Шоколадное пирожное с творогом рецепт

Шоколадно-творожные пирожные

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 9 шт.

Ингредиенты

Всё просто и очень вкусно

Вкусные пирожные, которые имеют очень интересный способ приготовления. Оба слоя — творожный и шоколадный, выпекаются вместе.

Бисквитный слой готовится в духовке над творожным и ничего не надо отдельно выпекать, промазывать и накладывать слой на слой. После выпечки весь пласт надо перевернуть таким образом, чтобы нижний слой стал верхним. Выходит красиво и вкусно — сверху пирожные украсить растопленным шоколадом!

Как приготовить «Шоколадно-творожные пирожные» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шоколадно-творожных пирожных нам понадобится мука, сахар, какао, яйца, сметана, творог, разрыхлитель.

Для начинки соединить творог, 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, ванильный сахар, сметану.

Измельчить всё блендером до однородной массы.

Для теста соединить 2 яйца и 3 столовых ложки сахара.

Взбить всё миксером до увеличения массы в 2-3 раза.

Вмешать аккуратно в массу муку с разрыхлителем и какао.

Должно получиться воздушное тесто.

Форму размером 14х14 см выложить кулинарной бумагой и вылить на дно творожную массу.

Сверху аккуратно выложить шоколадное тесто.

Выпекать при 180°С 15-20 минут.

Разделочную доску присыпать сахаром и перевернуть пирог на сахар творожной массой вверх. Снять кулинарную бумагу.

Подровнять края ножом и разрезать пласт на квадраты-пирожные.

Можно украсить верх пирожных шоколадом.

Рекомендуем

Отзывы (35):

Как просто и вкусно!

похоже на ватрушку, восторга не испытал)

Читайте также:  Рецепты популярных испанских блюд

Нет, на ватрушку не должно быть похоже.Должно быть: слой бисквита+творожный слой 😊

Готовится действительно быстро. Но у меня не получилось воздушным шоколадное тесто. Поэтому два вопроса: 1. как долго надо взбивать яйца и сахар? 2. После добавления муки и какао перемешивать массу ложкой или миксером? Тем не менее получилось вкусно и пироженки съели очень быстро))

Всё зависит от мощности комбайна или миксера. Если комбайн мощный — то 2-3 минуты. Если миксер слабый — то 4-5. Масса должна стойко увеличиться в обьёме в 2-3 раза.

2.После добавления муки и какао массу аккуратно перемешать ложкой снизу вверх,вмешивая муку и какао в тесто

Вкусно, но нам попался творог с кислинкой, раньше такой не брали и почему-то не попробовали, и это здорово подпортило вкус пирога!

Отличная вышла выпечка!😊 Жаль только, что творог подвёл😢 Большое спасибо за комментарий и фото 😍

Хороший завтрак или перекус к чаю, кофе. Бисквит вышел плотным, в другой раз попробую муку перемешать, как указано в комментарии, а не взбивать миксером. Спасибо

В шаге №6 пишет «Вмешать аккуратно в массу муку с разрыхлителем и какао»- муку надо легко вмешивать во взбитые миксером яйца

У меня получились замечательные пирожные! Сверху я сделала плотное «покрытие» из растопленного горького шоколада — это было единственной моей вольностью, в остальном строго следовала рецепту! Детки просили добавки, а это показатель!😊 Спасибо за рецепт!

Очень вкусные пирожные! Спасибо большое! Нежные-нежные, во рту тают!

Спасибо за комментарий!😍 Приятно, что рецепт понравился. Мне эти пирожные тоже очень нравятся — я очень люблю выпечку с творогом!

У меня вечная проблема с десертами, вот и сейчас нижний слой получился нежненький (я добавила чуть-чуть лимона), а вот с творожным слоем почему-то вышла проблема. Творог брала натуральный — деревенский, сметану тоже настоящую. Когда перевернула еще горяченькое на доску, то творожная масса «поплыла». И что я сделала не так? Корж я весь вымешивала миксером, и с трудом выложила в форму, он же почти одним пластичным липким куском стал.

Читайте также:  Хорошие рецепты консервирования помидоров

Если творожная масса поплыла при переворачивании, то тут два выхода в следующий раз:

Или на несколько минут увеличить время выпечки( вероятно особенности выпечки Вашей духовки)

Или подождать пока выпечка хорошо остынет(хотя бы час), а потом переворачивать. Творожный слой хорошо схватится при охлаждении

Спасибо, учту. О, забыла — я ведь в к творогу добавила пропущенные в кофемолке поджаренный арахис и кунжут, совсем немного. Это же не могло повлиять на плывучесть творожной массы? Вкус-то изумительный. А к нижнему слою настоятельно рекомендую добавить лимончик.

Нет, орехи на плывучесть творога не должны повлиять. Можно в следующий раз для перестраховки в творожную массу добавить 1 столовую ложку крахмала(или ванильного пудинга лучше).

Источник

Творожно-шоколадное пирожное

Очень вкусно, очень шоколадно, очень нежно! Шокоголики! Заходите в гости!

Ингредиенты для «Творожно-шоколадное пирожное»:

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Шоколад темный — 200 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 пакет.
  • Творог — 500 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5102.3 ккал
белки
166.8 г
жиры
267.1 г
углеводы
512.3 г
100 г блюда
ккал
307.4 ккал
белки
10 г
жиры
16.1 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Творожно-шоколадное пирожное»:

Масло порезать кусочками, шоколад поломать. Растопить на водяной бане.

Добавить к этой массе 4 яйца и 170 г сахара. Добавить щепотку соли, муку и разрыхлитель. Все перемешать.

Творог взбить с 2 яйцами и остатком сахара.

В форму выложить половину теста (если форма обычная, то просто присыпать ее мукой)

На тесто выложить аккуратно творожную массу и разровнять. Затем выкладываем вторую часть теста.
Выпекать 40 минут при температуре 180.
Готовый пирог порезать порционно и залить глазурью или посыпать сах. пудрой.

Читайте также:  Рецепт теста с газированной водой

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусно, очень шоколадно, очень нежно! Шокоголики! Заходите в гости!

Похожие рецепты

Профитроли

Пирожные «Греция»

Корзинки «Шоколадные сети»

Овсяно-творожные пирожные

Яблочные пирожные с карамельным муссом

Профитроли с заварным кремом

Пирожные «Миндально-грушевые»

Кадаиф с молочным кремом

Пирожное шоколадное с кокосово-творожной начинкой и джемом

Комментарии и отзывы

20 мая 2013 года чиполинка #

9 апреля 2013 года Feya60 #

9 апреля 2013 года Лисенок # (автор рецепта)

5 апреля 2013 года ElizabethII #

5 апреля 2013 года Лисенок # (автор рецепта)

5 апреля 2013 года RITUSHA1 #

5 апреля 2013 года Лисенок # (автор рецепта)

5 апреля 2013 года Лисенок # (автор рецепта)

5 апреля 2013 года krezi #

5 апреля 2013 года Лисенок # (автор рецепта)

4 апреля 2013 года АннаВ #

5 апреля 2013 года Лисенок # (автор рецепта)

4 апреля 2013 года Тоньлу #

4 апреля 2013 года Лисенок # (автор рецепта)

4 апреля 2013 года AnnaSi #

4 апреля 2013 года Лисенок # (автор рецепта)

4 апреля 2013 года tkachiha #

4 апреля 2013 года Лисенок # (автор рецепта)

4 апреля 2013 года 3лата #

4 апреля 2013 года Лисенок # (автор рецепта)

4 апреля 2013 года Диана Б #

4 апреля 2013 года Лисенок # (автор рецепта)

4 апреля 2013 года тататима #

4 апреля 2013 года Лисенок # (автор рецепта)

4 апреля 2013 года тататима #

4 апреля 2013 года Лисенок # (автор рецепта)

4 апреля 2013 года Лисенок # (автор рецепта)

4 апреля 2013 года moor #

4 апреля 2013 года Лисенок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector