Шоколадные бельгийские вафли рецепт

Шоколадные вафли — рецепт для электровафельницы

Описание

Шоколадные вафли, политые шоколадной глазурью – восхитительно, правда?! 🙂

Когда училась готовить классические брюссельские вафли, то, к своему восторгу, обнаружила на французском сайте и вот эти шоколадные вафли — рецепт для электровафельницы! Ура! Теперь мы можем приготовить и шоколадный вариант любимого лакомства!

Ингредиенты:

На 6-7 штук:

  • 28 г хорошего какао-порошка (это примерно 4 столовые ложки с небольшой горкой);
  • 125 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 6 столовых ложек молока;
  • 130 г муки (1 стакан 200-граммовый, без верха);
  • По вкусу – ванилин.

Для поливки:

  • Чёрный или молочный шоколад – 50 г;
  • Молоко – 3-4 столовых ложки.

Как испечь:

Перемешаем – вот какая аппетитная шоколадная масса получается!

Отделим белки от желтков. Добавим сахар и желтки в тесто, перемешаем.

Просеем в тесто муку, слегка перемешаем.

Добавим молоко, перемешаем до однородности.

Белки взобьём со щепоткой соли до густой-густой белой пены.

Добавим взбитые белки за 2-3 приёма в тесто, бережно и тщательно перемешивая.

Шоколадное тесто для вафель готово! Пора прогревать вафельницу!

Наливаем (вернее накладываем тесто на пластины вафельницы, примерно вот столько. Если много положить – сбежит, и придётся потом отмывать вафельницу, если маловато – вафли получаться плоскими с одной стороны. Путём проб легко найти оптимальный вариант, ложки 3 столовых полных с верхом.

Закрываем вафельницу и ждём 2-3 минуты. Загляните и проверьте, готовы ли вафли. Будьте внимательны, так как на тёмном шоколадном тесто трудно заметить, когда оно начнёт пригорать:)

Аккуратно снимаем вафли с вафельницы и перекладываем на решётку для остывания.

В одну партию теста для вафель я покрошила кусочки шоколада.Было опасение, что шоколад растает и будет пригорать на вафельнице, но такого не произошло, а получилось ещё интереснее и вкуснее.

А пока первая порция остывает, а вторая выпекается, можно приготовить шоколадную глазурь для вафель. На водяной бане растопим шоколадку с добавлением молока, помешивая, когда шоколад начнёт таять, до получения гладкой, в меру льющейся глазури.

Тёплые вафли поливаем растопленным шоколадом – и тут же лакомимся свежей шоколадной выпечкой! Аромат стоит – как в лучших кондитерских Бельгии!

Читайте также:  Бабушкины рецепты зинаида крупнова

Детки пришли в восторг от шоколадных вафель! Мы дегустировали необычные вафельки с чашечкой какао – ммм… Это нужно попробовать!

Так что замешивайте шоколадное тесто и включайте электровафельницу!

Источник

Венские шоколадные вафли

Венские шоколадные вафли

Венские вафли — это вкуснейшая выпечка, которая готовится в электровафельнице. Венские вафли должны быть пышными, толстенькими, хрустящими сверху и мягкими внутри. Их можно испечь с различными добавками. Предлагаю вам приготовить замечательные венские шоколадные вафли, которые лучше всего подавать с вишневым или сливовым вареньем и чашкой молока. Советую! Из данного количества ингредиентов получится 10-12 вафель.

Ингредиенты

Этапы приготовления

К сырым яйцам добавить сахар, соль и ванильный сахар. Миксером взбить яйца с сахаром и солью до светлой, пышной массы (взбивать около 3-4 минут). Добавить растопленный и немного остывший маргарин (или масло), перемешать. Сюда же добавить просеянный порошок какао.

Перемешать получившуюся смесь и еще раз взбить миксером. Всыпать муку с разрыхлителем, взбить миксером тесто в течение 2-3 минут.

Тесто для венских шоколадных вафель должно получиться гладким и однородным, похожим на крем или в меру густую сметану.

Вафельницу хорошо разогреть. Выкладывать в центр ячеек по 2 столовые ложки теста, чуть разровнять, вафельницу закрыть.

Выпекать вафли в течение 4-7 минут (до легкой румяности).

Замечательные, вкуснейшие венские шоколадные вафли остудить, желательно на решетке. Аналогично приготовить все вафли. Остывшие вафли становятся хрустящими снаружи и остаются мягкими внутри, по вкусу похожи на сдобное печенье. Подать вафли лучше всего с вишневым или сливовым вареньем.

Источник

Шоколадные вафли в вафельнице

Шоколадные вафли в вафельнице

Давно хотела приготовить именно шоколадные вафли в вафельнице и заменить ими привычные шоколадные конфеты. И у меня это получилось! Насыщенный вкус, яркий аромат вафель заменил мне многие сладости. Конечно, такие вафли можно дополнить вареньем, мороженым, взбитыми сливками или ягодами, но мне и без всего они подошли по вкусу. Вафли получаются в меру сладкими, нежными и хрустящими. Их можно завернуть конусом и наполнить любой начинкой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Сливочное масло растопить (можно в микроволновке или на огне), но не доводить до кипения. В растопленное сливочное масло всыпать сахар.

Перемешать венчиком. Масса должна стать полностью жидкой (сахар при этом не должен растаять, останется крупинками).

Читайте также:  Рецепт консервированные маринованные опята

В не горячую смесь масла и сахара добавить яйца.

Снова перемешать до однородности.

Какао-порошок обязательно просеять и всыпать в смесь масла и яиц.

Перемешать и сразу же всыпать просеянную муку.

Снова перемешать. Получившееся тесто для приготовления шоколадных вафель будет средней густоты: если приподнять венчик, то оно станет медленно сползать вниз.

Разогреть электровафелиницу и выложить в центр 1 столовую ложку теста. Плотно закрыть крышку вафельницы.

Открыть крышку через 1 минуту и достать вафлю. Аналогично испечь все вафли.

Шоколадные вафли, приготовленные в вафельнице, получаются ароматными и очень вкусными. Они прекрасно сочетаются с чаем, кофе, молоком и другими напитками. Также их можно подать на стол с вареньем, сгущенным молоком или свежими ягодами.

Источник

Шоколадные вафли

Домашние вафли — это наверное один из самых изысканных и роскошных домашних завтраков или его часть. Ну кто может отказаться от хрустящих вафель опорошенных сахарной пудрой или, в версии люкс, со взбитыми сливками и свежими или консервированными фруктами, если очень хочется угодить себе и своим близким? А если есть вафельница, то несмотря на весь антураж, такой завтрак очень легко приготовить. Не стоит себе отказывать в удовольствиях, жизнь слишком коротка и слишком сложная, чтобы не баловать себя. А такие хрустящие шоколадные вафли с вкраплениями черного шоколада точно подарят удовольствие и обязательно сделают один день немного счастливее! Главное знать меру 🙂

В приготовлении этих шоколадных вафель все очень просто. Техника очень простая и больше зависит от удачной формулы теста, которой я с Вами делюсь, и хорошей вафельницы которая вафли хорошо бы просушивала и румянила. Желательно, как и для бисквитов, оладий и блинов, не мешать тесто слишком долго, ровно столько, сколько нужно, чтобы смешать все ингредиенты вместе. Тогда изделия будут нежными, а не жесткими.

А еще, лучше чтобы ингредиенты для этого теста для вафель были комнатной температуры. Тогда вафли будут жариться быстрее и равномернее.

Вместо йогурта можно использовать 10% -15% сметану. Будет подобно, хотя йогурт несколько кислый и придает шоколадным вафлям приятную кислинку. Я использовала свой домашний йогурт.

  • 150 грамм муки
  • 1 ½ ч.л. разрыхлителя
  • 20 грамм какао
  • 2 яйца
  • 250 мл густого натурального йогурта (типа греческого)
  • 60 грамм сахара
  • 60 грамм сливочного масла, растопить
  • 50 грамм шоколадных капель или порезанного кусочками черного шоколада
Читайте также:  Омлет при правильном питании рецепты

1) Яйца, йогурт, сахар и сливочное масло поместить в глубокую миску и взбить до однородности.

2) В отдельной посуде смешать муку, какао и разрыхлитель.

3) Добавить сухие ингредиенты к влажным и взбить все вместе.

4) Добавить шоколадные капли или измельченный шоколад и перемешать тесто лопаткой.

5) Хорошо разогреть вафельницу и жарить шоколадные вафли, выкладывая небольшие партии теста, в зависимости от размеров Вашей вафельницы до желаемой стадии готовности.

Подавать теплыми, лучшее из вафельницы прямо на тарелку.

Я подавала шоколадные вафли со взбитыми сливками, сегментами свежих апельсинов и сахарной пудрой.

Смотрите видео как сегментировать цитрусовые:

Источник

Шоколадные вафли

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан;

Минеральная вода — 1 стакан;

Мука — 2 стакана;

Сливочное масло — 100 грамм;

Сахар — 3-4 ст. ложки;

Какао или кэроб — 1,5-2 ст. ложки;

Ванильный сахар — по вкусу;

Разрыхлитель — 1/3 ч. ложки;

Соль — 1 щепотка.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить шоколадные вафли, нужно в тесто добавить порошок любого какао или кэроб. Тесто может быть любым: бисквитным, песочным, для хрустящих вафель или для мягких вафель, а вафли можно испечь как в вафельнице для тонких вафель, так и в вафельнице для толстых или бельгийских вафель.

На сайте собирается целая коллекция рецептов для разных вафельниц на любой вкус!

Подготовьте ингредиенты по списку для тонких хрустящих шоколадных вафель:

Разделите яйца на желтки и белки.
Желтки нужно перемешать с сахаром и размягченным сливочным маслом.

Влейте теплое молоко и перемешайте.

Затем добавьте муку с какао или кэробом, чуток соли и разрыхлитель.

В полученную однородную массу влейте минералку.

В последнюю очередь введите в тесто взбитые в мягкую пену белки.

Включите вафельницу и после сигнала о разогреве до нужной температуры налейте на нижнюю нагревательную часть порцию теста, обычно это 2-3 ст. ложки в зависимости от размеров поверхности для выпекания.

Закройте вафельницу на 2-2,5 минуты (время может зависеть от модели!).
За это время должна получиться тонкая пористая хрустящая вафля.

Вафли можно оставить круглыми, скрутить в конус

или скрутить в трубочку.

Шоколадные вафли готовы.

Мне больше всего понравилось пить чай с вафлями — трубочками, т.е. удобнее.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector