- Шоколадные вафли — рецепт для электровафельницы
- Описание
- Ингредиенты:
- Как испечь:
- Венские шоколадные вафли
- Венские шоколадные вафли
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Шоколадные вафли в вафельнице
- Шоколадные вафли в вафельнице
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Шоколадные вафли
- Шоколадные вафли
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Шоколадные вафли — рецепт для электровафельницы
Описание
Шоколадные вафли, политые шоколадной глазурью – восхитительно, правда?! 🙂
Когда училась готовить классические брюссельские вафли, то, к своему восторгу, обнаружила на французском сайте и вот эти шоколадные вафли — рецепт для электровафельницы! Ура! Теперь мы можем приготовить и шоколадный вариант любимого лакомства!
Ингредиенты:
На 6-7 штук:
- 28 г хорошего какао-порошка (это примерно 4 столовые ложки с небольшой горкой);
- 125 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 100 г сахара;
- 6 столовых ложек молока;
- 130 г муки (1 стакан 200-граммовый, без верха);
- По вкусу – ванилин.
Для поливки:
- Чёрный или молочный шоколад – 50 г;
- Молоко – 3-4 столовых ложки.
Как испечь:
Перемешаем – вот какая аппетитная шоколадная масса получается!
Отделим белки от желтков. Добавим сахар и желтки в тесто, перемешаем.
Просеем в тесто муку, слегка перемешаем.
Добавим молоко, перемешаем до однородности.
Белки взобьём со щепоткой соли до густой-густой белой пены.
Добавим взбитые белки за 2-3 приёма в тесто, бережно и тщательно перемешивая.
Шоколадное тесто для вафель готово! Пора прогревать вафельницу!
Наливаем (вернее накладываем тесто на пластины вафельницы, примерно вот столько. Если много положить – сбежит, и придётся потом отмывать вафельницу, если маловато – вафли получаться плоскими с одной стороны. Путём проб легко найти оптимальный вариант, ложки 3 столовых полных с верхом.
Закрываем вафельницу и ждём 2-3 минуты. Загляните и проверьте, готовы ли вафли. Будьте внимательны, так как на тёмном шоколадном тесто трудно заметить, когда оно начнёт пригорать:)
Аккуратно снимаем вафли с вафельницы и перекладываем на решётку для остывания.
В одну партию теста для вафель я покрошила кусочки шоколада.Было опасение, что шоколад растает и будет пригорать на вафельнице, но такого не произошло, а получилось ещё интереснее и вкуснее.
А пока первая порция остывает, а вторая выпекается, можно приготовить шоколадную глазурь для вафель. На водяной бане растопим шоколадку с добавлением молока, помешивая, когда шоколад начнёт таять, до получения гладкой, в меру льющейся глазури.
Тёплые вафли поливаем растопленным шоколадом – и тут же лакомимся свежей шоколадной выпечкой! Аромат стоит – как в лучших кондитерских Бельгии!
Детки пришли в восторг от шоколадных вафель! Мы дегустировали необычные вафельки с чашечкой какао – ммм… Это нужно попробовать!
Так что замешивайте шоколадное тесто и включайте электровафельницу!
Источник
Венские шоколадные вафли
Венские шоколадные вафли
Венские вафли — это вкуснейшая выпечка, которая готовится в электровафельнице. Венские вафли должны быть пышными, толстенькими, хрустящими сверху и мягкими внутри. Их можно испечь с различными добавками. Предлагаю вам приготовить замечательные венские шоколадные вафли, которые лучше всего подавать с вишневым или сливовым вареньем и чашкой молока. Советую! Из данного количества ингредиентов получится 10-12 вафель.
Ингредиенты
Этапы приготовления
К сырым яйцам добавить сахар, соль и ванильный сахар. Миксером взбить яйца с сахаром и солью до светлой, пышной массы (взбивать около 3-4 минут). Добавить растопленный и немного остывший маргарин (или масло), перемешать. Сюда же добавить просеянный порошок какао.
Перемешать получившуюся смесь и еще раз взбить миксером. Всыпать муку с разрыхлителем, взбить миксером тесто в течение 2-3 минут.
Тесто для венских шоколадных вафель должно получиться гладким и однородным, похожим на крем или в меру густую сметану.
Вафельницу хорошо разогреть. Выкладывать в центр ячеек по 2 столовые ложки теста, чуть разровнять, вафельницу закрыть.
Выпекать вафли в течение 4-7 минут (до легкой румяности).
Замечательные, вкуснейшие венские шоколадные вафли остудить, желательно на решетке. Аналогично приготовить все вафли. Остывшие вафли становятся хрустящими снаружи и остаются мягкими внутри, по вкусу похожи на сдобное печенье. Подать вафли лучше всего с вишневым или сливовым вареньем.
Источник
Шоколадные вафли в вафельнице
Шоколадные вафли в вафельнице
Давно хотела приготовить именно шоколадные вафли в вафельнице и заменить ими привычные шоколадные конфеты. И у меня это получилось! Насыщенный вкус, яркий аромат вафель заменил мне многие сладости. Конечно, такие вафли можно дополнить вареньем, мороженым, взбитыми сливками или ягодами, но мне и без всего они подошли по вкусу. Вафли получаются в меру сладкими, нежными и хрустящими. Их можно завернуть конусом и наполнить любой начинкой.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Сливочное масло растопить (можно в микроволновке или на огне), но не доводить до кипения. В растопленное сливочное масло всыпать сахар.
Перемешать венчиком. Масса должна стать полностью жидкой (сахар при этом не должен растаять, останется крупинками).
В не горячую смесь масла и сахара добавить яйца.
Снова перемешать до однородности.
Какао-порошок обязательно просеять и всыпать в смесь масла и яиц.
Перемешать и сразу же всыпать просеянную муку.
Снова перемешать. Получившееся тесто для приготовления шоколадных вафель будет средней густоты: если приподнять венчик, то оно станет медленно сползать вниз.
Разогреть электровафелиницу и выложить в центр 1 столовую ложку теста. Плотно закрыть крышку вафельницы.
Открыть крышку через 1 минуту и достать вафлю. Аналогично испечь все вафли.
Шоколадные вафли, приготовленные в вафельнице, получаются ароматными и очень вкусными. Они прекрасно сочетаются с чаем, кофе, молоком и другими напитками. Также их можно подать на стол с вареньем, сгущенным молоком или свежими ягодами.
Источник
Шоколадные вафли
Домашние вафли — это наверное один из самых изысканных и роскошных домашних завтраков или его часть. Ну кто может отказаться от хрустящих вафель опорошенных сахарной пудрой или, в версии люкс, со взбитыми сливками и свежими или консервированными фруктами, если очень хочется угодить себе и своим близким? А если есть вафельница, то несмотря на весь антураж, такой завтрак очень легко приготовить. Не стоит себе отказывать в удовольствиях, жизнь слишком коротка и слишком сложная, чтобы не баловать себя. А такие хрустящие шоколадные вафли с вкраплениями черного шоколада точно подарят удовольствие и обязательно сделают один день немного счастливее! Главное знать меру 🙂
В приготовлении этих шоколадных вафель все очень просто. Техника очень простая и больше зависит от удачной формулы теста, которой я с Вами делюсь, и хорошей вафельницы которая вафли хорошо бы просушивала и румянила. Желательно, как и для бисквитов, оладий и блинов, не мешать тесто слишком долго, ровно столько, сколько нужно, чтобы смешать все ингредиенты вместе. Тогда изделия будут нежными, а не жесткими.
А еще, лучше чтобы ингредиенты для этого теста для вафель были комнатной температуры. Тогда вафли будут жариться быстрее и равномернее.
Вместо йогурта можно использовать 10% -15% сметану. Будет подобно, хотя йогурт несколько кислый и придает шоколадным вафлям приятную кислинку. Я использовала свой домашний йогурт.
- 150 грамм муки
- 1 ½ ч.л. разрыхлителя
- 20 грамм какао
- 2 яйца
- 250 мл густого натурального йогурта (типа греческого)
- 60 грамм сахара
- 60 грамм сливочного масла, растопить
- 50 грамм шоколадных капель или порезанного кусочками черного шоколада
1) Яйца, йогурт, сахар и сливочное масло поместить в глубокую миску и взбить до однородности.
2) В отдельной посуде смешать муку, какао и разрыхлитель.
3) Добавить сухие ингредиенты к влажным и взбить все вместе.
4) Добавить шоколадные капли или измельченный шоколад и перемешать тесто лопаткой.
5) Хорошо разогреть вафельницу и жарить шоколадные вафли, выкладывая небольшие партии теста, в зависимости от размеров Вашей вафельницы до желаемой стадии готовности.
Подавать теплыми, лучшее из вафельницы прямо на тарелку.
Я подавала шоколадные вафли со взбитыми сливками, сегментами свежих апельсинов и сахарной пудрой.
Смотрите видео как сегментировать цитрусовые:
Источник
Шоколадные вафли
Ингредиенты
Молоко — 1 стакан;
Минеральная вода — 1 стакан;
Мука — 2 стакана;
Сливочное масло — 100 грамм;
Сахар — 3-4 ст. ложки;
Какао или кэроб — 1,5-2 ст. ложки;
Ванильный сахар — по вкусу;
Разрыхлитель — 1/3 ч. ложки;
Соль — 1 щепотка.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить шоколадные вафли, нужно в тесто добавить порошок любого какао или кэроб. Тесто может быть любым: бисквитным, песочным, для хрустящих вафель или для мягких вафель, а вафли можно испечь как в вафельнице для тонких вафель, так и в вафельнице для толстых или бельгийских вафель.
На сайте собирается целая коллекция рецептов для разных вафельниц на любой вкус!
Подготовьте ингредиенты по списку для тонких хрустящих шоколадных вафель:
Разделите яйца на желтки и белки.
Желтки нужно перемешать с сахаром и размягченным сливочным маслом.
Влейте теплое молоко и перемешайте.
Затем добавьте муку с какао или кэробом, чуток соли и разрыхлитель.
В полученную однородную массу влейте минералку.
В последнюю очередь введите в тесто взбитые в мягкую пену белки.
Включите вафельницу и после сигнала о разогреве до нужной температуры налейте на нижнюю нагревательную часть порцию теста, обычно это 2-3 ст. ложки в зависимости от размеров поверхности для выпекания.
Закройте вафельницу на 2-2,5 минуты (время может зависеть от модели!).
За это время должна получиться тонкая пористая хрустящая вафля.
Вафли можно оставить круглыми, скрутить в конус
или скрутить в трубочку.
Шоколадные вафли готовы.
Мне больше всего понравилось пить чай с вафлями — трубочками, т.е. удобнее.
Источник