Шоколадное тесто для пряников рецепт

Содержание
  1. Шоколадные пряники
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. 🍪 Печем шоколадные пряники в домашнийх условиях — 5 самых простых рецептов!
  5. Рецепт 1: Пряники шоколадные по ГОСТ
  6. Ингредиенты:
  7. Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
  8. Рецепт 2: Пряники шоколадные на молоке
  9. Ингредиенты:
  10. Домашние шоколадные пряники.
  11. Всем здоровья!
  12. Подготовим ингредиеты:
  13. Для глазури:
  14. Имбирно-шоколадные пряники
  15. Ингредиенты для «Имбирно-шоколадные пряники»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Имбирно-шоколадные пряники»:
  18. Похожие рецепты
  19. Венгерский имбирный пряник
  20. Пряничный домик
  21. Пряники «Радость»
  22. Пряничный домик
  23. Пряничный домик «Новогоднее чудо»
  24. Коврижка черёмуховая к Пасхе
  25. Сахарно-медовые пряники «Новогодние»
  26. Пряный итальянский пирог с орехами и сухофруктами
  27. Пряники медовые «Рождественские гномы»
  28. Фотографии «Имбирно-шоколадные пряники» от приготовивших (2)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шоколадные пряники

Домашние шоколадные пряники — мягкие и пышные, в белоснежной глазури. Приготовим вместе?

Спешу поделиться с вами очень удачным рецептом шоколадных пряников. Тесто замешивается на молоке, с какао-порошком. Они получаются очень мягкими и вкусными. А приготовление совсем несложное. Единственное правило: не добавлять много муки! Если не «забить» тесто мукой, то пряники непременно порадуют вас и вкусом, и текстурой.

Примечание. Пусть вас не смущает большое количество сахара. Пряники получатся в меру сладкими, так что смело добавляйте 220 грамм, как указано в рецепте.

Ингредиенты

  • молоко – 250 г
  • какао-порошок – 2 ст. л.
  • пшеничная мука – 450 г
  • соль – 1/4 ч. л.
  • сахар – 220 г
  • желток – 1 шт.
  • раст. масло рафинированное – 30 г
  • разрыхлитель – 7 г
  • сода (не гасить) – 0,5 ч. л.
  • сахарная пудра – 100 г
  • белок – 1 шт.
  • лимонный сок – 0,5 ч. л.
  • ванильная эссенция – 2 капли

Приготовление

В одной посуде смешать: муку, соду, разрыхлитель и какао-порошок. Тщательно размешать, чтобы сухие ингредиенты разошлись.

В другой миске соединить молоко, желток, растительное масло (без запаха), сахар и соль. Размешать.

В миску с «мокрыми» составляющими постепенно сыпать «сухие» — обязательно просеивать через сито! Только так у вас не будет комочков, какао-порошок равномерно распределится в тесте.

Тесто следует размешивать ложкой, а не руками. Оно должно получиться очень густым, с трудом промешиваться ложкой. Накрыть миску крышкой и оставить при комнатной температуре на 1 час. Зачем? За это время мука и какао набухнут, разовьется клейковина, тесто станет более плотным и не таким липким, как изначально (но липким оно все равно останется, так и должно быть, не нужно добавлять муку ни в коем случае!).

Читайте также:  Рецепт сахарного сиропа для муравьев

Спустя час переложить тесто из миски на стол, присыпанный мукой. Сверху тоже присыпать мукой.

Скатать «колбаску», нарезать на кусочки.

Скатать из каждого шарики и приплюснуть.

Перенести заготовки на противень, выстеленный пергаментной бумагой (смазывать ничем не нужно). Обратите внимание, что между пряниками должно быть расстояние, так как они сильно вырастут в размерах. Я пекла в два приема, на двух низких противнях — по очереди.

Отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать 20-25 минут. Видите, как сильно выросли? Красивые, мягкие и пышные пряники получились. Примерно 25 штук (чуть больше килограмма).

Для глазури соединить белок, сахарную пудру и немного лимонного сока. Можно ароматизировать ванильной эссенцией или добавить ванилина на кончике ножа. Взбить примерно минуту с помощью миксера, чтобы масса побелела, стала густой и глянцевой. Порциями полить пряники глазурью.

Просушить — я это делала на пищевой пленке, но не очень удобно (приходится переворачивать), так что лучше все-таки сушить по старинке, на решетке. Глазурь высыхает примерно на полчаса, особенно если пряники у вас были еще теплыми.

Можно дополнительно украсить растопленным черным шоколадом, если желаете.

Домашние шоколадные пряники готовы. Они мягкие и пористые, вкусно пахнут какао. Приятного чаепития!

Источник

🍪 Печем шоколадные пряники в домашнийх условиях — 5 самых простых рецептов!

Друзья, всем привет! Сегодня предлагаю испечь домашние шоколадные пряники своими ручками и порадовать семью этим лакомством. В нашем обзоре, 5 самых лучших и самых простых, зарекомендовавших себя, рецептов от наших авторов.

Рецепт 1: Пряники шоколадные по ГОСТ

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 1 шт;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Какао порошок — 3 ст.л;
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л;
  • Мед — 50 грамм;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Мука пшеничная — 240 грамм.
  • Какао порошок — 2 ч.л;
  • Сахарная пудра — 4 ст.л;
  • Вода — 3 ст.л.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

Рецепт 2: Пряники шоколадные на молоке

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/c — 470-500 г
  • Молоко (комнатной температуры) — 240 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Масло растительное — 40 мл
  • Какао-порошок — 35 г
  • Разрыхлитель теста — 7 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Яичный белок (от крупного яйца) — 1 шт.
  • Вода — 2 ч.л.

Источник

Домашние шоколадные пряники.

Всем здоровья!

Сегодня все чаще в сладкую магазинную выпечку добавляют разную химию для длительного хранения, но порадовать ребенка все таки иногда хочется. Поэтому читаю записки мамы-кондитера и нахожу полезные, быстрые и бюджетные рецепты. Хочу поделиться одним из них с Вами. Это простые, но вкусные с насыщенным шоколадным вкусом пряники.

Читайте также:  Салат копченая курица с овощами рецепт

Подготовим ингредиеты:

Какао-порошок — 50 гр (можно меньше+остальное мука)

Для глазури:

Для пышных пряников нам понадобиться кулинарная заварка. То есть мы смешаем сахар со 100 гр муки и заварим это горячим молоком.

Тщательно перемешиваем венчиком, не допуская комочков и оставляем остывать до комнатной температуры.

После остывания добавляем какао-порошок, масло, желток, разрыхлитель, щепотку соли (здесь по желанию можно добавить мед, ваниль, корицу и т.д. на ваш вкус). Снова все тщательно перемешиваем.

Частями просеиваем оставшуюся муку и перемешиваем лопаткой, либо ложкой. Тесто должно получиться липким, но не терять форму.

Припыляем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто толщиной от 0,5 до 1 см толщиной ( в данном случае я раскатала тонко по просьбе сына) . Выдавливаем формой для печенья любые фигурки и кладем на противень для выпекания (я это делала обыкновенным стаканом).

Выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 8-10 мин (ориентируйтесь на свой температурный режим). После остывания наших пряничков нам надо помазать их глазурью.

Для этого тщательно смешаем сахарную пудру, лимонный сок и белок венчиком. Обмазываем со всех сторон помадкой наши пряники (удобнее всего это делать руками) и выкладываем подсыхать на бумагу для выпечки, смазанную растительным маслом.

Как только глазурь хорошо застынет наши пряники готовы радовать Вас и Ваших близких😋😀.

Источник

Имбирно-шоколадные пряники

Рождество на носу и мы просто обязаны испечь вкусные, легкие и такие ароматные имбирные пряники. Получаются вкусными, готовятся очень быстро, да и всем очень нравится.

Ингредиенты для «Имбирно-шоколадные пряники»:

Тесто

Глазурь

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 50

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4884.8 ккал
белки
83.7 г
жиры
197.8 г
углеводы
703.3 г
Порции
ккал
97.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
4 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
375.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
15.2 г
углеводы
54.1 г

Рецепт «Имбирно-шоколадные пряники»:

Муку, разрыхлитель, какао, молотый имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех, соль — хорошенько перемешать все вместе.

Просеять все вместе.

Читайте также:  Идеальный новогодний стол рецепты

Яйца взбить с сахаром, медом и размягченным сливочным маслом.

Взбиваем до однородной массы.

Соединяем все вместе и замешиваем тесто.

Разделяем на 3-4 части и ставим в холодильник на 30-40 мин.
Чем дольше побудет в холодильнике, тем лучше.

Раскатываем тесто, не добавляя муки, и формочками выдавливаем пряники.

Выкладываем фигурки на противень, застеленный бумагой. У меня пергаментная бумага закончилась, поэтому я использовала обыкновенные листы А4. Пряники не пристают, поэтому смазывать ничем не нужно.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 15 минут.

Готовым пряникам дать время остыть. За это время можно приготовить глазурь. Она готовится очень быстро.

Яичный белок взбить до плотной пены.
Добавить лимонный сок, 50 гр сахарной пудры и продолжить взбивать.

Добавляем оставшуюся пудру. Взбиваем до твердых пиков.

Наносим глазурь на остывшие пряники и даем ей подсохнуть.
Глазурь высохнет через 2 часа.

Наши имбирно-шоколадные пряники готовы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рождество на носу и мы просто обязаны испечь вкусные, легкие и такие ароматные имбирные пряники. Получаются вкусными, готовятся очень быстро, да и всем очень нравится.

Похожие рецепты

Венгерский имбирный пряник

Пряничный домик

Пряники «Радость»

Пряничный домик

Пряничный домик «Новогоднее чудо»

Коврижка черёмуховая к Пасхе

Сахарно-медовые пряники «Новогодние»

Пряный итальянский пирог с орехами и сухофруктами

Пряники медовые «Рождественские гномы»

Фотографии «Имбирно-шоколадные пряники» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

8 января 2018 года navk078 #

8 января 2018 года irinarenew #

28 декабря 2016 года tmn-irina #

29 декабря 2016 года LitanaNatali # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года Инна Андрийчук #

25 декабря 2016 года LitanaNatali # (автор рецепта)

24 декабря 2016 года Gray she-wolf #

24 декабря 2016 года LitanaNatali # (автор рецепта)

24 декабря 2016 года Gray she-wolf #

24 декабря 2016 года LitanaNatali # (автор рецепта)

24 декабря 2016 года marfutak # (модератор)

25 декабря 2016 года subsidii66 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector