- Десерт цветочный горшок
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Как сделать сладкие цветочные горшочки!
- О чем тут
- Вам понадобится:
- Десерт «Съедобный цветок в горшке»
- Поделиться в социальных сетях:
- Бисквит:
- Начинка:
- Тюльпаны:
- Дополнительно:
- Этапы готовки
- Приготовление цветочного горшка с «землёй»:
- Лучший подарочный десерт. Цветок в шоколадном горшочке.
Десерт цветочный горшок
14 мая 2020, 09:40
Ингредиенты
- шоколад – 100 гр.
- сливочный сыр – 180 гр. (hochland, almette, violette)
- печенье орео – 4 шт. (или другое шоколадное)
- сахарная пудра – 1 ст.л.
- сметана – 2 ст.л.
- банан – 0.5 шт.
- клубника – 4-6 шт.
- для украшения цветы или зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Растапливаем шоколад на водяной бане или импульсами в микроволновке по 15-20 сек.
Бумажный стаканчик объемом 200 мл. изнутри покрываем плотным и равномерным слоем шоколада. Удобно это делать с помощью кисточки.
Убираем стакан в морозилку до застывания шоколада.
Повторяем процедуру нанесения шоколада еще раз.
Оставляем стаканчик в холодильнике на несколько часов.
Аккуратно извлекаем шоколадный стаканчик из бумажного.
Для начинки сливочный сыр, сахарную пудру, сметану и крем от печенья от печенья пробиваем миксером до воздушного состояния.
Оставшееся печенье измельчаем в крошку.
Выкладываем крем прослаивая его фруктами или ягодами, у меня бананы и клубнику.
Сверху обильно посыпаем измельченным печеньем и украшаем живыми цветами или веточкой мяты или базилика.
Видео рецепт
Источник
Как сделать сладкие цветочные горшочки!
О чем тут
Данная статья является переводом и все повествование ведется от лица кондитеров Мэри и Бренды Махер.
Празднуем лето с этими очаровательными цветочными горшочками!
Данный урок подразумевает, что у Вас будут иметься в наличии определенные наборы глазури. Однако, если их нет, то воспользуйтесь Вашей смекалкой и фантазией для подбора альтернативы.
Вам понадобится:
Цветы из королевской глазури «Лаванда» — набор из 13 штук
Ассорти цветов из королевской глазури «Анютины глазки» — набор из 9 штук
Зеленые листья из королевской глазури – набор из 18 штук
Мини цветочные горшки для шоколада
Оранжевые конфеты для покрытия– 200 грамм
Кисточки – набор из 5 штук
Розовые цветы из королевской глазури – набор из 18 штук
Голубые цветы из королевской глазури «Незабудки» — набор из 12 штук
Шаг 1: Делаем вазоны
Дробим пирожные и помещения их в отдельную миску.
Поместите оранжевые конфеты в чашку и поставьте в микроволновую печь на среднюю мощность с перерывами в 30 секунд для того, чтобы периодически помешивать.
Используя кисть, равномерно покройте растопленными конфетами внутри формы цветочного горшка. При этом должна получиться оболочка толщиной в 0,5 сантиметра. После того, как вы покроете оранжевой карамелью все горшки изнутри – поместите их на 5 минут в холодильник.
Возьмите вазоны из холодильника и поставьте на свет. Вы можете увидеть участки, которые были покрыты недостаточно хорошо. Это не проблема, так как вы можете наносить карамель до тех пор, пока не посчитаете нужным. Поместите формы в холодильник обратно на 5 минут.
Выньте вазоны из холодильника и добавьте в каждый по столовой ложке (или до заполнения) размятых пирожных. После чего нужно поместить формы на 15 минут уже в морозильную камеру, а после аккуратно извлечь готовые цветочные горшки.
Шаг 2: Размещаем цветы на горшках
Нанесите небольшое количество расплавленных оранжевых конфет на обратную сторону предварительно подготовленных цветов.
Создайте свои собственные мини-композиции с разными цветами. Творите!
Купить сахарные фигурки для украшения торта по доступной цене и на выгодных условиях вы можете на сайте Gdetort.
Источник
Десерт «Съедобный цветок в горшке»
Поделиться в социальных сетях:
«Земля» из нежного бисквита и реалистичные тюльпаны из пластичного шоколада – шикарный сюрприз для близкого человека! Ни одна дама не устоит!
Бисквит:
Начинка:
Тюльпаны:
Дополнительно:
Десерт «Съедобный цветок в горшке» в виде живых тюльпанов произведёт фурор. Многие наверняка сразу и не поймут, что это не живые цветы, а кулинарный шедевр! Представляете лицо опоздавшего гостя, который видит хозяйку, жующую стебель тюльпана и землю из цветочного горшка! А ведь это и не земля вовсе, а вкусный бисквит, так любимый многими сладкоежками.
Шоколадный бисквит можно испечь дома, а пластичный шоколад – купить или тоже сделать самостоятельно. Это вовсе не сложно, поверьте! Читайте рецепты пластичного шоколада и советы по приготовлению в нашей статье «Как сделать шоколад для моделирования: советы и рецепты». Почувствуйте себя кондитером высшего класса, а также немного скульптором и художником!
Десерт «Цветы в горшочке» – красивый и оригинальный подарок другу, коллеге, школьному учителю. Не бойтесь быть яркими и креативными!
Что понадобится:
- шпажки деревянные;
- фольга пищевая;
- горшок цветочный пластиковый ∅ 10 см;
- выемка-плунжер для мастики «лилия».
Этапы готовки
Приготовление цветочного горшка с «землёй»:
Цветочный горшок ∅ 10 см вымыть, обсушить. Внутри покрыть его фольгой, чтобы не было контакта еды с горшком.
Соединить ингредиенты для бисквита. Выпекать до готовности при температуре 170 °C.
Источник
Лучший подарочный десерт. Цветок в шоколадном горшочке.
Он появился внезапно и тут же пленил своей гениальностью и эффектной подачей всех любителей вау-тортиков, несмотря на то, что десерты в шоколадных стаканчиках существуют давно. Это скорее мини-тортик или приличное такое пирожное. Штука — порция, что особенно приятно. Маленький шедевр идет полностью в одно лицо)).
Безусловно, это трендовый торт года. Подойдет к любому празднику! Хорош и как индивидуальный подарок в прозрачной упаковке, и как сногсшибательная подача десерта гостям.
За простотой должна скрываться, по идее, кропотливая работа. Если вы работали когда-нибудь с шоколадом, то она не покажется чем-то сложным. Да и новичкам это произведение впору начинать делать. Нет страшных десертов, есть трусливые кондитеры))).
Помните! Дорогу осилит идущий! Прежде всего сама идея должна захватить вас. Тогда вам и море по колено будет, и ничто вас не остановит! Запаситесь продуктами и инструментами, остальное приложится.
Итак, самый-самый дух захватывающий элемент торта — горшочек из темного или горького шоколада. Его понадобится на одну порцию около 200 грамм, потому что налить нужно больше, чем его потом останется в стакане.
Можете купить обычную плитку горького или темного, но лучший вариант по текучести — кондитерский шоколад. Он продается на развес в мелких шайбочках-каллетах в магазинах для кондитеров или на сайтах интернет-магазинов. Самые ходовые марки Cacao Barry и Callebaut. Можно купить даже 100 грамм.
Главное действие здесь для работы с шоколадом — это плавление и доведение до рабочей температуры. Что это и для чего это? Шоколад нужно растопить, естественно, чтобы можно было залить его в форму. Затем охладить до определенной температуры, которая приводит к хорошей твердой структуре при окончательном остывании.
Берем у мужа или друзей или покупаем в строительном магазине пирометр. Им можно измерить температуру любой поверхности на расстоянии. Я заказывала на Алиэкспресс за 200-300 рублей. В магазинах тот же абсолютно, китайский, гораздо дороже.
Поиск на Али по ключевым словам Бесконтактный цифровой лазерный инфракрасный термометр.
И еще один вариант на Али «Новый термометр для мяса, кухонный Цифровой зонд». Он дешевле, работает прекрасно.
По себе помню, как не хотелось мне заниматься с какими-то приборами. Купленные с большой надеждой, они пролежали в шкафу года два, пока я решилась.. Но, поверьте, оказалось, это такая простота, что возьмете в руки и начнете работать сразу.
Что будет, если просто нагреть и залить в форму? Шоколад будет хрупким, с разводами «седины» из-за неустановившегося в правильной структуре какао-масла. Это оно — седое.
Конечно, кому-то захочется с наскока попробовать и так.. Тогда узнаете на собственном опыте, почему так не надо было.
Делюсь уникальным первым опытом. На фото моя первая проба, когда в форму залит был теплый шоколад. О существовании градусников тогда и не подозревала. Поверхность готовой туфли на следующий день стала белесой, и краешки, как самые хрупкие места, норовили раскрошиться. Кое-где просто зубчатый край((.
Внешне все более менее, после того, как спешно камуфлировала белесость сухим фиолетовым красителем (другого не было) после натирки ватным диском с подсолнечным маслом. Все аварийные примочки чайника-первопроходца.
С нашим подарочным десертом в виде горшочка такое вряд ли бы прошло, слишком хрупкая и тонкая поверхность. В итоге испорченное изделие можно раскрошить и повторить процесс заново. Но только правильной схеме. ИТАК:
Растапливаем мелко поломанный шоколад в свч короткими импульсами, каждый раз вынимая и перемешивая, до тех пор, пока бо’льшая часть кусочков не растопится. Вынимаем, домешиваем на столе. Оставшиеся кусочки дотают сами. Если нет — еще короткий нагрев.
На этом этапе измерять температуру особо не требуется. Очень легко следить просто за состоянием — жидко или кусочки.
Запомните, перегрев ведет к сворачиванию шоколада в комок. То есть вы слишком долго грели и/или изредка перемешивали. Это всё. Не допускайте.
Видите, что мало осталось нерастопленных кусочков — прекращайте греть, начинайте работать. По факту эта температура не должна превысить 50 градусов (самый максимум 55 для темного и 45 для молочного и белого).
Горячая посуда даже после снятия с бани или из свч еще не начинает остывать, а продолжает отдавать тепло, поэтому лучше не довести до максимума. Снимаем за 3-5 градусов до нужной, до 45.
Особенно с покупными плитками шоколада , которые могут быть наполнены чем угодно, потому и хуже всего поддаются растапливанию, несмотря на достигнутые температуры. Особенно белый шоколад, там максимум сухих наполнителей и стабилизаторов.
Принцип темперирования растопленного темного шоколада:
1) остудить до 26-27 градусов и
2) довести до рабочей температуры 31-32.
- Шкала темперирования белого шоколада 45-27-29 градусов
- Шкала темперирования молочного шоколада 45-27-30 градусов.
После того, как шоколад растоплен, удобно воспользоваться водяной баней. Сначала с холодной водой — остужаем, потом с горячей для доведения до рабочей температуры.
Свч здесь может очень быстро перегреть массу, и тогда придется всё сделать снова. Избегаем попадания воды. Промокаем каждый раз мокрое от пара дно посуды. Это важно! При разливке в формы попадание воды всё испортит.
Есть удобный вариант краткого подогрева обычным феном, не прекращая перемешивание.
Вот и всё темперирование! Растапливаем — остужаем — подогреваем.
Горшочки можно выполнить из любого шоколада, темного, молочного или белого. Белый только не из супермаркета, он совсем не текучий. Форма для стакана может быть самая разнообразная, с условием, чтобы ее дно было у же верха.
Берем чистые, абсолютно сухие одноразовые стаканчики. Мне нравится больше использовать гладкий бумажный стакан.
Разливаем шоколадную массу в стаканчик и крутим его в руках, чтобы шоколад полностью покрыл всё изнутри. Края должны быть тоже полностью покрыты. Если купленный вами шоколад не слишком текуч (например, из супермаркета), придется помогать ему распределиться по стенкам. Пользуйтесь широкой кистью, например.
Пока вы учитесь или делаете в подарок один-два горшочка, налейте лучше шоколад в стакан доверху и дайте постоять минуту. Таким образом схватится шоколад у стенок, а середина останется текучей. Наполненный стаканчик простучите донышком о стол. Увидите выходящие очень мелкие пузырьки. Гарантированно шоколадные стеночки будут однородными без этих пузырьковых дырочек.
Выливайте шоколад через край обратно в емкость, перекатывая стакан. Стенки из шоколада не должны быть тонкими, а особенно края, поэтому крутим, утолщаем стенки.
Шоколад слили, подержали над емкостью до полного истечения, чтобы не было толстым шоколадное дно, и тут же прочистили край ножом. Край шоколадный должен быть ровным, так удобнее его будет потом извлекать из формы. Не капающий уже стаканчик переворачиваем вверх дном до застывания. Так у нас гарантированно будет край потолще.
Если вы выбрали замысловатую форму от какого-нибудь пудинга, прорежьте ее с одной стороны и заклейте скотчем. Манипулировать с извлечением будет проще, отогнув разрез.
Отставляем застывать в прохладном помещении не выше комнатной температуры. Подоконник зимой — идеальное место. В теплое время года — на открытом окне. Лучшая температура для хранения шоколада 15-16 градусов, но не холодильник. В жаркой кухне шоколад будет липким и не схватится.
Правильно затемперированный шоколад легко отходит от формы, не липнет к рукам и не тает в них.
Теперь вкратце, какие непредвиденные казусы могут произойти. Одноразовые стаканы могут иметь невидимый дефект. Поскольку шоколадные стаканчики выдерживаются в прохладной температуре, и вообще всегда делаются заранее, всё должно пройти, как по маслу. Правильно темперированный шоколад сам отойдет от стенок при легком движении пальцами.
Но вдруг стаканчик не вынимается, хотя изнутри он твердый. Для начала ставим его все-таки в холодильник. Это можно делать всегда только после застывания до твердого состояния шоколада, не раньше. Пробуем вынуть после часа охлаждения.
Если не помогло, берем самые маленькие маникюрные ножницы и подрезаем выпуклый край бумажного стакана. Только край! Отгибаем бумагу за надрезанный кантик и осторожно отрываем, как упаковку от эскимо. Очень скоро шоколадный стаканчик оторвется от стенок сам, не придется отчищать всю кожуру.
Остается только заполнить формы вашим любимым шоколадным бисквитом, пропитать и прослоить кремом. Можно залить муссом, с любыми прослойками. Можно подать как торт Три шоколада, да какой угодно, хоть шоколадный Гости на пороге (рецепт здесь ).
Верх красиво посыпать растолченным Орео или другим шоколадным печеньем, мелкой бисквитной крошкой или какао.
Цветок делаем любой — живой из цветочного магазина (изолируем срез фольгой), из пластичного шоколада, мастики, из крема, из вафельной бумаги. Всё, что сумеете. Цветы из пластичного шоколада рецепт здесь . Или добавьте ягодки и зелень. Мята — идеальная зелень!
У десерта много вариантов названий. Это шоколадный горшочек, стакан, наполненный начинками, как торт. Или десерт, украшенный настоящим или съедобным цветком. Безусловно, это трендовый торт года и подойдет к любому празднику!
Настоящий сюрприз для любимых!
Если статья была полезной для вас, ставьте пальчик вверх! Листайте каталог статей канала здесь в поисках интересующей Вас темы и готовьте с удовольствием!
Источник
Adblockdetector