Шоколадные булочки рецепт с какао

Содержание
  1. Простые и очень красивые шоколадные булочки к чаю
  2. Для приготовления теста потребуется:
  3. Шоколадные булочки
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт приготовления
  6. Пошаговые фото рецепта
  7. Видео рецепт
  8. Дополнительная информация
  9. Начинка из какао для булочек из дрожжевого теста: пошаговый рецепт с фото
  10. Ингредиенты
  11. Советы
  12. Рецепты Шоколадные булочки
  13. Шоколадная булочка к кофе за 3 минуты
  14. Шоколадно-ржаные булочки
  15. Шоколадные булочки «Листочки»
  16. Булочки с шоколадной начинкой
  17. Шоколадный хлеб, с булочками.
  18. Шоколадные булочки с черносливом
  19. Сладкие булочки в шоколадной крошке
  20. Шоколадно-яблочные булочки
  21. Шоколадные булочки с сырной начинкой и арахисом
  22. Шоколадные булочки
  23. Мини-булочки с малиновой и шоколадной начинкой
  24. Булочки с шоколадным пудингом
  25. Сладкие сдобные булочки с шоколадной пастой
  26. Булочки «Шоколадные малышки»
  27. Булочки шоколадные
  28. Шоколадные булочки
  29. Булочки с шоколадной пастой
  30. Тыквенно-шоколадные булочки
  31. Булочки на квасе с шоколадной пастой
  32. Рождественские шоколадные булочки

Простые и очень красивые шоколадные булочки к чаю

Что может быть лучше, чем чаепитие со вкусными домашними булочками в кругу близких. Приготовить дрожжевые шоколадные булочки очень легко.

Для приготовления теста потребуется:

  • 500 гр муки;
  • 150 гр сахара;
  • 8 гр ванильного сахара;
  • 1/2 ч.л соли;
  • 7 гр сухих быстродействующих дрожжей;
  • 250 мл теплого молока;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 2 ст.л какао-порошка;

Смешайте муку, сахар, ванильный сахар и дрожжи.

К сухим ингредиентам добавьте теплое молоко, 1 яйцо и растопленное сливочное масло.

Замесите тесто в ручную или с помощью миксера, используя насадку-крюк.

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

Разделите тесто пополам, в одну часть добавьте какао-порошок и 1-2 столовые ложки молока, чтобы выровнять консистенцию теста.

В результате получится два вида теста: обычное и шоколадное.

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

Обычное тесто положите в миску, смазанную сливочным маслом, накройте миску пищевой пленкой и оставьте до подъема.

От шоколадного теста отделите четверть. Оставшееся тесто положите в миску и накройте пищевой пленкой, чтобы оно поднялось.

В отделенную часть добавьте еще 2 столовых ложки какао-порошка и 2 столовых ложки молока. Оставьте тесто в тепле под пищевой пленкой.

Все виды теста должны вырасти в объеме в 1,5-2 раза.

После того, как тесто поднимется, хорошо обомните его.

Каждый кусочек шоколадного теста разделите на 4 части, обычное тесто разделите на 5 частей.

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

Подкатайте кусочки теста и дайте ему отдохнуть 5-10 минут. Так тесто будет проще раскатать.

Раскатайте все кусочки теста в блинчики диаметром примерно 20 см.

Раскатанное тесто немного смажьте водой.

Соберите стопку блинчиков, чередуя обычное, светло-шоколадное и темно-шоколадное тесто.

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

Уплотните стопку теста, покатайте, чтобы получился ровный пласт.

Разрежьте пласт на 8 полос.

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

Разомните каждую полосу руками, чтобы раскрыть слои, раскатайте тесто, сверните его, перевейте и соедините хвостики так, чтобы у получилось колечко.

Разложите подготовленные булочки на противень, покрытый пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга, накройте булочки пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для расстойки на 30 минут. За это время булочки увеличатся в размере в 1,5-2 раза.

Перед выпеканием слегка смажьте булочки водой.

Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовом шкафу 20-25 минут. На нижнюю полку духовки поставьте противень, наполненный кипятком. Пар поможет булочкам лучше подняться.

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

Готовые булочки слегка смажьте сливочным маслом.

Булочки получаются очень мягкими, воздушными и красивыми.

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

Полный процесс приготовления домашних шоколадных булочек Вы можете посмотреть на видео:

Источник

Шоколадные булочки

23 июня 2019, 07:27

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 200 гр.
  • сметана 1 ст.л.
  • молоко 130 мл.
  • сахар 20 гр.
  • дрожжи 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сливочное масло 20 гр.
  • начинка:
  • мука 1 ст.л.
  • крахмал 1 ч.л.
  • какао 2 ст.л.
  • сахар 40 гр.
  • молоко 100 мл.
  • горький шоколад 50 гр.
  • сливочное масло 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем замешивать обычное тесто и добавим ложку сметаны.

Дрожжи проверяйте, не ленитесь, делайте быструю опару (на несколько минут в теплое молоко добавляем весь дрожжи, сахар и ложку муки).

Сливочное масло вводим последним, когда тесто соберется в шар.

Готовому тесту даем хорошо выстоятся (подняться), в теплом месте около часа.

За это время спокойно приготовим начинку.

Смешиваем сухие компоненты, понемногу добавляем молоко, после чего прогреваем в микроволновке (полная мощность) 20 секунд.

Остается добавить шоколад, сливочное масло и на минуту отправляем в микроволновку, периодически достаем и хорошо перемешиваем.

Масса отлично загустеет, получится шоколадная паста (очень вкусная).

Сделать пасту можно и на водяной бане, если нет микроволновки.

Тесто делим на шесть равных частей.

Даем полежать на столе, под пленкой, минут 10.

Читайте также:  Лаваш рецепт с горячей водой

После чего раскатываем заготовку, в центр которой выкладываем начинку (1 ст.л.).

Формируем пирожок (хорошо слепите), который раскатаем в небольшую лепешку.

Делаем несколько надрезов и скатываем плотный жгут.

Несколько движений и шикарная булочка готова!

Даем несколько минут постоять, пока разогревается духовка.

Перед выпечкой смажем желтком.

Выпекаем при температуре 180 градусов, минут 12-15.

Ориентируйтесь на свою духовку.

Пеките эти волшебные булочки и загадывайте желания!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Дополнительная информация

Очень вкусные и пожалуй самые красивые булочки!
А еще они волшебные, сам проверял, съел одну и загадал желание!
Все удивляются, как я их леплю! Делюсь с вами секретами домашней выпечки!

Источник

Начинка из какао для булочек из дрожжевого теста: пошаговый рецепт с фото

Мягкие, воздушные булочки с какао и сахаром из дрожжевого теста – удачная альтернатива популярным «улиткам» Синнабон с корицей, особенно для тех, кто любит все шоколадное. Порошок какао эффективно заменяет специю в классическом рецепте сдобных булок оригинальной формы. Кроме того, готовую выпечку можно полить растопленным шоколадом вместо помадки из сливочного сыра.

Ингредиенты

Этот быстрый рецепт без приготовления опары рассчитан на использование сухих дрожжей. Но порошок можно заменить живыми дрожжами. Для указанного количества продуктов достаточно будет взять 20 г. Для этого рецепта желательно выбирать муку с высоким содержанием клейковины.

  • Продукты для теста:
  • Мука пшеничная тонкого помола 330 г.
  • Теплое молоко (жирность 3.2%) 500 мл.
  • Сливочное масло 50 г.
  • Сахар тростниковый (можно заменить обычным песком) 230 г.
  • Яйцо курицы 1 шт.
  • Дрожжи в порошке (быстрого действия) 10 г.
  • Для начинки:
  • Какао 45 г.
  • Сахарный песок 55 г.
  • Сахарная пудра (для декора).

Советы

По предлагаемому рецепту получается довольно калорийное блюдо. В 100 граммах выпечки содержится 266 кКал. Можно приготовить постный вариант булочек: не добавлять масло и яйцо, а молоко – заменить водой. В этом случае потребуется меньше дрожжей, так как постная масса легче поднимается. В начинку из какао-порошка для булочек тоже не нужно класть жирный компонент. Достаточно смешать какао с сахаром, и этим порошком посыпать раскатанный пласт. Такие булочки можно подавать на стол во время поста. Они придутся по вкусу вегетарианцам и людям, следящим за своим весом.

По предлагаемому рецепту можно приготовить булочки с какао другой формы, например, в виде сердечек. Для этого нужно свернуть раскатанный пласт теста с начинкой в две трубочки с двух концов, двигаясь к середине.

Чтобы усовершенствовать процесс выпекания, на нижнем ярусе духовки стоит расположить поддон с водой. Образующийся пар не даст выпечке подгореть, изделия лучше поднимутся.

Чтобы булочки не пересохли, при выпекании не стоит использовать режим конвекции.

Остывшие булочки при желании можно полить шоколадной глазурью, приготовленной из растопленного плиточного шоколада, смешанного с горячими жирными сливками в пропорции 2:1. Можно приготовить глазурь из сметаны (2 столовые ложки), какао (2 столовые ложки) и сахарной пудры (2 чайные ложки) – все прогреть при помешивании до однородности, убрать с огня и добавить 20 г сливочного масла.

Дрожжевые булочки с какао оставляют простор для фантазии на тему формы и декорирования, но при любом способе подачи они всегда остаются аппетитными и вкусными.

Источник

Рецепты Шоколадные булочки

Шоколадная булочка к кофе за 3 минуты

Тертый шоколад — 25 гр

Сахарная пудра — 1 ст л

Растительное масло — 1 ст л

Йогурт натуральный густой — 1 ст

Йогурт смешать с растительным маслом, шоколадом, сахарной пудрой, мукой и разрыхлителем.

Выложить в форму, которая может использоваться в СВЧ.

Посыпать сверху шоколадом и орехами — по желанию.

Шоколадно-ржаные булочки

Молоко — 60 Миллилитров

Тёмный шоколад — 100 Грамм

Семена тмина — 2 Чайных ложки

Сливочное масло — 3 Ст. ложки

Мука пшеничная — 40 Грамм (цельнозерновая)

Сахар коричневый — 2 Ст. ложки

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Сода — 1 Чайная ложка

Мука ржаная — 80 Грамм

Соль — 0,5 Чайных ложки

Бальзамический уксус — 1,5 Чайных ложки

1. Для начала нарубите небольшими кусочками шоколад.

2. Затем в миске перемешайте шоколад со всеми ингредиентами из состава, сделав тесто.

Шоколадные булочки «Листочки»

Масло сливочное — 20 г

Молоко сухое — 25 г

Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1.5 ч. л.

Соус (шоколадный) — 100 г

Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 300 г

Хлопья овсяные (для посыпки) — 10 г

Предлагаю Вашему вниманию шоколадные булочки, в меру сладкие, которые мы печем к чаю или кофе, разрезаем пополам и едим со сливочным маслом. Любителям шоколадной выпечки сюда.

Читайте также:  Кулинария рецепт салата обжорка

Булочки с шоколадной начинкой

Тесто слоеное дрожжевое — 500 Грамм

Ванильный сахар — 1 По вкусу

Шоколадные капли — 200 Грамм

Масло растительное — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)

Шоколадный топинг — 1 По вкусу

1. Тесто раскатаем и поделим на одинаковые полосочки, не слишком узкие.

2. Теперь каждую полосочку посыпаем шоколадными каплями и присыпаем ванильным сахаром. Скручиваем в тугой рулет и выкладываем плотно в смазанную маслом форму.

Шоколадный хлеб, с булочками.

300 мл тёплой воды

1 п. сухих дрожжей(рассчитанных на 500 г муки)

25 г коричневого сахара

Муку перемешать с какао.

Замесить не крутое тесто.

Дать тесту подняться около часа.

Форму смазать маслом.

Шоколадные булочки с черносливом

Мука пшеничная — 350 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Масло растительное — 4 ст. л.

Апельсин — 0,5 шт

Чернослив — 15 шт

Сахар коричневый — 4 ст. л.

Муку смешиваем с какао и разрыхлителем.

Отдельно смешиваем воду, сахар, растительное масло и сок апельсина.

У меня коричневый сахар Мистраль Универсальный.

Соединяем 2 смеси, замешиваем липкое тесто. Оно должно быть не слишком густым.

Чернослив тщательно моем.

Сладкие булочки в шоколадной крошке

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло сливочное — 5 ст. л.

Приготовим опару. Смешиваем теплое молоко с сухими дрожжами, добавляем сахар и 2 ст. л. муки. Оставляем опару в теплом месте на 1-1,5 часа.

Затем добавляем яйцо и растопленное сливочное масло. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оставляем тесто в теплом месте на 2 часа.

Тесто разделяем на кусочки. Из каждого кусочка делаем лепешку. Кладем на каждую лепешку варену.

Шоколадно-яблочные булочки

Мука пшеничная — 1 кг

Яйцо куриное — 11 шт

Масло сливочное — 400-500 г

Дрожжи растворить в холодной воде или молоке и смешать с мукой. Ввести по одному, каждый раз помешивая, яйца. В уже вымешанное тесто добавить размягченное масло и снова вымесить.

Из теста сделать шар, плотно завернуть в фольгу или пищевую плёнку и поставить на 12ч в холодильник. Затем тесто вымесить и поставить в холодильник ещё минут на 20. Холодное те.

Шоколадные булочки с сырной начинкой и арахисом

Яйцо (для смазывания теста ) — 1 шт

Сыр твердый (у меня Чеддер) — 100 г

Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 2 ч. л.

Молоко (в тесто) — 50 мл

Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. л.

Сахарная пудра (в начинку) — 50 г

Какао-порошок (в тесто) — 30 г

Арахис (очищенный) — 100 г

Масло сливочное (в тесто) — 40 г

Мука пшеничная (в тесто) — 300 г

Соль (в тесто) — 1 ч. л.

Сахар (в тесто) — 65 г

Вода (в тесто) — 150 мл

Сыр сливочный (творожный Хохланд, Бонжур или Альметте, в начинку) — 250 г

Этот рецепт для любителей сыра и шоколадной выпечки. Получаются мягкие шоколадные булочки с необычной сырно-творожной начинкой и поджаренным арахисом.

Шоколадные булочки

Сметана — 3 ст. л.

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 3 стак.

Масло сливочное — 3 ст. л.

Молоко — 0,75 стак.

Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности-м олоко, яйцо, мука, сахар, соль, сливочное масло, дрожжи.

Включить режим тесто и готовить до окончания программы. Вынуть тесто и формы и оставить отдохнуть на 15-20 минут.

Приготовить шоколадный крем. Шоколадные конфеты нарезать

Растопить шоколадные конфеты .

Мини-булочки с малиновой и шоколадной начинкой

Желток яичный — 1 шт

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Для приготовления теста необходимо смешать муку, сахар, соду и соль.

Затем добавляем масло сливочное и растереть до образования крошки.

Добавляем холодное молоко и замешиваем тесто.

Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Тесто разрезать на прямоугольники (длина=8см; ширина=4 см).

Кладем малину. Края защипать. Края по желанию можно украсить с помощью вилочки.

Булочки с шоколадным пудингом

Мука пшеничная — 500 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Дрожжи перетереть с сахаром (1 ст. л.), добавить теплое молоко, дать разойтись, добавить сахар, яйца, соль, муку, масло и хорошо вымесить.

Поставить в теплое место на 30-40 минут

Сварить пудинг, как указано на упаковке, только добавить на 100 мл меньше молока. Я использовала шоколадный «Dr.Oetker» (50 г).

Тесто обмять, разделить на кусочки, раскатать в кружки п.

Сладкие сдобные булочки с шоколадной пастой

Пшеничная мука — 6 стаканов

Читайте также:  Самый лучший рецепт вкусных сырников

Подсолнечное масло — 3 чайные ложки

Сливочное масло — 200 г

Сахар — 6 столовых ложек

Яйцо куриное — 2 штуки

Свежие дрожжи — 80 г

Берем молоко и добавляем туда яйца, ванилин, соль, масло подтаявшее, сахар. В хорошо перемешиваем.

Ставим на огонь и слегка (!) подогреваем (не сильно, иначе яйца сварятся).

Добавляем дрожжи, перемешиваем до однородности и потом постепенно всыпаем муку. Месим тесто (чем дольше, тем пышнее оно будет). Ставим в холодильник на минут 25–30.

Булочки «Шоколадные малышки»

Сахар коричневый — 25 г

Желток яичный — 1 шт

Мука пшеничная — 200 г

Паста шоколадная — 3 ст. л.

Масло сливочное — 25 г

В сотейник влить молоко, мед, коньяк и сливочное масло, поставить на огонь и нагреть до полного растворения — не кипятить!

В емкость всыпать муку- лучше если не всю сразу, а постепенно добавлять — мука у всех разная, соль и дрожжи, перемешать и влить теплую молочную смесь

Замесить тесто- оно мягкое и податливое, скатать в шар, положить в пленку и убрать в тепл.

Булочки шоколадные

50 г сливочного растопленного масла

2 ст л шоколадной пасты

Пол ч ложки соли

Пол стакана сахара

250 мл теплого молока

1 ч л сухих дрожжей

3 ст л растительного масла

В пол стакане молока размешать столовую ложку сахара и всыпать дрожжи

Муку смешать с остальным сахаром и солью

Влить в дрожжи остальное молоко,положить шоколадную пасту, растительное масло,муку и хорошо перемешать миксером

Тесто получается мягкое,податливое,не липнущее к рукам

Накрыть и поставить в теплое место часа на 3

Достать тесто (оно должно сильно увеличит.

Шоколадные булочки

Сахар — 0.5-1 стак.

Мука пшеничная — 4 стак.

Шоколад молочный — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100-150 г

Я замешивала тесто в хлебопечке. Для тех, у кого ее нет, в теплом молоке растворить дрожжи и 2 ст. л. сахара. Подождать, пока дрожжи поднимутся и появится шапка. Яйца взбить с солью, добавить остальной сахар, взбить и добавить мягкое масло или жир. Влить молоко, водку и понемногу вмешать муку. Замесить мягкое тесто. Если тесто замешивать вручную, то может по.

Булочки с шоколадной пастой

Ванильный сахар — 1 пакет.

Масло сливочное — 40 г

Желток яичный — 1 шт

Мука пшеничная — 300 г

Отварить свеклу до готовности. Натереть на мелкой терке, затем сложив марлю в 5 слоев, отжать сок. Свекольного сока нужно 150 мл.

В глубокую миску добавить, соль, сахар, дрожжи и желток. Перемешать.

Затем влить подогретый до теплого состояния свекольный сок, добавить 120 г просеянной муки. Перемешать.

Далее добавить растопленное остывшее сливочное масло и тщате.

Тыквенно-шоколадные булочки

Цедра апельсина — 1 Чайная ложка (начинка)

Корица — 1 Чайная ложка (начинка)

Сливочное масло — 110 Грамм (начинка)

Вода — 1/2 Стакана (опара)

Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки (опара)

Шоколадные дропсы — 1 Стакан (начинка)

Коричневый сахар — 100 Грамм (начинка)

Соль и специи — По вкусу (корица, ваниль)

Мука — 6 Стаканов (примерно)

Тыквенное пюре — 450 Грамм

Мед — 2 Ст. ложки

1. Для начала нужно сделать опару. В теплой воде растворите сахар и дрожжи. Оставьте минут на 15, чтобы дрожжи начали работать и образовалась «шапка».

2. Параллельно соедините тыквенное пюре с яйцами и медом.

3. Добавьте сахар и растопленное сливочное масло.

4. Взбейте все до однородности и добавьте опару.

5. Понемногу всыпайте просеянную с солью муку, замешивая.

Булочки на квасе с шоколадной пастой

Паста шоколадная — 250 г

Масло сливочное — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 600 г

Масло растительное — 60 г

Нагреть квас, добавить сахар и дрожжи и оставить на 20 мин. чтобы дрожжи заработали.

В квас добавить соль, растительное масло, ванилин и просеянную муку и замесить мягкое тесто не липнущее к рукам. И оставить тесто для подъема на 2 часа. Либо замесить тесто в хлебопечке.

Готовое тесто разделить на 12 одинаковых частей. Каждую часть скатать в шар.

Рождественские шоколадные булочки

Яйцо куриное — 2 шт

Паста шоколадная — 350 г

Мука пшеничная — 5 стак.

Шоколад темный — 100 г

Масло сливочное — 120 г

Дрожжи развести тёплым молоком +1 ст. л сахара. Оставить на 10 минут. Добавить оставшийся сахар, ваниль, яйца и 2 стакана муки перемешать.

Растопить в микроволновке или на водяной бане масло с шоколадом.

Добавить в тесто, перемешать и, постепенно добавляя муку, замесить тесто (в зависимомости от муки — от 4,5 до 5 стаканов муки). Оставить тест.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector