- Печенье «Шишки» выглядит как настоящие шишечки, а делается проще простого
- Шоколадное новогоднее печенье «Шишки» к чаю из самых простых продуктов: формы даже не пригодятся
- Ингредиенты
- Приготовление
- Шоколадное печенье «Шишки»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Шоколадное печенье «Шишки»
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Шоколадное песочное печенье «Шишки» — эффектно, вкусно и просто
- Шоколадное песочное печенье «Шишки»
- Печенье «Шоколадные шишки»
- Ингредиенты для «Печенье «Шоколадные шишки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Шоколадные шишки»»:
- Похожие рецепты
- Швейцарское печенье «Лепесток лотоса»
- Печенье «Лентяйка»
- Индийское песочное печенье «Элайче Гаджа»
- Печенье из пудинга
- Песочные кольца
- Хрустящее печенье в микроволновке
- Греческое печенье «Константинуполи»
- Печенье «Старинное» на майонезе
- Имбирное печенье
- Фотографии «Печенье «Шоколадные шишки»» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье «Шишки» выглядит как настоящие шишечки, а делается проще простого
Чудесное шоколадное печенье в форме шишек, для приготовления которого нужны самые простые ингредиенты, поможет создать особое настроение и станет прекрасным угощением для чаепития в кругу близких людей.
Самое главное, что для придания печенью формы шишки не нужны формы и особые приспособления.
Для приготовления 15 шишек (около 500 г) понадобится:
- 100 г сливочного масла (размягченного);
- 90 г сахарной пудры;
- 50 мл растительного масла;
- 1 яйцо;
- 300 г муки ;
- 25 г какао ;
- 0.5 ч.л. разрыхлителя;
- щепотка соли.
Смешайте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и солью, чтобы получить массу однородной консистенции.
Добавьте к масляной смеси растительное масло без запаха и яйцо и хорошо перемешайте все ингредиенты.
Добавьте в массу просеянное какао и перемешайте.
Постепенно добавляйте в массу просеянную муку и разрыхлитель и вымешивайте тесто. Тесто для печенья должно получиться нежным и мягким. Оно должно хорошо держать форму и не прилипать к рукам.
Заверните тесто в пакет или пищевую пленку и положите в холодильник на 20-30 минут.
Отщипните от теста небольшой кусочек и придайте ему овальную форму. С помощью острого ножа сделайте на заготовке насечки по диагонали в двух направлениях.
Подравняйте шишечки и переложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте шоколадное печенье в предварительно разогретом до 180 градусов духовой шкаф.
Присыпьте готовое печенье сахарной пудрой. Будет казаться, что настоящие шишечки посыпаны снегом.
При желании два печенья можно склеить между собой вареньем или вареной сгущенкой, тогда десерт станет объемным и еще более необычным.
Подробный процесс приготовления печенья в форме шишек можно посмотреть на видео:
Источник
Шоколадное новогоднее печенье «Шишки» к чаю из самых простых продуктов: формы даже не пригодятся
Когда хочу порадовать близких и гостей, готовлю новогоднее печенье оригинальной формы! Нежные “Шишки” получаются не только красивыми, но и невероятно вкусными! Рецептом выпечки из самых простых продуктов поделилась кулинарный блогер Наталья Шакинко.
Ингредиенты
• сливочное масло – 100 г;
• разрыхлитель – 1/2 ч.л.;
• сахарная пудра – 100 г;
Приготовление
• В глубокой тарелке перемешайте до однородности размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и солью. Добавьте растительное масло, яйцо и еще раз хорошо все перемешайте.
• Просейте какао и еще раз все размешайте. Просейте муку и добавьте большую часть в массу вместе с разрыхлителем, хорошо все перемешайте. Постепенно добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Положите тесто в пакет и отправьте в холодильник на полчаса.
• Затем отщипните от теста небольшие кусочки и руками придайте им овальную форму. Сделайте ножом насечки по диагонали. Застелите противень бумагой для выпечки и переложите на него печенье. Отправьте всё в духовку при 180 градусах на 15 минут.
• Дайте немного остыть печеньям и по очереди, держа в вертикальном положении, посыпьте их сахарной пудрой.
• Ароматное, вкусное и праздничное печенье “Шишки” готово!
Источник
Шоколадное печенье «Шишки»
Ингредиенты
Масло сливочное – 120 г
Шоколад черный – 100 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 250 г
Апельсиновая цедра – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Шоколадное печенье «Шишки»
Пошаговый рецепт с фото и видео
Что же приготовить к Новому году к сладкому столу, ведь наши малыши с нетерпением ждут самый веселый, добрый и волшебный праздник. Не скрою, даже я в новогоднюю ночь жду чего-то волшебного. Ну ладно, давайте о сладостях.
Предлагаю приготовить самое шоколадное печенье «шишки», которое оценят не только малыши, но и взрослые. Печенье «шишки» можно красиво оформить и подарить в качестве сладкого подарка близким и друзьям.
Для приготовления возьмите такие продукты.
В глубокую ёмкость просейте пшеничную муку. Добавьте соль, какао-порошок, цедру апельсиновую или лимонную, разрыхлитель. Используя кухонный ручной венчик, перемешайте содержимое, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по мучной массе.
Шоколад возьмите хорошего качества. Соорудите водяную баню. Возьмите сотейник с водой и отправьте на огонь. Закипятите. Сверху установите подходящую по размеру посуду, в которую добавьте дольки шоколада. Дно емкости с шоколадом не должно касаться воды. Растопите.
Мягкое или слегка растопленное масло или маргарин добавьте в глубокую миску. Насыпьте сахарный песок. Взбейте миксером до пышности.
Добавьте куриное яйцо. Продолжите взбивать до однородной консистенции.
Добавьте растопленный шоколад. Перемешайте лопаткой.
По чуть-чуть подсыпьте мучную смесь. Мешайте лопаткой до загустения. Если есть кухонный комбайн, воспользуйтесь им для замеса теста.
Замесите мягкое тесто. Оно совсем немножко липнет к рукам. Укройте пленкой и отправьте в холодильник на 1,5-2 часа.
Охлажденное тесто разделите на четыре части и работайте с каждой отдельно. Пока работаете с одной половинкой, остальные отправьте в холодильник.
Из кусочка теста сформируйте колбаску, разрежьте на четыре части. Из каждой части сформируйте что-то похожее на шишку или каплю.
Кухонными ножницами сделайте небольшие надрезы под углом по всей окружности заготовки. Обсыпьте сахарной пудрой.
Уложите на противень с пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте в разогретую духовку при 180 градусах. Выпекайте 20-30 минут.
Источник
Шоколадное песочное печенье «Шишки» — эффектно, вкусно и просто
Пошаговый рецепт с фото.
Шоколадное песочное печенье «Шишки» , конечно, можно приготовить в любое время года, но особенно актуально оно в зимний период – на Новый год, в Рождество. Красивое печенье в виде шишек можно сделать и с начинкой, и без начинки. Получается в любом варианте вкусно и эффектно. Самое главное, что не нужны никакие специальные формы, готовится печенье очень просто из самых обычных продуктов. Это ли не мечта хозяйки?
Шоколадное песочное печенье «Шишки»
1. Сливочное масло предварительно вынуть из холодильника. Размягчённое масло смешать с сахарной пудрой и солью.
2. Добавить растительное масло и яйцо, вымешать до однородности.
3. Всыпать какао-порошок, вымешать до однородности.
4. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Замесить тесто, оно должно быть податливым и мягким. Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут.
5. Тесто разделить на кусочки, из которых сформировать удлинённые овалы-заготовки.
6. Ножом сделать косые насечки, чтобы получилась «шишка».
7. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Выпекать печенье около 15-20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.
8. Остывшие печенья посыпать сахарной пудрой. «Шишка» получается заснеженной.
9. По желанию в печенье можно добавить любую начинку или растопить шоколад, который с помощью силиконовой кисти нанести на шишки.
Ингредиенты : Мука — 300 г; Масло сливочное — 100 г; Пудра сахарная — 90 г; Какао-порошок — 1 ст. л.; Масло растительное — 50 мл; Яйцо куриное — 1 шт.; Разрыхлитель для теста — 0.5 ч. л.; Соль — по вкусу.
Уважаемые читатели! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ — пошаговые рецепты с фото по всем разделам кулинарии.
Источник
Печенье «Шоколадные шишки»
К новогоднему чаепитию или в коробочку для подарка, это печенье вызовет восторг. Оно вкусное и красивое, рекомендую.
Ингредиенты для «Печенье «Шоколадные шишки»»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное — 100 г
- Масло растительное — 50 г
- Сахарная пудра (+ для украшения, от ТМ HAAS) — 90 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванилин (1,5 г., классический от ТМ HAAS) — 1 пакет.
- Какао-порошок — 20 г
- Разрыхлитель теста (под нож) — 1 ч. л.
- Соль (1/3 ч.л.) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2717.4 ккал | белки 40.6 г | жиры 145.6 г | углеводы 319.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 431.3 ккал | белки 6.4 г | жиры 23.1 г | углеводы 50.8 г |
Рецепт «Печенье «Шоколадные шишки»»:
Смешать мягкое сливочное масло, сахарную пудру, соль.
Добавить растительное масло и яйцо, смешать.
Добавить какао — порошок, смешать.
Всыпать муку, ванилин и разрыхлитель, замесить однородное тесто. Обратите внимание — муки может понадобиться +, — 1 ст. л.. Тесто положить в пакет, убрать в холодильник на 30 минут.
Включить духовку на разогрев.
Разделить тесто на кусочки по 30 г., подкатать в овальные заготовки.
Ножом сделать надсечки, по диагонали.
Затем с другой стороны, имитируя чешуйки шишки.
Выпекать 10-12 минут при 180 градусах.
Вертикально припудрить печенье, выход 560 г..
Сладкие рабочие моменты.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
К новогоднему чаепитию или в коробочку для подарка, это печенье вызовет восторг. Оно вкусное и красивое, рекомендую.
Похожие рецепты
Швейцарское печенье «Лепесток лотоса»
Печенье «Лентяйка»
Индийское песочное печенье «Элайче Гаджа»
Печенье из пудинга
Песочные кольца
Хрустящее печенье в микроволновке
Греческое печенье «Константинуполи»
Печенье «Старинное» на майонезе
Имбирное печенье
Фотографии «Печенье «Шоколадные шишки»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
16 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
. Моя четырёхлетняя дочка активно помогала.
6 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)
. Однозначно, буду повторять, но увеличив норму минимум в два раза.
10 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 декабря 2020 года Lenalipa #
31 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 декабря 2020 года Kleine Hase #
30 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 декабря 2020 года inna_2107 #
30 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 декабря 2020 года inna_2107 #
30 декабря 2020 года Susanna Ovani #
30 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 декабря 2020 года Анастасия АГ #
30 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 декабря 2020 года Людмила НК #
30 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 декабря 2020 года Himbeeren #
30 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 декабря 2020 года мисс #
30 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 декабря 2020 года Ирушенька #
30 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 декабря 2020 года jannasimf #
29 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 декабря 2020 года ИРепка #
29 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник