новости партнеров и внешние источники.

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции.

Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент.

Читайте также:  Суп говядина рецепт с щавелем

Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять. 16+

Источник

Печенье с шоколадом и миндалём

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Печенье из цельнозерновой муки с шоколадом и миндалём

Вкусное ароматное и необычное печенье из цельнозерновой пшеничной муки. Мука придаёт тесту приятный цвет, а миндаль — неповторимый аромат. В тесто можно добавить любые ингредиенты. Сегодня я добавила шоколад, чтобы побаловать домашних. Для тех, кто следит за фигурой, могу порекомендовать добавить изюм, сушёную клюкву или курагу.

Как приготовить «Печенье с шоколадом и миндалём» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится мука пшеничная цельнозерновая, сахар, размягчённое сливочное масло, яйцо, молочный шоколад, разрыхлитель, соль и миндальные лепестки.

Перетереть размягчённое масло с сахаром.

Добавить яйцо и взбить до однородной кремовой текстуры.

Смешать в отдельной ёмкости муку, разрыхлитель и соль.

Часть шоколада потереть на тёрке, часть измельчить ножом.

Смешать шоколад, мучную и масло-яичную смесь.

Замесить тесто, накрыть его пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 15 минут.

Скатать из теста шарики и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Шарики теста придавить сверху вилкой и украсить миндальными лепестками.

Выпекать в духовке до золотистого цвета 10-15 минут при температуре 170-180°C (в зависимости от духовки). Готовое печенье при желании можно присыпать сахарной пудрой

Источник

Спиральное печенье с миндалем и шоколадом

Хотя в сети и различных кулинарных книгах есть много рецептов подобного спирального печенья, в большинстве случаев это просто сахарное печенье, к части которого добавляется какао. Хотя сахарное печенье вкусное и самодостаточное, мне хотелось чего-то менее обычного и я его таким сделала. В результате печенье получилось очень вкусным, обе его части, как светлая с чищенным миндалем, так и насыщенно-шоколадная темная с какао, черным шоколадом и цедрой апельсина. Оно интересное и эффектно выглядит и не менее удачное на вкус.

Работать с таким тестом не сложно, главное охлаждать его нужное время, но не сильно долго, чтобы еще не было каменным потому, что просто очень трудно будет раскатать. А после не слишком длительного охлаждения, нужно минимум муки, чтобы его раскатать. Это все я пишу для того, чтобы после того как поставите его в холодильник, Вы о нем не забыли.

Читайте также:  Рецепт грушевого постного пирога

Не бойтесь нарезать рулет из теста ножом, он не разлезется и не деформируется. Главное, не суетиться с тестом слишком долго, поскольку оно размякнет и трудно будет его скручивать и резать. Если чувствуете, что тесто слишком мягкое и скорее прогибается под ножом, чем режется, поставьте его на 30 минут в холодильник и после того нарежьте.


  • 350 грамм муки
  • 200 грамм сливочного масла комнатной температуры
  • 2 яйца
  • 200 грамм сахара
  • 50 грамм домашнего ванильного сахара (или 1 пакетик магазинного ванильного сахара + 40 граммов обычного сахара)

Для темного теста:

  • 50 грамм шоколада, мелко порубить
  • 15 грамм какао
  • Цедра 1-го апельсина, мелко натереть

Для светлого теста:

  • 50 грамм молотого миндаля (миндальная мука), можно использовать любые очищенные орехи))

1) В глубокую миску или чашу планетарного миксера, поместить масло и оба вида сахара. Взбить пока масло начнет белеть.

2) Продолжая взбивать ввести по одному яйца.

3) Добавить муку и перемешать все лопаткой или в планетарном миксере с концовкой лопатка. Мешать до полного сочетания ингредиентов, но не дольше.

4) Шоколад растопить на водяной бане.

5) Тесто взвесить и отобрать половину по весу в другую миску (должно быть примерно 450 граммов теста)

6) К одной части теста добавить топленый шоколад, какао и цедру и хорошо вымешать так же лопаткой или в планетарном миксере.

7) Ко второй части теста добавить молотый миндаль. Хорошо вымесить тесто лопаткой.

8) Отдельно завернуть два вида теста в пищевую пленку. Поставить в холодильник на 1 час охлаждаться.

9) После охлаждения теста, духовку разогреть до 180 ᵒС. Достать тесто из холодильника и по очереди раскатать на присыпанной мукой поверхности, придавая тесту форму прямоугольника, примерно 20х30 см.

10) Раскатывать так, чтобы каждый прямоугольник был примерно же таким по размерам. Сложить два прямоугольника один на один, прижать ладонями в нескольких местах.

11) Осторожно свернуть тесто в рулет по ширине и хорошо прижать руками край теста к основанию рулета.

12) Острым тонким ножом порезать тесто не слишком тонкими кружочками. Выкладывать кружочки на противень застеленный пергаментом.

13) Вставить противень с печеньем в разогретую духовку и печь, пока печенье начнет румяниться, 10-12 минут.

14) Достать печенье из духовки и переложить на решетку для остывания, а если такой нет, то оставить его на противне до полного остывания.

Хранить спиральное печенье с миндалем и шоколадом в емкости, которая герметично закрывается. Печенье отлично хранится при комнатной температуре, до 2-х недель.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector