Шоколадные бисквитные пирожные рецепты

Готовим в домашних условиях шоколадное пирожное

Шоколадное пирожное любят многие: от детей до взрослых, от простых любителей вкусной выпечки до истинных гурманов.

Нежный десерт с ягодами клюквы

Испечь шоколадное пирожное под силу не только профессиональному кондитеру. Украсит его каждый на свой вкус: крошка, помадка, кремовая глазурь или прослойка, сироп. Вариантов много. Вам на заметку несколько рецептов, предложенных нами.

Тесто получается мягким и нежным. Поэтому все ингредиенты рекомендуется мешать ложкой. Для консистенции подбирается большая форма. При этом готовый корж можно поделить на кусочки необходимого размера. Шоколадное пирожное послужит хорошим вариантом угощения. Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  • мука и измельченный белый шоколад – по 150 г;
  • сода – половина чайной ложки;
  • темный шоколад в измельченном виде – 150 г;
  • какао – порошок – 2 ст. л, сушеная клюква – 75 г;
  • сахарный песок – 150 г, измельченная крупа кукурузная – 50 г;
  • масло сливочное – 230 г, стружка кокоса – 75 г.

Выпекаем шоколадное пирожное пошагово:

  1. Делать вкусный десерт лучше на противне, дно которого устелено бумагой для выпечки. Духовой шкаф разогреть до температуры 185 градусов.
  2. Разогретое масло соединить со стружкой из кокоса, кукурузной крупой, клюквой и сахарным песком.
  3. В теплое масло постепенно вмешиваем муку, соду, а потом какао. Тесто должно выпекаться в духовке более четверти часа.
  4. Бисквитную массу разделить на порционные куски, но не отделять их до полного остывания. На пару растопить шоколадки по разным емкостям.
  5. Сначала смазать корж темным шоколадом. Затем осторожно вылить белый, формируя необходимые узоры. Готовому десерту надо время для остывания.

Шоколадное пирожное с повидлом из абрикоса

Такие пирожные с и повидлом – прекрасное дополнение к застолью. А главное, их легко готовить. Для выпечки необходимы продукты:

  • яйца – 4 шт., сливочное масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 50 г и 30 г (в тесто и крем);
  • мука – 80 г и 5 г для посыпки пирожных;
  • какао – порошок – 20 г, сливки – 600 г;
  • темный шоколад – 100 г, глазурь – 150 г;
  • повидло или джем из абрикосов – 30 г.

Алгоритм приготовления десерта:

  1. Пудру взбить с масляно – желтковой массой. Остальную часть белков растереть с пудрой. Обе яичные массы соединить, добавив какао – порошок.
  2. Для теста лучше взять емкость достаточной глубины, на дно постелить пекарскую бумагу, разложить готовое тесто.
  3. Духовой шкаф прогреть до температуры 210 градусов, отправить тесто. Готовый корж посыпать мукой, переложить в блюдо, дождаться остывания.
  4. На пару растопить измельченный темный шоколад. Пудру тщательно перемешать со сливками. Осторожными движениями размешать массу с добавлением сливок.
  5. Корж необходимо поделить на две части. Одну часть пропитать абрикосовым повидлом и шоколадной глазурью. Разделить на порции.
  6. Другую часть коржа промазать толстым слоем глазури из сливок и шоколада, а сверху разложить готовые порции. Нежный десерт должен охладиться.

Обычные пирожные с шоколадом

Шоколадное пирожное по такому рецепту может приготовить даже начинающая хозяйка. Ей удастся удивить своих домашних и гостей нежнейшим вкусом десерта. Для этого берем такие ингредиенты:

  • 1 стакан молока, 2 яйца;
  • щепотка ванилина, 1 ч. л. соды;
  • по 1 стакану муки и сахара;
  • 5 столовых ложек какао – порошка;
  • ½ стакана любого масла.
Читайте также:  Булочки с ванилином рецепты

Выпекаем нежное пирожное:

  1. Взбиваем масло, молоко, какао – порошок, сахар. Всю массу делим: одну порцию оставляем для крема, другую – в основе тестовой массы.
  2. Яйца, муку, соду, ванилин, смешав, добавляем к части взбитой смеси, взбив миксером. На смазанную емкость для выпечки отравляем заготовку для пирожного.
  3. Пирожные будут готовы через половину часа при установленной температуре в 200 градусов. После выпекания полученный корж пропитать оставшейся частью шоколадной смеси.
  4. Поместить в прохладное место. Бисквитную массу разделить на порции. Можно пить чай с нежными пирожными.

Пирожное шоколадная картошка

Всем известен десерт картошка. И вариантов этого лакомства много. Но мы представляем свой, рецепт, который полностью основан на шоколаде. При указанных ингредиентах получается 15 порций. Необходимые продукты для посыпки:

  • сахарная пудра и какао – по щепотке;
  • 3 шт. яичных желтков для крема;
  • 90 г горького шоколада, 180 г сахара;
  • 120 мл. рома, 150 мл. молока, 1 г ванилина;
  • 250 г сливочного масла.

Для бисквита требуются:

  • 325 г муки, 70 г какао – порошка;
  • 35 г крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 6 шт. яиц, 240 г сахарного песка.

Пошаговые инструкции приготовления:

  1. Основу тестовой массы составляют яйца в соединении с сахаром, К пышной массе примешиваем муку и крахмал. Заранее включить в духовой шкаф, настроив на температурный режим 180.
  2. В подготовленной емкости распределить тесто. Отправить в духовой шкаф. Дать выпечке на приготовление половину часа. Готовый бисквитный корж измельчить до состояния крошки.
  3. Крошку до румяного цвета обжарить в духовом шкафу. Молоко и сахар соединяем, кипятим – для кремовой массы. Взбить желтки с остатками сахарного песка.
  4. Молочный сироп и взбитые яйца соединить. На плите при помешивании довести смесь до закипания. Добавить к крему измельченный темный шоколад, остудить. В размягченное масло примешиваем шоколадный крем и ром.
  5. Какао – порошок и бисквитную крошку перемешать. К крему подмешать крошку. Вылепить из массы картофелины желаемой величины. Обвалять их в смеси из какао – порошка и сахарной пудры.

Десерт с мягким шоколадом

Представляем интересную рецептуру – пирожное с жидким шоколадом. «Вкусняшка» очарует и сведет с ума всех любителей выпечки. Необходимо взять для теста:

  • сливочного масла – 100 г, какао – порошка – 50 г;
  • сахарного песка – 100 г, муки – 130 г.

Для начинки пирожных:

  • ванильного сахара – 1 пакетик;
  • темного шоколада и сахара по – 100 г;
  • сливочного масла – 1 ст. л., вода – 2 ст. л.

Готовим пирожное:

  1. Масло достать задолго до выпекания, так оно станет теплым и мягким. Растирая теплое масло, добавить какао и песок.
  2. Когда консистенция станет однородной, осторожно всыпать муку. Масса получается очень густая. После этого слепить маленькие комочки. Любой формой сделать ямку в каждой заготовке.
  3. Емкость для выпечки подбирается широкой и неглубокой. Температуру настраиваем на 175 градусов. Выпекаются сплюснутые комочки до готовности.
  4. Шоколад необходимо расплавить. Соединить его с ванильным сахаром и маслом. Приготовить вязкий сироп из песка и воды.
  5. Все ингредиенты остудить, соединить. Формы заполнить кремовой массой. «Вкусняшки» отправить в прохладное место.

Шоколадное пирожное «Брауни»

Бесподобным вкусом обладает американское лакомство. Необходимые продукты:

  • мука – 100 г, яйца – 2 штуки;
  • сливочное масло и горький шоколад по – 100 г;
  • какао – порошок – 30 г, сахар – 200 г;
  • мускатный орех, корица, ванилин – по вкусу.

Пошаговое выпекание:

  1. Масло и шоколад отправляем на водяную баню. Между собой соединяем сахарный песок и яйца.
  2. В яичную смесь подмешиваем муку, а потом все оставшиеся продукты. При тщательном перемешивании получается жидкая смесь.
  3. После перемешивания с шоколадно–масляной смеси получается тесто консистенции пластилина. На широкой поверхности противня распределить тесто высотой до двух сантиметров.
  4. Выпечка будет готова через полчаса при температурном режиме в 185 градусов. По поверхности выпечки распределить глазурь, отправить в прохладное место.
  5. Разрезать готовую массу на необходимой величины порции. Пригласить домашних к столу, пригласить гостей.
Читайте также:  Печеная сладкая тыква рецепты

Шоколадное пирожное с коньяком

Рецепт десерта с коньяком настолько вкусный и быстрый в приготовлении, что его можно сделать даже тогда, когда гости уже на пороге. А ингредиенты, необходимые для рецепта, дома есть всегда:

  • 1 ст. л. муки, 40 г темного шоколада;
  • по вкусу коньяк, 40 г. сливочного масла;
  • 30 г. сахарного песка, 1 яйцо.

Готовим вкусное пирожное:

  1. Указанное количество шоколада и масла расплавить в микроволновке. Песок с мукой перемешать с яйцом.
  2. В консистенцию отправить смешанное яйцо и муку, по желанию подсыпать ванили, коньяка.
  3. Любые небольшие формочки застелить фольгой. Массу, залитую в формы, отправить в духовку.
  4. Выпечка будет готова через четверть часа, если духовой шкаф поставить на температуру в 160 градусов.

Очень важно! Рекомендуется соблюдать временной и температурный режимы, иначе тесто внутри запечется.

Шоколад в выпечке – популярная составляющая. Для добавления в тесто подойдет какао – порошок, а для помадки, крема или посыпки лучше выбирать шоколадную плитку. Ее легко растопить или просто натереть на терке.

Рецепты пирожных, представленные в статье, всегда можно доработать, добавив свои ингредиенты. А если у Вас большая семья, то все продукты в пропорциях можно увеличить в два раза.

Источник

Бисквитное пирожное в шоколаде

Пирожное, представляет собой выпечку компактного размера. Кондитерское изделие может иметь различные формы, а также быть украшено глазурью. Предлагаем познакомиться с несколькими вариантами приготовления бисквитного шоколадного пирожного, которые одинаково хорошо подойдут к кофе, чаю, прохладительным и алкогольным напиткам.

Как приготовить вкусные шоколадные пирожные

Этот рецепт покорит сладкоежек простотой приготовления. Никакого крема и пропитки. Все что вам нужно, чтобы сохранить превосходную влажность пирожного – это четко соблюдать прописанному количеству ингредиентов.

Базовый набор продуктов:

  • по 1 стакану сахара и растительного масла;
  • 3 столовые ложки какао (с приличной горкой);
  • пару куриных яиц;
  • стакан муки;
  • стакан жирного молока;
  • по чайной ложке разрыхлителя и ванильного сахара.
  1. В мисочку высыпаем сахар, растительное масло, молоко и какао. Интенсивно взбиваем жидкость с помощью миксера и разделяем полученную шоколадную массу на две части.
  2. В одну часть вбиваем куриные яйца, пшеничную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Взбиваем массу и выливаем ее в форму для выпекания, предварительно промазанную сливочным маслом. Выпекаем корж около 25 минут при средней температуре.
  3. Спустя 25 минут, проверяем готовность коржа. Если он приготовился, выливаем поверх пирожного оставшуюся шоколадную смесь. Чтобы кондитерское изделие хорошо пропиталось, убираем его в холодильник минимум на 6 часов, после чего разрезаем на 8 порций. Каждую порцию украшаем веточкой свежей мяты. Приятного аппетита!

Если вы хотите разбавить вкус кондитерского изделия, то в одну из частей шоколадной массы следует добавить несколько капель рома или апельсинового ликера. Бисквитное пирожное в шоколаде обязательно удивит вас влажностью и насыщенным вкусом. По внешнему виду кондитерское изделие очень напоминает «Брауни».

Ну очень вкусные шоколадно-ореховые пирожные

Когда гости на пороге, а угощений нет, нужно действовать незамедлительно. Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления шоколадно-ореховых пирожных «на скорую руку». Вкус вас приятно удивит.

Базовый набор ингредиентов:

  • плитка темного шоколада;
  • 70 грамм сахарной пудры;
  • 200 грамм ванильных сухарей;
  • половина стакана грецких, жареных орехов;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 70 мл сливок;
  • пару столовых ложек какао.
  1. Сухарики и грецкие орехи взбиваем с помощью блендера.
  2. К сухой смеси, подмешиваем необходимое количество какао.
  3. В сотейник выливаем сливки, вводим натертый на крупной терке шоколад и сливочное масло. Готовим массу, пока она не достигнет однородной консистенции.
  4. Когда шоколадная смесь остынет, аккуратно вводим ее к сухим ингредиентам.
  5. Вымешиваем «тесто», раскатываем его и формируем маленькие шарики, по типу конфет «Рафаэлло». Верхушку пирожного можно украсить орешком или обвалять шарики в кокосовой стружке.

Чтобы лакомство застыло, отправляем его в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

Как приготовить сливочные пирожные с темным и белым шоколадом

Сливочные пирожные порадуют сладкоежек нежным вкусом и ароматом. Готовятся они очень просто, а для создания выпечки, нам следует подготовить такие продукты:

  • пару яиц;
  • по 130 грамм муки и сахара;
  • 100 мл жирных сливок;
  • пару капель экстракта ванили;
  • плитку темного и белого шоколада;
  • половину упаковки сливочного масла.
  1. В сухую мисочку вбиваем яйца. Вводим необходимое количество сахара. Приступаем к взбиванию с помощью миксера. Когда сахар полностью растворится, вводим просеянную через сито муку.
  2. Следующий этап – добавление сливок. Помните, что молочный продукт следует вливать струйкой и очень аккуратно. Тесто готово.
  3. Берем сливочное масло и растапливаем его на водяной бане. С помощью кондитерской кисточки, промазываем формочки маслом (использовать формы для кексов).
  4. Столовой ложкой заполняем формы (наполовину).
  5. Два вида шоколада разламываем на квадратики, и окунаем их в тесто.
Читайте также:  Чечевица с маслом рецепты

Выпекаем на средней температуре около 25 минут. Кстати, бисквитное шоколадное пирожное можно покрыть глазурью из какао или шоколада.

Рецепты бисквитных пирожных с шоколадом и кремом

Перед этими пирожными невозможно устоять. Один внешний вид кондитерского изделия, вызовет бурю положительных эмоций. Лайм, шоколад, клубника и влажный бисквит, разве не об этом вы мечтаете?

Базовый набор продуктов:

  • 5 яиц;
  • пол стакана муки и сахара;
  • пару капель экстракта ванили;
  • 4 плитки темного шоколада;
  • 100 грамм сливок;
  • чайная ложка апельсинового ликера;
  • 300 грамм свежей клубники;
  • лайм.
  1. Отделяем белки от желтков.
  2. Желтки взбиваем с половиной сахара. Оставшуюся часть сахара, добавляем к белкам, и также взбиваем до образования устойчивой белой пены.
  3. Аккуратно вводим пшеничную муку к желткам. Помешиваем массу венчиком и вводим белки.
  4. Цедру лайма натираем на мелкой терке и вводим в тесто.
  5. Сюда же вводим экстракт ванили. Тесто выливаем в форму, и выпекаем бисквит на средней температуре около 40 минут.

Пока корж готовиться приступим к приготовлению ароматного и насыщенного шоколадного крема. Все просто: натираем шоколадки на терке и ставим на водяную баню. Когда сладость растопилась, подмешиваем сливки, перемешиваем массу и снимаем с водяной бани.

Остывший бисквит разрезаем пополам. Промазываем коржи кремом. Сверху укрываем кондитерское изделие оставшейся частью кремовой пропитки. Разрезаем «торт» на 8 порций. Каждое пирожное украшаем разрезанной пополам клубникой и долькой лайма. Приятного аппетита.

Советы от кондитера

Бисквитные шоколадные пирожные – простой и оригинальный способ порадовать близких. К тому же выглядит десерт очень достойно. При грамотном декорировании, выпечку запросто можно преподнести к праздничному столу.

Маленькие советы по приготовлению:

  • если пирожное вышло сухим, приготовьте пропитку на свое усмотрение. С шоколадными пирожными неплохо сочетается пропитка из рома, коньяка и орехового сиропа;
  • во время выпекания коржей не открывайте духовой шкаф, чтобы бисквит не осел;
  • обязательно просеивайте сухие ингредиенты через сито;
  • проверить готовность выпечки поможет спичка или зубочистка.

Бисквитное шоколадное пирожное – аналог торта. Единственное, что его отличает, это компактные размеры. Помните, современные сладкоежки «любят глазами». Не забудьте покрыть десерт глазурью!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector