- Шоколадно-творожные пирожные
- Ингредиенты
- Всё просто и очень вкусно
- Как приготовить «Шоколадно-творожные пирожные» пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Отзывы (35):
- Творожно-шоколадное пирожное
- Ингредиенты для «Творожно-шоколадное пирожное»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-шоколадное пирожное»:
- Похожие рецепты
- Профитроли
- Пирожные «Греция»
- Корзинки «Шоколадные сети»
- Овсяно-творожные пирожные
- Яблочные пирожные с карамельным муссом
- Профитроли с заварным кремом
- Пирожные «Миндально-грушевые»
- Кадаиф с молочным кремом
- Пирожное шоколадное с кокосово-творожной начинкой и джемом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадно-творожные пирожные
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 9 шт.
Ингредиенты
Всё просто и очень вкусно
Вкусные пирожные, которые имеют очень интересный способ приготовления. Оба слоя — творожный и шоколадный, выпекаются вместе.
Бисквитный слой готовится в духовке над творожным и ничего не надо отдельно выпекать, промазывать и накладывать слой на слой. После выпечки весь пласт надо перевернуть таким образом, чтобы нижний слой стал верхним. Выходит красиво и вкусно — сверху пирожные украсить растопленным шоколадом!
Как приготовить «Шоколадно-творожные пирожные» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления шоколадно-творожных пирожных нам понадобится мука, сахар, какао, яйца, сметана, творог, разрыхлитель.
Для начинки соединить творог, 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, ванильный сахар, сметану.
Измельчить всё блендером до однородной массы.
Для теста соединить 2 яйца и 3 столовых ложки сахара.
Взбить всё миксером до увеличения массы в 2-3 раза.
Вмешать аккуратно в массу муку с разрыхлителем и какао.
Должно получиться воздушное тесто.
Форму размером 14х14 см выложить кулинарной бумагой и вылить на дно творожную массу.
Сверху аккуратно выложить шоколадное тесто.
Выпекать при 180°С 15-20 минут.
Разделочную доску присыпать сахаром и перевернуть пирог на сахар творожной массой вверх. Снять кулинарную бумагу.
Подровнять края ножом и разрезать пласт на квадраты-пирожные.
Можно украсить верх пирожных шоколадом.
Рекомендуем
Отзывы (35):
Как просто и вкусно!
похоже на ватрушку, восторга не испытал)
Нет, на ватрушку не должно быть похоже.Должно быть: слой бисквита+творожный слой 😊
Готовится действительно быстро. Но у меня не получилось воздушным шоколадное тесто. Поэтому два вопроса: 1. как долго надо взбивать яйца и сахар? 2. После добавления муки и какао перемешивать массу ложкой или миксером? Тем не менее получилось вкусно и пироженки съели очень быстро))
Всё зависит от мощности комбайна или миксера. Если комбайн мощный — то 2-3 минуты. Если миксер слабый — то 4-5. Масса должна стойко увеличиться в обьёме в 2-3 раза.
2.После добавления муки и какао массу аккуратно перемешать ложкой снизу вверх,вмешивая муку и какао в тесто
Вкусно, но нам попался творог с кислинкой, раньше такой не брали и почему-то не попробовали, и это здорово подпортило вкус пирога!
Отличная вышла выпечка!😊 Жаль только, что творог подвёл😢 Большое спасибо за комментарий и фото 😍
Хороший завтрак или перекус к чаю, кофе. Бисквит вышел плотным, в другой раз попробую муку перемешать, как указано в комментарии, а не взбивать миксером. Спасибо
В шаге №6 пишет «Вмешать аккуратно в массу муку с разрыхлителем и какао»- муку надо легко вмешивать во взбитые миксером яйца
У меня получились замечательные пирожные! Сверху я сделала плотное «покрытие» из растопленного горького шоколада — это было единственной моей вольностью, в остальном строго следовала рецепту! Детки просили добавки, а это показатель!😊 Спасибо за рецепт!
Очень вкусные пирожные! Спасибо большое! Нежные-нежные, во рту тают!
Спасибо за комментарий!😍 Приятно, что рецепт понравился. Мне эти пирожные тоже очень нравятся — я очень люблю выпечку с творогом!
У меня вечная проблема с десертами, вот и сейчас нижний слой получился нежненький (я добавила чуть-чуть лимона), а вот с творожным слоем почему-то вышла проблема. Творог брала натуральный — деревенский, сметану тоже настоящую. Когда перевернула еще горяченькое на доску, то творожная масса «поплыла». И что я сделала не так? Корж я весь вымешивала миксером, и с трудом выложила в форму, он же почти одним пластичным липким куском стал.
Если творожная масса поплыла при переворачивании, то тут два выхода в следующий раз:
Или на несколько минут увеличить время выпечки( вероятно особенности выпечки Вашей духовки)
Или подождать пока выпечка хорошо остынет(хотя бы час), а потом переворачивать. Творожный слой хорошо схватится при охлаждении
Спасибо, учту. О, забыла — я ведь в к творогу добавила пропущенные в кофемолке поджаренный арахис и кунжут, совсем немного. Это же не могло повлиять на плывучесть творожной массы? Вкус-то изумительный. А к нижнему слою настоятельно рекомендую добавить лимончик.
Нет, орехи на плывучесть творога не должны повлиять. Можно в следующий раз для перестраховки в творожную массу добавить 1 столовую ложку крахмала(или ванильного пудинга лучше).
Источник
Творожно-шоколадное пирожное
Очень вкусно, очень шоколадно, очень нежно! Шокоголики! Заходите в гости!
Ингредиенты для «Творожно-шоколадное пирожное»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар — 200 г
- Шоколад темный — 200 г
- Масло сливочное — 180 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 пакет.
- Творог — 500 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5102.3 ккал | белки 166.8 г | жиры 267.1 г | углеводы 512.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 307.4 ккал | белки 10 г | жиры 16.1 г | углеводы 30.9 г |
Рецепт «Творожно-шоколадное пирожное»:
Масло порезать кусочками, шоколад поломать. Растопить на водяной бане.
Добавить к этой массе 4 яйца и 170 г сахара. Добавить щепотку соли, муку и разрыхлитель. Все перемешать.
Творог взбить с 2 яйцами и остатком сахара.
В форму выложить половину теста (если форма обычная, то просто присыпать ее мукой)
На тесто выложить аккуратно творожную массу и разровнять. Затем выкладываем вторую часть теста.
Выпекать 40 минут при температуре 180.
Готовый пирог порезать порционно и залить глазурью или посыпать сах. пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусно, очень шоколадно, очень нежно! Шокоголики! Заходите в гости!
Похожие рецепты
Профитроли
Пирожные «Греция»
Корзинки «Шоколадные сети»
Овсяно-творожные пирожные
Яблочные пирожные с карамельным муссом
Профитроли с заварным кремом
Пирожные «Миндально-грушевые»
Кадаиф с молочным кремом
Пирожное шоколадное с кокосово-творожной начинкой и джемом
Комментарии и отзывы
20 мая 2013 года чиполинка #
9 апреля 2013 года Feya60 #
9 апреля 2013 года Лисенок # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года ElizabethII #
5 апреля 2013 года Лисенок # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года RITUSHA1 #
5 апреля 2013 года Лисенок # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года Лисенок # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года krezi #
5 апреля 2013 года Лисенок # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года АннаВ #
5 апреля 2013 года Лисенок # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года Тоньлу #
4 апреля 2013 года Лисенок # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года AnnaSi #
4 апреля 2013 года Лисенок # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года tkachiha #
4 апреля 2013 года Лисенок # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года 3лата #
4 апреля 2013 года Лисенок # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года Диана Б #
4 апреля 2013 года Лисенок # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года тататима #
4 апреля 2013 года Лисенок # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года тататима #
4 апреля 2013 года Лисенок # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года Лисенок # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года moor #
4 апреля 2013 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник