Шоколадное пирожное рецепт приготовления

Содержание
  1. Готовим в домашних условиях шоколадное пирожное
  2. Нежный десерт с ягодами клюквы
  3. Шоколадное пирожное с повидлом из абрикоса
  4. Обычные пирожные с шоколадом
  5. Пирожное шоколадная картошка
  6. Десерт с мягким шоколадом
  7. Шоколадное пирожное «Брауни»
  8. Шоколадное пирожное с коньяком
  9. Рецепты Шоколадные пирожные
  10. Пирожное шоколадное
  11. Шоколадно-банановые «пирожные»
  12. Шоколадные-прешоколадные пирожные
  13. Шоколадные пирожные с орехами
  14. Шоколадное пирожное с жидкой начинкой
  15. Шоколадное пирожное с финиками ( без выпечки)
  16. Шоколадные пирожные с черешней
  17. Шоколадные пирожные в СВЧ
  18. Шоколадное пирожное
  19. Кокосовое мини-пирожные с шоколадным пудингом (без выпечки)
  20. Шоколадное пирожное-суфле без выпечки
  21. Шоколадные конфеты/пирожные с вишней
  22. Шоколадные пирожные с джемом
  23. Шоколадные пирожные с грецким орехом
  24. Шоколадно-вишневое пирожное
  25. Пирожное «Картошка» с шоколадным маслом
  26. Пирожное из воздушного риса.( Шоколадные хрустики).
  27. Экспресс пирожное-печенье с шоколадным кремом.
  28. Ореховое пирожное с шоколадным кремом
  29. Простые шоколадные пирожные

Готовим в домашних условиях шоколадное пирожное

Шоколадное пирожное любят многие: от детей до взрослых, от простых любителей вкусной выпечки до истинных гурманов.

Нежный десерт с ягодами клюквы

Испечь шоколадное пирожное под силу не только профессиональному кондитеру. Украсит его каждый на свой вкус: крошка, помадка, кремовая глазурь или прослойка, сироп. Вариантов много. Вам на заметку несколько рецептов, предложенных нами.

Тесто получается мягким и нежным. Поэтому все ингредиенты рекомендуется мешать ложкой. Для консистенции подбирается большая форма. При этом готовый корж можно поделить на кусочки необходимого размера. Шоколадное пирожное послужит хорошим вариантом угощения. Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  • мука и измельченный белый шоколад – по 150 г;
  • сода – половина чайной ложки;
  • темный шоколад в измельченном виде – 150 г;
  • какао – порошок – 2 ст. л, сушеная клюква – 75 г;
  • сахарный песок – 150 г, измельченная крупа кукурузная – 50 г;
  • масло сливочное – 230 г, стружка кокоса – 75 г.

Выпекаем шоколадное пирожное пошагово:

  1. Делать вкусный десерт лучше на противне, дно которого устелено бумагой для выпечки. Духовой шкаф разогреть до температуры 185 градусов.
  2. Разогретое масло соединить со стружкой из кокоса, кукурузной крупой, клюквой и сахарным песком.
  3. В теплое масло постепенно вмешиваем муку, соду, а потом какао. Тесто должно выпекаться в духовке более четверти часа.
  4. Бисквитную массу разделить на порционные куски, но не отделять их до полного остывания. На пару растопить шоколадки по разным емкостям.
  5. Сначала смазать корж темным шоколадом. Затем осторожно вылить белый, формируя необходимые узоры. Готовому десерту надо время для остывания.

Шоколадное пирожное с повидлом из абрикоса

Такие пирожные с и повидлом – прекрасное дополнение к застолью. А главное, их легко готовить. Для выпечки необходимы продукты:

  • яйца – 4 шт., сливочное масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 50 г и 30 г (в тесто и крем);
  • мука – 80 г и 5 г для посыпки пирожных;
  • какао – порошок – 20 г, сливки – 600 г;
  • темный шоколад – 100 г, глазурь – 150 г;
  • повидло или джем из абрикосов – 30 г.

Алгоритм приготовления десерта:

  1. Пудру взбить с масляно – желтковой массой. Остальную часть белков растереть с пудрой. Обе яичные массы соединить, добавив какао – порошок.
  2. Для теста лучше взять емкость достаточной глубины, на дно постелить пекарскую бумагу, разложить готовое тесто.
  3. Духовой шкаф прогреть до температуры 210 градусов, отправить тесто. Готовый корж посыпать мукой, переложить в блюдо, дождаться остывания.
  4. На пару растопить измельченный темный шоколад. Пудру тщательно перемешать со сливками. Осторожными движениями размешать массу с добавлением сливок.
  5. Корж необходимо поделить на две части. Одну часть пропитать абрикосовым повидлом и шоколадной глазурью. Разделить на порции.
  6. Другую часть коржа промазать толстым слоем глазури из сливок и шоколада, а сверху разложить готовые порции. Нежный десерт должен охладиться.

Обычные пирожные с шоколадом

Шоколадное пирожное по такому рецепту может приготовить даже начинающая хозяйка. Ей удастся удивить своих домашних и гостей нежнейшим вкусом десерта. Для этого берем такие ингредиенты:

  • 1 стакан молока, 2 яйца;
  • щепотка ванилина, 1 ч. л. соды;
  • по 1 стакану муки и сахара;
  • 5 столовых ложек какао – порошка;
  • ½ стакана любого масла.
Читайте также:  Рецепт теста как плей до

Выпекаем нежное пирожное:

  1. Взбиваем масло, молоко, какао – порошок, сахар. Всю массу делим: одну порцию оставляем для крема, другую – в основе тестовой массы.
  2. Яйца, муку, соду, ванилин, смешав, добавляем к части взбитой смеси, взбив миксером. На смазанную емкость для выпечки отравляем заготовку для пирожного.
  3. Пирожные будут готовы через половину часа при установленной температуре в 200 градусов. После выпекания полученный корж пропитать оставшейся частью шоколадной смеси.
  4. Поместить в прохладное место. Бисквитную массу разделить на порции. Можно пить чай с нежными пирожными.

Пирожное шоколадная картошка

Всем известен десерт картошка. И вариантов этого лакомства много. Но мы представляем свой, рецепт, который полностью основан на шоколаде. При указанных ингредиентах получается 15 порций. Необходимые продукты для посыпки:

  • сахарная пудра и какао – по щепотке;
  • 3 шт. яичных желтков для крема;
  • 90 г горького шоколада, 180 г сахара;
  • 120 мл. рома, 150 мл. молока, 1 г ванилина;
  • 250 г сливочного масла.

Для бисквита требуются:

  • 325 г муки, 70 г какао – порошка;
  • 35 г крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 6 шт. яиц, 240 г сахарного песка.

Пошаговые инструкции приготовления:

  1. Основу тестовой массы составляют яйца в соединении с сахаром, К пышной массе примешиваем муку и крахмал. Заранее включить в духовой шкаф, настроив на температурный режим 180.
  2. В подготовленной емкости распределить тесто. Отправить в духовой шкаф. Дать выпечке на приготовление половину часа. Готовый бисквитный корж измельчить до состояния крошки.
  3. Крошку до румяного цвета обжарить в духовом шкафу. Молоко и сахар соединяем, кипятим – для кремовой массы. Взбить желтки с остатками сахарного песка.
  4. Молочный сироп и взбитые яйца соединить. На плите при помешивании довести смесь до закипания. Добавить к крему измельченный темный шоколад, остудить. В размягченное масло примешиваем шоколадный крем и ром.
  5. Какао – порошок и бисквитную крошку перемешать. К крему подмешать крошку. Вылепить из массы картофелины желаемой величины. Обвалять их в смеси из какао – порошка и сахарной пудры.

Десерт с мягким шоколадом

Представляем интересную рецептуру – пирожное с жидким шоколадом. «Вкусняшка» очарует и сведет с ума всех любителей выпечки. Необходимо взять для теста:

  • сливочного масла – 100 г, какао – порошка – 50 г;
  • сахарного песка – 100 г, муки – 130 г.

Для начинки пирожных:

  • ванильного сахара – 1 пакетик;
  • темного шоколада и сахара по – 100 г;
  • сливочного масла – 1 ст. л., вода – 2 ст. л.

Готовим пирожное:

  1. Масло достать задолго до выпекания, так оно станет теплым и мягким. Растирая теплое масло, добавить какао и песок.
  2. Когда консистенция станет однородной, осторожно всыпать муку. Масса получается очень густая. После этого слепить маленькие комочки. Любой формой сделать ямку в каждой заготовке.
  3. Емкость для выпечки подбирается широкой и неглубокой. Температуру настраиваем на 175 градусов. Выпекаются сплюснутые комочки до готовности.
  4. Шоколад необходимо расплавить. Соединить его с ванильным сахаром и маслом. Приготовить вязкий сироп из песка и воды.
  5. Все ингредиенты остудить, соединить. Формы заполнить кремовой массой. «Вкусняшки» отправить в прохладное место.

Шоколадное пирожное «Брауни»

Бесподобным вкусом обладает американское лакомство. Необходимые продукты:

  • мука – 100 г, яйца – 2 штуки;
  • сливочное масло и горький шоколад по – 100 г;
  • какао – порошок – 30 г, сахар – 200 г;
  • мускатный орех, корица, ванилин – по вкусу.

Пошаговое выпекание:

  1. Масло и шоколад отправляем на водяную баню. Между собой соединяем сахарный песок и яйца.
  2. В яичную смесь подмешиваем муку, а потом все оставшиеся продукты. При тщательном перемешивании получается жидкая смесь.
  3. После перемешивания с шоколадно–масляной смеси получается тесто консистенции пластилина. На широкой поверхности противня распределить тесто высотой до двух сантиметров.
  4. Выпечка будет готова через полчаса при температурном режиме в 185 градусов. По поверхности выпечки распределить глазурь, отправить в прохладное место.
  5. Разрезать готовую массу на необходимой величины порции. Пригласить домашних к столу, пригласить гостей.
Читайте также:  Правильно солим скумбрию рецепт

Шоколадное пирожное с коньяком

Рецепт десерта с коньяком настолько вкусный и быстрый в приготовлении, что его можно сделать даже тогда, когда гости уже на пороге. А ингредиенты, необходимые для рецепта, дома есть всегда:

  • 1 ст. л. муки, 40 г темного шоколада;
  • по вкусу коньяк, 40 г. сливочного масла;
  • 30 г. сахарного песка, 1 яйцо.

Готовим вкусное пирожное:

  1. Указанное количество шоколада и масла расплавить в микроволновке. Песок с мукой перемешать с яйцом.
  2. В консистенцию отправить смешанное яйцо и муку, по желанию подсыпать ванили, коньяка.
  3. Любые небольшие формочки застелить фольгой. Массу, залитую в формы, отправить в духовку.
  4. Выпечка будет готова через четверть часа, если духовой шкаф поставить на температуру в 160 градусов.

Очень важно! Рекомендуется соблюдать временной и температурный режимы, иначе тесто внутри запечется.

Шоколад в выпечке – популярная составляющая. Для добавления в тесто подойдет какао – порошок, а для помадки, крема или посыпки лучше выбирать шоколадную плитку. Ее легко растопить или просто натереть на терке.

Рецепты пирожных, представленные в статье, всегда можно доработать, добавив свои ингредиенты. А если у Вас большая семья, то все продукты в пропорциях можно увеличить в два раза.

Источник

Рецепты Шоколадные пирожные

Пирожное шоколадное

Шоколад молочный — 200 г

Обтянуть квадратную форму пищевой пленкой. Взбить сливки. Разломать шоколад на кусочки и растопить на водяной бане.

Перемешать хорошо взбитые сливки с творогом и шоколадом (чтобы была однородная масса).

Шоколадно-банановые «пирожные»

Шоколад молочный — 4 ст. л.

Выложить половину ломтиков хлеба на решётку. Посыпать каждый кусочек 1 ч.л. тёртого шоколада.

Затем выкладываем нарезанный кружочками банан.

Затем выкладываем разрезанный напополам зефир.

Шоколадные-прешоколадные пирожные

Шоколад темный — 100 г

Какао-порошок — 20 г

Мука пшеничная — 70 г

Масло сливочное — 80 г

Яйцо куриное — 3 шт

Шоколад поломать и растопить со сливочным маслом в микроволновке или на водяной бане.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить просеянную муку с какао-порошком и поломанное печенье.

Шоколадные пирожные с орехами

Темный шоколад — 150 г

Печенье «Юбилейное» — 200 г

Сливочное масло — 150 г

Растопить шоколад, масло и мед на водяной бане на слабом огне.

Раскрошить орехи и печенье на небольшие кусочки.

Смешать шоколадно-масляную смесь с орехами и печеньем.

Шоколадное пирожное с жидкой начинкой

Шоколад темный — 250 г

Какао-порошок — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 80 г

Масло сливочное — 120 г

Яйцо куриное — 4 шт

На водяной бане растопить шоколад и масло, убрать с огня.

Желтки взбить с сахаром.

Соединить желтки с мукой, ореховой пудрой и какао.

Шоколадное пирожное с финиками ( без выпечки)

Печенье песочное 100г

Цедра 1 апельсина

Орех дробленный 50г

Масло сливочное 50г

Финики освободить от косточек и порезать мелко.

Печенье поломать на мелкие кусочки.

Шоколад(разломать на мелкие кусочки),масло,мед растопить в СВЧ,хорошо смешать.

Шоколадные пирожные с черешней

Яйцо куриное — 3 шт

Черешня — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 100 г

Масло сливочное — 100 г

Шоколад молочный — 100 г

Растопить шоколад с маслом в микроволновке (при мощности 75% около 2 минут) или на водяной бане.

Взбить яйца с сахаром. Аккуратно вмешать просеянную муку, разрыхлитель и соль.

Добавить растопленный шоколад и перемешать.

Шоколадные пирожные в СВЧ

Масло сливочное 100г(у меня маргарин сливочный)

Разрыхлитель 1ч.л.(у меня сода 05ч.л)

Шококлад с маслом растопить в СВЧ.

Яйца с сахаром взбить,без фанатизма,не до бисквита.

Все,кроме малины(любые ягоды)смешать.

Шоколадное пирожное

Шоколад темный — 200 г

Добавляем во взбитые сливки творог и растопленный шоколад. Получившийся крем очень хорошо перемешиваем.

Кокосовое мини-пирожные с шоколадным пудингом (без выпечки)

200 гр бисквитного печенья

для приготовления пудинга:

примерно 100 — 150 гр кокосовой стружки

пачка шоколадного пудинга

Печенье обмакнуть примерно на минуту в сливки потом обвалять в кокосовой стружке и положить на 30 минут сохнуть.

Читайте также:  Пшено с белыми грибами рецепт

Пудинг сварить как указанно на упаковке. Одну сторону печенья обмазать пудингом и прикрыть вторым печеньем. Печенье убрать в холодильник для застывания пудинга.

Шоколадное пирожное-суфле без выпечки

Ванильный сахар — 1 пак.

Масло сливочное — 60г

Очень вкусный, несложный в приготовлении десерт. Его можно приготовить в маленьких формочках или же в форме торта, но тогда ингредиенты нужно удвоить.

Шоколадные конфеты/пирожные с вишней

Коньяк — 1 столовая ложка

Коктейльная вишня — 50 г

Сушеная вишня — 50 г

Сливочное масло — 150 г

Шоколадное печенье — 400 г

Сгущенное молоко — 200 г

Какао — 2 столовые ложки

Шоколадное печенье измельчить в мясорубке. Сгущенку смешать со сливочным маслом до однородной смеси. Добавляем какао и коньяк, снова смешиваем до однородности. Соединяем смесь с печеньем, вымешиваем тесто.

Шоколадные пирожные с джемом

Пшеничная мука — 3 стакана

Маргарин — 250 г

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 штуки

Шоколадная глазурь — по вкусу

Маргарин растереть в крошку с мукой, сахаром и разрыхлителем.

Добавить молоко и яйца.

Замесить тесто, если получилось жидкое, то добавить еще муку.

Раскатать все тесто по форме вашего листа.

Уложить тесто на смазанный маслом противень.

Шоколадные пирожные с грецким орехом

Мука с разрыхлителем — 85 г

Тростниковый сахар — 250 г

Сливочное масло — 330 г

Грецкие орехи — 250 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Темный шоколад — 250 г

Сахарная пудра — по вкусу

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом противень 20х30 см и выложите бумагой для выпечки.

Просейте муку и какао, затем добавьте сахар. Добавьте размягченное масло, яйца и ваниль. Все хорошо взбейте. Добавьте раскрошенный шоколад и слегка измельченные орехи. Хорошо перемешайте.

Шоколадно-вишневое пирожное

ванильный крем (взбитые с ванильным сахаром жирные сливки)

1/2-1 ч.л. вишневого варенья

6 вишень без косточек

Ингридиенты на 1 шт.

1 шоколадный бисквитный корж-основа d=7 см, высотой 1 см

шоколадный крем (взбитые жирные сливки+растопленный шоколад)

Висквит пропитать ликером. В центре выложить немного варенья, а вокруг шоколадный крем. Поверх крема выложить вишни и все покрыть ванильным кремом.

Пирожное «Картошка» с шоколадным маслом

Молоко — 1 Стакан

Кокосовая стружка — По вкусу (или грецкие орехи)

Масло шоколадное — 150 Грамм

Ром — 2 Ст. ложки (или коньяк)

Ванильные сухари — 250 Грамм

Какао — 3 Ст. ложки

Сахар — 2-3 Ст. ложек

Ванильные сухари пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера. Добавьте сахар и какао, перемешайте.

Кипятим молоко. Вливаем горячее молоко в сухую массу, также добавляем размягченное сливочное масло и ром (коньяк). Тщательно перемешиваем до однородности.

Пирожное из воздушного риса.( Шоколадные хрустики).

4 стакана воздушного риса.

125 гр. сливочного масла или маргарина.

250 гр.чёрного шоколада.

2/3 стакана измельчённых грецких орехов.

Шоколад с маслом растопить на водяной бане.

Добавить орехи,изюм и воздушный рис — хорошо перемешать.

Полученную массу поставить в холодильник на 1 час.

Экспресс пирожное-печенье с шоколадным кремом.

какао-порошок 1-2 ст.л.

Печенье любое ваше любимое без начинки 1-2 пачки.

масло слывочное 50 гр.

Масло подержать при комнатной температуре минут 30,чтоб немного смякло.

Масло,сгущенку и какао соиденить и хорошенько перемешать.

Готовый крем на 10 минут поставить в холодильник,чтоб немного застыл(необезательно).

Ореховое пирожное с шоколадным кремом

Шоколад темный — 100 г

Варенье — 1 ст. л.

Хлопья кукурузные — 50 г

Орехи грецкие — 150 г

Орехи и хлопья измельчить в блендере, добавить кунжут и мёд, перемешать.

Силиконовые формочки наполовину наполнить ореховой смесью, ложкой утрамбовать. Убрать в холод.

Шоколад растопить, остудить. Сливки взбить до мягких пиков, добавить шоколад и взбить до густой массы.

Простые шоколадные пирожные

100г нарезанных орехов пекан (я добавляю какие есть)

100г черного шоколада

100г сливочного масла

Разогреть духовку до 180*С. Смазать форму маслом.

Растопить вместе шоколад и масло на водяной бане.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector